Рецепт коктейля май тай алкогольный

Коктейль Май Тай (Mai Tai) — рецепты приготовления в домашних условиях рецепт очень вкусно. Коктейль Май Тай (Mai Tai) — рецепты приготовления в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Коктейль Май Тай (Mai Tai) — рецепты приготовления в домашних условиях купить в интернет магазине

Коктейль Май Тай (Mai Tai) — рецепты приготовления в домашних условиях цена в магазинах в Москве?

Коктейли

Среди множества алкогольных миксов сочными красками и восхитительным вкусом выделяется коктейль «Май Тай». Это многокомпонентный и вкусный напиток, который легко самостоятельно приготовить для домашней вечеринки. Его яркий внешний вид вполне соответствует экзотическому насыщенному вкусу. С 30-х годов прошлого столетия «Май Тай» с каждым годом лишь набирал популярность. Не потерял он ее и в наши дни.

Коктейль «Май Тай» (Mai Tai) – немного истории

История появления экзотического напитка довольно необычна, до наших дней считается спорным, кто же был создателем этого крепкого тропического коктейля.

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

  • Одни считают его автором Виктора Бергерона, в прошлом веке владельца лондонского бара «Траде Вик».
  • По другой версии, лавры первооткрывателя принадлежат Дону Бичу (настоящее имя Эрнест Раймонд), американскому владельцу дебютного тики-бара «Дон Бичкомбер». Вероятно, под именем Дона он стал известен именно после открытия этого стилизованного одноименного заведения. Истории он остался известен также благодаря созданию множества других необычайно вкусных коктейлей, самыми популярными из которых являются «Скорпион» и «Зомби». В начале ХХ века он стал первым, кто внес тропическое настроение не только в оформление подобного рода заведений, но и в карту алкогольных коктейлей.

«Mai Tai» в переводе с таиландского означает «божественный и неземной».

Варианты рецептов двух рестораторов отличаются, но историки все же определили причину споров об авторстве, сойдясь на том, что Дон Бич создал этот яркий алкогольный микс, а Виктор, побывавший в его тики-баре, спустя примерно 12 лет видоизменил состав коктейля «Май Тай».

За годы своего существования напиток претерпел еще множество изменений, каждый желающий экспериментировал с добавками. Но основа сохранилась неизменной – это сочетание рома и ликера.

Крепость коктейля в зависимости от состава варьируется от 23 до 27 градусов.

Правильный состав и пропорции ингредиентов

На сегодняшний день устоялся определенный рецепт-основа для правильного тропического коктейля с необычным названием. Соблюдение пропорций позволяет создать напиток, обладающий истинно экзотическим вкусом – сладким, с небольшой горчинкой, при этом совершенно не терпким и чудесно охлаждающим в жаркий летний день.

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

Правильный состав коктейля не допускает добавления компонентов «на глазок». «Май Тай» имеет точные пропорции, которые заключаются в:

  • 2 частях светлого рома;
  • 2 частях темного рома;
  • 2 частях апельсинового ликера;
  • по 1 части миндального сиропа и лаймового сока.

Компоненты могут дополняться другими сиропами, небольшим количеством фруктовых соков. Неизменным остается присутствие льда – его кусочки не должны быть крупными, поэтому замороженные кубики нужно расколоть перед добавлением в стакан. Стоит отметить, что стакан наполняется льдом на ¾ объема.

Как правильно употреблять коктейль

Коктейль подают по-разному: в одних барах принято использовать широкий прямой стакан рокс, в других – высокий хайбол, в третьих – широкий округлый тики-бокал на толстой ножке. Однако, считается, что правильная подача – в высоком стакане с соломинкой среднего диаметра.

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

Коктейль пьют охлажденным. Так его вкус позволяет почувствовать жар тропических островов, дремлющий по вечерам в объятиях морского бриза.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

Классическим сегодня принято считать рецепт, который предполагает использование таких компонентов:

  • белого рома – 40 мл;
  • черного – вдвое меньше;
  • апельсинового ликера и лаймового сока – по 15 мл;
  • миндального сиропа – 10 мл.

Понадобятся также дробленые кусочки льда и для оформления напитка по желанию можно взять ломтик свежего ананаса, вишенку и листья мяты.

Пошаговое описание процесса создания райского коктейля:

  1. Перемешать в шейкере алкогольные компоненты.
  2. Заранее охлажденный стакан наполнить льдом и коктейльной смесью.
  1. Украсить зелеными листиками и свежими фруктами. Дополнить трубочкой.

Декорировать коктейль не обязательно, но с таким изящным оформлением он выглядит соответствующе своему экзотическому вкусу.

Безалкогольный напиток

Для противников алкогольных напитков, но любителей вкусных коктейлей, есть вариации безалкогольного «Май Тая».

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

Вариант первый:

  • 20 мл безалкогольного сиропа «Май Тай»;
  • 10 мл сиропа миндального;
  • 120 мл газированной воды;
  • кусочек ананаса;
  • лед;
  • вишенка.

Все заявленные ингредиенты взбиваются в шейкере и наливаются поверх льда в высокий стакан. Затем напиток украшают ягодой и ломтиком ананаса.

Вариант второй:

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 100 мл ананасового;
  • 50 мл миндального сиропа;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 20 мл гренадина;
  • лед.

Формирование коктейля аналогично первому варианту: все компоненты смешиваются и переливаются в стакан со льдом.

На заметку. Гренадин – это густой сладкий сироп красного цвета, часто используемый в приготовлении сладких алкогольных и безалкогольных напитков.

Оригинальный коктейль «Май Тай» в ананасе

В Таиланде принято подавать коктейль в своеобразном стакане из ананасового плода. Мякоть из экзотического фрукта удаляется, но в дальнейшем небольшое ее количество может добавляться в сам коктейль. Опустошенная кожура используется в качестве оригинальной емкости для подачи напитка.

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

Подать таким нетривиальным образом можно оригинальный, немного измененный «Май Тай».

  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл темного рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 70 мл кокосового молока;
  • стружка льда;
  • долька ананаса и несколько листочков мяты для декора.

Приготовить тропический напиток не сложно:

  1. Заполняем стакан льдом.
  2. Заливаем оба вида рома, затем соки и молоко. Барной ложкой перемешиваем коктейль несколько раз, чтобы компоненты растворились друг в друге.
  1. Украшаем, дополняем трубочкой и сразу же подаем.

На заметку. На курортах Таиланда можно попробовать коктейль не только в ананасе, но и в чаше из кокоса.

С апельсиновым соком

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

Яркий, цитрусовый коктейль приготовить легко из сочетания следующих компонентов:

  • 25 мл светлого рома;
  • 10 мл апельсинового ликера;
  • по 40 мл свежеприготовленного сока апельсина и ананаса;
  • 5 мл сока лайма;
  • пара капель гренадина;
  • 10 мл золотого рома;
  • кубики льда.

Дальнейшие действия очень просты – все компоненты, исключая гренадин и золотой ром, взбить шейкером и вылить в стакан со льдом. Затем сверху добавить оставшиеся 2 компонента. По желанию украсить и сразу же подать.

«Май Тай» с сахарным сиропом

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условияхКоктейль Май Тай (Mai Tai) – рецепты приготовления в домашних условиях

Сладкий коктейль готовится из таких составляющих:

  • ром «Баккарди» – 50 мл;
  • ликер «Драй оранж» – 20 мл;
  • сироп сахарный «Монин» – 10 мл;
  • миндальный сироп «Монин» – 10 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • ананасовый кусочек – 30 г;
  • мятные листья – 1 г;
  • кубики льда – 200 г.

Процесс приготовления коктейля не сложнее аналогичных рецептов:

  1. В шейкер наливаем все жидкие компоненты и дополняем кубиками льда. Хорошенько взбиваем все вместе.
  2. Берем стакан рокс и заполняем его колотой ледяной крошкой. Переливаем в него коктейль, оставляя кубики в шейкере. При необходимости добавляем еще ледяных осколков, чтобы стакан был полон доверху.
  1. Украшаем ягодой, ананасовым ломтиком и листочками свежей мяты.

Как правило, коктейль подают с двумя трубочками.

На заметку. Сахарный сироп можно заменить карамельным – вкус приобретет небольшую приятную горчинку.

Хотите немного экзотики прямо сегодня? Приготовьте коктейль «Май Тай»! Пригласите друзей и устройте вечеринку с настоящим тропическим колоритом!

Источник: creativportal.ru

Май Тай коктейль: состав, история, технология приготовления, лучише пошаговые рецепты с фото!

Одни приписывают авторство Виктору Бергерону (Victor Bergeron), который был владельцем широко известного в Лондоне бара Trader Vic. Другие же считают создателем «Май Тай» Дона Бича (Donn Beach) – бутлегера из США. Причем у каждого из авторов свой рецепт.

«Май Тай» от Дона довольно сложно приготовить – продукты для него нелегко найти. «Май Тай» от Виктора будет самым дорогим коктейлем в мире. К тому же входящий в его состав ром J.Wray

  • светлый ром – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • миндальное молочко – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Чтобы приготовить классический Май Тай, достаточно придерживаться такой инструкции:

    1. В шейкер следует всыпать колотый лед и залить его остальными ингредиентами.
    2. Будущий напиток нужно тщательно встряхнуть несколько раз.
    3. Коктейль понадобится перелить в высокий бокал (хайбол).

    Подавать напиток нужно с трубочкой, а украсить его можно коктейльной вишней и зонтиком. Виктор Бержерон, создатель напитка, для декора использовал нарезанную спиралью цедру лайма и листья мяты.

    Классический рецепт коктейля «Май Тай»

    Состав:

    • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
    • 20 мл ликера Orange Curacao;
    • 20 мл миндального сиропа;
    • 10 мл карамельного сиропа;
    • сок одного лайма.

    Приготовление:

    Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.

    рецепт коктейля май тай

    Классическая основа

    Яркий и летний, сладкий, но не приторный, с кислыми нотками, содержащий довольно крепкий белый ром высокого качества (идеально 15-ти летней выдержки).

    Май Тай коктейль: состав, история, технология приготовления, лучише пошаговые рецепты с фото!

    Позднее, состав пополнился ещё одним сортом: тёмным и многие вариации, основаны на пропорциях их смешивания.

    Май Тай коктейль: состав, история, технология приготовления, лучише пошаговые рецепты с фото!

    Для первоначального состава часть компонентов сегодня невозможно купить или цена слишком высока, наиболее приближенным к оригиналу, считается этот рецепт коктейля Май Тай.

    Май Тай коктейль: состав, история, технология приготовления, лучише пошаговые рецепты с фото!

    Базовый

    • Тёмный 20 мл
    • Белый 40 мл
    • Monin (ореховый на экстракте миндаля) 3 ч. л.
    • Свежий лайм 10 гр (выжать)

    Май Тай коктейль: состав, история, технология приготовления, лучише пошаговые рецепты с фото!

    Альтернативный

    • золотой 20 гр
    • чёрный 10 гр
    • грейпфрут и лайм по 15 гр
    • вода 30 мл
    • Falernam (сироп) 1 ч. л.
    • Ангостура (половина чайной ложки) – концентрированный венесуэльский биттер, на травах и специях 45%.
    • Анисовый ликёр несколько капель

    СПРАВКА Биттер – горький алкоголь (до 50%), бальзамы, некоторые вермуты.

    Май Тай коктейль: состав, история, технология приготовления, лучише пошаговые рецепты с фото!

    Похожие рецепты

    Как легко охладить вино в бокале

    Как легко охладить вино в бокале

    Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

    • Читать полностью

    Как делать цветную глазурь?

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

    • Читать полностью

    Чтобы вареный картофель был белым.

    Чтобы вареный картофель был белым…

    Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

    • Читать полностью

    Белки взбиваются легче.

    Белки взбиваются легче…

    Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

    • Читать полностью

    Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из мяса неприятный запах.

    Чтобы удалить из мяса неприятный запах…

    Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Ром — 75 ккал/100г
    • Апельсиновый ликер — 213 ккал/100г
    • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
    • Лед — 0 ккал/100г
    • Сироп — 300 ккал/100г
    • Сок лайма — 10 ккал/100г
    • Сок ананасовый — 48 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Ром, Апельсиновый ликер, Сироп, Сок лайма, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, Лед

    Как приготовить Май тай дома?

    Май тай совсем несложно приготовить в домашних условиях. Правда, при условии, что под рукой имеются все составляющие, а именно:

    • Темный ром
      – классический рецепт коктейля Май тай подразумевает использование 17-летнего черного рома с Ямайки, выдержанного в бочках из обожженной древесины дуба. Но при неимении такого спиртного в домашнем баре можно пустить в ход ром попроще, с меньшим сроком выдержки (тот же «Бакарди Блэк», например). Черный ром привносит в коктейль ноты пряностей (ванили, гвоздики, корицы и пр.), шоколада и карамели; Темный ром
    • Светлый ром
      – он придает коктейлю оттенки меда, фруктов, орехов. Именно светлый ром (его еще именуют серебряным) пользуется популярностью среди любителей коктейлей: он относительно дешев, легко пьется как в чистом виде, так и при смешивании с другим спиртным, обладает приятным вкусом и ненавязчивым послевкусием; Светлый ром
    • Апельсиновый ликер
      – Бержерон отдал предпочтение «Оранж Кюрасао», который отличается своим ярким апельсиновым вкусом с нотами спелых фруктов и специй. Иногда «Оранж Кюрасао» заменяют другими апельсиновыми ликерами (к примеру, «Трипл Сек»);
    • Миндальное молочко
      – обычно для Май тай берется миндальное молочко «Оршад» со сливочно-марципановым вкусом (к примеру, марок «Жиффар», «Люксардо» или др.) или же безалкогольный миндальный сироп; Лайм
    • Лаймовый сок
      – чтобы придать коктейлю кислинку, а заодно и приятный цитрусовый аромат, Бержерон использовал свежевыжатый сок лайма. В домашних условиях лайм нередко заменяют лимоном.

    Легендарный тики-дринк – коктейль Май Тай

    Лето, жара, море… Стоп! Кажется кто-то налажал. За окном +10 максимум, дожди идут пятый день к ряду, по ногам гуляет ветер. Брр… В таких условиях разве что какавушка, ну может глинтвейн или грог на худой конец. Но мы же с вами оптимисты, не так ли?

    Мы же знаем, что через пару деньков будем также причитать на +40 в тени и боготворить тех людей, которые создали кондёр, лед в кубиках и тики-коктейли. Кстати, сегодняшняя статья посвящается именно последнему изобретению человечества, а именно тики-коктейлю «намберван» — коктейлю Май Тай. Что ж, запаситесь терпением, обжигающим ромом, хорошим настроением, гавайскими рубашечками и погнали!

    Источник: edaiya.ru

    Коктейль Mai Tai

    Май Тай коктейль

    Май Тай коктейль — это еще один экзотический напиток на основе рома, который появился в 1930-х годах в Калифорнии в одном из ресторанов Виктора Бержерона. Само название коктейля Май Тай берет свои корни из фразы «Mai tai roa ae», которую часто произносили гости из Таити, когда пробовали этот коктейль. «Mai tai roa ae» означает «не от мира сего». Так напиток и получил свое название.

    Коктейль май тай история

    Найти светлый и темный ром не составит особой сложности в любом более или менее крупном городе. Метро, Красное&белое, Лента — добро пожаловать, как говорится. Фруктовый ликер Orange Curacao найти чуть сложнее, но в продаже встречается тем не менее в алкомаркетах. Сироп Оршад (или Миндальное молоко) вещь тоже специфичная, но в Метро такой продавался и я его там встречал. С остальным сложностей не возникнет.

    Итак, после поиска и покупки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению.

    Май Тай коктейль: классический рецепт

    Май Тай коктейль классический

    Mai tai коктейль — это еще один экзотический напиток на основе рома, который появился в 1930-х годах в Калифорнии в одном из ресторанов Виктора Бержерона.

    • 40 мл светлый ром
    • 20 мл тёмный ром
    • 15 мл ликёр Orange Curacao
    • 15 мл сироп оршад
    • 10 мл сока лайма
    • 2/3 стакана лед кубиками
    1. Наполняем большой бокал олд фешен кубиками льда на 1/3.
    2. В шейкере перемешиваем ром, ликер, сироп и сок лайма и переливаем в бокал.
    3. Разбавляем полученный состав свежевыжатым апельсиновым или ананасовым соком.
    4. Украшаем наш коктейль долькой ананаса или цедрой лайма. Также добавляем к внешнему виду веточку мяты и мараскиновую вишенку.

    Для любителей коктейлей с использованием рома на нашем сайте вы также найдете рецепт коктейля ром со спрайтом, который отлично подойдет для фуршета в летнее время года.

    Что можно сказать про вкус коктейля Mai Tai?

    Несомненно, коктейль Май Тай обладает незабываемым вкусом, который складывается из выдержанного рома, сладковатого апельсинового ликера и терпкого миндалевого молока, разбавленных свежим соком.

    Что можно сказать про вкус коктейля Mai Tai?

    Пить строго через трубочку! До новых встреч на нашем сайте!

    Источник: koktejli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru