Рецепт пекинской капусты с коктейлем из морепродуктами

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Морепродукты – это источник полезного и некалорийного белка, которые являются незаменимыми при соблюдении разнообразных диет. А если морепродукты соединить с пекинской капустой, то получится отличное сочетание для салата! Данный салат из ряда простых, но в то же время достаточно сытный благодаря использованию майонеза.

КАЛОРИЙНОСТЬ

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для приготовления салата из морепродуктов и пекинской капусты мне понадобятся такие ингредиенты

Овощной салат с морепродуктами и обалденной заправкой

Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами и пекинской капустой

пекинскую капусту я мою и нарезаю тонкой соломкой

Первый шаг. Пекинскую капусту я мою и нарезаю тонкой соломкой.

в кипящую, подсоленную воду отправляю кальмар и варю его 2 минуты

Второй шаг. Теперь морепродукты. Первым обрабатываю кальмара. Отправляю его в кипящую, подсоленную воду.

Совет: после повторного закипания засекаю 2 минуты, но не более, после чего достаю из воды.

крабовые палочки шинкую соломкой

Третий шаг. Вторым ингредиентом в морепродуктах будут крабовые палочки. Их я шинкую соломкой и отправляю в салатник к пекинской капусте.

креветки я заранее разморозила и почистила от панцирей, добавляю их к остальным ингредиентам

Четвертый шаг. Украшение любого коктейля из морепродуктов — конечно же креветки. Креветки я заранее разморозила и почистила от панцирей, добавляю их к остальным ингредиентам.

из уже немного остывшего кальмара снимаю пленку

Пятый шаг. Из уже немного остывшего кальмара снимаю пленку.

после удаления пленки разрезаю кальмар на 4 части на нарезаю тонкими пластинками

Салат из морепродуктов с пекинской капустой. Готовится невероятно быстро. Легкий и полезный.

Шестой шаг. После удаления пленки разрезаю кальмара на 4 части и потом нарезаю тонкими пластинками.

Смотрите также как готовится классическая паэлья с морепродуктами.

салат солю по вкусу и тщательно перемешиваю

Седьмой шаг. Салат из морепродуктов и пекинской капусты солю по вкусу и тщательно перемешиваю.

в салатник кладу немного салата и делаю сверху майонезную сетку, потом снова насыпаю салат и потом майонез

Восьмой шаг. Теперь можно просто перемостить салат майонезом. Или же сделать как я — слоеным. Для этого насыпаю немного салата из морепродуктов и пекинской капусты в салатник и делаю легкую майонезную сетку. Затем снова кладу салат и снова слой из майонезной сетки.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой готов, подаю его к столу. Он всегда очень быстро исчезает со стола, так как очень вкусный, легкий и питательный. Приятного вам аппетита!

Салат с морепродуктами и пекинской капустойСалат с морепродуктами и пекинской капустой

Оцените рецепт

recipe image

Название рецепта
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
ВкусноСайт
Опубликовано
Общее время

5 1star1star1star1star 1starBased on 3 Review(s)

Источник: prostovkysno.com

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Такой потрясающе вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой может стать основным блюдом вашего романтического ужина. Ведь в его состав входит коктейль из морепродуктов, которые делают вкус блюда просто изумительным, изысканным. Рецепт с фото этого салатика я подробно для вас описала.
Чтобы не утяжелять вкус морепродуктов, но в, то, же время получить завершенную кулинарную композицию, в качестве дополнительных ингредиентов в салате используют куриные яйца и пекинскую капусту. Заправлять блюдо лучше всего нежирной сметаной или натуральным йогуртом (например, греческим).
Из продуктов моря для салата потребуются мидии, палочки краба, кальмары. Можно добавить в этот список креветки, омары или филе акулы – тогда салат можно подавать к столу в самых торжественных случаях. Посмотрите какие можно кушать морепродукты на диете.

Ингредиенты:

— палочки краба – 200 гр.,
— мидии (мороженные) – 150 гр.,
— кальмар консервированный – 100 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— капуста пекинская (или листовой салат) – 100 гр.,
— сметана (греческий йогурт) – 3 ст.л.,
— соль мелкого помола, перец чёрный в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала занимаемся подготовкой морепродуктов.
Мидии размораживаем при комнатной температуре.
Чистим от загрязнений, а после этого заливаем их кипятком.

Спустя 5-6 минут, воду сливаем, а мидии разрезаем пополам.

Кальмары нарезаем соломкой. Можно использовать и свежие кальмары, но их нужно отварить.
Палочки краба чистим от упаковочной плёнки, а после этого режем их соломкой.

Варим яйца 8-9 минут, чтобы они были в крутом виде. Остужаем, чистим и рубим их ножом.

Пекинку промываем и просушиваем, а затем достаточно мелко шинкуем.

В салатник кладём мидии и палочки краба, а также порезанный кальмар. К морепродуктам добавляем капусту и яйца.
По вкусу добавляем соль, немного перца и сметаны.

Хорошо размешиваем и выдерживаем на холоде 10-15 минут, чтобы дать ингредиентам пропитаться заправкой. Думаю. вам понравится эта очень вкусная тушеная пекинская капуста.

Приятного аппетита!

Источник: dieta-prosto.ru

Салат с креветками и китайской капустой : ассорти из рецептов

салат с креветками и китайской капустой

Организму для нормального функционирования требуется много витаминов, минералов и питательных веществ. А летний период – самое время, чтобы налечь на всевозможные салаты из свежих овощей. Мы предлагаем вам обратить особое внимание на салат с креветками и китайской капустой, который очень полезен и к тому же обладает прекрасным вкусом.

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом.

Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

салат с китайской капустой и креветками

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления – всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами.

Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь – один из самых лучших и вкусных салатов мира. Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”. Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”.

Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты – это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой – это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Салат готов к употреблению.

салат из китайской капусты с креветками

Салат из китайской капусты с креветками и огурцами

Еще один простой рецепт легкого и свежего салата. Традиционно он считается летним и будет отличным небанальным перекусом для заядлых “дачников”. При желании креветки могут быть заменены на морской коктейль, а йогурт – на сметану. Итак, чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 300 г вареных креветок;
  • 2-3 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Очистить огурец от кожуры и нарезать длинными брусочками. Отваренные креветки порубить на небольшие кусочки размером где-то 1 см. Порвать руками листья китайской капусты. Выложить в салатную миску йогурт, туда же выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп и молотый тмин. Добавить к заправке листья китайской капусты, креветки и огурец, все тщательно перемешать.

Все, можно кушать!

Салат с креветками, овощами и брынзой

Эта вариация на тему салата с креветками и китайской капустой является наиболее изысканной и сложной. И именно поэтому он обладает наиболее интересным, необычным и пикантным вкусом: сочетание соленого, сладкого и кислого с ароматом брынзы и итальянских трав не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г китайской капусты;
  • 100 гр варено-мороженых креветок;
  • 150 г брынзы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 груша конференс;
  • 20 г орехов кешью;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • несколько капель лимонного сока;

Перемелите орехи в блендере. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте брынзу в нем брынзу со специями и свежевыжатым соком апельсина до золотистого цвета. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его, грушу и помидор небольшими кусочками. Креветки обжарьте с капелькой лимонного сока и смесью итальянских трав.

Салат укладывайте слоями: огурцы, брынза, помидоры, креветки и груша. Сверху посыпьте его измельченным орехом, и можете подавать к столу.

Креветочный коктейль

Под конец мы решили побаловать вас наиболее изысканными и сложными рецептами. Что касается креветочного коктейля, то он будет отличным праздничным блюдом. Его необходимо подавать порционно – в этом состоит изюминка данного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 24 крупные креветки;
  • 500 г китайской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 лимон;
  • 2-3 дольки красного сладкого перца;
  • майоран, соль и перец по вкусу;

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Сразу же после кипения (креветки начинают подниматься на поверхность воды), вынуть их, остудить и очистить. Отложив в сторону 4 целые креветки, порезать мясо на небольшие кусочки. Отварить яйцо вкрутую (на это требуется около 10 минут) и остудить. Измельчить желток, пропустив его через сито.

Выложить в миску, добавить горчицу и перемешать.

Постепенно влить в салатницу оливковое масло тонкой струйкой. После этого добавить кетчуп, сок одного лимона, сливки и коньяк. Посолить и поперчить, опять перемешать. Далее вам нужно взять 4 вазочки или маленькие салатницы. Выложить их изнутри листьями китайской капусты и наполнить кусочками креветок, покрыв их сверху соусом.

Лучше поставить салат в холодильник на час. Вы можете украсить его отложенными креветками, дольками лимона, перца и листиками майорана и подавать к столу.

салат из китайской капусты и креветок

Полезные советы

  1. Всегда берите свежие ингредиенты для приготовления любых салатов, особенно это касается китайской капусты – “полежав” на полке, она становится жухлой, перестает хрустеть и теряет свои полезные свойства. Именно благодаря свежести достигается высокий уровень вкуса любого блюда, ведь, как известно, из хороших продуктов сложно приготовить что-то плохое.
  2. Выбирайте креветки в соответствии с рецептом. Например, для некоторых салатов лучше использовать нарядные королевские креветки, а для других – наоборот, маленькие. Но не забывайте о том, что королевские креветки искусственно выращиваются в Китае или Вьетнами, из-за чего могут накапливать вредные вещества.
  3. Еще немного о выборе качественных креветок. Обратите внимание на их состояние: креветки не должны быть распрямленными, слипшимися и покрытыми толстым слоем льда – все это говорит об их низком качестве. Они должны быть розоватого цвета – продукт желтоватого, коричневатого или белесого оттенков не стоит употреблять в пищу.
  4. Способ приготовления креветок. Проще всего купить варено-мороженые креветки, их практически не нужно варить перед употреблением в пищу. Однако если вы хотите, чтобы креветки приобрели легкий аромат, то можете слегка отварить их в воде с добавлением пряностей, бульонного кубика или сока лимона. А самыми вкусными получаются варено-мороженые креветки, обжаренные с небольшим количеством масла и лимонного сока на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. По какому бы рецепту вы ни готовили салаты, лучше их употреблять сразу же после приготовления, тем более что оно не занимает много времени.

Салат из креветок и китайской капусты можно готовить по любым поводам и в любых ситуациях. Его вкус будет приятен и взрослому, и ребенку. Помимо всего прочего, салат из китайской капусты и креветок является прекрасным способом утоления голода и сохранения фигуры в идеальной форме. У каждой из нас, безусловно, есть свои индивидуальные предпочтения в пище, и именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию большое количество рецептов – чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя. Готовьте легко и с удовольствием!

Источник: jlady.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru