Рецепт коктейля клубника с шампанским

рецепт Итальянский коктейль

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.

ТОП-8 КОКТЕЙЛЕЙ с Шампанским — лучшие рецепты самых популярных напитков на НОВЫЙ ГОД 2022

Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина .
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока .
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.
5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни.

Шампань коктейль — Champagne Cocktail — рецепт Едим ТВ

Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых.

Итальянский коктейль

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

Источник: lubimye-recepty.com

Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

Нюансы вкусного микса:

  • ягоды для коктейля берут вымытыми и обсушенными, без плодоножек, спелыми, но не перезревшими;
  • не каждый «шампусик» вступит в дуэт с клубникой: ничего путного не выйдет, если соединить ягоду с розовым игристым или с элитным, настоящим шампанским;
  • шипучий напиток доливается в бокал всегда последним, и не спеша, осторожно перемешивается;
  • посуда для подачи должна быть свободной, по вместимости процентов на 30-ть больше суммарного объема компонентов коктейля.

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.

  • шампанское полусухое – 50 мл;
  • мороженое сливочное без добавок – 100 г;
  • клубника (можно замороженную) – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.
  • Первый слой: клубнику разрезать на кусочки, листья мяты порвать, положить в бокал для красного вина.
  • Второй слой: аккуратно выложить сверху мороженое.
  • Третий слой: влить шампанское.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.

  • шампанское «брют» или итальянское сухое игристое вино Просекко — 120 мл;
  • клубника – 75 г;
  • сок лимона – несколько капель;
  • сахар – по вкусу.
  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Итальянский коктейль с шампанским и клубникой

Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой. Рецепт был из рунета, вроде совсем простой, и по памяти я его быстро приготовила, сфотографировала, принялась описывать процесс..и тут, как всегда, захотелось узнать историю, и пошла я бродить по итальянским сайтам, и столько всего интересного я нашла, что не смогла не поделиться с вами и заодно поняла, что приготовила я этот мой вкусный коктейль совсем неправильно. Поэтому рассказываю всё по порядку.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.

Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино. 2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина . 3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока . 4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию. 5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни.

Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать. И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых.

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

Метки: клубника

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

Шампань Джелли

  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.
  • Ошпарить лимон кипятком, снять цедру.
  • В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании закипятить сахар, цедру и воду. Процедить через очень мелкое сито или марлю.
  • В получившийся сироп влить сок одного лимона и желатин, тщательно перемешать. Повторно процедить.
  • Налить в кастрюлю шампанское, влить сиропно-желатиновую смесь, довести до кипения на слабом огне.
  • Клубнику нарезать колечками, выложить в бокалы для мартини. Налить шампанское, покрыв ягоды, убрать в холодильник на 20 минут, затем достать и долить шампанское практически до краев, убрать в холодильник на полчаса.
  • Получившийся «алкодесерт» сверху можно украсить клубникой или листочками мяты.

Рецепты коктейлей

Шампанское всегда сопровождает торжественные мероприятия. А коктейли с ним – это один из способов удивить своих родных и гостей.

«Фраголино» (шампанское), благодаря своему фруктовому вкусу, очень хорошо подойдёт для лёгких коктейлей. В их составе приятен его бархатистый оттенок, а мягкое послевкусие особенно понравится женщинам.

Вот рецепты некоторых коктейлей.

«Клубничный маларки». Состав: 40 мл джина, 25 мл ликёра, 100 мл шампанского, 45 г клубники, 200 г льда в кубиках.

Приготовление: в шейкер нужно положить ягоды, раздавить их, добавить джин, ликёр, лёд и взбить. Процедить в охлаждённый бокал, долить шампанское, перемешать, украсить пластинкой клубники.

«Новогодний пунш». Состав: 750 мл рома, 750 мл шампанского, 750 мл яблочного сока, 160 г лайма, 200 г мандаринов, 1,5 кг свежей клубники, 10 г розмарина, 1 кг сахарного песка, 2 кг льда в кубиках.

Приготовление: в большую чашу нарезаем кружками мандарины и лайм, отдельно в блендере взбиваем клубнику, сок и сахар

В чашу на фрукты кладём лёд, переливаем пюре, добавляем ром и шампанское, осторожно перемешиваем. Украсить коктейль можно веточками розмарина

В состав дамских коктейлей часто входит шампанское «Фраголино». Фото показывает, как красив этот напиток. Бокалы с ним являются неизменным украшением любых вечеринок.

Источник: posuda-plus74.ru

Клубника Шампанское обои, картинки, скачать 18 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола

Рецепты коктейлей с шампанским и клубникой шампанское с клубникой

Почти каждый алкогольный напиток употребляется с большим удовольствием, в сочетании с определенными закусками или десертами, за счет чего вкус напитка подчеркивается более ярком и можно ощутить всю полноту его аромата. Шампанское – это как раз тот напиток, который рекомендуется употреблять не только в чистом виде, но и вместе с некоторыми вкусными десертами, шоколадом, фруктами и ягодами.

Большинство женщин уверенно скажут, что вкусный тандем получается, когда шампанское употребляется вместе с клубникой. Такое сочетание – это отличная возможность создать романтическую обстановку ужина на двоих или приятную атмосферу общения с подругами. Но, чтобы ощутить всю полноту вкуса шампанского с клубникой, стоит учесть некоторые общие принципы подачи к столу и употребления.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

Нюансы вкусного микса:

  • ягоды для коктейля берут вымытыми и обсушенными, без плодоножек, спелыми, но не перезревшими;
  • не каждый «шампусик» вступит в дуэт с клубникой: ничего путного не выйдет, если соединить ягоду с розовым игристым или с элитным, настоящим шампанским;
  • шипучий напиток доливается в бокал всегда последним, и не спеша, осторожно перемешивается;
  • посуда для подачи должна быть свободной, по вместимости процентов на 30-ть больше суммарного объема компонентов коктейля.

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Как правильно пить шампанское с клубникой

Шампанским считается игристое вино, приготовленное из определенных сортов винограда и изготовленное по особой технологии. Но есть и упрощенный процесс, когда вино насыщается углекислым газом. Легкие, слабоалкогольные напитки используют в торжественных случаях. Летом оно особо будет кстати на праздничных мероприятиях в сочетании с ягодами.

Шампанское нужно правильно пить с клубникой. Для этого существуют определенные нормы этикета:

  • шампанское наливается в фужеры, и отдельно в вазочке подается клубника. Перед этим она должна быть промыта и высушена. Когда на клубнике остаются плодоножки, то ее берут руками за хвостик;
  • клубнику к шампанскому можно подать резаную. Для этого она моется, обсушивается, с нее удаляют плодоножки. Режется на половинки или другие части и выкладывается в вазочку. Такую клубнику нужно брать маленькой вилочкой;
  • в случаях с замороженной клубникой – ее немного размораживают, добавляют колотый лед и присыпают сверху сахаром. В таком виде клубнику едят ложечкой.

Шампанское с клубникой является отличным союзом при романтических встречах, или для посиделок с подругами. Легкий напиток и ароматная закуска могут легко создать непринужденную атмосферу.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.

  • шампанское полусухое – 50 мл;
  • мороженое сливочное без добавок – 100 г;
  • клубника (можно замороженную) – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.
  • Первый слой: клубнику разрезать на кусочки, листья мяты порвать, положить в бокал для красного вина.
  • Второй слой: аккуратно выложить сверху мороженое.
  • Третий слой: влить шампанское.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Игристые коктейли

Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.

Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.

Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.

коктейль шампанское с клубникой

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.

  • шампанское «брют» или итальянское сухое игристое вино Просекко — 120 мл;
  • клубника – 75 г;
  • сок лимона – несколько капель;
  • сахар – по вкусу.
  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Рецепт коктейля с шампанским, клубникой и мороженым

Продукты:

  • свежая клубника – 50 г;
  • мороженое белое – 100 г;
  • шампанское Брют – 50 мл.

По желанию в коктейль можно не добавлять мороженое, а приготовить его только из клубники и шампанского. Брют можно заменить на полусладкое или мускатное шампанское. Если мороженое не используется, то можно добавить немного сахара тем, кто любит сладкие напитки.

Приготовление:

  • помыть клубнику и раздавить ее в пюре;
  • смешать клубнику с мороженым;
  • выложить в фужер смесь клубники и мороженого, залить шампанским. Хорошо размешать;
  • украсить веточкой мяты.

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

Шампань Джелли

  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.
  • Ошпарить лимон кипятком, снять цедру.
  • В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании закипятить сахар, цедру и воду. Процедить через очень мелкое сито или марлю.
  • В получившийся сироп влить сок одного лимона и желатин, тщательно перемешать. Повторно процедить.
  • Налить в кастрюлю шампанское, влить сиропно-желатиновую смесь, довести до кипения на слабом огне.
  • Клубнику нарезать колечками, выложить в бокалы для мартини. Налить шампанское, покрыв ягоды, убрать в холодильник на 20 минут, затем достать и долить шампанское практически до краев, убрать в холодильник на полчаса.
  • Получившийся «алкодесерт» сверху можно украсить клубникой или листочками мяты.

Рецепт коктейля с коньяком, шампанским и клубникой

Продукты:

  • свежей клубники – 100 г;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • колотый лед – 1 ст. л.;
  • коньяк – 15 мл;
  • ликер «Кюрасао» — 5 мл;
  • шампанское – 70 мл.

Приготовление:

  • помыть и почистить от плодоножек ягоды клубники;
  • растереть клубнику с сахаром;
  • с помощью миксера смешать клубнику, лед, коньяк и ликер;
  • для коктейля лучше брать охлажденные бокалы, в которые вначале наливают получившуюся смесь из коньяка, ликера и клубники, и потом доливают шампанским. Перемешать.

Легкие и душистые напитки с шампанским станут отличным вариантом для шумной вечеринки под луной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Медовуха по старинному рецепту приготовления получится слабоалкогольным и ароматным напитком

Игристое вино Fragolino с клубничным вкусом

Многие думают, что Fragolino это бренд шампанского. На самом деле это сорт винограда, название которого, «fragola». В переводе с итальянского оно означает клубника. Уже само название подсказывает, что такой виноград будет отличаться вкусом и ароматом клубники. На территории нашей страны название этого сорта — Изабелла.

Как родилось клубничное шампанское

Игристое вино фраголино с клубничным вкусом производится в Италии уже более 100 лет. Особенно популярно оно было в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Для его производства использовали виноград сорта Изабелла, который дае клубнично-земляничное послевкусие и аромат.

Изабелла или vitis labrusca неродной для Италии сорт винограда. Единственной виноградной лозой, которую выращивали на Старом континенте была Vitis vinifera. В начале 20 века она подверглась поочередному нападению таких паразитов:

Также рекомендуем прочитать:

Шампанское Ламбруско: итальянское игристое вино Итальянское шаманское вино Просекко Брют Как открыть шампанское: по классике, ножом. Что, если сломалась пробка? История шампанского: как появилось, виды и вкусы игристых вин

  1. Гриб оидиум. Заболевание грибом охватило виноградники в 1850 году.
  2. Серая и белая гниль (заболевание имеет плесневую природу). Болезнь уничтожала виноградники в течение 10 лет с 1870 до 1880 годов.
  3. Паразит филлоксера. Этот паразит нанес наибольший урон. Заболевание началось в 1890 году, а пик его пришелся на 1900 год.

Знаменитый Россини

В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.

Что понадобится:

  • Игристое вино – 120 мл.
  • Клубника – 75 мл.
  • Лимонный сок – пара капель.
  • Сахар – на свой вкус.

Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.

Как готовить

Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.

Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.

Поставить эту смесь на час в холодильник.

В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.

Клубника в бокале

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.

Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.

После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

  • ягоды клубники – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Немного о шампанском

Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.

В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.

Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.

Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.

Источник: vkusnosushi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru