Самым простым процессом приготовления белого рома является классический рецепт. Хотя ждать окончательной готовности напитка приходится долго, результат того стоит. Рецепт приготовления белого рома в домашних условиях – несложная процедура, с которой сможет справиться любая хозяйка или винодел, не имеющий определённых навыков.
- 1,5 л качественной водки;
- 15 мл ванильной эссенции;
- 1 палочка ванили;
- 10 мл ананасовой эссенции;
- 100 г ананаса;
- 60 мл ромовой эссенции;
- 3 ст. л. рома;
- 500 мл воды;
- 250 г тростникового сахара.
Рецепт с пошаговым фото приготовления белого рома наглядно покажет весь процесс. Тщательно изучите каждый этап производства напитка, а затем смело приступайте к его приготовлению.
- Тростниковый сахар засыпьте в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте воду, поставьте на самый маленький огонь и, непрерывно перемешивая, растворите, не давая кипеть.
- После остывания налейте в сироп 1 л водки, хорошо перемешайте, чтобы всё содержимое сковороды образовало однородную массу.
- Перелейте в банку, добавьте мелко порезанный ананас, тёртую на мелкой тёрке палочку ванили и ром.
- Взболтайте хорошенько, накройте плотной крышкой и заверните в тёмную материю.
- Поставьте в прохладное место на 30 суток. При этом несколько раз в неделю взбалтывайте содержимое банки.
- Соедините эссенции с оставшимся алкоголем, перелейте в другую банку, закройте тёмной тканью и поставьте в прохладное место на месяц. Желательно всё делать в один день, чтобы смеси настаивались в одно время.
- Через назначенный промежуток времени обе смеси соединяют, процеживают через марлю.
- Выливают в одну ёмкость и ставят в подвальное помещение на 2 месяца. Результат затраченного вами времени и сил – алкогольный напиток от 30 до 40 градусов.
Ром обычно ассоциируется с напитком морских пиратов, поэтому на закуску к нему подойдут морские продукты: рыба, креветки, устрицы и даже тарталетки с икрой. В ресторанах для закуски могут предлагать нежирные виды мяса или колбас. Также ром хорошо сочетается с бутербродами с сыром и зеленью. Женщины в качестве закуски к рому могут выбрать любые сладости.
Вкус белого рома нисколько не уступает вкусовым качествам своего тёмного «собрата». Хотя он менее востребованный, так как имеет самый небольшой процент содержания спирта, его популярность набирает рост среди прекрасной половины человечества.
Прозрачный алкогольный напиток имеет приятный сладковатый привкус, после которого остаётся ненавязчивое послевкусие. Обычно продукт выдерживается не в дубовых бочках, а в ясеневых. Это придаёт белому рому мягкости при употреблении. Разные производители напитка добавляют в процессе приготовления мёд, орехи или травы, что влияет на вкус конечного продукта.
Коктейли, приготовленные с добавлением светлого рома
«Дайкири»
Понадобится инструмент, являющийся просто необходимым для любого профессионального бармена – шейкер. Положите в него примерно десять граммов белого тростникового сахара, после чего долейте шестьдесят миллилитров белого рома и выдавите сок одного свежего лайма. После этого досыпьте до краев колотого льда и хорошенько встряхните. Подавать напиток нужно в бокале на высокой ножке, предварительно охладив его в морозильной камере.
«Кардикас»
Для приготовления этого изысканного напитка налейте в чистый шейкер три части крепкого вина (желательно красного), две части апельсинового ликера и еще три части белого рома, после чего добавьте колотый лед до краев и перемешайте. Предварительно подготовьте апельсиновую тонко нарезанную цедру, перелив напиток в тонкостенный охлажденный в морозилке бокал, украсьте его трубочкой и вишней. После этого вы сможете насладиться поистине красивым и вкусным напитком.
«Пина Колада»
Правильная технология предполагает наличие блендера, в него нужно налить десять частей ананасового свежеприготовленного сока, пять частей сиропа из кокоса, шесть частей белого и две части черного рома, после чего выдавить сок из одного среднего лайма, затем взбить до измельчения льда. На выходе напиток нужно подать в высоком предварительно охлажденном в холодильной камере бокале, украшенном долькой ананаса.
Подача коктейля с ромом в низком стакане
«Карнавальный физ»
Раздавите на дне шейкера пять-шесть листиков мяты, после чего засыпьте их двумя чайными ложками сахара, добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и аккуратно отделенный белок из одного куриного яйца. Сверху вылейте сок из четвертой части свежего лайма, добавьте колотый лед, затем энергично встряхните. Готовый напиток нужно перелить в высокий бокал, добавьте сто миллилитров содовой, после чего можно насладиться освежающим вкусом.
«Мохито»
Любимый напиток всех загорающих на пляже или просто людей, страдающих от жары. Для того чтобы освежиться, нужно положить на дно высокого стакана буквально пять-шесть листиков свежей мяты, выложить один нарезанный кружочками лайм туда же, добавить одну столовую ложку сахарного сиропа, стопку белого рома, после чего раздавите мяту и лайм, чтобы они пустили сок. Затем всыпьте лед и добавьте тоника практически до краев бокала. Украсьте коктейль кусочками свежего лайма и листиками мяты, вставьте трубочку и наслаждайтесь.
«Горячий апельсин»
Взбейте при помощи блендера несколько средних по размеру ягод свежей клубники, добавьте тридцать миллилитров сладкого сиропа из клубники. Затем перелейте смесь в посудину для подогрева напитка, после чего добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и сто миллилитров фреша из апельсина. Затем доведите будущий напиток почти до кипения, вылейте в подходящий бокал, добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику для красоты и подавайте своим гостям.
Коктейль «Горячий апельсин»
Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?
Белый ром отлично сочетается с газированными напитками (спрайт, кола), соками (особенно тропические, гранатовый, клюквенный и вишнёвый). Его добавляют в коктейли и пунши, которых целое множество, и можно даже придумать свой оригинальный вкус. Если рассматривать рецепты без ярких добавок, то лучший вариант – алкоголь со льдом. Даже в чистом виде ром способен найти своих поклонников.
Коктейли с ромом универсальны. Есть как согревающие рецепты для холодной погоды, так и освежающие для жары. Многообразие рецептов и компонентов удовлетворит самый требовательный вкус ценителей напитка.
Немного о роме
Ром — крепкий алкогольный напиток, который производят из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистилируется и настаивается в бочках из специально подготовленной для этих целей древесины. Дуб насыщает напиток не только золотистым оттенком, но и награждает выпивку ароматными нотками. Чтобы подчеркнуть такой букет, производители добавляют в выпивку карамель и другие ароматные добавки.
Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Современные производители предлагают три вида рома:
- Белый, или светлый;
- Золотой;
- Черный, или темный.
Каждая разновидность хороша для употребления в чистом виде. Также существует множество ромовых коктейлей, для каждого из которых советуется применять определенный сорт выпивки. Наиболее популярные напитки производятся из светлого рома — такой напиток не забивает вкус навязчивым букетом и выгодно оттеняет остальные ингредиенты в бокале.
Популярна, также, выпивка из темных сортов, однако, черный более изыскан и гармонирует далеко не со всеми ингредиентами. Именно поэтому в меню большинства заведений присутствуют классические простые коктейли с пиратским хмельным напитком , прочно обосновавшиеся в алкогольных картах всего мира.
Ром Бакарди Блэк. С чем пьют Бакарди?Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать
Источник: vashnarkolog.com
РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей
Ром – достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие – меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.
- С какими соками пьют ром
- Коктейли: Ром с апельсиновым соком
- Коктейли: Ром с яблочным соком
- Коктейли: Ром с ананасовым соком
- Коктейли: Ром с вишневым соком
- Коктейли: Ром с томатным соком
С какими соками пьют ром
Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.
Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.
С каким фрешем пьют золотой ром:
- Апельсиновый;
- Лимонный;
- Вишневый;
- Ягодный мус.
Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.
Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.
Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.
Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.
Коктейли: Ром с апельсиновым соком
Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.
- Белый ром – 50 мл;
- Апельсиновый сок – 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед – 200 г.
Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.
Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:
- 50 мл рома,
- 15 мл апельсинового фреша,
- 25 мл цитрусового ликера,
- лед,
- несколько колец ананаса,
- ягоды малины.
Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.
Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:
- 500 мл бакарди,
- 500 мл апельсинового фреша,
- 1,5 л черного чая,
- 100 мл лимонного сока,
- 100 мл сахарного сиропа.
Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.
Коктейли: Ром с яблочным соком
Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.
Для приготовления напитка понадобиться:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл сока,
- 50 мл спрайта.
- Обязательно используется 200 г льда.
Для украшения следует взять несколько долек яблока.
В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.
Коктейли: Ром с ананасовым соком
С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.
- Ром – 50 мл;
- Ананасовый фреш – 150 мл;
- Молотая корица – 1 г;
- Лед – 200 г;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл;
- Кружок свежего ананаса.
Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.
Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл ананасового сока,
- 25 мл кокосовых сливок,
- 25 мл Блю Кюрасао.
В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.
Коктейли: Ром с вишневым соком
С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.
Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.
- Белый ром – 50 мл;
- Вишневый сок – 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед – 200 г.
Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.
Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:
- 20 мл рома,
- 20 мл вишневого сока,
- 20 мл виски,
- 20 мл ликера Драмбуйе
- 20 мл вишневого ликера.
Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.
Коктейли: Ром с томатным соком
Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».
- Бакарди – 60 мл;
- Томатный сок – 105 мл;
- Лимонный фреш – 30 мл;
- Лед – 200 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Табаско и Вустерширский соус – 3 и 5 капель соответственно;
- Стебель сельдерея.
Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем.
Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.
Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.
Источник: how-to-drink.ru
Коктейли с ромом — 18 вкусных рецептов для приготовления дома
Множество фильмов или даже детских сказок привили нам понимание о том, что любой серьезный пират должен иметь при себе бутылку хорошего рома, иначе с ним просто не будут считаться. Этот напиток действительно сильно ассоциируется с морскими разбойниками, и это совсем неслучайно, так как самые качественные сорта до сих пор производятся в том месте, где длительное время наблюдалось самое большое скопление пиратов – на Карибских островах.
Для того чтобы приобщить себя к такому вкусному напитку, как ром, совсем необязательно давать клятву морю, носить деревянную палку вместо ноги или обучать своего попугая человеческой речи. Любимый напиток пиратов стал сегодня общедоступным, его качество заметно выросло и ради того, чтобы его попробовать, совсем не обязательно грабить корабли, достаточно заглянуть в ближайший магазин, где перед вами откроется широчайший выбор сортов рома, различающихся по запаху, цвету или же просто по форме бутылки.
Можно сказать, что времена сильно изменились с тех пор, как исчезли пираты, хотя, с другой стороны, ранее ни один корабль не мог выйти в море, не имея хорошего запаса рома на борту. Сегодня же ни один уважающий себя бар не откроет свои двери посетителям без широкого выбора рома и коктейлей на его основе. Именно о коктейлях с ромом вы узнаете из этой статьи более подробно.
Коктейль с ромом и лаймом
Напитки, имеющие в составе ром, обладают по правде уникальным свойством повышать настроение, согревать человека изнутри и приобщать его к тайне морей при помощи тонкого вкуса, приятного аромата и дружеской компании. Для того чтобы научиться правильно добавлять любимое питье пиратов в коктейли, следует первым делом прислушаться к советам людей, профессионально делающим это – барменам. Первое, о чем они заведут речь, – это о видах рома. Выделяют светлый, золотой и темный (для истинных пиратов – черный) ром. Каждый из них подходит для приготовления абсолютно разных по вкусу коктейлей из-за имеющихся различий во вкусовых нюансах и оттенках запаха.
Светлый, или как его еще называют, белый ром применяют для приготовления великого множества коктейлей. Напиток характеризуется наличием особенного легкого ненавязчивого аромата, при этом его вкус сложно не заметить или спутать с чем-то другим. Он идеально подходит для приготовления коктейлей как в условиях бара, так и дома.
Золотой ром имеет характерный цвет, откуда идет его название. Напиток имеет приятный привкус карамели и приятный запах пряностей. Его настаивают в специальных дубовых бочках, откуда берется специфический запах и вкус. Золотой ром нередко пьют, не смешивая с другими ингредиентами, а лишь наполнив бокал до краев колотым или формовым льдом. Кроме этого, золотой ром отлично подходит для создания на его основе вкуснейших коктейлей.
Темный, или как его больше любят называть, черный ром имеет наиболее насыщенный вкус или аромат, который так полюбился в свое время пиратам. Сегодня он по праву занимает одно из самых популярных мест среди алкогольных напитков по всему миру. Даже максимально отдаленные от пиратского образа жизни люди сейчас могут быть ярыми поклонниками черного рома благодаря его неповторимому вкусу и запаху. Особенностью его изготовления является настаивание в черных обугленных дубовых бочках. Употреблять его можно как в сухом виде, так и смешивая с различными тониками, фрешами, сладкими ликерами.
Коктейль с ромом льдом и лаймом
Коктейли, приготовленные с добавлением светлого рома
«Дайкири»
Понадобится инструмент, являющийся просто необходимым для любого профессионального бармена – шейкер. Положите в него примерно десять граммов белого тростникового сахара, после чего долейте шестьдесят миллилитров белого рома и выдавите сок одного свежего лайма. После этого досыпьте до краев колотого льда и хорошенько встряхните. Подавать напиток нужно в бокале на высокой ножке, предварительно охладив его в морозильной камере.
«Кардикас»
Для приготовления этого изысканного напитка налейте в чистый шейкер три части крепкого вина (желательно красного), две части апельсинового ликера и еще три части белого рома, после чего добавьте колотый лед до краев и перемешайте. Предварительно подготовьте апельсиновую тонко нарезанную цедру, перелив напиток в тонкостенный охлажденный в морозилке бокал, украсьте его трубочкой и вишней. После этого вы сможете насладиться поистине красивым и вкусным напитком.
«Пина Колада»
Правильная технология предполагает наличие блендера, в него нужно налить десять частей ананасового свежеприготовленного сока, пять частей сиропа из кокоса, шесть частей белого и две части черного рома, после чего выдавить сок из одного среднего лайма, затем взбить до измельчения льда. На выходе напиток нужно подать в высоком предварительно охлажденном в холодильной камере бокале, украшенном долькой ананаса.
Подача коктейля с ромом в низком стакане
«Карнавальный физ»
Раздавите на дне шейкера пять-шесть листиков мяты, после чего засыпьте их двумя чайными ложками сахара, добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и аккуратно отделенный белок из одного куриного яйца. Сверху вылейте сок из четвертой части свежего лайма, добавьте колотый лед, затем энергично встряхните. Готовый напиток нужно перелить в высокий бокал, добавьте сто миллилитров содовой, после чего можно насладиться освежающим вкусом.
«Мохито»
Любимый напиток всех загорающих на пляже или просто людей, страдающих от жары. Для того чтобы освежиться, нужно положить на дно высокого стакана буквально пять-шесть листиков свежей мяты, выложить один нарезанный кружочками лайм туда же, добавить одну столовую ложку сахарного сиропа, стопку белого рома, после чего раздавите мяту и лайм, чтобы они пустили сок. Затем всыпьте лед и добавьте тоника практически до краев бокала. Украсьте коктейль кусочками свежего лайма и листиками мяты, вставьте трубочку и наслаждайтесь.
«Горячий апельсин»
Взбейте при помощи блендера несколько средних по размеру ягод свежей клубники, добавьте тридцать миллилитров сладкого сиропа из клубники. Затем перелейте смесь в посудину для подогрева напитка, после чего добавьте пятьдесят миллилитров белого рома и сто миллилитров фреша из апельсина. Затем доведите будущий напиток почти до кипения, вылейте в подходящий бокал, добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику для красоты и подавайте своим гостям.
Коктейль «Горячий апельсин»
Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома
«Эль Президенте»
Смешайте в шейкере сорок пять миллилитров золотого рома, двадцать миллилитров вермута максимально сухого и пятнадцать миллилитров апельсинового ликерчика, после чего добавьте капельку гренадина. В предварительно охлажденный в морозилке бокал перелейте взбитую смесь и украсьте его при помощи лимонной цедры.
«Куба либре»
Заполните понравившийся вам бокал до краев колотым льдом, затем вам понадобится сок из четверти свежего лайма, добавьте его в бокал, туда же отправьте пятьдесят миллилитров золотого рома и сто пятьдесят миллилитров колы. Перемешав все ложечкой, украсьте коктейль кружечками лайма.
«Гарри Дайкири»
Рецептура предполагает длительный процесс, для этого понадобится целая бутылка прекрасного напитка под названием золотой ром, в нее нужно бросить стручок ванильки, после чего дайте настояться на протяжении недели. Затем смешайте в шейкере две чайные ложечки джема из вишни, а также стопку настоявшегося рома, сок без мякоти от четверти лайма, после чего всыпьте лед и взбейте. В самом конце перелейте почти готовый коктейль в подходящую посудину и не забудьте об украшениях.
Коктейль «Гарри Дайкири»
Пряный мусс с ромом
Первым делом помойте спелый ананас и очистите его от грубой кожуры, нарежьте его на кружки, после чего добавьте пять штучек в блендер, туда же влейте двадцать миллилитров сахарного сладкого сиропа, пятьдесят миллилитров золотого рома, а также колотый лед. Взбив будущий коктейль, выберите красивый бокал, который послужит временным пристанищем для напитка, в него же бросьте щепотку корицы и украсьте его оставшейся тонко нарезанной коркой от ананаса и цельной корицей.
«Отдых на Ямайке»
Смочите кайму понравившегося вам бокала и окуните его в блюдце с насыпанной кокосовой стружкой. Затем смешайте в шейкере четверть раздавленного банана, двадцать миллилитров сливок, столовую ложку сока яблока, чайную ложку сладкого сиропа со вкусом карамели, тридцать пять миллилитров золотого рома и двадцать миллилитров ликера со вкусом кокоса. Затем добавьте колотый лед и встряхните. Перелив напиток в украшенный кокосовой стружкой бокал, дополните его внешний вид кусочком банана и двумя–тремя листиками свежей мяты.
«Выше облаков»
Выжмите сок из свежей морковки средних размеров, после чего смешайте его в шейкере с раздавленным корнем имбиря весом тридцать грамм. Затем влейте сорок миллилитров сока из зеленого яблока, двадцать миллилитров кленового сиропа, шестьдесят миллилитров золотого рома, сок четверти лайма, лед и бросьте несколько бутончиков сушеной гвоздики. Взбив содержимое шейкера, перелейте его в бокал и украсьте его при помощи палочки корицы.
Коктейль «Выше облаков»
Коктейли, приготовленные с добавлением черного рома
Мороженое с ромом
Наполните блендер ванильным мороженым, добавьте пятьдесят миллилитров черного рома, после чего взбейте. Затем в бокал бросьте лед, перелейте в него коктейль, украсьте его шоколадной стружкой, вставьте трубочку и подайте гостям.
«Ибица Пача»
Бросьте на дно блендера парочку мелко нарезанных свежих киви, туда же отправьте пару столовых ложек джема из вишни, три части сладкого сиропа, пять частей черного рома и досыпьте до краев лед, затем взбейте до получения однородной массы. Перед подачей постарайтесь придать бокалу максимально эстетичный вид при помощи двух вишенок.
Коктейль «Ибица Пача»
«Черная вишня»
На дно бокала добавьте две чайные ложки вишневого джема, туда же вылейте сок четверти лимона. Всыпьте кубики льда до верха бокала, долейте по пятьдесят миллилитров темного рома и ананасового сока, после чего размешайте ложечкой и украсьте его кружочком свежего ананаса.
«Том и Джерри»
Для начала положите в миску желток из одного куриного яйца, после чего добавьте в нее чайную ложку сахарной пудры, двадцать пять миллилитров коньяка и столько же темного рома, взбейте все при помощи вилки или венчика. Далее, разогрейте чашку, в нее вылейте взбитую смесь, добавьте сто пятьдесят миллилитров подогретого молока и перемешайте ложечкой. Коктейль можно украсить при помощи молотого мускатного орешка, подавать же его следует с тарталеткой, в которой чернослив, курага и яблоко залиты разогретым медом.
«Ямайский мул»
Выжмите из пятидесяти граммов имбирного корня сок, смешайте его в шейкере с нарезанным кружочками свежим огурцом, после чего подавите смесь. Затем влейте шестьдесят миллилитров темного рома, сок четверти лайма и лед, после чего взбейте. Перелив коктейль через сито в бокал, добавьте сто миллилитров имбирного эля, перемешайте при помощи ложечки. Украсив бокал имбирем, подайте его к столу.
Коктейль «Пача Сан-Паулу»
«Пача Сан-Паулу»
В блендере смешайте три небольших дольки очищенного от кожуры манго, сто миллилитров сока из свежего ананаса, двадцать пять миллилитров гренадина, столько же кокосового ликерчика и целую стопку темного рома. Всыпьте лед, после чего взбейте содержимое шейкера. На последнем этапе, перелейте смесь в остуженный в морозилке бокал и положите сверху две вишенки.
На самом деле, существует огромное количество разнообразных коктейлей на основе всех видов рома. Мы отобрали для вас самые простые и вкусные напитки. Воспользовавшись этими рецептами, вы наполните свой вечер в кругу друзей и близких теплыми эмоциями, хорошим настроением и привкусом веселой пиратской жизни. Главное – не выходите после этого в море, для того чтобы грабить корабли!
Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог
Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.
Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.
Источник: mensup.ru