Рецепт коктейля с творогом

Фото к рецепту: Арахисовый смузи с творогом

Густой смузи на основе молока с творогом, арахисом, корицей и мёдом — полезный протеиновый напиток, который зарядит вас энергией и подарит ощущение сытости. Арахисовый смузи имеет узнаваемый вкус земляного ореха, мёд придаёт ему сладость, а корица — приятный аромат!

молоко, арахис, творог, мёд, корица молотая

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с творогом

Ароматный и густой напиток — сытный яблочно-банановый смузи с творогом. Нежный и сладкий бананово-медовый вкус, дополненный приятной кислинкой творога, яблока и лимона, запросто поднимет настроение утром и поможет начать день с позитивных эмоций!

яблоко, банан, творог, мёд, лимон

Фото к рецепту: Творожный смузи с вишней и какао

Полезный, питательный и вкусный напиток, который готовится 2-3 минуты, — смузи из творога и кефира с добавлением мёда, какао-порошка и вишни.

кефир, творог, вишня, мёд, какао-порошок, мята свежая

Фото к рецепту: Кофейный смузи с творогом и бананом

Густой, кремовый, питательный и очень вкусный коктейль — кофейный смузи из творога с молоком и бананом. «Изюминка» такого смузи заключается в пенной шапочке из взбитого кофе, которая не только делает подачу эффектной, но и значительно усиливает кофейный вкус и аромат.

молоко, творог, банан, кофе растворимый, сахар, вода, какао-порошок

Фото к рецепту: Смузи с тыквой, яблоком, овсянкой и творогом

Смузи с тыквой, яблоком, творогом и овсяными хлопьями — прекрасный вариант для завтрака. Приготовить такой густой напиток можно за считанные минуты, польза от него огромная, да и вкус просто великолепный!

молоко, яблоко, тыква, творог, хлопья овсяные, мёд

Фото к рецепту: Протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль из натуральных продуктов в домашних условиях — творожно-банановый, с овсяными хлопьями.

творог, кефир, банан, хлопья овсяные, мёд, какао

Фото к рецепту: Бананово-творожный смузи с какао (без сахара)

Простой и сытный завтрак или перекус — густой бананово-творожный смузи с нежным ароматом какао. Сладость этому замечательному напитку на основе молока придаёт мякоть банана, а творог обеспечивает густоту и питательность.

творог, банан, молоко, какао-порошок

Фото к рецепту: Творожный смузи с кефиром, бананом и мёдом

Густой кефирный смузи с бананом и творогом — освежающий напиток, лёгкий завтрак или полезный перекус «в одном флаконе»! Основа из кефира и творога придаёт смузи лёгкость и сытность, а бананы и мёд — сладость и нежный аромат. Попробуйте!

банан, кефир, творог, мёд, мята свежая

Фото к рецепту: Творожно-банановый смузи с овсяными хлопьями

Прекрасный вариант «правильного» завтрака — смузи из творога с бананом! Такой смузи по вкусу напоминает банановый молочный коктейль, но по консистенции несколько гуще. Овсяные хлопья и обеспечивают такому напитку питательность, а мёд — сладость.

банан, творог, молоко, хлопья овсяные, мёд

Фото к рецепту: Творожный смузи с голубикой и простоквашей

Отличный питательный завтрак или перекус — нежнейший творожный смузи с голубикой! Такой напиток получается довольно густым и его можно есть ложкой. Вкусно, быстро и просто!

голубика, творог, простокваша, мёд, мята свежая
молоко, сок виноградный, творог, сахар, сок лимона
молоко, творог, малина, сироп малиновый, сахар, сок лимона
молоко, абрикос, мёд, сахар, творог
молоко, желток, творог, сахар, мята
сок виноградный, молоко, творог, сахар, сок лимонный
Лучшие рецепты:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Смузи с творогом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Смузи с творогом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Смузи с творогом — популярный вариант блюда, готовящийся без использования термической обработки. Традиционно его делают на основе молочных продуктов, дополняют свежими ягодами, фруктами, овощами. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Неудивительно, что рецепты творожных смузи для блендера успели стать любимыми вариантами завтраков и полдников у взрослых и детей. Кроме того, у этого блюда есть множество диетических вариантов.

Можно приготовить смузи для похудения с ягодами, овсянкой и мягким творогом. Использовать рецепты без добавления сахара могут люди, контролирующие поступление углеводов в организм. Свежий смузи легко станет хорошей альтернативой плотному и сытному ужину, внесет разнообразие в диетическое питание. Нужно лишь научиться правильного его готовить, а также следовать определенным рекомендациям при сочетании продуктов.

Популярные рецепты

Вариантов приготовления смузи для блендера существует множество. Среди них можно выделить густые коктейли с ягодами, фруктами, овощами, зернистым и мягким творогом. Самые вкусные и полезные рецепты легко сможет использовать даже подросток.

Шоколадно-творожный

Быстрый и простой способ приготовления займет не более 5 минут. Подойдет тем, кто не любит овощные коктейли. Для смузи потребуется 100 г творога, 1 ст. л. какао-порошка, 100 мл кефира или натурального несладкого йогурта. Все продукты закладываются в блендер, взбиваются до однородного состояния. Готовый коктейль подается в высоком стакане, можно посыпать его тертым горьким шоколадом.

Клюквенно-клубничный с творогом

Полезный смузи, обеспечивающий заряд энергии, стимулирующий иммунитет. Для приготовления 1 порции низкокалорийного густого коктейля нужно следующее.

  1. Соединить 1 ч. л. меда, 1 ст. л. замороженных ягод клюквы, 3 измельченных клубники, корицу по вкусу. Взбить в блендере.
  2. Отдельно смешать 50 г творога и 200 мл нежирного натурального йогурта. Взбить до однородной массы.
  3. В высокий стакан выложить послойно ягодную смесь и творожную основу, стараясь не нарушить их целостность. Есть ложкой в качестве десерта.

Кофейный с творогом и кокосом

Десертный вариант вкусного смузи. Для его приготовления необходимо подготовить из расчета на 1 порцию:

  • 25 мл свежего натурального кофе;
  • 125 мл йогурта;
  • 0,5 банана;
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 25 г творога;
  • кокосовую стружку 0,5 ч. л.;
  • корицу по вкусу.

Банан очищается, измельчается, замораживается в холодильнике. Холодный кофе смешивается в чаше блендера с корицей и йогуртом. Далее к ним добавляется банан, вся смесь взбивается до состояния смузи. Творог и кокосовая стружка смешиваются до однородной массы, скатываются в небольшие шарики. Готовый смузи выливается в высокий бокал или креманку.

Сверху закладываются готовые творожные шарики.

Морковно-апельсиновый

Яркий и сытный коктейль оранжевого цвета — настоящая кладовая витаминов для организма, идеальное решение для полезного завтрака. Смузи готовится очень быстро, не требует долгой подготовки. Порядок приготовления блюда будет следующим.

  1. Из среднего апельсина нужно выжать свежий сок.
  2. 200 г моркови моют, очищают от кожуры, измельчают в пюре.
  3. Овощную массу дополняют полученным апельсиновым соком.
  4. В основу добавляют 150 г мягкого творога, 200 мл кефира, 5 мл жидкого меда.
  5. Состав взбивается до однородной массы.

Смузи получается довольно легким, подходит для питания в жаркий день или полноценного витаминного полдника. При отсутствии аллергии коктейль можно вводить в детское питание.

Варианты для похудения

Смузи с творогом является ценным источникам протеинов, витаминов и минеральных веществ. Для того чтобы продукт приносил максимальную пользу, важно следить за его калорийностью и тщательно подбирать ингредиенты. Среди наиболее популярных рецептов можно найти немало вкусных сочетаний продуктов для здорового завтрака или полдника.

Творожный смузи с черносливом

Вкусный и полезный завтрак на 2 человек можно приготовить, соединив в чаше блендера:

  • 1 измельченный банан;
  • 5 шт. чернослива без косточек;
  • 200 мл ряженки или натурального йогурта;
  • 75 г творога.

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Подавать густой коктейль можно в креманке или высоком десертном стакане.

Диетический смузи с овсянкой

Вкусный и полезный коктейль можно получить, заранее замочив 40 г овсяных хлопьев в горячем молоке (150 мл). Лучше сразу брать продукт быстрого приготовления. Тогда достаточно будет выдержать основу 15-20 минут. После этого овсянка смешивается в блендере со следующими ингредиентами:

  • 70 г творога;
  • 5 ягодами клубники;
  • 1 ч. л. жидкого натурального меда.

Все эти ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Перед подачей смузи лучше охладить, есть ложкой или подавать с широкой трубочкой в высоком бокале.

Овощной творожный смузи

Несладкий и пряный коктейль особенно оценят мужчины. Для приготовления овощного очищающего смузи потребуется:

  • мелко нарезанный огурец – 150 г;
  • сельдерей листовой – 50 г;
  • творог зерненый – 100 г;
  • кефир натуральный – 150 мл;
  • измельченная зелень базилика, кинзы, петрушки — по 20 г.

Все зеленые ингредиенты нужно тщательно вымыть, перебрать, обсушить, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородной массы. Коктейль подают на завтрак или полдник, в удобных стаканах с широким верхом.

Советы по приготовлению

Для того чтобы правильно приготовить смузи с творогом, нужно обязательно соблюдать технологию создания этого вида коктейлей. Основные действия здесь заключаются в подготовке сырья. Это должны быть свежие и чистые ягоды, фрукты, овощи без следов порчи, загрязнений, ножек. Прежде чем погрузить их в чашу блендера, продукты измельчают. Кроме того, стоит учитывать следующие рекомендации.

  1. Самый полезный творог — с минимальной жирностью. Его рекомендуется использовать для приготовления диетических смузи с невысокой калорийностью. Детские коктейли можно готовить на более жирной основе.
  2. Для получения более жидкой консистенции к творогу можно добавить натуральный йогурт или фруктовый сок.
  3. Густые смузи заменяют полноценный прием пищи. Их готовят на основе сочного зернистого творога, получая более сочный, насыщенный по вкусу напиток. Мягкий вариант лучше оставить для других десертов.
  4. Творожная масса с изюмом и сахаром не годится для приготовления смузи. Получить коктейль, соответствующий правилам здорового питания, с такими ингредиентами точно не получится.
  5. При выборе сырья для смузи в магазине важно обязательно изучить состав продукта. Чем натуральнее он будет, тем полезнее окажется готовое блюдо. Творожные продукты с заменителями молочного жира стоит оставить на полке супермаркета.
  6. Если смузи планируется использовать как замену полноценному приему пищи, его изготавливают густым и плотным, едят ложкой. При питье насыщение происходит медленнее. Обязательно нужно следить за консистенцией и однородностью состава, особенно если коктейль используется в детском питании.

Используя эти советы, легко можно справиться с задачей по приготовлению творожного смузи и получить вкусный легкий коктейль даже при наличии в холодильнике самых простых ингредиентов.

О том, как сделать смузи с творогом, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

9 рецептов смузи с творогом, которые разнообразят рацион и утолят голод

смузи с творогом

Каких-либо определенных правил в создании творожных смузи нет. Можно приготовить напиток с добавлением мороженого, шоколада и какао, а можно сделать диетический вариант с зеленью или овощами.

Смузи с творогом появились относительно недавно. В рецептах их приготовления главным ингредиентом наравне с творогом должен быть любой другой жидкий молочный продукт. Это повышает сочетаемость ингредиентов, а также делает готовое питье более приятной воздушной консистенции.

Приготовить смузи из творога так же просто, как и сделать любой другой вид этого напитка. Полезное питье, богатое микроэлементами и витаминами помогает утолить голод во время диеты. Низкокалорийный рацион, к сожалению, не всегда может предложить разнообразие продуктов. В этом случае смузи помогают не сорваться с правильного питания, к тому же повышают настроение с разнообразием ингредиентов в составе и яркими красками готовых напитков.

Клубничный смузи с творогом

Вместо того, чтобы добавлять мороженое в коктейль и значительно повышать его калорийность, можно использовать творог. При взбивании с творогом, напиток приобретет необходимую однородную консистенцию, а клубника даст свою натуральную сладость.

Клубничный смузи с творогом

  • Время приготовления: 7 минут (без учета варки манки)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 98 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Клубника 1 стакан (200 гр.)
Молоко 60 мл
Манная каша жидкая (опционально) 4 ст. л.
Творог (важно, чтобы не был зернистым) 120 гр.
Жидкий мед 1 ст. л.
Ванилин ¼ ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Клубнику помыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу. Удалить зеленые хвостики.
  2. В чашу блендера или миксера поместить клубнику, манную кашу, творог, молоко, мед и ванилин.
  3. Взбивать около 2-3 минут, до получения густого и однородного напитка нежно-розового цвета.
  4. При подаче украсить половинками ягод клубники.

Не советую использовать зернистый творог, который довольно жесткий, и даже после измельчения в блендере не смешается с остальными ингредиентами. В итоге смузи получится неоднородным, а весь творог осядет на дне емкости.

  • полезный состав
  • простота и быстрота приготовления
  • подходит для ежедневного употребления
  • нужна свежесваренная манная каша (опционально)

Полезный банановый смузи с творогом и овсянкой

Самое сложное в этом рецепте – это очистить банан от кожуры, как бы глупо и смешно это не звучало. Банановый смузи с творогом и овсяными хлопьями идеально подходит на завтрак. Питательный и полезный напиток обогатит организм всеми необходимыми минералами и витаминами.

Андрей Горковцев
Автор блога о здоровье и врач-эндоскопист

Советует не убирать или заменять овсянку в рецепте. Эта крупа содержит богатый состав микроэлементов: фосфор, калий, магний, натрий и кальций. К тому же действует как «щетка», очищая кишечник от токсинов, что в свою очередь, не дает вредным веществам попадать в кровь.

— Андрей Горковцев Автор блога о здоровье и врач-эндоскопист

смузи творожный с овсянкой

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 200 мл
  • Калорийность: 100 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Творог (обезжиренный) 150 гр.
Ряженка 200 мл
Жидкий мед (липовый или с акаций) 2 ч. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.

Как сделать пошагово:

  1. Очистить банан от кожуры и пальцами либо вилкой разломать фрукт на несколько частей.
  2. В чашу блендера поместить творог, овсяные хлопья и банан.
  3. Сверху влить ряженку и светлый жидкий мед. На самой высокой скорости взбивать ингредиенты до получения однородной массы бежевого оттенка.
  4. Подавать в больших стаканах, сверху посыпать немного овсяных хлопьев.

Я в смузи редко добавляю мед, так как благодаря ряженке и бананам готовое питье получается само по себе сладким. Этот вкусный творожно-банановый смузи я ношу с собой в закрывающемся стакане в спортзал, чтобы подкрепиться перед или после тренировок.

  • простота приготовления
  • доступные ингредиенты
  • подходит в качестве завтрака
  • в течении 3 часов после употребления могут произойти срочные позывы в туалет

Густой творожный смузи с сухофруктами и дыней

Быстрый рецепт приготовления смузи с дыней, сухофруктами и творогом не требует наличия определенных навыков при готовке. Напиток получается очень сытным и густым, поэтому советую его есть с помощью маленькой ложки как йогурт.

творожный смузи с сухофруктами и дыней

Ингредиенты
Творог 100 гр.
Йогурт 200 мл
Чернослив 50 гр.
Дыня 300 гр.
Грецкие орехи 2 ст. л.
Имбирь сушеный ¼ ст. л.
Мороженое (ванильное) 2 ст. л.

Рекомендуем по теме

Как сделать пошагово:

  1. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 5 минут. Это поможет смягчить структуру сухофрукта, чтобы затем легче было его измельчить.
  2. С помощью острого ножа порубить грецкие орехи. Советую использовать большой нож для разделки мяса, им легче всего мелко измельчать продукты без приложения на то больших усилий.
  3. Чернослив тоже крупно порубить.
  4. Срезать кожуру с дыни и очистить от семечек. Мякоть разделить на средние куски.
  5. Творог, мякоть дыни, сухофрукты, грецкий орех, мороженое, йогурт и имбирь взбить тщательно в блендере.
  6. Разлить смузи по высоким стеклянным стаканам.

Дыня должна быть сочной и спелой, она наиболее сладкая. В этом случае смузи приобретет насыщенный и сладкий вкус без добавления сахара или подсластителей. Количество имбиря тоже необходимо регулировать по своим предпочтениям.

  • насыщенный и сладкий вкус
  • питательный состав
  • простота приготовления
  • разнообразие ингредиентов
  • относительно высокая калорийность
  • не подходит для ежедневного употребления

Фиолетовый творожный смузи с черникой

Ягодный смузи с творогом и простоквашей отлично подавать вместо десерта. Легкое, но питательное лакомство порадует и взрослых, и детей. Особенной характерной его чертой является яркий фиолетовый оттенок. Этот рецепт является поистине русским вариантом приготовления смузи. Появился он в период перестройки, когда мода на здоровое питание добралась и до Советского Союза.

творожно-черничный смузи

Ингредиенты на 2 порции
Черника 120 гр.
Творожная масса (без добавок) 160 гр.
Жидкий мед 2 ч. л.
Простокваша 200 мл
Мята 4 листка

Как сделать пошагово:

  1. Свежую чернику промыть под проточной водой. Или возьмите замороженную.
  2. Творожную массу, простоквашу, мед, ягоды поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Регулируйте сладость количеством мёда, 2 ч. ложки – сладость будет очень умеренной.
  3. Разлить смузи по бокалам и украсить сверху листиками мяты и целыми ягодами черники.

Порадовать себя фиолетовым творожным смузи можно зимой, если заранее заморозить свежие ягоды черники. Вкус напитка получится, конечно же, не таким насыщенным как у летнего варианта.

  • натуральная сладость
  • красивая подача
  • яркий цвет
  • сытность
  • подходит в качестве десерта
  • приготовить смузи можно только в сезон черники

Цитрусово-творожный смузи с морковью

Вкусный смузи можно приготовить и из овощей, например, моркови. Она сама по себе сладкая, к тому же богата каротином, то есть витамином А. А в апельсинах, в свою очередь, содержится высокий уровень аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Отличный полезный тандем.

Цитрусово-творожный смузи с морковью

Ингредиенты
Кефир (1%) 200 мл
Творог (мягкий) 120 гр.
Морковь 180 гр.
Апельсин 2 шт.
Абрикосовый сироп 2 ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Из апельсинов выжать сок и процедить его через мелкое сито.
  2. Морковь очистить и измельчить в блендере до кашицеобразной консистенции.
  3. Добавить к морковному пюре, апельсиновый фрэш, сироп, творог, кефир и взбивать на протяжении 2 минут.
  4. Разлить по бокалам, украсить долькой апельсина.

Морковь необходимо брать свежую и небольшую, она более сочная. Абрикосовый сироп можно взять из варенья либо заменить медом.

Источник: fanshaker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru