Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не стремится, а вот удивить своих гостей и разнообразить новогодний стол можно, если имеется огромное желание.
Проявив фантазию, можно получить удивительные коктейли с шампанским, отличающиеся наличием в составе различных ингредиентов. Успешно сочетаются с шампанским соки и кусочки фруктов. В частности, коктейль шампанское с персиковым соком получается не только вкусным и ароматным, но и удивительно красивым.
Если взять за основу шампанское и персиковый сок, можно получить удивительный коктейль шампанское с персиковым соком. Чтобы приготовить его, берут:
- шампанское – 1 бутылка;
- сок из персика – 1 стакан;
- сахарный сироп – 1 стакан.
Технология приготовления
- Бутылку с шампанским или другим игристым вином помещают в морозильную камеру, чтобы хорошо его охладить.
- Охлажденное шампанское переливают в шейкер, добавляют сахарный сироп и персиковый сок.
- В течение нескольких секунд содержимое активно взбивают.
- Готовый коктейль шампанское с персиковым соком переливают в узкие бокалы, у которых имеются высокие ножки.
- Бокалы украшают коктейльными соломинками и дольками фруктов.
Существует еще один вариант приготовления коктейля шампанского с персиковым соком, который является разновидностью коктейля «Персиковый Беллини». Настоящий коктейль «Персиковый Беллини» был придуман в Венеции барменом Джузеппе Киприани. Он предполагает использование шампанского и персиков.
Коктейли с шампанским (игристым вином) — ТОП 6 рецептов для дома
Однако разновидность коктейля, в которой используется персиковый сок, также не уступает по своим удивительным вкусовым качествам. Чтобы приготовить 8 бокалов такого чудного коктейля, необходимо подготовить:
- шампанское – 750 мл;
- персиковый сок – 200 мл.
Технология приготовления
- Первоначально в бокалы наливают персиковый сок.
- Затем равномерно разливают шампанское.
- Украшают бокалы любым доступным способом (дольками фруктов, соломинками).
- Подают к праздничному столу.
Приготовив коктейль шампанское с персиковым соком, наверняка удастся удивить всех гостей вкуснейшим напитком, который к тому же имеет удивительный розовый оттенок.
Источник: alcorecept.com
Персиковый коктейль с шампанским
Коктейль Беллини. Пропорции и Рецепт от Marco Cervetti. (Шампанское с персиком).
1 Очистите 3 персика и порежьте небольшими кусками. Переложите в блендер. Добавьте шнапс и сок лайма и взбейте все до состояния пюре. Переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 1 час.
Инструмент Нож керамический
2 В графин налейте шампанское и выложите персиковую массу. Перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте дольками оставшегося персика и сразу подавайте.
Инструмент Барный набор
Источник: eda.ru
Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»
Рецепт коктейля фрозен Беллини – фруктовый лед для взрослых.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара, для украшения бокала
- 500 мл. персикового сорбета
- 2 рюмки апельсинового ликера Трипл Сек, Гран Марнье, Куантро
- Охлажденное шампанское или игристое вино, чтобы заполнить блендер, 1/3 бутылки
- Малина и 4 веточки мяты, дополнительный гарнир
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в неглубокую миску воду, насыпьте в блюдце 1/4 ст. сахара. Окуните 4 бокала для коктейлей в воду, затем погрузите края бокалов в сахар.
- Поместите 4 ложки персикового сорбе в блендер. Добавьте 2 рюмки апельсинового ликера. Заполните блендер шампанским до максимальной линии или 3 см. до верха. Плотно прикройте крышку блендера. Смешайте коктейль до однородности и вылейте в бокалы, следя за тем, чтобы не повредить украшенные края бокалов. Украсьте коктейли несколькими ягодами малины и веточкой мяты и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru