Простой коктейль с бехеровкой в домашних условиях

Бехеровка до такой степени уникальный ликер, что сочетать его можно практически с любым напитком. Коктейли, в состав которых входит этот напиток, представлены во всех существующих категориях. Коктейли, приготовленные с бехеровкой, удивляют своим привкусом, ароматом и цветом. Немаловажным является тот факт, что приготовить такие коктейли можно и в домашних условиях. Для этого достаточно добавить к ликеру сок из имеющихся дома фруктов, алкоголь, лед или мяту.

Интересное: Бехеровка , как правильно пить

Замес бетона

Обычные стандартные бетономешалки рассчитаны на 200 литров готового раствора. Соответственно, все пропорции и соотношение компонентов будут рассчитываться из данного количества. Как сделать и замесить бетон правильно:

  • Первоначально в мешалку заливается отмеренная часть воды. Около 20 процентов оставляют на тот случай, чтобы добавить ее позже.
  • В воду всыпается цементный состав.
  • После засыпания песка, следует все хорошо перемешать до равномерного распределения всех компонентов около 5 минут.
  • После перемешивания в готовый цементный раствор добавляют необходимые дополнительные компоненты, усиливающие те или иные характеристики бетона.
  • Последним в бетономешалку засыпается заполнитель в виде щебня или крупного гравия.

Весь процесс замешивания бетона должен происходить в течение 10 минут, пока раствор не начнет затвердевать и расслаиваться.

BeTon cocktail / БеТон коктейль с биттером Becherovka + Тоник

Спонсор данного материала — фирма реализующая вибрационный грохот для щебня.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

Бехеровка — коктейль Бетон, Бальзам Сила Жизни Сравнить и выпить, Beherovka cocktail Beton

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

  1. Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  2. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  3. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как использовать миксер для коктейлей

Чтобы получить хороший коктейль мало просто купить миксер, важно правильно его использовать. Сначала разберемся со строением коктейльного миксера.

Миксер для коктейлей состоит из:

  • корпус
  • насадка (может быть несколько)
  • высокий стакан, который крепится к корпусу

Существует несколько конструкций миксеров, и об их различиях вы можете посмотреть в видео:

Такой миксер имеет очень узкую специализацию. Ничего, кроме коктейля, в нем не приготовишь. Если же говорить о правилах приготовления коктейлей, то их можно и нужно использовать и для приготовления в обычном кухонном миксере. Итак, рекомендации по приготовлению коктейля в миксере:

  1. Готовить напиток следует не больше 2 минут.
  2. Если вы готовите фруктовый коктейль, не используйте фрукты целиком. Лучше порежьте их на небольшие кусочки.
  3. Учитывайте метки минимум и максимум на стакане устройства. Если ингредиентов будет меньше значения минимум, коктейль вообще не приготовится. Если же вы превысите значение максимума, коктейль скорее всего расплескается и зальет рабочую поверхность.
  4. Старайтесь использовать охлажденные компоненты. Особенно это важно для приготовления молочных коктейлей. Чем холоднее будет молоко, тем гуще будет пенка.
  5. Сиропы добавляйте в последнюю очередь. Так они не осядут на дне стакана.
  6. Возьмите за правило всегда добавлять жидкие составляющие коктейля в первую очередь.
  7. Важно помнить, что миксер для коктейлей не создан для измельчения льда. Поэтому, чтобы не испортить устройство, используйте уже измельченный лед.

История происхождения коктейля

«Бетон» был разработан барменом отеля Grandhotel Starý Smokovec Владо Беловичем. Впервые был приготовлен в 1967 году и представлен в чехословацком павильоне на выставке EXPO, проходящей в Монреале, в честь чешско-канадской дружбы.

Первоначально напиток носил название Becherbitter tonic, затем Beton.

Почему коктейлю дали такое название? Дело в том, что «бе» означает «Бехеровка», а «тон» – тоник.

Чехословацкий павильон обрел большую популярность среди посетителей, а коктейль стал известным по всему миру.

Как выбрать миксер для готовки коктейля

Если вы выбираете миксер для домашнего использования, смело берите устройства из ценовой категории «ниже среднего».

Вам не нужны несколько насадок и стаканов, супер высокая мощность и большая износостойкость. Единственно, на что нужно обратить внимание — это материал стакана. Он должен быть из нержавеющей стали и достаточно крепким.

Если вы хотите приобрести миксер для своего барного места, оцените несколько факторов — количество клиентов и где миксер будет стоять.

Если поток клиентов большой, берите прибор с 2 или 3 стаканами. Таким образом вы сможете готовить одновременно несколько напитков. Также определитесь с местом нахождения миксера. Если клиент его видеть не будет, берите со стальным стаканом. Ну а если вы хотите развлечь клиента, и чтобы он мог наблюдать за приготовление, существуют стаканы из прозрачного пластика.

В опытных руках такой миксер сможет организовать целое шоу. И последнее, на что стоит обратить внимание — это мощность и защита от перегрева. Если вы собираетесь готовить коктейли непрерывно каждый день, возьмите мощный и надежный коктейльный миксер. Может он и будет стоить дороговато, но и прослужит достаточной долго.

Требования к составу бетона

Смесь производится на заводах или готовится на строительной площадке. При этом должны соблюдаться пропорции состава бетона, чтобы изготовить материал с требуемыми качествами. Основными характеристиками являются плотность бетона и количество вяжущего компонента.

По плотности искусственные камни делят на виды:

  • особо тяжелые с плотностью более 2500 кг/м³;
  • тяжелые — 2200 – 2500 кг/м³;
  • облегченные — 1800 – 2200 кг/м³;
  • легкие — 500 – 1800 кг/м³;
  • особо легкие — меньше 500 кг/м³.

Марка назначается соответственно каждой области применения. Учитываются условия приготовления и перевозки на расстояние, обстоятельства твердения. Подбирается размер крупного наполнителя, который увязывается с емкостью бетономешалки, ее типом, габаритами изделия и уровня армирования.

Вяжущий ингредиент оказывает влияние на качество смеси:

  • тощие бетоны отличаются низкой концентрацией цемента и повышенным включением щебня;
  • жирные — высокие пропорции вяжущего и малый объем крупного наполнителя;
  • товарные — соразмерность компонентов принимается по стандартным рекомендациям.

Технология ухода за бетоном после заливки

Сделать правильный замес, это половина дела. Если нарушить технологию заливки раствора, ухода за застывающей бетонной конструкцией, прочности она не наберет.

Избежать ошибок помогут проверенные на практике советы:

  1. После заливки бетон накрываем пленкой. Она предотвратит испарение влаги. При температуре воздуха +5оС никаких других действий не выполняем. Когда на улице жара, периодически делаем увлажнение на протяжении 7 дней. Достаточно будет облить водой бетонную конструкцию.

Увлажняем бетон и накрываем пленкой.

2. Пленку кладем дополнительно под стяжку перед началом заливки. Она предотвратит уход воды и цементного молочка в грунт, а также обратный процесс. Застывающий раствор не потянет влагу из земли.

3. Стяжка набирает прочность на протяжении месяца. Точное время зависит от погодных условий. В этот период не допускаем испарения влаги, следим за пленочным укрытием.

4. Бетонированием оптимально заниматься при положительной температуре. При температуре ниже +10оС реакция цемента с водой сильно замедляется. При такой температуре бетон очень медленно зреет и набирает прочность.

5. Большую площадь заливаем сегментами. Из-за большой амплитуды сжатия и расширения стяжка может потрескаться. Исключением выступает толстая монолитная плита с армирующим каркасом.

6. Жара не губительная для стяжки, если поддерживать влажность. На производстве бетонные конструкции застывают по ускоренной технологии за 5 суток. Их помещают внутрь камер с температурой +50оС, но обязательно поддерживают влажность. То же самое получается летом в жару, когда под пленкой периодически смачиваем стяжку водой.

На протяжении всего срока службы бетонная конструкция требует ухода

Во время перепада температур от минуса к плюсу важно обеспечить сухость стяжке. Конструкцию обрабатываем пропитками, отталкивающими воду

Просто иметь общее понятие, как сделать бетон своими руками – мало

Важно вникнуть в суть процесса, понять, что и зачем делать. Только так получится монолитная конструкция, а не растрескавшаяся сухая смесь с кучей камней и пыли

Источник: s-na.ru

Коктейли с «Бехеровкой»

Коктейли с «Бехеровкой»

Крепкий чешский ликер «Бехеровка», настоянный на травах, завоевал популярность по всему миру. Изначально служивший в качестве желудочного лекарства этот ликер сегодня стал популярной основой для множества разнообразных коктейлей. О том, какие коктейли с «Бехеровкой» можно готовить, пойдет речь далее.

При производстве «Бехеровки» используется смесь из более чем 20 разных пряных трав. По оригинальной технологии, придуманной еще в 1807 году Йозефом Витусом Бехером, карловарским аптекарем немецкого происхождения, пряные травы насыпаются в натуральные холщовые мешки, которые затем погружаются в емкости, наполненные спиртом, где оставляются на 1 неделю. Через неделю полученный экстракт переливается в дубовые бочки, а затем настаивается в течение 2-3 месяцев.

«Бехеровке» приписывается много полезных свойств, а коктейли с «Бехеровкой», к тому же, еще и очень вкусны. Чтобы готовить в домашних условиях коктейли с этим чешским ликером, можно подбирать в дополнение к нему разные ингредиенты, которые есть под рукой. Например, это могут быть фруктовые и ягодные соки, тоник, дольки цитрусовых, листочки мяты, лед.

Коктейль B-Celebration

Для приготовления вам понадобится:

  • «Бехеровка» — 30 мл
  • яблочный ликер — 10 мл
  • лимонад
  • лед
  • долька лайма
  • веточка свежей мяты

Приготовление

Стакан для коктейля наполнить кусочками льда, добавить «Бехеровку» и яблочный ликер. Доверху наполнить стакан лимонадом или, по возможности, имбирным элем. Украсить долькой лайма и веточкой свежей мяты.

Коктейль Red Moon

Для приготовления вам понадобится:

  • «Бехеровка» — 40 мл
  • сок смородиновый — 10 мл
  • вода газированная
  • лед
  • кружок апельсина

Приготовление

Стакан для коктейля заполнить кусочками льда, затем налить «Бехеровку» и сок. Почти до самого верха наполнить стакан газированной водой. Украсить коктейль кружочком апельсина. Смородиновый сок при желании можно заменить брусничным.

Коктейль Magic Sunset

Для приготовления вам понадобится:

  • «Бехеровка» — 40 мл
  • сок апельсиновый — 150 мл
  • сироп «Гренадин» — 10 мл
  • лед
  • кружок апельсина или 1 ягода клубники для украшения

Приготовление

Стакан для коктейля заполнить кусочками льда, затем налить «Бехеровку» и апельсиновй сок. Затем добавить в стакан сироп «Гренадин», следя за тем, чтобы он не смешивался с соком — коктейль получится «слоеным». Украсить готовый коктейль можно кружочком апельсина или ягодкой клубники.

Источник: anydaylife.com

12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой

Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.

Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice

  • тоник – 200 мл;
  • лимонный сок – 10 мл (по желанию).
  • Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.

    Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

    Бетон

    2. «Бехефрут (Bechefruit)».

    Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

    • Бехеровка – 40 мл;
    • грейпфрутовый сок – 150 мл;
    • содовая (минералка) – 50 мл;
    • сахар – пол чайной ложки.

    Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.

    Бехефрут

    3. «Хулиган (Hooligan)».

    Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

    • абсент – 30 мл;
    • водка – 30 мл;
    • Бехеровка – 30 мл;
    • кола – 150 мл.

    Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

    Хулиган

    4. «Алхимик».

    Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

    • самбука – 15 мл;
    • абсент – 10 мл;
    • белый ром – 5 мл;
    • егермейстер – 5 мл;
    • Бехеровка – 5 мл;
    • молотая корица – 2 щепотки.

    Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным.

    Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

    Алхимик — подается как и горячая самбука

    5. «Чешский ёрш».

    Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

    • Бехеровка – 45 мл;
    • светлое пиво (лагер) – 90 мл.

    Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.

    Чешский ёрш

    Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

    6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».

    Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

    • Бехеровка – 45 мл;
    • яблочный сок – 45 мл;
    • тоник – 45 мл.

    Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

    Яблочный слинг

    7. «Б-Кола».

    Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

    • Бехеровка – 40 мл;
    • кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

    Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

    Б-Кола

    8. «Бьянка (Bianca)».

    Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

    • Бехеровка – 30 мл;
    • белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;
    • шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.

    Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

    Бьянка

    9. «Лавина (Avalanche)».

    Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.

    • Бехеровка – 45 мл;
    • красное вино (полусухое или полусладкое) – 120 мл;
    • жидкий мед – 20 мл;
    • сок лимона или лайма – 10 мл.

    Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.

    Лавина

    10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».

    Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.

    • Бехеровка – 25 мл;
    • Шнапс (можно мятный) – 25 мл.

    Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.

    Чешский Сотрудник

    11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».

    Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).

    • водка – 30 мл;
    • Бехеровка – 30 мл;
    • тоник – 120 мл.

    Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.

    Малыш Бехер

    12. «Бехерита».

    Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.

    • белая текила – 60 мл;
    • Бехеровка – 60 мл;
    • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
    • яичный белок – 30 мл;
    • персиковый сок – 60 мл.

    Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.

    Бехерита

    Источник: cakeblog.su

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru