Ратафия

При настаивании ягод и спелых плодов на 90% спирте с добавлением сахара получается необыкновенный напиток, который носит необыкновенное и красивое название – Ратафия. Некоторые источники называют Ратафию одной из разновидностей ликера, но с меньшим количеством сахара и большей крепостью. Как ни странно, но изначально этот напиток считался исключительно женским.

Секрет премиальных ратафий и наливок от А до Я

История этого напитка начинается со второй половины восемнадцатого века. Тафии или ратафии — это «подслащенные водки» на базе четверенного спирта. Кроме подслащивания ратафии подкрашивать ягодными, фруктовыми сиропами и другими растительными экстрактами. Уже в 19 веке этот напиток становится редкостью. Во-первых, он так и не получил широкой огласки. Во-вторых его распространению отнюдь не способствовали высокая стоимость, огромные затраты и необходимость квалифицированных специалистов. В-третьих, распространению ратафий не способствовали также особенности русской кухни, которые требуют несладких нейтральных алкогольных напитков к традиционным блюдам. Некоторое время Ратафии изготавливали лишь дворянские винокуры. Капиталистическое производство с его жесткой привязкой к рентабельности способствовало сначала снижению качества, а затем и вовсе исчезновению этих напитков.

Есть такая примета: забыть зонтик — к дождю. Но кто же верит приметам, когда есть интернет? Погода Киев и область. Прогноз на десять дней, метеокарты Украины и мира. Пусть непогода не застанет вас врасплох!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru