С чем пьют лимончелло в коктейлях с какими соками

лимончелло

Мы не знаем, припасена у тебя бутылочка домашнего напитка или покупного — наши советы о том, как и с чем пьют лимончелло, а также чем его обычно закусывают, подойдут для обоих случаев.

Что такое лимончелло?

Как мы уже сказали выше, это итальянский ликер, который преимущественно производят на юге страны — на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, а также на Сицилии и Сардинии. Поскольку нет никаких исторических документов, в которых бы упоминался этот напиток, его временем создания принято считать начало прошлого века.

лимончелло

Более того, в своем исследовании, посвященном лимончелло, британский журналист Маршалл пишет, что за пределами нескольких семей мало кто пил его до 1988 года, когда предприниматель Массимо Канале из Капри зарегистрировал торговую марку «Limoncello di Capri» и начал производить желтый ликер в количествах, которые могли бы удовлетворить бары, рестораны и супермаркеты по всему региону, а затем и по всему миру.

Pallini Limoncello как пить Лимончелло #shorts

Секрет успеха лимончелло заключался в его уникальном вкусе, достигаемом особым качеством лимонов, выращиваемых только в определенных районах Италии. И, несмотря на то, что этот ликер очень крепкий (от 20 до 40 градусов), аромат лимонов позволяет этому напитку быть сладким и приятным на вкус.

Ну что, ты готов к дегустации?

Как правильно пить лимончелло? 7 основных способов

1. Пей его охлажденным

Лимончелло лучше всего пить холодным. Охлади его по крайней мере за час до подачи, чтобы он раскрыл свой аромат и стал более освежающим. Кстати, этот напиток также можно хранить в морозильной камере, поскольку он не замерзает.

Подают лимончелло обычно в ликерных рюмках, которые тоже необходимо заранее охладить, наполнив их льдом (лучше всего дробленым). Оставь в них лед на несколько минут, а затем убери его, перед тем как налить лимончелло.

Другой способ оcтудить емкость, из которой ты потом будешь пить, — наполнить ведро льдом и поставить в него рюмку вверх дном на 30 минут. Или самое простое — заранее помести рюмку в морозилку.

2. Пей лимончелло в качестве дижестива

Считается, что лимончелло способствует пищеварению, поэтому его часто подают как дижестив (напиток, который пьют после еды). Он также помогает очистить вкусовые рецепторы после тяжелых блюд, и его приятно медленно потягивать в расслабляющей обстановке после ужина.

Как пьют «чистый» лимончелло мы обсудили, а теперь давай посмотрим на то, с чем его можно сочетать.

3. Смешай лимончелло и просекко

Этот коктейль называется «Bacio del Limone», что с итальянского переводится как «лимонный поцелуй». Он очень прост в приготовлении, но элегантная подача делает его по-настоящему праздничным и романтичным.

Ингредиенты:

  • 6 ягод замороженной малины;
  • 30 мл лимончелло;
  • 150 мл просекко;
  • веточка вишни или мяты.

Оставь бокал для шампанского в морозильной камере на срок до четырех часов. Положи в охлажденный бокал малину или другие фрукты, чтобы сделать свою версию этого коктейля — как вариант, малину можно заменить черникой или долькой лимона.

Итальянский сладкий ликёр Лимончелло. Как правильно его пить?

Добавь в бокал лимончелло и просекко и перемешай специальной барной ложечкой. Если сочетание итальянского ликера с сухим игристым вином и фруктами придется тебе по вкусу, то можешь приготовить сразу несколько порций для своей вечеринки, смешав в кувшине около трех стаканов (710 мл) просекко с одним стаканом (240 мл) лимончелло.

В завершение укрась бокалы вишней или свежей мятой. Гарнир ничего не добавляет к аромату коктейля, но улучшает его внешний вид. Приобрети банку специальных коктейльных вишен и прикрепи веточку на край каждого бокала. Также ты можешь использовать для украшения веточку свежей мяты для зеленого контраста с желтым напитком и красными ягодами.

4. Приготовь «Лимончелло мартини»

Для этого коктейля подходит любой тип качественной водки, но особенно хороша лимонная, которая подчеркнет терпкий вкус лимончелло.

Ингредиенты:

  • сахар;
  • долька лимона;
  • 30 мл лимончелло;
  • 90 мл водки;
  • 15 мл лимонного сока.

Заранее охлади бокал для мартини в холодильнике, а затем смажь его края лимонным соком и обмакни ободок в сахар. Смешай водку, лимончелло и лимонный сок в шейкере со льдом. Для начала наполни шейкер как можно большим количеством льда и только потом добавляй жидкие ингредиенты. Энергично потряси шейкер. Процеди коктейль в бокал и укрась лимонным кружочком.

5. Миксуй лимончелло и джин

Ингредиенты:

  • веточка свежего тимьяна;
  • 30 мл джина;
  • 22 мл лимончелло;
  • 7,4 мл лимонного сока;
  • долька лимона.

Отправь бокал олд фэшн охлаждаться в морозилку и возьми отдельный бокал для смешивания коктейлей. Положи на дно веточку тимьяна (также можно добавить еще и немного свежего базилика). Кстати, чтобы коктейль в итоге получился бомбически ароматным, можно использовать такой хитрый лайфхак: нагрей электрогриль до 260 градусов и подержи над ним тимьян в течение примерно 15 секунд, пока он не начнет выглядеть слегка обугленным.

Положи в бокал для смешивания лед и налей сверху джин, лимончелло и лимонный сок, после чего энергично перемешай все ингредиенты барной ложечкой. Теперь пришло время достать охлажденный бокал олд фэшн и заполнить свежим льдом, а затем процедить в него коктейль. Финальный штрих — долька лимона для украшения.

лимончелло

6. Попробуй «Лимончелло санрайз»

Коктейль, название которого переводится как «Восходящее солнце» обычно делают на основе текилы, и он уже стал настоящей современной классикой. Но, поверь, вариация с лимончелло тоже заслуживает твоего внимания!

Ингредиенты:

  • 45 мл лимончелло;
  • 90 мл свежего апельсинового сока;
  • 15 мл гренадина.

Наполни высокий стакан льдом, налей лимончелло и апельсиновый сок и перемешай. Теперь добавь немного гренадина, но не помешивай, позволяя ему осесть на дно. Подавать с гарниром из дольки апельсина.

7. Поэкспериментируй с лонг-дринками

И, наконец, лимончелло может стать прекрасной основой для так называемых лонг-дринков — коктейлей большого объема (более 120 мл). Для этого тебе понадобится бокал коллинз, заполненный льдом. Добавь в него 30 мл лимончелло и заверши одним из этих ингредиентов на свой вкус:

  • вода;
  • несладкий чай со льдом;
  • лимонад;
  • содовая или газированная вода;
  • кола;
  • клюквенный сок;
  • безалкогольный пунш.

Для немного более причудливой презентации подавай коктейль с гарниром из спирали лимонной цедры или свежих ягод.

Закуска к лимончелло: лучшие варианты

Поскольку лимончелло родом из Италии, то и лучшая закуска для него тоже оттуда. Например, брускетта — традиционная закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и иногда дополненный другими ингредиентами.

Чем еще закусывают лимончелло? Итальянским салатом «Капрезе» с помидорами, свежим базиликом и сыром моцарелла, итальянскими мясными закусками (такими как ветчина прошутто или салями), а также тартинами с копченым лососем.

Неплохую пару для лимончелло могут составить и твердые сыры (например, пекорина), и итальянские оливки, и маслины.

Многим нравится сочетать лимончелло с десертами: чизкейком, шоколадным пирогом или панеттоне — традиционным рождественским итальянским пирогом, который чем-то напоминает более знакомый нам кулич.

Псссс. Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: yanva.ru

Италия на ладони, или Как пить лимончелло

Те, кто побывал в Италии, непременно познакомились с её традиционным напитком. Очень часто в этой стране можно наблюдать картину, когда местные жители с рюмками в руках собираются компанией возле холодильника для распития лимончелло. Он представляет собой ликёр, история которого покрыта завесой тайн и загадок. Итальянцы готовят его много столетий, в каждом доме существует свой особенный рецепт. Конечно, вряд ли кто им поделится, однако как пить лимончелло, ни для кого не секрет.

как пить лимончелло

Крепкий лимонный ликёр

Лимончелло является алкогольным напитком (30-45%), который получают методом настаивания цедры плодов на спирту в течение пяти дней. В состав этого алкоголя входит лимонная кожура, спирт, сахар и вода. Никаких иных компонентов там не должно быть.

Простота в приготовлении даёт возможность делать такой напиток в домашних условиях, но как правильно пить лимончелло, знает не каждый, конечно, если он не итальянец. Именно по этой причине данный вид алкоголя не пользуется спросом у нас — мы не знаем всех тонкостей его распития, поэтому очень часто он кажется нам невкусным. Рассмотрим детально, как это правильно делать.

Какой температуры должен быть напиток?

Итальянцы, собираясь у холодильника с рюмками, делают это неспроста, потому что лимончелло употребляют только в холодном виде. Перед подачей его помещают на несколько часов в холодильную камеру. Однако в морозилку убирать его не нужно, особенно если нет возможности постоянно за ним следить, так как после разморозки он испортится.

как правильно пить лимончелло

Рюмку также охлаждают, при этом она должна покрыться тонким слоем льда. Скорее всего, делают всё это для того, чтобы почувствовать весь вкус алкогольного напитка, ведь тёплый он совсем неаппетитный. Перед тем как пить лимончелло, рюмку несколько секунд крутят против часовой стрелки очень аккуратно, чтобы не разлить напиток.

В каком темпе пьют ликёр?

После всего проделанного рекомендуется сделать небольшой глоток алкоголя и подержать его несколько секунд во рту. После того как будет сделан глоток, пары необходимо выдохнуть через нос, поскольку тогда можно ощутить лимонное послевкусие и тепло, которое впоследствии будет медленно распространяться по всему телу.

Нужно отметить, что залпом этот ликёр не пьют, так как в этом случае не будет ощутим весь его вкус, к тому же можно быстро опьянеть. Пить напиток нужно не торопясь, но его нужно успеть употребить до тех пор, пока он не нагреется. В противном случае рюмку нужно будет опять замораживать.

С чем пьют лимончелло?

Обычно лимонный итальянский ликёр не закусывают, но его можно подать с ягодами и фруктами, тёмным шоколадом, ореховыми конфетами, в общем, отлично подойдут все сладкие десерты. Нужно сказать, что лимончелло является достаточно крепким алкоголем, поэтому закуска всё-таки должна присутствовать, хотя итальянцы так не считают.

как пить лимончелло отзывы

Когда подают алкоголь?

Перед тем как пить лимончелло, необходимо покушать, так как этот напиток подаётся в качестве десертного спиртного, он является классическим дижестивом. Связано это с тем, что в данном алкоголе содержится большое количество сахара. Если выпить его перед едой, то сразу пропадает аппетит.

Во многих итальянских домах после вкусной и сытной трапезы употребляют лимонный ликёр, приготовленный по собственному рецепту. Он способствует ускорению обмена веществ и является настоящим кладезем витамина С. Поэтому многие врачи даже рекомендуют его своим пациентам и подробно рассказывают, как пить лимончелло и когда это делать. Некоторые после ужина подают мороженое, политое ликёром.

Коктейли с добавлением лимончелло

Лимонный ликёр можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая его с иными напитками, делая коктейль. В последнем случае можно воспользоваться проверенными рецептами и сделать такие коктейли, которые завоевали популярность у молодёжи. Поскольку лимонный ликёр многогранен, с ним может сочетаться большое количество различных напитков. Рассмотрим несколько самых популярных вариантов.

Коктейль «Кремончелло»

Для приготовления данного напитка в бокал наливают 30 мл лимонного ликёра, поверх которых кладут 30 мл холодных сливок. Как пить лимончелло со сливками? Этот коктейль употребляют как мороженое, которое имеет алкогольный оттенок. Можно пить его через соломинку.

Коктейль «Мандариновый рассвет»

как пить лимончелло крем

В шейкер наливают двадцать граммов белого вермута, пятьдесят граммов мандаринового сока и тридцать граммов лимончелло, всё смешивают и разливают по бокалам, предварительно наполненным льдом.

Молодёжный коктейль «Скитлс»

У лимона отрезают верхушку и вынимают всю мякоть. В шейкере смешивают кубики льда, пятнадцать граммов медового сиропа, сорок граммов лимонного ликёра, сок из одной четвёртой части лимона, две клубнички. Коктейль процеживают через сито и наливают в подготовленный ранее лимон. Пьют напиток через трубочку.

Помимо классического ликера, существует и крем-ликер лимончелло. Для его приготовления вместо воды используют молоко. Напиток получается более мягким. Но в таком случае как пить лимончелло (крем)? Так же, как и классический вариант — после еды и охлажденным.

Можно поливать им мороженое или добавлять его в крем для выпечки.

Теперь и мы знаем, как пить лимончелло. Отзывы многих любителей этого напитка хорошие, поскольку он обладает отменным вкусом и содержит много витаминов. Если нет желания делать коктейли, можно смешивать этот алкоголь с различными соками. В этом случае очень хорошо подходит апельсиновый фреш. Пропорция здесь соблюдается один к одному.

Источник: www.syl.ru

Как пить лимончелло правильно

Как пить лимончелло правильно

В Италии можно увидеть удивительную ситуацию, которую сразу понять никак невозможно. Несколько итальянцев направляются к холодильнику, держа в руках рюмки, достают что-то желтого цвета, наливают и пьют с большим удовольствием. А это всё так просто объясняется, пьют они Лимончелло, который считается традиционным напитком, который в последнее время можно встретить в магазинах других стран тоже.

Лимончелло – крепкий (до 45%) ликёр на основе лимона, который производится путём соединения спирта и кожуры лимона с последующим настаиванием. Такой напиток производится, конечно же, в первую очередь в Италии в нескольких регионах. Существуют самые распространенные и любимые марки: Villa Massa, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri и Villa Massa Luxardo.

В состав такого ликёра помимо цедры и спирта входит ещё вода и сахар. Технология приготовления невероятно проста, приготовить его в домашних условиях может каждый. К сожалению, многие не оценили полноценно вкус Лимончелло только лишь потом, что не знают, как пить лимончелло правильно. Из-за неправильного подхода вкус кажется неприятным и противным.

1. Температура. Ликёр очень сильно охлаждают, после чего употребляют (практически в замороженном виде). С этой целью его заранее помещают в холодильник на достаточное количество времени. Но и тут следует знать меру, важно следить, чтобы ликёр не стал льдом.

Настоящие итальянцы охлаждают не только ликёр, но и рюмки, в которые будут впоследствии наливать напиток. Рюмки находятся в холодильнике, пока на их стенках не появится тонкий лёд.

2. Темп. Ликёр пьют медленно, задерживая жидкость во рту и смакуя. После того, как проглатывают, пары напитка медленно выдыхают через нос. Именно в этот момент отлично слышится лимонный аромат, послевкусие. По телу распространяется тепло.

Пить быстро такой ликёр нельзя, иначе наступит полное опьянение, а вкусовые качества так и не будут определены.

3. Время подачи. Ликёр относится к разряду десертных напитков, потому что в его состав входит немалое количество сахара. Употребляя его в самом начале застолья, можно полностью лишиться аппетита.

4. Сочетание с блюдами. Выпечка, сладкие конфеты, шоколад, фрукты отлично сочетаются с ликёром и идеально подходят в качестве закуски. Некоторые любители ликёра могут пить его и без закуски, но важно помнить, что это всё-таки крепкий напиток.

5. Лимончелло с мороженным. Если мороженое сверху поливают Лимончелло, то получают невероятно оригинальное и вкуснейшее блюдо.

Коктейли с Лимончелло

Коктейли с лимончелло

Такой итальянский ликёр употребляют также и в сочетании с другими напитками, получая отличные коктейли.

Мандариновый рассвет

  • 50 мл мандаринового сока;
  • 20 мл белого вермута;
  • 30 мл Лимончелло.

Всё смешивают, желательно используя шейкер, затем переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда.

Морозный полдень

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Лимончелло;
  • 5 грамм мяты.

Способ приготовления аналогичен приготовлению коктейля «Мандариновый рассвет».

Кремончелло

  • 30 мл лимонного ликера;
  • 30 мл сливок.

Это самый простой коктейль, который может только быть. Наливают Лимончелло, а сверху заливают холодными сливками. Вкус очень напоминает мороженое, но с привкусом алкогольных продуктов.

Скитлс

  • 150 г лимона;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 45 г клубники;
  • 40 мл Лимончелло.

С одного лимона срезают верхнюю часть, аккуратно извлекают всю мякоть, затем смешивают со льдом медовый сироп, добавляют сок, полученный из четверти лимона, в завершении добавляют клубнику. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, готовый напиток наливают в формочку, которая осталась после очищения лимона. Напиток подают с трубочкой.

Если смешать Лимончелло с апельсиновым соком в одинаковых количествах, то получают отличный напиток. Лимончелло могут смешивать и с другими напитками.

Зная, как пить лимончелло правильно, подбирают оптимальные варианты для себя, чтобы получить от употребления напитка настоящее наслаждение.

Источник: www.primedrink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru