Рецепт яичного алкогольного коктейля

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту

Аппетитный и необычный яичный ликер не оставит равнодушными гостей даже с самыми изысканными предпочтениями. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные и простые рецептуры его создания, а также поделимся технологиями приготовления коктейлей на основе этого замечательного горячительного.

Рецепты яичного ликера

В мире домашнего виноделия у народных умельцев существует множество вариаций яичного ликера. В качестве алкогольной основы можно использовать абсолютно любой алкоголь, единственное требование – чтобы он был как минимум хорошего качества. Описанные мной рецепты включают в свой состав элитные алкогольные напитки, однако это не панацея, и вы можете смело заменить их на тот, который есть у вас в наличии.

На основе коньяка

Как только заходит речь о яичном алкогольном напитке, многие сразу же вспоминают о голландском ликере Адвокат. Представляю вашему вниманию неоднократно опробованный простой рецепт аналога знаменитого ликера Адвокат, который запросто можно реализовать в обыденных домашних условиях без постороннего вмешательства и помощи. Приготовленный алкоголь по вкусовым качествам идентичен брендовому голландскому напитку, а по консистенции очень схож с ликером Бейлис.

Коктейль Золотая мечта (Golden Dream) — рецепт Едим ТВ

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
коньяк или бренди 300 мл
мелкозернистый сахар 200 г
куриное яйцо 10 шт.
мускатный орех 1 щепотка
молотая корица 2 щепотки
ванилин 1 г

Последовательность приготовления

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы не повредить целостность последних.
  2. Желтки выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера.
  3. Туда же помещаем мелкозернистый сахар, ванилин и добавляем специи: молотую корицу и мускатный орех.
  4. Перемешиваем ингредиенты на высокой мощности до полного растворения кристаллов сахара и ванили.
  5. Как только масса приобретет однородную густоватую консистенцию, вливаем в нее алкогольную основу.
  6. Снова размешиваем смесь до однородности.
  7. Получившийся раствор переливаем в небольшую емкость, которую отправляем на водяную баню.
  8. Активно и постоянно размешивая смесь, прогреваем ее до тех пор, пока жидкость загустеет и приобретет состояние густого крема. Следите, чтобы смесь не перегрелась, иначе желтки свернутся и все ваши усилия будут потрачены впустую.
  9. Приготовленный ликер убираем с плиты и позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  10. Остывший алкоголь отфильтровываем через марлю или кофейный фильтр.
  11. Очищенный напиток заливаем в стеклянную чистую емкость, которую плотно закупориваем и отправляем в холодильник на 3-5 суток для стабилизации градуса крепости и улучшения вкусовых качеств.

Рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях

Яичный ликёр АДВОКАТ (Advocaat) — рецепт в домашних условиях

На основе белого вина и водки

Представленная рецептура является усовершенствованной версией старого рецепта, придуманного в 1840 году сеньором Пецьоло, который дал ему незамысловатое название VOV, что на местном диалекте означало «яйца». Крепость приготовленного спиртного равна 11-14 оборотам. Единственным недостатком данного угощения является высокая калорийность.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
водка (разбавленный спирт или очищенный самогон) 200 мл
мелкозернистый сахар 400 г
сладкое белое вино 200 мл
свежее молоко 500 мл
куриное яйцо 8 шт.
ванильный сахар 1 упаковка

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков, стараясь сохранить целостность желтка. Белки нам не понадобятся.
  2. Отправляем желтки в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем на высокой мощности в течение 3 минут.
  3. Добавляем туда же 200 г сахарного песка и упаковку ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивание еще 3-5 минуты до тех пор, пока кристаллы сладких компонентов максимально растворятся в жидкой массе.
  5. Отставляем получившийся раствор в сторону и накрываем его марлей, чтобы избежать попадания пыли или насекомых.
  6. В кастрюлю с высокими стенками и толстым дном всыпаем оставшийся сахарный песок и вливаем молоко.
  7. Перемешиваем ингредиенты до получения однородности, а затем отправляем их на плиту.
  8. Доводим жидкую смесь до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем раствор в течение 10 минут. В процессе варки постоянно и интенсивно размешиваем состав, а также собираем и удаляем образовавшуюся на его поверхности пенку.
  9. Снимаем кастрюлю с огня и позволяем молочному сиропу остыть до 20-25°С.
  10. В настоявшуюся желтковую смесь тонкой струйкой вливаем белое вино, а затем водку.
  11. Аккуратно и медленно размешиваем смесь силиконовой лопаткой, чтобы взбитые яичные желтки не осели на дно.
  12. Получившуюся смесь накрываем крышкой и продолжаем настаивать в тепле еще полчаса.
  13. Смешиваем остывший молочный сироп и яичный настой, после чего пропускаем яичный ликер через мелкое ситечко или марлевый фильтр.
  14. Очищенный продукт переливаем в стеклянную емкость, которую плотно закупориваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту

На основе рома

Точно соблюдая инструкции описанного ниже рецепта, вы сможете в домашних условиях изготовить бесподобный алкогольный напиток, который, по отзывам некоторых потребителей, обладает более аппетитной текстурой, мягким вкусом и тончайшим ароматом. Приложив лишь немного усилий и потратив незначительное количество время на готовку, вы предстанете перед друзьями талантливейшим виноделом. Рецепт уникален тем, что позволяет самостоятельно регулировать консистенцию напитка и, соответственно, его сладость и крепость.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
сгущенное молоко 1 банка
куриное яйцо 6 шт.
ром 500-700 мл
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 2 упаковки

Последовательность приготовления

  1. В подходящую кастрюлю выкладываем сгущенное молоко, затем отвариваем его на медленном огне до полуготовности. Масса должна приобрести бежевый оттенок и слегка загустеть. Ориентировочно время на варку составляет около часа.
  2. Отварную сгущенку помещаем в прохладное место и даем ей возможность остыть до комнатной температуры естественным путем.
  3. Отделяем белки от желтков, следя за тем, чтобы максимально исключить попадания белка. Если это проигнорировать, то в приготовленном спиртном будут попадаться неаппетитные комочки, что очень негативно скажется на вкусе и виде алкоголя.
  4. Желтки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна, после чего взбиваем их вместе с сахарной пудрой до получения однородной консистенции.
  5. Добавляем в приготовленную смесь ванильный сахар и остывшую сгущенку.
  6. Снова тщательным образом взбиваем содержимое чаши.
  7. Небольшими порциями вливаем крепкий алкоголь. Данное действие необходимо для того, чтобы вы могли самостоятельно подобрать понравившуюся вам консистенцию.
  8. Воспользовавшись воронкой, разливаем приготовленное горячительное по стеклянным бутылкам, после чего помещаем их в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.

яичный ликер рецепт в домашних условиях

Рецепты коктейлей

Вряд ли я вас удивлю, если скажу о том, что на основе яичного ликера, приготовленного в домашних условиях, получаются эпичные коктейли, отличающиеся особым, специфическим привкусом и изысканным, неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим рецепты самых удачных и популярных коктейлей с домашним ликером типа Адвокат.

Кофе по-алжирски

Представленный рецепт кофе по-алжирски бесспорно понравится любителям кофе с ликером. В данном напитке превосходно сочетаются вкус и аромат свежезаваренного кофе, яичного спиртного и взбитых сливок.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
молотый кофе 10 г
яичный ликер 25 мл
сливки 25 мл
бутилированная вода 70 мл
мелкозернистый сахар по вкусу
порошок какао 1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Засыпаем в турку молотый кофе и сахарный песок, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Заливаем туда же холодную бутилированную воду и отправляем турку на плиту.
  3. Варим кофе стандартным образом: как только кофейная пенка станет подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока она осядет. Повторяем данную процедуру еще пару раз.
  4. Капаем в приготовленный кофе чуть-чуть холодной воды, чтобы гуща осела на дне турки.
  5. В бокал наливаем яичный алкоголь и тонкой струйкой вливаем готовый кофе. Делаем это очень медленно, наливая кофе по стенке бокала.
  6. Отдельно взбиваем сливки любым привычным способом, после чего аккуратно выкладываем их поверх приготовленного напитка.
  7. Присыпаем готовый коктейль щепоткой порошка какао или же тертым шоколадом.

как сделать яичный ликер в домашних условиях

Зеленый змей

Представленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
светлый ром 25 мл
джин 25 мл
водка 25 мл
ликер Блю Кюрасао 25 мл
яичный ликер 25 мл
лимонад или содовая 25 мл
листья шпината 100 г
банан 1 шт.

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера опускаем листья шпината и предварительно охлажденный в морозилке банан.
  2. Максимально измельчаем составляющие на высокой мощности устройства.
  3. Вливаем в получившуюся зеленую массу все алкогольные напитки.
  4. Взбиваем смесь в течение 1,5-2 минут.
  5. Процеживаем спиртное через стрейнер или кофейный фильтр прямо в бокал.
  6. Последним добавляем лимонад или содовую.
  7. Подаем напиток с соломинкой и при желании можем украсить кусочком любого экзотического фрукта.

ликер адвокат рецепт в домашних условиях

Видеорецепты

Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.

Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.

Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.

Полезная информация

Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.

  • Ликер Passoa представляет собой французский напиток, приготовленный на основе южноамериканских плодов маракуйи.
  • Ликер Valhalla славится своей неподдельной харизматичностью и истинно скандинавским духом.
  • Ликер Viniq способен удовлетворить ароматические амбиции и вкусовые желания каждого потребителя.
  • За стеклом бутылки —ликера Genepi— скрывается альпийский травяной напиток светло-оливкового цвета с мягким, сладким вкусом и тонким, запоминающимся ароматом.

Теперь вы знаете, как собственноручно сделать вкусный яичный ликер в обычных домашних условиях. Пишите о своих вариациях этого спиртного и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых достоинств напитка, сделанного согласно моим рецептам. Успехов в начинаниях!

Источник: gradusinfo.ru

Рецепты яичного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яичный ликер знаком многим: в магазинах на витрине часто можно увидеть яркую бутылку с изображением цыпленка и с густым, сладким напитком внутри емкости. Мы расскажем, как сделать яичный ликер в домашних условиях, используя простые продукты, которые есть в каждом доме.

Яичный ликер сладкий, густой напиток, напоминающий больше крем или даже растопленный белый шоколад, густые сливки. Есть рецепт приготовления домашнего яичного ликера, в котором конечный продукт и вовсе нужно есть десертной ложечкой, а сам напиток подавать с мороженым, в широких креманках. Подобный ликер придется по вкусу всем поклонников оригинальных напитков таких, как «Адвокат», «Малибу», и прочих, имеющих тягучую, густую консистенцию.

Как сделать яичный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Если вас заинтересовала информацию о том, как сделать яичный ликер, то имейте ввиду, что использовать нужно только свежие продукты. Необязательно брать куриные яйца, можно купить и перепелиные, но их потребуется в 2-3 раза больше. Молоко можно брать не только свежее, но и концентрированное или сгущенное, а особенно интересный вкус у напитка получается, если приготовить его из вареной сгущенки.

Что касается яиц, то перечисленные ниже рецепты ликера в домашних условиях потребуют применение исключительно желтков. Поэтому рационально готовить ликер, если вы задумали сделать безе или десерт Павлову. В таком случае получится удачно израсходовать продукты – и на десерт и на ликер.

Для алкогольной основы можно взять водку, спирт и даже домашний самогон, при условии, что качественный и двойной перегонки. Для получения такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашнего яичного ликера на водке

Для ликеров покупайте качественную, хорошую водку, лучше сделанную на спирту «Альфа». В этом случае напиток не будет иметь резкий запах, а по вкусу станет максимально приближен к заводскому.

Ликер «Птичье молоко»

Как считают гурманы- французы, яичный коктейль взбадривает, как удар хлыста. Напиток подойдет тем, кто может случайно уснуть после сытного праздничного обеда.

  • Желток куриного яйца 3 шт (или 6-9 желтка перепелиных яиц)
  • Молоко — 300 мл.
  • Водка — 150 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  1. Молоко подогреть почти до кипения.
  2. Всыпать все ингредиенты и немедленно взбить.
  3. Остудить в кастрюльке.
  4. Перелить в графин для ликеров.
  5. Выдержать в холодильнике 1 час, подавать к столу с десертами.

Яичный ликер «Неделька»

  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 350 мл
  • Водка — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  1. Молоко довести до кипения, затем остудить.
  2. Желтки взбить с сахаром венчиком добела, добавить ванильный сахар, разбавить остывшим молоком.
  3. Снова взбить слегка до гомогенного состояния, добавить водочную основу, размешать.

Убрать в холодильник на неделю, подавать охлажденным.

«Яично-сливочный ликeр»

Если от выпечки или готовки осталось много желтков, вспомните про этот рецепт.

  • Желтки от куриного яйца — 8 шт
  • Сливки — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Водка — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Яйца взбить с сахаром добела, влить сливки, ванильный сахар, не останавливаясь, влить алкогольную основу.
  2. Смесь перелить в кастрюльку и нагреть в течение восьми минут до 70 градусов.
  3. Остудить, перелить в порционную емкость.

Охладить в холодильнике сутки и подавать к столу.

Рецепт яичного ликера на спирту

В качестве спирта рекомендуется взять пищевой, коньячный спирт. Для этой категории ликеров он подходит лучше всего.

Американский новогодний Eggnog

Такое название яичный ликер имеет в США, там его часто готовят на новый год. Напиток чем-то напоминает гоголь-моголь по вкусу, и по консистенции, правда, со спиртовой составляющей.

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Молоко — 1 л
  • Спирт — 200 мл
  • Ваниль (экстракт) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1/4 ч. л.

Из этого количества ингредиентов у вас получится 10 порций напитка.

  1. Яйца взбить две- три минуты с помощью миксера.
  2. Всыпать в смесь сахар, соль, специи, ваниль, влить молоко.
  3. Массу тщательно размешать и взбить миксером до гомогенного состояния.
  4. Добавить алкогольную основу и снова взбить.
  5. Убрать смесь в холодильную камеру прямо в емкости для взбивания.
  6. Через полчаса смесь достать и разлить по порционным бокалам.
  7. Сверху посыпать мускатным орехом и толченой фисташкой.

Яичный ликер «Нежный»

Ликеры, изготовленные по рецептам выше, получаются достаточно густыми: настолько, что их можно есть ложечкой. Если вы предпочитаете более жидкие варианты, попробуйте этот способ приготовления.

  • Молоко (кипяченое) — 500 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
  • Спирт — 150 мл
  1. Взять три желтка и два яйца, добавить сахар: ванильный и обычный.
  2. Миксером или блендером взбить смесь до однородной массы, по типу гоголь-моголя.
  3. Сахар может не полностью разойтись, пусть вас не смущает этот момент.
  4. Влить, продолжая взбивать смесь, кипяченное молоко.
  5. Продолжайте взбивать уже до полного растворения сахара.
  6. Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться.
  7. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко.
  8. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
  9. Влить тоненькой струйкой спирт, не забывая продолжать размешивать, иначе молоко может свернуться.
  10. Массу перелить в стеклоемкость, убрать на две недели в холодильник, не забывая взбалтывать смесь и перед подачей бутылку также нужно встряхнуть.

Рекомендуется подавать готовый ликер к кофе и к мороженому.

Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»

  • Спирт коньячный — 500 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Молоко цельное сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 400 гр
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 гр
  1. Сгущенку сварить (примерно 1 ч), остудить и только тогда вскрыть. При желании, можно купить готовое вареное сгущенное молоко, важно выбрать только сделанное по ГОСТ.
  2. Осторожно отделить белки от желтков, можно использовать сито.
  3. Миксером или блендером взбить желтки с сахаром.
  4. Когда масса начнет светлеть, добавить сгущенное молоко и ванилин и снова взбить до однородной массы, влить спирт и продолжить взбивать.

Рецепт яичного ликера на самогоне

Используйте для изготовления ликеров только домашний самогон двойной перегонки и тщательной очистки, только в этом случае у вас получится вкусный напиток.

Ликер яичный «Немецкий рецепт»

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Молоко (кипяченое) — 400 мл
  • Спирт (95%) — 250 гр
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахарным песком добела, влить молоко.
  2. Продолжая взбивать, влить самогон.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать в холодильнике три-четыре дня.
  4. Напиток процедить через крупное сито, и перелить в порционную стеклоемкость.

Ликер яичный (рецепт с сахарной пудрой)

  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 250 гр
  • Ванильный сахар — ½ пакета
  • Самогон — 1/8 л
  1. Яичные желтки отделить от белков.
  2. Сахарную пудру и ваниль растереть, чтобы масса стала однородной, затем влить самогон.
  3. Полученный напиток бутилировать в графин, выдержать несколько недель в холодильнике.

«Яичный ликeр крепкий»

Обычно яичные ликеры – это напитки с крепостью 30% спирта. Приготовьте этот крепкий ликер, используя самогон 95%.

Если коньячного спирта нет, можно добавить самогон, выдержанный на кедровых орехах или на ореховых перегородках.

  • Спирт коньячный — 400 мл
  • Самогон (95%) — 100 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  1. Желтки отделить от белков.
  2. Смешать сахар, желтки, тщательно растереть миксером.
  3. Влить теплого молока, заранее вскипяченного и остуженного.
  4. Массу тщательно размешать, дать остыть.
  5. Влить алкоголь, перемешать.

Бутилировать в порционные емкости, и дегустировать только через 1-2 недели.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Источник: alcoprof.ru

Интересная статья сразу после юмора

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила — лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться

Бармен и яйца

Куриное яйцо – кладезь различных нужных веществ. Оно не раз доказывало свою полезность и незаменимость во всех областях кулинарии (кроме веганства, наверное). Нашло оно свою нишу и в составе алкогольных коктейлей. Яичный белок очень хорошо нейтрализует опьяняющее действие алкогольных компонентов. Известно, что сырой яичный белок в средние века использовали как противоядие.

Кроме того, взбитая пена из белков придаст более интересный вид коктейлю. Такой коктейль будет питься легче, т.к. замедлится всасывание алкоголя. Alkogol.com предлагает несколько рецептов, чтобы Вы убедились в этом сами. «Балтимор». Известный коктейль «Балтимор» можно увидеть в меню почти каждого бара. Пикантный вкус напитка достигается гармоничным сочетанием яичного белка и качественного алкоголя.

  • Абсент -20 мл;
  • Бренди — 20 мл;
  • Яичный белок — 1шт.

Приготовление: Заполнить коктейльную рюмку льдом. Отделить желток от белка. В шейкер со льдом налить все компоненты. Очень тщательно встряхнуть! Высыпать лед из коктейльной рюмки.

Вылить содержимое шейкера в пустую, охлажденную коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.

Один из самых известных яичных коктейлей с джином – это “Джин Физ”. Особенность его в том, что при правильном приготовлении взбивать все компоненты в шейкере приходится около пяти минут – это очень долго.

 коктейль, Балтимор, Джин Физ, Морская пена, яичный белок, джин, абсент, водка

  • Джин – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Сок половины лимона или лайма;
  • Яичный белок – 1 шт;
  • Содовая вода – 80 мл.

Приготовление: заполнить шейкер кубиками льда. Влить джин и сахарный сироп. Выжать сок половины лимона или лайма. Отделить белок от желтка, добавить к остальным компонентам. Взбивать не менее 5-ти минут.

Перелить смесь в бокал. Долить 80 мл содовой воды. Украсить край бокала долькой лимона или лайма.

Напоследок предлагаем ещё один коктейль. Он получается очень красивым внешне, однако те, кто пробовал компоненты поодиночке, вздрогнут. Яичный белок в его составе, тем не менее, способен связать эти несочетаемые компоненты.

 коктейль, Балтимор, Джин Физ, Морская пена, яичный белок, джин, абсент, водка

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахарный сироп – 10 мл.
  • Ликер кюрасао – 10 мл.
  • Водка – 60 мл.

Приготовление: в шейкер положить колотый лед. Залить в шейкер все ингредиенты. Взбивать до образования густой пены. Перелить смесь в высокий фужер. Края фужера по желанию можно украсить сахарным песком.

Пьяный москвич пытался украсть тело Ленина из Мавзолея

В пиве нашли гормон счастья

Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому

В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне

В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.

Источник: alkogol.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru