Рецепты коктейлей с черничным ликером

Это не коктейль в привычном понимании, а самый настоящий вкусный десерт! И тут, как и в случае с десертом, важно не переесть, то есть не перепить, то есть не напиться, тьфу-тьфу. Да, он не зеленый, зато содержит виски и, соответственно, вписывается в программу мероприятий по поводу Дня святого Патрика, усиленную коктейлями с виски.

Ингредиенты:
• Шотландский виски — 40мл
• Черносмородиновый ликер — 15 мл
• Фреш лимона — 20 мл
• Яичный белок — 20 г (1 шт.)
• Черничное пюре — 40 мл (замороженную чернику смешай с горячим сахарным сиропом в блендере в равных частях) Приготовление:
Если ты решила готовить «Черничный физз», заранее позаботься об ингредиентах. Вряд ли у тебя всегда есть в избытке черносмородиновый ликер и тем более черничное пюре. Кстати, готовить его несложно — просто возьми равные части замороженных ягод и горячего сахарного сиропа и тщательно перемешай с помощью блендера. Переложи полученное сладкое пюре в шейкер со льдом, добавь остальные компоненты коктейля, тщательно взбей — отличная гимнастика для рук, да? — и перелей в бокал с крупным льдом. Укрась ягодами или свежей мятой — это уже на твое усмотрение.

Источник: www.wmj.ru

Рецепты ликера из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В чернике содержится огромное количество полезных веществ, которые так необходимы человеку. Достаточно привести пользу от ягоды – это эффективное лечение простудных заболеваний, улучшение состояния ЖКТ, стабилизация зрения.

А вот самостоятельно приготовленный ликер из черники в домашних условиях используют для обеззараживания ожогов, минимизации негативных явлений связанных с язвой, и также для профилактики кожных заболеваний.

Употребляя понемногу каждый день вкусный ликер, у вас всегда будет надежная защита для иммунитета. В чернике содержится самое большое количество антиоксидантов, витаминов группы С.

Перед тем, как сделать ликер из черники, придется немало потрудиться со сбором урожая. Ягода растет преимущественно на болотистой почве. Сбор сырья в этой местности гарантирует, что у вас будут самые сочные и вкусные ягоды.

Впрочем, как собранную самостоятельно, так и купленную с рук, чернику смело можно использовать для выработки вкусного напитка. Берите на распоряжение наши рецепты ликера в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться и с другими разделами сайта.

Как сделать черничный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Ягоду для приготовления ликера можно использовать как свежесобранную, так и замороженную. В последнем случае необходимо предварительно разморозить плоды, чтобы облегчить процесс приготовления алкогольного напитка. Свежесобранную чернику необходимо тщательно обработать.

Общая рекомендация – удаляем плодоножки, избавляемся от гнилых плодов, и обязательно промываем теплой водой. После этого необходимо обсушить чернику, используя бумажное полотенце. Самым важным компонентом каждого рецепта приготовления домашнего черничного ликера является наличие алкоголя.

Вы можете использовать для этих целей качественную водку, купленную в розничной сети, а также пищевой спирт. В последнем случае необходимо развести спирт до нужной крепкости. Отлично подходит для домашних ликеров и домашний самогон двойной перегонки. Если хотите получить такой – рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. В конечном итоге у вас получится вкусный и полезный напиток, который смело можно подавать к столу и использовать для иных кулинарных целей ( пропитка тортов, приготовление коктейлей и пр).

Рецепт домашнего ликера из черники на водке

«Освежающий черничный ликер»

  • Качественная водка, крепостью до 45% — 750 мл;
  • Ягоды свежей черники – 1 кг;
  • Цедра цитрусовых (лимон) – 20 грамм;
  • Подсластитель свекловичный– 750 гр;
  • Ветка мяты – 2 штуки.
  1. Ягоды черники перебираем, обсушиваем и помещаем на дно трехлитровой стеклянной емкости.
  2. Присоединяем к составу мелко натертую цедру и аккуратно закрепляем листочками из мяты, или цельными веточками.
  3. Засыпаем компоненты сахаром и перемешиваем.
  4. Оставляем настаиваться в теплом месте, можно в помещении с комнатной температурой. Срок настаивания 55-60 дней. Каждые 3 дня встряхиваем баллон. Банку закрываем крышкой.
  5. Фильтруем субстанцию, выжимаем сок из черники, доливаем водку, и тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем по небольшим стеклянным емкостям, и в течение 7 дней стабилизируем вкус и цвет в холодном помещении.
  7. Период срока годности напитка составляет 24-30 месяцев.

«Классический ликер из черники»

  • Ягода свежей или замороженной черники – 650 грамм;
  • Подсластитель свекловичный белый — 1 кг
  • Водка, крепостью до 40% — 700 мл;
  • Бутилированная вода – 1 л.
  1. Перебираем свежие ягоды, избавляемся от мусора, промываем теплой водой и обсушиваем. Замороженную чернику размораживаем в течение 30-40 минут.
  2. Выкладываем ягоду на дно стеклянной емкости и заливаем готовой водкой, закупориваем тару.
  3. На солнечном месте настаиваем напиток в течение 35-40 дней. При необходимости, каждый день взбалтываем баллон. За день до фильтрации прекращаем взбалтывать тару.
  4. Проводим процедуру фильтрации, с использованием марли или ситечка.
  5. Готовим традиционным методом сахарный сироп с использованием необходимого объема подсластителя и очищенной воды.
  6. Остужаем сироп, после чего смешиваем с черничной субстанцией. Далее снова фильтруем будущий ликер.
  7. Разливаем ликер по бутылочкам и отправляем настаиваться 5 дней в холодное место перед дегустацией.
  8. Ликер полностью готов, срок годности не более 2,5 месяцев.

«Традиционный ликер из черники»

  • Ягоды только свежей черники – 2 кг;
  • Подсластитель свекловичный белый – 1кг;
  • Водка, крепостью до 46% — 1л;
  • Бутилированная вода – 1 л.
  1. Ягоды необходимо тщательно перебрать, удалить мусор, обмыть теплой водой и предварительно обсушить на бумажном полотенце.
  2. Чернику выкладываем в большой стеклянный баллон, заливаем водкой. Необходимо, чтобы ягоды полностью скрылись под алкоголем. Оставляем на солнце в закрытом виде на 4 дня.
  3. Процеживаем субстанцию через мелкое сито или марлю.
  4. Готовим традиционным методом сахарный сироп. После чего в массу кладем заспиртованные ягоды черники, и варим еще 10-15 минут.
  5. Остужаем черничный сироп, перебиваем ягоды, добиваемся пюреобразного состояния кашицы. Процеживаем сиропную массу через сито или марлю.
  6. Готовый черничный сироп соединяем с алкогольной субстанцией и даем настояться еще 7-9 дней. Выбираем для этого прохладное место.
  7. Окончательно фильтруем напиток и разливаем по маленьким емкостям.
  8. Храним ликер в холодильнике. Желательно употребить ликер в течение 3 лет.

Рецепт ликера из черники на спирту

«Пряный черничный ликер»

  • Подсластитель свекловичный сахар – 400 грамм;
  • Ягоды свежей и обработанной черники – 1кг;
  • Спирт, разведенный до состояния не более 50% -1л;
  • Гвоздичные бутоны – 5 штук;
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  1. Свежую ягоду из черники перебираем, избавляемся от мусора, промываем проточной водой и обсушиваем в течение 30-45 минут на бумажном полотенце.
  2. Чернику необходимо тщательно размять деревянной лопаткой.
  3. Берем большой стеклянный баллон, например, банку 3-литровую. Помещаем на дно размятую чернику, присоединяем гвоздику, ванильный сахар и заправляем спиртом.
  4. Закрываем крышкой и настаиваем напиток в течение 40-45 дней в теплом помещении, но защищенном от солнечного света.
  5. По истечение указанного периода фильтруем субстанцию через сито или марлю, после чего высыпаем сахарный песок и взбалтываем.
  6. В таком состоянии храним тару в течение 7 дней, при этом дважды в день взбалтываем баллон.
  7. Дожидаемся полного растворения сахара, и разливаем ликер по бутылкам.
  8. Срок годности напитка составляет 36 месяцев. Хранить только в холодном помещении.

«Чернично-земляничный микс»

  • Свежесобранная черника – 2 кг;
  • Лесная земляника – 300 грамм;
  • Подсластитель свекловичный белого цвета – 800 гр;
  • Вода бутилированная очищенная– 500 мл;
  • Спирт, разбавленный до 45-50%- 1,3 л.
  1. Раздельно обрабатываем чернику и землянику, промываем ягоды, предварительно удалив грязь и гнилые плоды.
  2. Ягоды перемещаем в большой стеклянный баллон и заливаем спиртом.
  3. Закрываем крышкой и настаиваем на солнце в течение 42-46 дней. Каждый день встряхиваем баллон, за день до фильтрации прекращаем взбалтывать банку.
  4. Процеживаем напиток через любой тип фильтра.
  5. Готовим традиционным методом сахарный сироп.
  6. Остужаем сироп до требуемой комнатной температуры и соединяем с алкогольной субстанцией. Тщательно перемешиваем массу в банке.
  7. Закрываем крышкой банку и даем настояться в холодном месте в течение 35-40 дней.
  8. Снова фильтруем напиток и разливаем его по миниатюрным бутылочкам.
  9. Хранить ликер необходимо в холодном месте. Желательный срок годности – не более 3 лет.

«Чернично-лимонный микс»

  • Спиртовая основа, разведенная до 50% — 800 мл;
  • Перебранная черника – 400гр;
  • Лимон – ½ часть от крупного плода или цельный плод небольшого размера;
  • Подсластитель – 200 гр.
  1. Кипятим воду, и примерно на 3-4 минуты опускаем в нее лимон.
  2. Снимаем цедру с цитруса и отжимаем сок.
  3. Чернику обрабатываем классическим методом – промываем проточной водой, обсушиваем, после чего помещаем на дно стеклянной банки.
  4. Туда же кладем сразу цедру и сок лимона.
  5. Присоединяем к компонентам спирт и сахар. Взбалтываем баллон и отправляем настаиваться в теплое место в течение 14-16 дней.
  6. По окончании срока отфильтруем напиток и даем настояться перед дегустацией в холодильнике примерно сутки.

Для стабилизации вкуса, лучше всего дать настояться напитку в холодильнике не менее 5 суток. Срок годности черничного ликера – 48 месяцев.

Рецепт ликера из черники на самогоне

«Вишнево-черничный микс»

  • Ягоды свежей черники в объеме – 1 кг;
  • Вишня свежая – 500 грамм;
  • Самогон двойной перегонки – 1 л;
  • Подсластитель белый свекловичный – 250 грамм;
  • Бутилированная вода – 250 мл;
  • Мята лимонная свежая – 3-4 веточки (небольшие).
  1. Ягоды черники перебираем, удаляем грязь, промываем и обсушиваем. Ягоды вишни очищаем от косточек и веточек.
  2. Выкладываем массу из плодов. Ягоду черники и вишни на дно стеклянной емкости. Обрываем листочки мяты с веточки и также закладываем в баллон.
  3. Засыпаем сахар, после чего вливаем сразу самогон. Добавляем воду и взбалтываем баллон.
  4. Отправляем настаиваться в теплое помещение с температурой не более +25С в течение 30 дней. Исключаем попадание солнечного света.
  5. Отжимаем субстанцию, фильтруем через сито или марлю. Ягоды отжимаем вручную.
  6. Разливаем напиток по стеклянным емкостям и отправляем стабилизироваться вкусу в холодное помещение на 5 дней.

Ликер готов к употреблению. Рекомендуемый период годности – 3 года.

«Загадочный черничный ликер»

  • Замороженные или свежесобранные ягоды черники – 500 гр;
  • Эстрагон – 7-8 веточек;
  • Самогон двойной перегонки – 500 мл;
  • Подсластитель гранулированный – 200 грамм.
  1. Берем объем примерно 30% от ягод, промываем и перерабатываем в пюре. Можно использовать для этих целей блендер или терку.
  2. Берем стеклянную посуду, и помещаем внутрь цельную чернику, после чего добавляем тертые ягоды пюре из черники. Необходимо делать послойное заполнение, каждый слой пересыпаем сахаром.
  3. Добавляем внутрь посуды эстрагон и заливаем хорошим самогоном.
  4. Закрываем баллон герметичной крышкой и настаиваем в темном и теплом помещении в течение 45 дней.
  5. Очищаем субстанцию при помощи хорошего фильтра или через марлевую ткань 3 раза.
  6. Разливаем напиток в готовые бутылки и даем стабилизироваться вкусу в течение 3 дней.

Напиток подается к столу охлажденным, и срок годности – 36 месяцев.

«Черничный ликер в восточном стиле»

  • Ягода черники – 500 грамм;
  • Бутилированная очищенная вода – 1 бутылка 1.5 л;
  • Подсластитель гранулированный коричневый – 600 грамм;
  • Самогон – 700 мл;
  • Розмарин – 1 зернышко;
  • Перетертый корень имбиря – ½ чайной ложки.
  1. Кипятим воду, после чего переливаем в любой сосуд, помещаем ягоды и отправляем настаиваться в теплое место на 4-5 дней.
  2. При помощи марлевой ткани проводим первичную фильтрацию субстанции.
  3. Даем настояться напитку в теплом месте еще 3 недели.
  4. По завершению проводим тщательную фильтрацию, избавляемся от всех остатков.
  5. Натираем корень имбиря, его нужно добавить прямо в черничную алкогольную субстанцию.
  6. Положить розмарин, и дать настояться в теплом месте еще в течение 35 дней.
  7. Проводим фильтрацию через марлю. Необходимо повторить этот цикл не менее 3 раз. Задача – получить чистый напиток без примесей.
  8. Бутилируем ликер и отправляем стабилизироваться вкусу и цвету в холодильную камеру на 5 дней.

Ликер полностью готов к употреблению. Период годности напитка составляет 4 года.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Источник: alcoprof.ru

Рецепты коктейлей с ликером

Ликер: пьянящая сладость

К сладким алкогольным напиткам относится ликер (от латинского слова растворяться — liguefacere). Прототипом современного ликера считают «Эликсир Бенедиктина», который в 16 веке создал монах Бернардо Винцелли. Производителями спиртных напитков принимались попытки по повторению или усовершенствованию этого ликера. Результатом стало появление новых и вкусных видов ликера. Для того времени ликер имел очень нежный вкус и был напитком аристократов.

Коктейль Абсент без разрешения (Absinthe without leave)

Крепкий слоистый коктейль, состояший из абсента, ирландского сливочного ликера Baileys и зеленого яблочного ликера.

Коктейль Абсент Космо (Absinthe Cosmo)

Оригинальный и очень красивый коктейль с абсентом, ликером Cointreau, клюквенным соком и соком лайма.

Коктейль Авиация (Aviation)

Красивый фруктовый коктейль с водкой.

Коктейль Александр (Alexander)

Поскольку коктейль был создан для жены Эдуарда VII королевы Англии Александры, которую сравнивали по красоте с леди Дианой, вначале его назвали Alexandra. Однако темный цвет и насыщенный мужской вкус коктейля изменили его название в Alexander.

Коктейль Амарос (Amaros)

Сладкий фруктовый коктейль для приятного вечера.

Коктейль Амба (Amba)

Мировое коктейльное первенство, 1965 год, Буэнос-Айрес (Аргентина). Авторский коктейль Г.Р. Эхенике (Аргентина).

Коктейль Американская красавица (American Beauty)

Красивый коктейль с бренди, вермутом и мятным ликером.

Коктейль Бакарди бак (Bacardi Buck)

Баки (Buck) – напитки, все ингредиенты которых смешивают в одном бокале, наполненном льдом. Эти коктейли существуют с конца XIX века и состоят из основного крепкого напитка, имбирного эля и лимонного или лаймового сока.

Коктейль Баллантайн клаб (Ballantine’s Club)

История виски насчитывает более тысячи лет. В 1827 году честолюбивый молодой шотландец Джордж Баллантайн открыл бакалейный бизнес в Эдинбурге. Качество стало главной целью и основой философии предпринимателя. Он решил создать совершенный виски и преуспел в этом, впервые начав производить блендированный скотч.

Источник: cocktails-world.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru