Рецепты слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях

Когда на улице мороз и снежная зима в самый раз устроить коктейльную домашнюю вечеринку. Разогревающие алкогольные коктейли, приготовленные по простым рецептам в домашних условиях помогут вернуться в жаркое лето. Нет ничего проще смешивать алкогольные напитки из домашнего бара с фруктами, газировкой, соком или морсом и получать великолепные домашние коктейли! Устройте для друзей, родных и близких настоящий тропический рай у себя дома c костюмированным представлением и дегустацией известных алкогольных коктейлей! И успех вам увеселительного мероприятия гарантирован!

Итак, Вкусная кухня представляет рецепты простых алкогольных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях с фото.

Кубинское лето

Куба — жаркий и солнечный край. Сразу же представляешь смуглых женщин в ярких разноцветных сарафанах, наполненный звуками гитар воздух и запах рома.

Остров свободы знаменит не только своими огромными сигарами, зажигательной музыкой, но самыми популярными в мире коктейлями «Дайкири» и «Куба-Либре»

Дайкири

1

Классический «Дайкири» состоит всего из двух ингредиентов — рома и лимонного сока. Но простота этого рецепта — главный его плюс! Хотя с напитком можно экспериментировать добавляя в него любые фруктовые и ягодные соки.

По статусу «Дайкири» полагается бокал для мартини в виде перевернутого конуса на высокой стеклянной ножке. Надеюсь, у вас имеется в домашнем баре бутылочка рома «Captain Morgan», которая как нельзя лучше подходит для различных вкусных и быстрых миксов в бокале. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Ром «Captain Morgan» 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Сок лайма — 30 мл

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в любой подходящей посуде, взболтайте.
  2. Вылейте в бокал, в который предварительно на дно положите несколько кубиков льда.

Украсьте кружком лайма или долькой апельсина.

Куба-Либре

2

Коктейль «Куба-Либре» впервые приготовили на острове более ста лет назад. С тех самых пор, рецепт напитка со вкусом свободы по-кубински разлетелся по всему миру и стал очень популярным коктейлем далеко за пределами страны.

Предельно простой рецепт коктейля имеет всего два ингредиента, один из которых — знаменитая газировка пепси-кола, которая хорошо тонизирует и освежает. Ром с колой подают в высоком стакане правильной цилиндрической формы.

Ингредиенты:

  • Ром «Captain Morgan» или «Oakheart»- 50 мл
  • Pepsi Cola — 150 мл

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в стакане или высоком бокале.
  2. На дно положите кубики льда, а сам бокал украсьте долькой лайма.

Под черными парусами

А теперь перенесемся на Карибы, чтобы отведать знаменитый коктейль «Пина-Колада» и непревзойденный «Мохито».

Карибские острова — легендарное место обитания и охоты самых опасных морских разбойников XVII века, которое в сегодняшние дни является райским курортным местом на планете.

В фильмах и книгах про пиратов, вы не раз смотрели и читали, про то, что эти морские разбойники пьют только ром и грог. Настоящие же пираты, как и жители Карибов, куда изобретательнее.

И подтверждение тому — два великолепных карибских рецепта алкогольных коктейлей «Пина-Колада» и «Мохито», с которыми вас спешит познакомить Вкусная кухня.

Пина-Колада

3

Христофор Колумб не зря назвал Карибы «Райским садом на Земле». Ананасы, кокосы, маракуйя, манго, бананы, папайя — лишь малая часть экзотических фруктов, растущих в местном саду. В хорошем вкусе не откажешь пуэрториканцам: кокосы и ананасы приправленные ромом!

Сочетание тропических фруктов с ароматом миндаля — беспроигрышное! Вот почему «Пина-Колада» является официальным коктейлем Пуэрто-Рико. Для приготовления известного напитка не обязательно иметь мачете (это специальный большой нож), чтобы нарубить им ананас. Мы вместо этого воспользуемся готовым ананасовым соком. Подается готовый коктейль в высоком бокале.

Ингредиенты:

  • Ром «Captain Morgan» — 20 мл
  • Кокосовый ликер — 20 мл
  • Кокосовый сироп — 20 мл
  • Сливки (11% жирности) — 20 мл
  • Ананасовый сок — 90 мл

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в подходящей посуде, взболтайте их.
  2. В бокал насыпьте кубики льда и украсьте коктейль сверху взбитыми сливками и ломтиком ананаса.

Мохито

4

Доподлинно известно, что в XVI веке этот коктейль пили на пиратских кораблях. А нам остается радоваться, что рецепт приготовления секретного напитка дошел до наших дней.

Вы спросите почему секретного? Потому что настоящий «Мохито» должен иметь горчинку, которая достигается путем отжима лимона вместе с цедрой. Эта технология приготовления держалась в секрете, но впоследствии стала доступной для всех любителей прохладительного напитка.

Ингредиенты:

  • Ром Bacardi — 50 мл
  • Schweppes Bitter Lemon — 50 мл
  • Лайм (или лимон) — 3 дольки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Листики мяты — 2-3 штучки
  • Содовая — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите на дно бокала дольки лайма, затем сахар, мяту и кубики люда.
  2. Налейте ром и швепс, в конце добавьте содовую.

Украсьте бокал листиками мяты и кружком лайма.

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, — рецепт безалкогольного мохито можете посмотреть здесь.

С бодрым утром!

Ибица — это крохотный островок, затерянный в Средиземном море, но веселье на нем не утихает ни днем ни ночью. Со всего света туристы едут на Ибицу, чтобы засыпать танцуя и просыпаться под музыку.

Будильник

5

Стряхнуть сон, а также зарядиться на долгую вечеринку вам поможет энергетический коктейль «Будильник». Этот эликсир бодрости можно подавать в разных бокалах, но более всего для него подойдет невысокий рокс.

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл
  • Напиток Adrenaline Juicy или Adrenaline Nature — 150 мл

Приготовление:

  1. Cмешайте водку с энергетиком.
  2. Налейте в бокал с кубиками люда.

Украсьте дольками лайма или апельсина.

Маска, я тебя знаю

Наверно сложно представить лучшею идею для костюмированной вечеринки, чем предложить гостям скрыться за яркими венецианскими масками и угоститься коктейлем из самого сердца этого старинного города на воде.

Венеция — этот удивительной красоты итальянский город известен не только реками, которые протекают повсюду вместо улиц, но и своим карнавалом. О нем писали в своих творениях Дюма и Шекспир, его изображали на полотнах многие великие художники, про него снимали кино.

Беллини

6

Коктейль «Беллини» был изобретен в Венеции конце XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприане. В этом популярном местечке часто отдыхали актеры и писатели. Напиток сервируют в элегантных зауженных кверху бокалах флюте, подойдут так же бокалы для шампанского.

Ингредиенты:

  • Шампанское «Абрау Дюрсо» — 100 мл
  • Персиковый сок — 50 мл

Приготовление:

  1. Смешайте в высоком бокале шампанское с персиковым соком, на дно которого предварительно поместите лед.
  2. Украсьте бокал ягодкой клубники или долькой персика и веточкой розмарина или мяты.

Коктейли большого города

Лог-Айленд

Главной достопримечательностью Нью-Йорка, одного из крупнейших городов Америки, является площадь Таймс-сквер.

По ней ежедневно проходит более 300 тысяч человек, за что ее еще называют «Перекрестком мира». Здесь смешиваются огни витрин, шум машин и голоса пешеходов, языки и традиции со всех концов света.

Если вы захотите, прогуливаясь по ней охладиться и зайдете в кафе, то вам могут предложить коктейль под названием «Лог-Айленд» .

Свое имя этот коктейль получил в честь места своего рождения. Лог-Айленд — это островная часть Нью-Йорка, расположенная в Тихом океане. Коктейль «Лог-Айленд» пьют из высоких стеклянных бокалов, куда входит достаточное количество люда.

Входящая в состав напитка кока-кола отвечает за его «чайный» цвет. А джин Cordon,s придает коктейлю тонкий вкус можжевельника, семян кориандра, лакрицы и цедры цитрусовых.

31

Если поездка в Америку пока еще для вас несбывшаяся мечта, то приготовить такой коктейль вы можете дома и предложить вашим друзьям провести вечеринку с дегустацией коктейля «Лог-Айленд», а также еще двумя знаменитыми американскими напитками «Текила-Санрайз» и «Космополитен».

Ингредиенты

  • Водка — 25 мл
  • Ром Captain Morgan — 25 мл
  • Джин Cordon,s -25 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Текила Olmeca- 25 мл
  • Сауэр — 30 мл
  • Кока-кола — долить до краев бокала

Приготовление:

  1. Смешайте в высоком бокале все ингредиенты, положите кубики льда и долейте до верха кока-колой.
  2. Подавайте украсив бокал кусочком лайма.

Текила-Санрайз

32

Данный рецепт пришел нам из 30-х годов прошлого века, в то время в США был сухой закон и поэтому коктейль был очень популярным как в самой Америки так и в Мексике. В состав напитка входит знаменитая кактусовая водка. Между прочим, чтобы стать текилой, кактус должен расти 12 лет! Эффектнее всего пьянящий восход выглядит в высоком тулипе.

Ингредиенты:

  • Текила «Olmeca» — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Гренадин — 20 мл

Приготовление:

  1. На дно бокала со льдом налейте текилу, апельсиновый сок и гренадин.
  2. Украсьте долькой апельсина.

Космополитен

33

Космополитен считается женским коктейлем, большую популяризацию напитку принес сериал «Секс в большом городе». Мадонна в свое время появлялась в кадре с бокалом космополитена, что помогло сделать его любимым алкогольным напитком среди большой армии ее поклонников.

А еще он с успехом заменяет классический коктейль «Драй Мартини» (в состав которого входит всего два ингредиента: джин и мартини). Более всего для знаменитого коктейля подойдет бокал для «Маргариты».

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Сауэр — 10 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Подавайте в стильном бокале для «Маргариты», который украсьте цедрой лайма.

Друзья, а вы устраиваете подобные вечеринки для друзей у себя дома? Что вы готовите на стол, какие ставите закуски и аперитив?

Друзья, если понравилась статья, напишите в комментариях, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Источник: vkysnayakyxnya.ru

Слабоалкогольные коктейли

Желаете выпить, но не захмелеть — эти коктейли созданы специально для вас. Количество алкоголя в них минимальное, так что вы точно сможете держать себя в руках даже после пары-тройки стаканчиков.

Апероль Шприц

Лед в кубиках

Сахарный сироп

Дробленый лед

Джин тоник

Лондонский сухой джин

Лед в кубиках

Голубая лагуна

Ликер блю кюрасао

Лед в кубиках

Текила санрайз

Серебряная текила

Апельсиновый сок

Лед в кубиках

Кровавая Мэри

Томатный сок

Лимонный сок

Табаско соус красный

Ворчестер соус

Сельдереевая соль

Черный перец молотый

Лед в кубиках

Сахарный сироп

Лимонный сок

Персиковое пюре

Лед в кубиках

Куба либре

Золотой ром

Лаймовый сок

Лед в кубиках

Пина колада

Темный ром

Кокосовый сироп

Лаймовый сок

Ананасовые листья

Коктейльная вишня красная

Дробленый лед

Мохито клубничный

Клубничный сироп

Дробленый лед

Апельсиновый сок

Лед в кубиках

Водка спрайт

Лед в кубиках

Том коллинз

Лондонский сухой джин

Сахарный сироп

Лимонный сок

Лед в кубиках

Мартини тоник

Белый вермут

Лед в кубиках

Пенициллин

Шотландский виски

Односолодовый виски с острова айла

Домашний медово-имбирный сироп

Источник: ru.inshaker.com

Слабоалкогольные коктейли – это имеющие незначительное количество (по отношению к общему объёму) спиртосодержащих компонентов напитки, располагающие к весёлому отдыху, всплеску эмоций. Процент этилового спирта там может варьироваться от 4 до 12. Большинству из них свойственны фруктовые вкусовые добавки.

Сейчас напитки данного типа принято называть модным словом «алкопоп», образованным от английского разговорного термина «alkopop», который значит «популярный алкоголь».

Считается, что история слабоалкогольных напитков началась в конце восьмидесятых годов двадцатого столетия. Ведь именно тогда компания «Бакарди», производящая спиртные напитки, представила на рынке свой новый товар – «Breezer».

Домашние рецепты слабоалкогольных коктейлей

Домашний рецепт коктейля «Белый танец»

Список продуктов:

  • 750мл шампанского
  • 500мл тоника
  • 350мл сока виноградного
  • 350мл сока апельсинового
  • 350мл рома
  • 2 апельсинчика

Процесс приготовления:

  1. Апельсинчики вымываются и вытираются, а затем нарезаются кружочками, которые складываются в большую ёмкость.
  2. Далее кружочки апельсинов необходимо залить шампанским, ромом, тоником, виноградным да апельсиновым соком.
  3. Компоненты слабоалкогольного коктейля хорошенько перемешиваются. Потом напиток можно уже сразу разливать по бокальчикам.

Домашний рецепт коктейля «Клюква»

Список продуктов:

  • 750мл водички
  • 150мл десертного белого вина
  • 150гр ягодок клюквы
  • 150гр мёда
  • немного льда

Процесс приготовления:

  1. Ягодки клюквы протираются через сито либо с помощью марли, а потом из них отжимается сок.
  2. Водичка нагревается, после к ней добавляется отжатый клюквенный сок. Полученную смесь надобно прокипятить.
  3. Когда прокипячённая смесь остынет, её нужно процедить, дабы удалить мякоть.
  4. В ещё тёпленький клюквенный морс добавляются мёд да вино. Всё смешивается и охлаждается.
  5. Перед разливанием данного слабоалкогольного коктейля по бокалам в сосуды следует положить лёд колотый.

Домашний рецепт коктейля «Лёгкий бриз»

Список продуктов:

  • 250мл сухого белого вина
  • 150мл сиропа апельсинового
  • 150мл тоника
  • немного льда

Процесс приготовления:

  1. В достаточно большом сосуде смешивается вино сухое с сиропом апельсиновым.
  2. Дальше в каждый бокал надо положить парочку кусочков льда и налить туда смесь вина с сиропом, но не до самого верха, а лишь на две трети.
  3. После этого в каждый бокальчик доливается тоник.

Примечание:

Подаётся слабоалкогольный коктейль с соломинкой, предназначенной для питья напитков.

Домашний рецепт коктейля «Апельсиновый закат»

Список продуктов:

  • 0,75л сухого белого вина
  • 0,15л воды
  • 0.5ч.л корицы
  • 100гр сахара-песка
  • 1 апельсинчик
  • 2 гвоздички

Процесс приготовления:

  1. Апельсинчик вымывается, обсушивается и нарезается тонюсенькими кружочками (очищать его не нужно).
  2. В кастрюльку вливается вода. Туда же перекладываются кружочки апельсина, а также добавляется сахар-песок и специи (гвоздичка да корица).
  3. Смесь на огне доводится до кипения, потом тщательно перемешивается и процеживается.
  4. В горячий напиток добавляется вино и слабоалкогольный коктейль можно сразу разливать да подавать.

Домашний рецепт коктейля «Ягодно-лимонное удовольствие»

Список продуктов:

  • 250мл сухого красного вина
  • 80мл сока малинового
  • 80мл сока лимонного
  • 80 мл сиропа земляничного
  • 40мл ликёра лимонного
  • немного льда

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты, то есть сухое красное вино, сок малиновый, сок лимонный, сироп земляничный да ликёр лимонный, смешиваются в ёмкости большой.
  2. В бокальчики раскладывается лёд и разливается готовый слабоалкогольный коктейль .

Домашний рецепт коктейля «Сливочный обман»

Список продуктов:

  • 50мл пива нефильтрованного
  • 250мл сливок
  • 50гр сахара-песка
  • 30гр масла сливочного
  • 2 яйца сырых
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка ореха мускатного
  • 2 бутончика гвоздички

Процесс приготовления:

  1. Яйца сырые взбиваются при помощи миксера.
  2. Пиво нефильтрованное наливается в кастрюльку и нагревается. Затем к нему добавляются специи (имбирь, корица, гвоздичка, орех мускатный) и тонкой струйкой вливаются взбитые яйца.
  3. Всё перемешивается, подогревается, но до кипения не доводится.
  4. Масло сливочное растапливается отдельно и добавляется в нагретую смесь.
  5. Дальше смесь надобно варить минуток пять, а тогда убрать с огня да остудить. Сливки следует вливать в холодную смесь.
  6. После добавления сливок смесь снова нагревается, но опять до кипения не доводится.
  7. Её необходимо перемешать до однородной консистенции, охладить и разлить в сосуды для питья.

Домашний рецепт коктейля «Необычай или чай с секретом»

Список продуктов:

  • 1л чая чёрного (крепкого)
  • 750мл шампанского (сладкого)
  • 150мл рома
  • 50гр сахара-песка
  • 1 лимончик

Процесс приготовления:

  1. Заваривается и охлаждается крепкий чёрный чаёк с сахаром.
  2. С лимончика срезается кожура и мелко крошится в чай.
  3. Из лимонной мякоти выжимается сок и потом тоже выливается в заваренный чай.
  4. Алкоголь, то есть сладкое шампанское и ром, надо влить в крепкий чай на конечном этапе процесса приготовления коктейля.
  5. После перемешивания слабоалкогольный коктейль можно разливать и употреблять.

Источник: domashniy-recepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru