Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.
Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.
- 10. Салат с овощами и креветками
- 9. Салат с креветками и яйцами
- 8. Салат Цезарь с креветками
- 7. Салат с креветками и авокадо
- 6. Салат с сыром и креветками
- 5. Салат с креветками и ананасом
- 4. Салат из мидий и креветок
- 3. Салат-коктейль с креветками
- 2. Салат из сёмги с креветками
- 1. Салат с икрой и креветками
10. Салат с овощами и креветками
Салат с овощами и креветками готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам.
Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.
9. Салат с креветками и яйцами
Простой и вкусный салат с креветками и яйцами готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке.
Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.
8. Салат Цезарь с креветками
Салат “Цезарь” с креветками отличается по вкусу от привычного для всех “Цезаря”. Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата.
Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке.
На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
7. Салат с креветками и авокадо
Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо.
Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
6. Салат с сыром и креветками
Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока.
По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
5. Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками.
Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью.
Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
4. Салат из мидий и креветок
Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли.
Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
3. Салат-коктейль с креветками
Вкуснейший салат-коктейль с креветками готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке.
Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник.
После этого салат можно кушать.
2. Салат из сёмги с креветками
Следующий очень вкусный салат из сёмги с креветками потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов.
Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат.
Осталось только съесть приготовленное кушанье.
1. Салат с икрой и креветками
Салат с икрой и креветками – одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве.
Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Источник: top10a.ru
Салаты с креветками
Салаты с креветками — изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий под повод, вкус и имеющиеся продукты.
Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.
Салаты с креветками любят и готовят в разных странах. В странах Юго-Восточной Азии креветки маринуют с острым перцем, уксусом и обжаривают с кунжутом. В такой салат обычно входят плоды манго или папайи, ананас, рисовая лапша и острая кисло-сладкая заправка. В странах Средиземноморья салат с креветками готовят с руколой, помидорами, бобовыми или пастой.
Заправка обычно из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. В Северной Европе для салата используют арктических креветок, смешивая их с вареным яйцом и майонезной заправкой. Любят салаты с креветками и в Америке, особенно салаты-коктейли. Вкусные салаты с креветками готовят и на Карибах. Там их жарят на гриле и смешивают с авокадо или ананасами.
Источник: www.gastronom.ru
10 рецептов самых вкусных салатов с креветками
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585124306_0a6509897498d3eeb05c13805f2a6b26.jpg
Салаты из морепродуктов любимы во всём мире не только за потрясающий вкус, но и пользу для организма. По быстроте усваиваемости ни один мясной деликатес не может сравниться с дарами моря. Довольно популярными в качестве ингредиента для салатов являются креветки.
Вариаций на тему закусочных блюд из этих ракообразных великое множество, как и разновидностей самих креветок. Только у дальневосточных берегов России их порядка сотни. Но в магазинах и на рынках страны традиционно предлагают четыре вида: классические, королевские, коктейльные и тигровые.
Какой салат с креветками самый вкусный, сказать сложно — для определения фаворита стоит попробовать хотя бы штук 10. И перед вами как раз десятка пошаговых рецептов наиболее вкусных, оригинальных и при этом простых салатов из креветок!
1. Салат с жареными креветками и авокадо
Что понадобится:
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо средних размеров — 1 шт.
- Классические креветки — 250 граммов.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Небольшой лайм.
- Зелёный базилик — 3 веточки.
- Чёрный перец, соль.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Чеснок и стебли базилика мелко порубить, листики растения отложить в сторону. Хорошо нагреть сковороду и прожарить креветки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец и смесь чеснока с зеленью. Огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками, половину лайма натереть на мелкой тёрке. Все смешать, добавить листья базилика и сок второй половины лайма.
Заправить оливковым маслом.
2. Салат с креветками и красной рыбой
Что понадобится:
- Варёный картофель — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Филе слабосолёной кеты, форели, сёмги, кижуча или другой красной рыбы — 150 граммов.
- Сыр твёрдых сортов — 100 граммов.
- Королевские креветки — 200 граммов.
- Красная икра.
- Соль, перец.
- Сок лайма.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке, картофель и сыр – тоже. Рыбу нарезать маленькими квадратными кусочками, креветки обжарить с обеих сторон по 1, 5 минуты с каждой. Салат собираем по принципу торта.
Первый слой – картошка и майонез, второй – рыбный, третий – сырный и майонезный. Четвёртый «этаж» создаём из яиц и майонеза. «Крышку» вкусной башни оформляем тонко нарезанными полосками из огурца, зеленью, а сверху выкладываем креветки и красную икру.
3. Простой салат с креветками и ананасом
Что понадобится:
- Крупные креветки — 450 граммов.
- Свежий ананас — 1 шт.
- Крупные листья салата — 6 шт.
- Мёд — 2 ст. ложки.
- Пакетик сухариков.
- Пачка майонеза.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза.
- Чёрный перец, красный перец.
- Оливковое масло.
Как приготовить:
В отдельной ёмкости смешать мёд, майонез, сок лайма, свежую рубленую кинзу и щепотку красного перца. Креветки обжарить в сковороде или на грилевой решётке по пять минут с каждой стороны, в зависимости от размера морепродуктов. На большое блюдо выложить листья салата, на них – креветки, сухарики и ананас. Всё залить заправкой.
4. Цезарь с креветками
Что понадобится:
- Классические креветки — 200 граммов.
- Белый хлеб — 2 больших куска.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Листья салата — 8 шт.
- Тёртый сыр — 50 граммов.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Оливковое масло — 5 ст. ложек.
- Лимонный сок — 3 ст. ложки.
- Соевый соус — 1/2 ст. ложки.
- Дижонская горчица в зёрнах — 1 ч. ложка.
- Соль.
Как приготовить:
Оливковое масло смешиваем с мелко порезанным чесноком. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на части получившейся смеси. Сухарики оставляем остывать. Креветки солим, поливаем соком лимона и одной ложкой масла с чесноком. В оставшееся чесночное масло добавляем соевый соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо для салата. Перепелиные сваренные яйца разрезаем на половинки и выкладываем на листья. С черри поступаем аналогично, сверху массу посыпаем сыром. Все смешиваем с соусом, сверху кладём обжаренные креветки.
5. Салат из креветок с рисом и сыром
Что понадобится:
- Большие креветки — 250 граммов.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Варёный рис — 150 граммов.
- Зелёный горошек — 100 граммов.
- Твёрдый тёртый сыр — 100 граммов.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Выложить слоями: рис, сыр, горошек, яйцо и креветки. Заправить майонезом, украсить зеленью. Можно сформировать небольшой «тортик» из продуктов, сверху выложив часть морепродуктов.
6. Тёплый салат с креветками и морепродуктами
Что понадобится:
- Креветки — 300 граммов.
- Кальмары — 300 граммов.
- Мидии — 100 граммов.
- Большая луковица — 1 шт.
- Петрушка.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Лимон средних размеров — 1/2.
Как приготовить:
Морепродукты разморозить естественным способом, кальмаров можно залить кипятком и оставить в воде на пару минут. Креветки очистить, мидии проверить на наличие песка. Кальмары нарезать полукольцами, лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Туда же отправить мидии и кальмаров, помешивая в сковороде продукты.
Добавить креветки. Чеснок раздавить, добавить зелень. Всё выложить в глубокую миску. Добавить петрушку, порванную на части, сок лимона, соевый соус.
7. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Для салата понадобится:
- Тигровые креветки — 200 граммов.
- Авокадо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кешью — 1 стакан.
- Лимонный сок.
- Соль, перец.
- Зелень, чеснок.
- Белый винный уксус.
- Сухая горчица.
Как приготовить:
Яйца, морковь и креветки очистить и отварить. Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кубиками вместе с огурцами. Добавить горошек, лук, специи, зелень. Для домашнего майонеза стакан кешью замочить на пару часов в холодной воде. Потом слить её и перемешать миксером вместе с горчицей, винным уксусом, зеленью, лимонным соком.
Залить салат и хорошо перемешать.
8. Салат из креветок под шубой
Что понадобится:
- Сырые креветки — 200 граммов.
- Сёмга — 150 граммов.
- Варёный картофель — 4 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Красная икра — 95 граммов.
- Майонез.
- Чёрный перец горошком.
- Лавровый лист.
Как приготовить:
Креветки отварить с чёрным перцем и лавровым листом. Далее укладывать тёртые ингредиенты слоями. Первый – майонез, второй – половина креветочной массы, майонез, третий слой – картофель и майонез. Далее – яйца и майонез, и последним слоем — вторая часть креветок с майонезом. Сверху шуба из семги оформляется икрой и зеленью.
9. Лёгкий салат с варёными креветками и огурцом
Что понадобится:
- Тигровые креветки — 300 граммов.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зелёный лук.
- Зелёный болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — три крупных зубчика.
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
- Чёрный перец, соль.
Как приготовить:
Чеснок порубить ножом крупными кусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и обжарить до золотистого цвета. Перец и огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить специи, лук, сок выжатого лайма и оливковое масло.
10. Салат с креветками и апельсинами
Что понадобится:
- Очищенные варёные креветки — 200 граммов.
- Апельсины — 2 шт.
- Листья салата.
- Авокадо — 1шт.
- Лайм — 1 шт.
Как приготовить:
Апельсины очистить, удалить перегородки. Авокадо нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить. Смешать все ингредиенты, обильно полить соком лайма.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник: twizz.ru