Настой из высушенных цветов лечебной ромашки. В основном цветы просто заливают кипятком из расчета 1–2 чайные ложки на 200 мл воды, настаивают 7–10 минут, процеживают и пьют либо в чистом виде, либо с добавлением сахара или меда.
3 коктейля c ромашковым чаем
Ромашковый лимонад в кувшине
Сахарный сироп
Медовый сироп
Лимонный сок
Ромашковый чай
Перец чили
Корень имбиря
Лед в кубиках
Олд фешен с ромашкой
Апельсиновый биттер
Ромашковый чай
Апельсиновая цедра
Лед в кубиках
Чайный мартини в 17 часов
Источник: ru.inshaker.com
Непростые рецепты: Vangelis с ромашкой и апельсином
Есть за бартендерами один грешок любопытный: стоит им выпить, они начинают дискутировать о классификации коктейлей. Один из вечных холиваров: хайболл с кислой частью всё ещё хайболл или уже коллинз? А если кислая часть уже в содовой, то это хайболл или коллинз? В прошлой статье мы основательно разобрались, в чем разница, а сейчас к рецепту.
Концепция и название
Вангелис – греческий музыкант, композитор. И музло он писал супер-атмосферное и абсолютно шикарное. Обязательно зацените его саундтрек к переизданию Blade Runner. Это восторг.
Более того, Вангелис – один из первых авторов и исполнителей электронной музыки В МИРЕ. Очень символично, что хайболл – один из старейших напитков, дошедшших до нас. Звёзды сошлись, история с напитком мэтчится.
Состав:
- Скотч 40мл
- Содовая ромашка-апельсин 100мл
- Билд, хайболл, украшение: фэйковый апельсин
Ну ладно, хватит ваты. Что у нас там по мракобесиям:
Содовая ромашка-апельсин:
- Вода 1000мл
- Ромашка сушеная 10г
- Цедра апельсина 40г
- Базовый кордиал 200мл
Да, по факту мракобесий тут не особо много. Заливаем в пакет воду, кидаем ромашку и цедру апельсина, делаем пару циклов компрессионного инфьюза, оставляем на час. НЕ ДОЛЬШЕ! Иначе полезет аптечная горечь. Лучше увеличить количество ромашки и снизить время, чем наоборот.
Цедру надо снимать аккуратно, чтобы как можно меньше альбедо оставалось. И главное – не надо покупать ромашку в аптеке. Она там горькая и отвратная. Уж лучше долбаный Гринфилд или что-то в духе, этот хотя бы вкусный. А вообще – не думаю, что нынче есть проблемы с травниками, по крайней мере в больших городах.
Заказал сразу много, радуешься жизни.
Фейковый апельсин:
- Апельсиновый сок 350мл
- Яблочный сок 100мл
- Мартини биттер 50мл
- Базовый кордиал 50мл
- Глюкоза 20г
- Агар 10г
Короче, тут единого рецепта нет. Но есть общий принцип: режем апельсины вдоль, выжимаем, из сока и прочего делаем агаровое желе, заливаем, ставим в холодильник, режем. В отличии от кларификации, агар здесь надо прям покипятить в небольшой части от общего замеса. Прям минут 10, потом вмешиваем остальное. Ну а дальше уже играться с текстурой.
И да, Мартини Биттер тут только потому, что Кампари у меня в баре нет. И мы дружим с Бакарди-Мартини. Но за это упоминание они не заплатили. Не хочешь – налей Averna, ещё вкуснее будет.
Ну и как-то так. Про газацию я всё расписал раньше, ну а билдом положить два ингредиента думаю все и так справятся. Можно в полный пребатч всё собрать, почему бы и нет. А, точно, есть аргумент – потому, что мы подаём ещё и безалкогольную версию этого напитка. Кост, кстати, шикарный получается (барменеджерам на заметочку).
Материал из тг-канала Андрея Пруцких Mr.Pruts
- ТЕГИ
- Андрей Пруцких
- рецепт коктейля
Источник: okolobara.ru
Алкогольный коктейль «Пьяная ромашка»
Необычный коктейль на основе ромашки, водки и содовой.
Для того чтобы приготовить этот интересный коктейль нам необходимы следующие ингредиенты:
— 50 мл. водки (к примеру водка Хортица, или водка Градус);
— 30 мл. кислый микс (сок лимона и лайма 3 к 1);
— 30 мл. сиропа ромашки;
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Пьяная ромашка»
Сперва необходимо заполнить большой бокал, в котором будет подаваться напиток льдом.
Затем берем, шейкер заполняем его льдом, после чего в смесительный стакан выливаем кислый микс, сироп ромашки, водку.
Далее хорошенько перемешиваем содержимое шейкера, после чего сцеживаем полученную смесь в бокал со льдом.
На последнем этапе приготовления коктейля добавляем в бокал содовой, и слегка перемешиваем содержимое при помощи барной ложечки.
Перед подачей коктейль можно украсить кусочком лайма.
Источник: byxlo24.ru