С чем сочетается арбуз по вкусу в коктейле

Доставка по России

Ваш город
Краснодар?

Доставка или самовывоз

Выберите способ получения

Давайте дружить!

После входа вы сможете:

покупать любимый продукт по скидке

заказывать товары с бесплатной доставкой день в день

участвовать в акциях и оплачивать покупки бонусами

возвращать непонравившиеся товары онлайн

Заказы через В2В профиль со скидкой 5%

Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки

Правовая информация

Закрыть Мы используем cookies, чтобы сайт был лучше. Что это?

Изменился спрос и минимальная сумма заказа.

Минимальная сумма заказа

Регистрация

Включаем
выгоду

Все выгодные предложения на полезные и
натуральные продукты в одной категории

Источник: vkusvill.ru

Арбузные советы

Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней, что делать с невкусным арбузом и какие арбузные напитки можно приготовить дома своими руками — полезными советами делятся шеф-повара и шеф-бармены ресторанов Эмина Агаларова.

Смузи арбузный с бананом

Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней?

Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY:

«С дыней хорошо сочетается мясная гастрономия – классика вроде испанского хамона или итальянского прошутто, копченая утка, крафтовые виды домашних колбас и любые другие варианты. Вы сами можете подобрать идеальное для себя микс вкусов, экспериментируя с любимыми мясными продуктами в сочетании с дыней.

Арбуз идеально дополняется морепродуктами. Обычно его подают с солоноватым сыром – брынзой или фетой, но я очень рекомендую попробовать с морскими гадами. Я люблю сочетать арбуз с креветками или осьминогом – обжаренным или приготовленным на гриле».

Что можно приготовить с невкусным арбузом?

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Cafe Milano:

«Иногда не везет, вы арбуз вроде и простучали, и хвостик проверили, но приносите домой, разрезаете, пробуете, а он невкусный. Недостаточно сладкий, неспелый, в общем есть его сам по себе совсем не хочется. Выкидывать тоже. Что можно сделать?

Мякоть можно пустить для приготовления напитков – разнообразных лимонадов, пуншей, безалкогольных и алкогольных коктейлей – сладкие сиропы и алкоголь легко маскируют вкус несладкого арбуза. Из корочек же можно сварить варенье.

Делается оно просто: арбузные корки нужно очистить от внешней кожуры и от красной части арбуза, нарезать их кусочками 3-5 см, положить в кастрюлю и залить кипятком, варить 10 минут. Отдельно сварить концентрированный сахарный сироп, как будет готов переложить в него приваренные арбузные корочки и варить их в сиропе 20 минут, выключить огонь и дать настояться 2-3 часа. По желанию можно добавить лимонную цедру.

Лайфхак из тик тока: стеклянный арбуз треснул!

Еще можете попробовать арбуз засолить – вкус на любителя, но многим нравится. Засаливать, как огурцы – нарезать арбуз дольками, вместе с кожурой сложить в 3-литровую банку, добавить ложку соли, три ложки сахарного песка, 75 грамм 9 % столового уксуса и залить все до верха кипятком, накрыть полотенцем или марлей и оставить на пару дней при комнатной температуре. Затем можно охладить в холодильнике и подавать соленый арбуз в качестве закуски».

Какие напитки можно приготовить с арбузом?

Алексей Нартов, бар-менеджер Shore House:

«Лучшие варианты для арбуза – это, во-первых, «Арбузная маргарита» – в ней сок лайма и арбуза, текила и куантро. Второй вариант – так называемый «пьяный арбуз». Берете целый неразрезанный арбуз и с помощью кондитерского шприца наполняете его смесью рома, сахарного сиропа и соком лайма. Можно также добавить мятный сироп.

Оставляете на день, периодически катая для равномерного впитывания. Потом либо разрезаете и едите кусочками, либо пропускаете через блендер и готовите взбитый с мякотью коктейль. Для вечеринок – идеально! Еще один вариант «пьяного арбуза» – в мексиканском стиле. С помощью кондитерского шприца наполняете арбуз миксом текила и сока лайма, оставляете на день, а перед подачей ломтики арбуза посыпаете хрустящими хлопьями соли.

Среди лимонадов отмечу хитовые вкусовые сочетания: арбуз с ежевикой и мятой, арбуз с маракуйей, юдзу-арбуз-карамель. Мой любимый – лимонад соленый арбуз! Его делают с арбузом, лимоном и мелкой морской солью. Подавать как смузи».

Источник: www.restoran.ru

Интересная статья сразу после юмора

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила — лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться

  • #Рецепты алкогольных напитков
  • #Алкогольные коктейли

Коктейли с арбузом

Арбуз, конечно, не алкогольный компонент, но с алкоголем сочетается неплохо. Мы подобрали рецепты коктейлей с различными спиртными напитками. Если купленный арбуз окажется не очень сладким, его всегда можно будет пустить на коктейли, так ему и надо. … или на пунш.

  • 3 чашки объёмом 200 мл с нарезанным крупными (около 3 см) кубиками арбуза,
  • 300 мл белого вермута,
  • полторы ст.л. сахара,
  • 3 чашки колотого льда.
  • Какие-нибудь украшалки типа съедобных цветочков.

Приготовление: В блендере взбить арбуз с сахаром и вермутом до однородной консистенции. Добавить лёд и ещё 3 секунды повзбивать. Разлить по бокалам, украсить.

  • 4 листика мяты,
  • половина лайма,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 гр арбуза без косточек, порезанного кубиками в 3 см,
  • 1 кусочек арбуза для украшения,
  • 60 мл белого рома,
  • лёд.

Приготовление: В крепком большом стакане смешать сахар, мяту и лайм, раздавить толкушкой до растворения сахара. Затем добавить арбуз и снова подавить . Прямо в смесь добавить ром и лёд, разлить по бокалам и украсить долькой арбуза.

На 6 порций. Изюминка коктейля в арбузном льде.

  • 3.5 кг арбуза без косточек, часть нарезать кубиками по 1.5- 2 см, всего 24 кубика,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 150 мл серебряной текилы,
  • 24 листочка базилика,
  • 12 ст.л. апельсинового ликёра трипл сек,
  • мелкий лёд.

Приготовление: 24 кусочка арбуза положить на противень. Накрыть плёнкой и поставить в морозилку минимум на час, максимум на 2 дня. Оставшийся арбуз взбить с сахаром в блендере, процедить сок через марлю (должно получиться около 3-х чашек по 200 мл). Смешать текилу с базиликом и процедить в арбузный сок и в трипл сек. В каждый бокал для маргариты положить по 4 кубика арбузного льда.

Смешать в шейкере ингредиенты для маргариты со льдом и процедить в бокалы, украсить базиликом.

Следующие рецепты коктейлями назвать сложно, но алкоголь и арбуз в них присутствуют.

Пропитанные текилой куски арбуза.

  • небольшой арбуз, порезанный на кружки и затем на 4 дольки;
  • 1 чашка (200 мл) сахара,
  • ¾ чашки воды,
  • 100 мл текилы,
  • 50 мл ликёра трипл сек,
  • 2 порезанных на четвертушки лайма,
  • крупная соль.

Приготовление: Сложить куски арбуза в один слой. Довести до кипения воду, сахар, текилу и ликёр, растворить сахар и снять с огня. Полить сиропом куски арбуза и поставить в холодильник на 45 минут. Вытащить из холодильника, выжать на куски сок лайма и посыпать солью.

Салат из арбуза, рома и мяты.

  • 1/ 2 ч.л. цедры лайма,
  • 2 ст.л. сока лайма,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 2 ст.л. белого рома,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 2 ст.л. мелко накрошенных свежих листьев мяты,
  • 2.5 кг арбуза.

Приготовление: смешать в большой миске сок лайма, сахар, соль и ром. Маленькой ложкой наделать арбузных шариков или порезать арбуз мелкими кубиками. Добавить арбуз в миску, посыпать мятой и цедрой, аккуратно перемешать. Подавать можно сразу или можно накрыть плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Можно также порезать 2.5 килограммовый арбуз на кубики 1.5 х 1.5 см и полить Кампари (100 мл). Сочетание вкусов изумительное!

Пьяный москвич пытался украсть тело Ленина из Мавзолея

В пиве нашли гормон счастья

Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому

В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне

В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.

Источник: alkogol.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru