Рецепт коктейля из шампанского и персикового сока

Коктейль шампанское с персиковым соком

Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не стремится, а вот удивить своих гостей и разнообразить новогодний стол можно, если имеется огромное желание.

Проявив фантазию, можно получить удивительные коктейли с шампанским, отличающиеся наличием в составе различных ингредиентов. Успешно сочетаются с шампанским соки и кусочки фруктов. В частности, коктейль шампанское с персиковым соком получается не только вкусным и ароматным, но и удивительно красивым.

Если взять за основу шампанское и персиковый сок, можно получить удивительный коктейль шампанское с персиковым соком. Чтобы приготовить его, берут:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • сок из персика – 1 стакан;
  • сахарный сироп – 1 стакан.

Технология приготовления

  1. Бутылку с шампанским или другим игристым вином помещают в морозильную камеру, чтобы хорошо его охладить.
  2. Охлажденное шампанское переливают в шейкер, добавляют сахарный сироп и персиковый сок.
  3. В течение нескольких секунд содержимое активно взбивают.
  4. Готовый коктейль шампанское с персиковым соком переливают в узкие бокалы, у которых имеются высокие ножки.
  5. Бокалы украшают коктейльными соломинками и дольками фруктов.

Существует еще один вариант приготовления коктейля шампанского с персиковым соком, который является разновидностью коктейля «Персиковый Беллини». Настоящий коктейль «Персиковый Беллини» был придуман в Венеции барменом Джузеппе Киприани. Он предполагает использование шампанского и персиков.

Коктейли с шампанским (игристым вином) — ТОП 6 рецептов для дома

Однако разновидность коктейля, в которой используется персиковый сок, также не уступает по своим удивительным вкусовым качествам. Чтобы приготовить 8 бокалов такого чудного коктейля, необходимо подготовить:

  • шампанское – 750 мл;
  • персиковый сок – 200 мл.

Технология приготовления

  1. Первоначально в бокалы наливают персиковый сок.
  2. Затем равномерно разливают шампанское.
  3. Украшают бокалы любым доступным способом (дольками фруктов, соломинками).
  4. Подают к праздничному столу.

Приготовив коктейль шампанское с персиковым соком, наверняка удастся удивить всех гостей вкуснейшим напитком, который к тому же имеет удивительный розовый оттенок.

Источник: alcorecept.com

Персиковый коктейль с шампанским

Персиковый коктейль с шампанским

Персиковый коктейль с шампанским

Коктейль Беллини. Пропорции и Рецепт от Marco Cervetti. (Шампанское с персиком).

1 Очистите 3 персика и порежьте небольшими кусками. Переложите в блендер. Добавьте шнапс и сок лайма и взбейте все до состояния пюре. Переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 1 час.

Изображение

Инструмент Нож керамический

2 В графин налейте шампанское и выложите персиковую массу. Перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте дольками оставшегося персика и сразу подавайте.

Изображение

Инструмент Барный набор

Источник: eda.ru

Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Рецепт коктейля фрозен Беллини – фруктовый лед для взрослых.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сахара, для украшения бокала
  • 500 мл. персикового сорбета
  • 2 рюмки апельсинового ликера Трипл Сек, Гран Марнье, Куантро
  • Охлажденное шампанское или игристое вино, чтобы заполнить блендер, 1/3 бутылки
  • Малина и 4 веточки мяты, дополнительный гарнир

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в неглубокую миску воду, насыпьте в блюдце 1/4 ст. сахара. Окуните 4 бокала для коктейлей в воду, затем погрузите края бокалов в сахар.
  2. Поместите 4 ложки персикового сорбе в блендер. Добавьте 2 рюмки апельсинового ликера. Заполните блендер шампанским до максимальной линии или 3 см. до верха. Плотно прикройте крышку блендера. Смешайте коктейль до однородности и вылейте в бокалы, следя за тем, чтобы не повредить украшенные края бокалов. Украсьте коктейли несколькими ягодами малины и веточкой мяты и подавайте.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru