Салат коктейль рецепт с кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • батон – 130 г;
  • чернослив – 60 г;
  • яблоко – 140 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

5 БЫСТРЫХ САЛАТОВ с кукурузой за 5 минут! Простой салат с кукурузой

Обжариваем кубики батона до золотистого цвета

Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

Ингредиенты для салата с кукурузой

Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

Перемешиваем все ингредиенты

Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

Салат с кукурузой и черносливом

Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

Раскладываем салат и украшаем

Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

Слоеный салат «Брутальная зебра»

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 210 г;
  • батон – 140 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л;
  • итальянские травы, соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

Салат с сухариками, сервелатом и киви

Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные – пачка;
  • сервелат – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат?

Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

Киви почистить, порезать полукругами.

Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

Салат «Южный»

Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

Ингредиенты:

  • сухарики – пачка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • паприка красная – 150 г;
  • пекинская капуста — 280 г;
  • ананас – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Южный»?

Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

Капусту пекинскую нарезать соломкой.

Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

Салат «Солнышко»

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез — 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Солнышко»?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

Салат «Легкий»

Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • сухарики острые – упаковка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливки с каперсами – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление салата «Легкий»

Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

Салат с сухариками, кукурузой и огурцом

Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат?

Свежий огурец порезать кубиками, капусту — соломкой.

Чеснок почистить, вымыть, измельчить.

Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.

Салат-коктейль «Аргентинский»

Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 150;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень — по желанию.

Приготовление салата «Аргентинский»

Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

Затем — кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез — 35 мл;
  • укроп, соль – по желанию.

Приготовление салата

Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом — сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

(Visited 3 866 times, 2 visits today)

Источник: recepty-s-foto.ru

Салат-коктейль с кукурузой

Салат-коктейль – отличный вариант оригинально подать знакомое блюдо к праздничному столу. Чем салат-коктейль отличается от традиционного? Тем, что подается он в бокале: широком и низком, длинном и тонком, на ножке или без – на ваш выбор. Все ингредиенты укладываются слоями, создавая потрясающе красивое аппетитное блюдо.

Предварительных приготовлений потребуется немного: отварить стакан риса и сварить вкрутую яйца. Теперь можно начинать кулинарное священнодействие. Порционную посуду для сервировки вы можете выбрать на свое усмотрение, я решила взять бокал для мартини. 1 слой – рис.

Немного смазываем его майонезом и приступаем к следующему слою. 2 слой – крабовое мясо. Измельчаем

его и укладываем на рис.

3 слой – кукуруза. Тут все элементарно: открыли банку и выложили немного зерен на кусочки крабового мяса.

4 слой – яйца. Режем не очень крупно

и кладем следующим слоем.

Смазываем салат майонезом (по вкусу), украшаем зеленью и полосками плавленого сыра (или другими продуктами, которые покажутся вам подходящими).

Вот так замечательно будет выглядеть салат-коктейль, который непременно станет главным событием любого застолья и удивит даже самый привередливых гостей.

Источник: www.delishis.ru

Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой

Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой

Салат-коктейль относится к праздничным салатам, однако и в будни можно побаловать себя красивым и вкусным блюдом. Все салаты-коктейли делятся на две группы: десертные и закусочные. К десертным салатам относят салаты из ягод и фруктов, а к закусочным, содержащие все остальные продукты. Вот одним из рецептов закусочного салата-коктейля я хочу сегодня с вами поделиться.

Готовится салат очень просто и очень быстро. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты: ветчина, огурец, помидор и кукуруза. Салат получается легким, вкусным, и в тоже время очень сытным. К праздничному столу обязательно приготовьте салат-коктейль. Ведь он не только очень вкусный, его оригинальное оформление поразит всех ваших гостей.

Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления салата-коктейля:

— помидор – 2 шт.;
— огурец – 2 шт.;
— ветчина – 200 грамм;
— кукуруза консервированная – 200 грамм;
— майонез — для заправки;
— соль — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

ветчину нарезать

Готовится салат-коктейль с ветчиной и кукурузой очень быстро. Нужно первым делом порезать ветчину тонкой соломкой.

Огурцы нарезать

Огурцы следует тщательно вымыть и порезать также соломкой.

Помидоры нарезать

Помидоры тоже вымыть и порезать небольшими кубиками.
Теперь необходимо выложить все ингредиенты салата-коктейля с ветчиной слоями в красивый бокал. У меня был бокал для различных коктейлей его я и взяла.

выложить ветчину

Первым слоем необходимо выложить ветчину. А также любителям ветчины советуем приготовить киш с овощами.

слой из огурцов

Смазать слой майонезом. Далее нужно выложить слой из огурцов.

слой помидор

Снова смазать майонезом и выложить сверху огурцов слой помидор.

слой из консервированной кукурузы

В завершении выложить слой из консервированной кукурузы.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной и кукурузой

Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой готов. Осталось только убрать салатик в холодное место на некоторое время, для того, чтобы салат пропитался и настоялся. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Готовый салат подать к столу и наслаждаться вкусом блюда. Салат-коктейль с кукурузой получается нежным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Такой салат не просто вкусный, он легкий, но в тоже время сытный.
А также предлагаем вам попробовать салат-коктейль с курицей и горошком.
Приятного аппетита!

Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой

Автор рецепта — Сазонова Ирина.

Источник: namenu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru