С чем можно мешать ром из алкоголя

Как пить Ром

Поговорим о роме? Он по праву считается одним из самых популярных крепких спиртных напитков. А еще этот алкоголь имеет элитный статус и очень востребован в барно-ресторанной сфере. Он является основной многих известных коктейлей, который входят в классическую коллекцию IBA (Международной ассоциации барменов).

Для справки! Историческая родина напитка из сахарного тростника — Индия, время появление — 300 лет до н.э. Однако более благоприятным для выращивания сахарного тростника оказался климат Карибских островов, где ромовая индустрия стала развиваться в XVII веке. Сегодня ведущими производителями являются Куба, Доминикана, Барбадос, Ямайка и др.

Как пить ром

Давайте разберемся, в важном вопросе: как правильно пить ром? Разумеется, в этом деле каждый сам себе хозяин. Дегустатор вправе принимать решение, как ему употребить любимый напиток. Мы же хотим дать Вам пару полезных рекомендаций, дабы процесс дегустации был максимально приятным.

Самые простые коктейли с ромом

В классическим варианте ром принято употреблять в чистом виде. Температура подачи — 20-22 градуса. Он может выступать в качестве аперитива и дижестива.

Важно! Классические правила касаются преимущественно элитных темных сортов рома, которые выдерживались долгое время в дубовых бочках. Их не следует разбавлять, чтобы не упустить тончайшие нюансы вкусоаромата, которые формируются в результате длительного контакта с древесиной. Белый, золотой и пряный ром допустимо подавать со льдом и смешивать с различными ингредиентами для создания коктейлей.

Как пить ром

При выборе стоит учитывать несколько факторов:
перед едой, в качестве аперитива рекомендуется подавать ром в рюмках, заполненных на 2/3.
если речь идет о дижестиве, его можно подать в широком бокале с толстым дном — old fashioned.
темный ром можно смело наливать в бокалы для коньяка — снифтер, cognac baloon.
миксы с ромом подают в коктейльных бокалах и стаканах, украшают фруктами, бумажными зонтиками и т. п.

Стоит знать! В качестве закуски к рому чаще всего выбирают горький шоколад и свежие фрукты, ломтики которых присыпают молотой корицей. Допустимо сочетать напиток, подаваемый как аперитив, с морепродуктами, мясными деликатесами, канапе с рыбой, копченостями. Классическое трио в формате дижестива — это темный ром, черный кофе и хорошая сигара. В разных странах есть свои традиции.

Например, венесуэльцы окуривают стакан с напитком дымом ореха серрапия (бобы тонка) или лимонной корочки, а закусывают дольками лайма, посыпанными какао и сахаром. В США самый популярный способ — смешивание рома с колой.

Как пить ром

4 коктейля с ромом для приготовления в домашних условиях

Надеемся, наши рекомендации и советы были полезны для Вас. Приятного времяпровождения!

  • г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10
  • 10:00-22:00 Ежедневно
  • +7 (495) 920-20-02

Источник: www.cru.ru

С чем пьют ром

С чем пьют ром

С чем пьют ром? Как правильно пить и чем закусывать этот легендарный пиратский напиток, вы узнаете из этой статьи.

Благородный ром – крепкий алкоголь с многогранным вкусом и пьянящим ароматом приключений. Несмотря на все возрастающую популярность, как среди мужчин, так и женщин, не все ценители знают, как следует пить этот легендарный напиток.

Существует целое многообразие способов употребления рома, для начала рассмотрим общие варианты, вне зависимости от сорта напитка.

Как правильно пить ром

Самый лучший вариант употребления – в чистом и неразбавленном виде. Этот способ позволяет максимально тонко прочувствовать его непревзойденный вкус.

Ром, особенно светлый, очень хорош в качестве аперитива и в этом случае пьется из маленьких водочных рюмок.

Выдержанные и качественные сорта рекомендуется пить после еды из высоких стаканов с плотным дном, медленно смакуя ароматный напиток. Гармоничным дополнением послужит чашечка крепкого натурального кофе. А про кубинскую сигару мы ничего писать не будем, поскольку курить — здоровью вредить.

Как правильно пить ром

  • С добавлением льда

Этот вариант особенно популярен у дам, желающих немного смягчить терпкий и насыщенный вкус рома. Истинные же знатоки со скепсисом относятся ко льду, считая, что он искажает неповторимую вкусовую гамму напитка.

  • В сочетание с соками и водой

Свежевыжатые фрэши, особенно лимонный сок или кокосовое молочко – гармонично оттеняют вкус и крепость напитка. При разбавлении напитка водой – предпочтение отдают охлажденной родниковой водичке.

Популярная в Америке традиция смешивать ром с содовой или колой в среде настоящих ценителей напитка считается совершенно неприемлемой.

  • Изысканные коктейли на основе рома

Это настоящая классика жанра и непременный атрибут любого уважающего себя бара! Несмотря на то, что настоящий вкус и аромат рома в сочетании с другими компонентами теряется, знаменитые Мохито, Пина-Колада, Буравчик и прочие ромовые коктейли бесспорно обладают изюминкой и утонченным вкусом.

Большое значение при ответе на вопрос с чем пьют ром, имеет сорт и цвет напитка. Традиционно ром разделяют на светлый, золотистый и темный, которым соответствуют определенные правила употребления.

Белый ром (иначе серебристый) ввиду малой выдержки обладает мягким и немного медовым смаком с ореховыми нотками в послевкусии.

Задаваясь вопросом, с чем пьют белый ром важно помнить, что этот напиток редко употребляют в чистом виде. Элегантный и тонкий букет делают его прекрасным вариантом для коктейлей, самыми известными из которых являются Куба Либре и Мохито.

Золотой или янтарный ром – напиток от полутора до трехлетней выдержки, золотистый оттенок которого получен путем добавления карамели. В аромате явственно превалируют карамельные и фруктовые нотки с оттенками цитрусовых и ванили. Идеальная основа для знаменитых сладких Пина Колада и Дайкири.

Темный ром – качественный алкоголь многолетней выдержки, хорошо сочетается с мясными блюдами и морепродуктами. Хороши в качестве закуски дольки цитрусовых, присыпанные щепоткой корицы, кусочки горького шоколада.

Напиток отличают насыщенный темно-янтарный, почти кофейный цвет с пряными нотками во вкусе. Именно из этого сорта чаще всего готовят согревающие грог и пунш.

Выдержанный и черный ром – элитные сорта, безупречные для употребления в чистом виде.

Выбирая напиток, следует остановить внимание на известных марках, самой знаменитой из которых бесспорно является Бакарди. Правила употребление этого напитка также несут в себе несколько нюансов.

Закуска к рому

С чем пьют ром?

В прошлом веке американцы употребляли в качестве закуски сахарный сироп (патоку). А в Европе могли подать лимонный сок или кокосовое молоко. Сейчас эти традиции практически угасли.

Когда речь заходит о продуктах — закуске к этому напитку, то нелишними будут следующие рекомендации:

Ром любит экзотичную закуску

  • Янтарный ром хорошо подавать с фруктовой нарезкой
  • Белый ром — типично коктейльная вещь, поэтому не требует дополнения. Но в крайнем случае используйте в качестве закуски фрукты и десерты
  • Темный, черный ром можно закусить дольками лимона, или апельсина присыпанного корицей.

Вообще, этот напиток любит экзотику, поэтому из фруктов будет уместнее взять ананас, авокадо, папайю. Немного проигрывают им обычные черешня или апельсины. А лайм всегда будет предпочтительнее лимона 🙂

Отлично идет на закуску порезанный ломтиками хлеб (и совершенно не портит послевкусие напитка).

Хороши экзотические морепродукты (раки, устрицы, мидии). Но икра или рыба (кроме селедки!) тоже подойдут.

В силу крепости напитка, вы не испортите его, если решите закусить мясом или колбасками.

Сойдут и универсальные закусочные продукты для дорогого алкоголя: сыр, кофе, шоколад, зелень.

Как пить ром Бакарди

Как пить ром Бакарди

Восхитительный аромат и тонкий вкус напитка от знаменитого бренда давно снискали популярность у ценителей качественного алкоголя.

Бакарди Блэк считается одним из самых элитных темных сортов. Напиток отличает удивительно мягкий и утонченный букет с древесными и фруктовыми нотками в послевкусии. Хорош в сочетании с колой или лимонным соком, в чистом виде или как основа для разнообразных гламурных коктейлей.

К напиткам премиум класса относят и Бакарди Anejo – золотистый ром шестилетней выдержки. Богатый вкус напитка хорошо раскрывается при неспешном распитии в чистом виде с кусочками прохладного льда.

Восхитительный Бакарди White выдерживается в бочках из особого белого дуба, идеально подходит для коктейлей. Этот сорт обладает нежным и тонким вкусом, с освежающим и немного ореховым оттенком.

Если вас интересует с чем пьют Бакарди белый — в отношении самых лучших закусок очень кстати будут барбекю, блюда из мяса или птицы, свежие фрукты.

Самой крепкой разновидностью марки считается Бакарди 151 – крепость этого сорта рома достигает 75,5 градусов – выбор для особо сильных мужчин! В силу крепости — этот напиток пьют разбавленным соком.

Богатое разнообразие сортов и марок самого романтичного в мире напитка позволит каждому ценителю хорошего спиртного подобрать истинно свой вариант. А знание всех тонкостей распития отдельных видов рома поможет максимально полно прочувствовать этот непревзойденный букет.

  • как правильно пить ром
  • ром
  • с чем пьют ром

1 Kомментарий

«Bacardi 1873 Solera» ром элегант – класса. Он изысканный и утонченный, пожалуй, лучший из всех. Его не пьют, а вкушают маленькими глотками. Из дополнений допустим к нему только лед.

Источник: drrrink.ru

Ром: 10 вопросов с ответами

10 вопросов про напиток ром, в ответах на которых раскрывается: что это за напиток, какие виды существуют, как его пить, с чем смешивать и интересные факты.

  • АльбертычЪ
  • 01.04.2019

Бутылка рома и два стакана на потёртом фоне – Векторная картинка

Чем больше человек узнаёт о роме, тем яснее он понимает, что это самый недооценённый напиток из более или менее известных. Как «человек использует около 10% своего мозга», так и ценители алкоголя знакомы лишь с крайне малой частью огромной вселенной рома. Ниже ты можешь найти ответы на 10 ключевых вопросов об этом напитке.

Что такое ром?

Отличный вопрос, потому что это один из наименее классифицированных видов алкоголя в мире. То есть, его выпуск не ограничен кучей правил, нарушив хоть одно из которых ром не будет считаться ромом. Его определяют как «дистиллированный напиток, получаемый из побочных продуктов переработки сахарного тростника».

Существует два основных вида рома:

  • традиционный (промышленный).
  • сельскохозяйственный (rhum agricole).

Традиционный делают, преимущественно, из чёрной патоки, а rhum agricole – из тростникового сока. У рома из сока, в целом, более простой вкусовой и ароматический букет, чем у традиционного, в котором больше фруктовых и карамельных ноток. Подавляющее большинство видов рома, которые можно купить в магазине, подпадают под категорию «традиционных».

Где его делают?

Ром можно производить (и его производят) везде, где растёт сахарный тростник, и там, куда его можно привезти в больших количествах. Соответственно, это, в основном, страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

На французском острове Мартиника есть даже собственное «защищённое наименование места происхождения» (фр. аббревиатура AOC). Только на роме, произведённом из сахарного тростника, выращенного в определённых районах этого острова, может стоять маркировка «AOC Martinique Rhum agricole».

Бочки с ромом

Чем отличается светлый и тёмный ром?

Из-за того, что не существует чётких правил производства рома, его очень сложно классифицировать. Обычно его различают по цвету – от светлого до чёрного. Однако такая градация не лишена недостатков, поскольку ром даже одного цвета сильно отличается по вкусовому и ароматическому букету, выдержке, фильтрации и так далее.

Если попробовать классифицировать неклассифицируемое, то получится следующее:

  • Все виды рома начинают свой путь чистыми и бесцветными. Такими они могут попадать на рынок, если они невыдержанные, выдержанные в резервуарах из нержавеющей стали или фильтрованные после выдержки в дубовых бочках. Вкус такого рома очень сильно различается, но обычно светлые сорта более сладкие и имеют менее яркий вкус.
  • Золотистый или имбирный цвет рому придаёт выдержка в дубовых бочках или добавление карамельного красителя. В целом, он среднетельный, и обладает более ярким, чем у светлых сортов, вкусом.
  • Тёмный ром может иметь оттенки от коричневого до красного и даже чёрного. Его выдерживают в обожжённых бочках и зачастую добавляют в него красители и ароматизаторы наподобие карамельной массы или чёрной патоки.

Что такое ром корабельной крепости?

Это ром крепостью не менее 57% и за ним стоит очень интересная история. В те времена, когда военный флот Великобритании беспрепятственно бороздил океаны, морякам давали ежедневную порцию рома. Чтобы бочонки, размещаемые на борту, не испортили порох при протечке, крепость этого рома должна была быть не меньше 57%.

Высокая концентрация алкоголя гарантировала, что даже если он смешается с порохом, тот всё равно останется горючим. Согласно легенде, моряки даже проводили эксперименты, на самом деле смешивая порох с ромом и пытаясь его поджечь. Так они дополнительно проверяли его на качество.

Бутылка рома

А что, моряков военного флота Великобритании ежедневно поили ромом?

Да. Изначально на борту им выдавали галлон (около 3,8 л) пива, но оно имело тенденцию портиться и, после того, как в Новом Свете произошёл бум производства рома, он заменил любые другие спиртные напитки. Наливали морякам всегда за завтраком и за обедом. Считалось (неправильно!), что совместное распитие рома сплачивает команду. Позже его стали смешивать с водой и соком лайма и представляли как средство от цинги (хотя, конечно же, помогал в этом не ром, а витамин С в лайме).

Что ещё интересного в истории рома?

Очень много чего, но стоит, наверное, ограничиться периодом, когда США были колонией. Сейчас главным американским алкоголем по праву считается бурбон, но к нему это звание перешло от рома, который был королём всех колоний. Первый в мире завод по перегонке рома (и вообще, первый промышленный перегонный завод) появился на Карибах в 1650-х годах, но уже в течение следующих десяти лет такие заводы были построены на острове Стейтен Айленд (часть современного Нью-Йорка) и в Бостоне. Таким образом, в Новой Англии стали перегонять 1,2 миллиона галлонов (ок. 4,5 млн литров) рома в год, и она заняла второе место по его производству.

Сравнительно небольшой портовый городок Чарлстон ежегодно импортировал 130 000 галлонов (ок. 500 000 литров) рома в год. Джордж Вашингтон регулярно снабжал им свои войска, поскольку считал (неправильно!), что он помогает солдатам восстановить силы после сложных походов.

Что такое перечный ром?

Перечный ром – это золотистый ром, в который добавлены различные специи: корица, мускат, гвоздика, розмарин, имбирь, перец и другие. В некоторые разновидности также примешивают красители вроде карамельной массы или чёрной патоки.

Бутылка рома в руке

Есть ли в нём глютен?

h2 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Поскольку ром получают из побочных продуктов производства сахара и в процессе не добавляют никакие зёрна, то глютена (=клейковины) в нём нет. И, в целом, даже не важно, из чего производится напиток, ведь если он прошёл дистилляцию и в него после этого ничего не добавили, то в нём не будет глютена, поскольку во время этого процесса уходит абсолютно вся клейковина.

Источник: statusmen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru