Салат коктейль с курицей и фруктами технология приготовления

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и фруктами вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Куриное филе

Майонез

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.

Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ ! БЫСТРО И ПРОСТО !

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Если попробовать добавить в немного сочного мяса курочки, то получится не просто необычно, но и безумно вкусно! Такой эксперимент достаточно провести один раз, чтобы влюбиться во навсегда и больше не отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

Что понадобится на салат с курицей и фруктами:

  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 свити;
  • 2 куриных филе;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 2 веточки рукколы.

Как сделать салат фруктовый:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на два филе, вымыть.
  2. Далее удалить пленки и жировые ниточки.
  3. Поместить оба филе в сотейник, залить водой на два пальца выше уровня мяса.
  4. Убрать филе на плиту, включить медленный огонь и довести мясо до кипения.
  5. С этого момента варить тридцать минут, тщательно наблюдая за водой, чтобы вовремя снимать пленку с поверхности.
  6. Затем газ выключить, дать филе остыть в бульоне.
  7. После вынуть его и порезать кубиками.
  8. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками.
  9. Киви почистить и тоже нарезать, но тонко.
  10. Свити очистить от кожуры, вынуть мякоть без пленок, порезать ее на треугольники.
  11. Рукколу вымыть и снять с веток листочки.
  12. Банан избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  13. Помидор также нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
  14. Луковицу (желательно фиолетовую) очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  15. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске.
  16. Посыпать листочками рукколы и подавать к столу.

Салаты с мясом и фруктами

★ОРГАЗМ ВКУСА!★ CАЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ ★

Довольно , в котором не только много сладкого, но и много обычных овощей. Но все вместе они создают неповторимый вкус, так что снять пробу обязательно нужно.

Что понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • 1 яблоко;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 шт красного винограда;
  • 60 грамм светлого изюма;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм карри;
  • 20 грамм черного перца;
  • 15 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея
  • зелень по вкусу.

Фруктовый салат из яблок:

  1. Курицу промыть проточной водой, немного обсушить.
  2. Стянуть все пленки и срезать жировые нитки.
  3. Мясо посолить со всех сторон и натереть черным перцем, но не слишком обильно, чтобы не получилось остро.
  4. Разогреть сковородку, налить масло и хорошо его прогреть.
  5. Выложить все четыре филе, обжарить до румяной корочки.
  6. Когда мясо уже румяное со всех сторон, закрыть крышку и жарить около пяти минут.
  7. Далее курицу вытащить на блюдо и дождаться ее полного остывания.
  8. Нарезать остывшее мясо произвольными кубиками.
  9. Яблоки очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  10. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами.
  11. Виноград вымыть и нарезать половинками. Если есть косточки, то их необходимо вытащить.
  12. Зеленый лук сполоснуть, мелко его порубить.
  13. Разогреть сухую сковороду, после чего высыпать на нее орехи. Подрумянить их до ярко выраженного аромата и золотой корочки.
  14. Затем орешки остудить, мелко порубить их ножом.
  15. Майонез смешать с карри, добавить соевый соус и немного черного перца, перемешать.
  16. Смешать курицу, яблоки, сельдерей, зелень, изюм, виноград, орехи, лук.
  17. Добавить заправку, хорошо перемешать и убрать фруктовый салат с орехами в холодильник хотя бы на тридцать минут.

Совет: чтобы изюм был сочнее и объемнее, его необходимо запарить хотя бы на десять минут горячей водой. Затем сухофрукты промыть, обсушить и тогда добавлять к остальным компонентам.

Рецепт фруктовый салат

Этот салат будет еще более необычным, чем предыдущий. Здесь будет не только сочная курочка и экзотические фрукты, но и кедровые орешки.

Что понадобится:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 120 грамм дыни;
  • 1 авокадо;
  • 3 щепоти черного перца;
  • зелень по вашему вкусу;
  • 2 куриных филе.

Приготовление салата:

  1. Листики латука сполоснуть, дать им время обсохнуть.
  2. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем мелко порубить острым ножом.
  3. Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть слайсами.
  4. Филе промыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  5. Мясо положить в кастрюлю, налить воды и убрать на газ.
  6. Когда вода закипит, проварить хотя бы двадцать пять минут.
  7. После этого огонь выключить и отсудить мясо прямо в кастрюле. Так оно будет сочным.
  8. Остывшее мясо нарезать слайсами под углом.
  9. Авокадо необходимо освободить от косточки и порезать кусочками.
  10. На большое плоское блюдо разложить вразброс дыню, ломтики курицы и авокадо.
  11. Посыпать компоненты орешками, украсить зеленью, полить маслом и уже через час можно подавать.

Салаты из фруктов рецепты

Чтобы придать классическому салату новой, необычной нотки, мы решили добавить немного экзотики. В этот раз в состав войдет манго и кокос. А в остальном салат даже более, чем обычный.

Что понадобится:

  • 1 кокос;
  • 20-30 мл сока лимона;
  • 1 манго желтого цвета;
  • 5 томатов черри;
  • 45 мл масла оливы;
  • 340 грамм куриного филе;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • 8 листов пекинской капусты.

Как приготовить салат:

  1. Фруктовый салат чем заправить? Нужно соединить в самом начале приготовления блюда масло и сок цитруса, чтобы заправка успела настояться.
  2. Листы капусты вымыть, обсушить их и порвать удобными для употребления кусочками или нашинковать ножом на мелкую и тонкую соломку.
  3. Кокос избавить от скорлупы, мякоть порезать мелко, чтобы было удобно есть.
  4. Манго вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать на кусочки.
  5. Черри резать не нужно, а просто помыть.
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  7. Мясо поместить в сотейник и дать воды так, чтобы мясо накрыло.
  8. По вкусу можно добавить специи к филе и убрать его на плиту.
  9. Когда вода закипит, следить за ней, так как мясо будет выделять белок в виде пены. Ее обязательно нужно удалять с поверхности шумовкой или хотя бы ложкой.
  10. Варить курицу около тридцати минут, затем огонь выключить и дать филе остыть в бульоне.
  11. Остывшее филе нарезать на кубики или соломку, после обжарить до золотистого цвета на сковородке.
  12. Орешки необходимо обжарить на раскаленной толстостенной сковородке до золотистого оттенка.
  13. Смешать капусту, манго, кокос, черри, курицу и полить все заправкой.
  14. Компоненты перемешать, посыпать орешками и подавать.

Совет: чтобы легко и безболезненно очистить орех от скорлупы, можно завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать в пакет. Далее нужно поместить кокос на твердую поверхность (бетон, к примеру) и ударить молотком всего один раз. Далее кокос можно распаковывать и очищать от скорлупы вручную.

Фруктовый салат с курицей

Данный будет воистину необычным, учитывая то, что в состав салата кроме клубники войдет шпинат, апельсин, орешки, ну, и конечно, курочка.

Что понадобится:

  • 230 грамм свежей клубники;
  • 1 щепоть соли;
  • 40 грамм шпината;
  • 60 грамм орешков на ваш вкус;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 320 грамм куриного филе.

Салаты с курицей и фруктами:

  1. Куриное филе сполоснуть, срезать жир и пленки.
  2. Обсушить мясо и поместить его в кастрюлю.
  3. Залить курицу водой и убрать на плиту.
  4. Довести до кипения, а затем варить около тридцати минут.
  5. Во время варки к мясу можно добавить специи и очень важно не забывать снимать пенку.
  6. Готовое мясо выключить и дать ему остыть в бульоне.
  7. Затем вытащить и порезать.
  8. Клубнику помыть, убрать хвостики, нарезать пластинками или дольками.
  9. Апельсину помыть, порезать полукольцами. Он нам нужен для украшения композиции.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить.
  11. Шпинат вымыть, немного обсушить и выложить на большое блюдо.
  12. Сверху уложить курицу, клубнику, орешки, апельсин.
  13. Полить салат маслицем и можно к столу!

Совет: чтобы курочка была ароматнее, сочнее и более пряной, ее можно запечь. Для этого мясо также нужно вымыть, зачистить, а затем обсушить. Далее натереть его любимыми специями и тогда отправить на разогретую с маслом сковороду. Довести продукт до румяности со всех сторон, прикрыть крышкой. Под крышкой жарить еще по пять минут с каждой стороны на маленьком огне.

Когда мясо остынет, то его можно использовать по назначению.

Курица с фруктами – это вовсе не странно, а более чем аппетитно, вкусно, сочно, ярко, колоритно! Попробовать нужно однозначно, чтобы убедиться в нашей правоте.

  • Планшеты
  • Офисные программы
  • Андроид инструкции
  • Смартфоны
  • Windows инструкции

Источник: www.technogroup26.ru

Презентация, доклад Салат – коктейль с курицей и фруктами Те хнология приготовления холодных блюд

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Салат – коктейль с курицей и фруктами Те хнология приготовления холодных блюд. Презентация на заданную тему содержит 19 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Презентации » Образование » Салат – коктейль с курицей и фруктами Те хнология приготовления холодных блюд

Салат – коктейль с курицей и фруктами Технология приготовления холодныхСодержание 1. Сырье 2. Характеристика сырья 3. Кулинарная обработка 4. СпособыСырьё • Курица •Яблоки Сырьё •Лимонный сок •Орехи (ядро) Характеристика сырья Пищевая ценность: Курица - содержит 16 –Характеристика сырья Петрушка – химический состав ее корнеплодов: 0,7 -Кулинарная обработка Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы состоит из следующих операций:Кулинарная обработка Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой. Способы тепловой кулинарной обработки Для обработки курицы при приготовлении блюда используютТехнологическая схема Курица Яблоки Технологическая карточка на блюдо: «Салат – коктейль с курицей и фруктами»Технология приготовления Подготовленную курицу заливают горячей водой иПошаговое приготовление Для начала отвариваем мясо курицы и нарезаемПошаговое приготовление Далее очищаем и нарезаем на ломтики апельсин ОрехиТребование к качеству, условия и сроки хранения Холодные блюда иВарианты подачи блюдаВарианты подачи блюдаСписок литературы 1. Анфимова, Н.А. Кулинария [Текст] : учебник для нач. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:
Салат – коктейль с курицей и фруктами Технология приготовления холодных блюд (салаты, закуски)

Слайд 2

Описание слайда:

Содержание 1. Сырье 2. Характеристика сырья 3. Кулинарная обработка 4. Способы тепловой кулинарной обработки 5. Технологическая схема приготовления 6. Технологическая карточка 7. Требования к качеству, условия и сроки хранения 8. Варианты подачи блюда 9. Список литературы

Слайд 3

Описание слайда:
Сырьё • Курица •Яблоки •Апельсины

Слайд 4

Описание слайда:
Сырьё •Лимонный сок •Орехи (ядро) •Петрушка ( зелень)

Слайд 5

Описание слайда:

Слайд 6

Описание слайда:

Слайд 7

Описание слайда:

Кулинарная обработка Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы состоит из следующих операций: оттаивание; опаливания; удаление головы, шейки, ножек; потрошения; промывания и приготовления полуфабрикатов Приготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически снимая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками.

Слайд 8

Описание слайда:

Кулинарная обработка Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой. Апельсины очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Орехи промывают, измельчают Зелень петрушки промывают, мелко нарезают.

Слайд 9

Описание слайда:

Способы тепловой кулинарной обработки Для обработки курицы при приготовлении блюда используют варку основным способом, Т = 101 – 102 ºС

Слайд 10

Описание слайда:

Технологическая схема Курица Яблоки Апельсины Орехи (ядро) Петрушка (зелень) ПКО ПКО ПКО ПКО ПКО Варят осн.спос. Нарезают Нарезают Измельчают Нарезают Т= 101 – 102ºС соломкой ломтиками соломкой Охлаждают Отделяют мякоть Нарезают мелкими Кубиками Кладут в фужер слоями лимонный сок Порционируют Отпускают

Слайд 11

Описание слайда:
Технологическая карточка на блюдо: «Салат – коктейль с курицей и фруктами»

Слайд 12

Описание слайда:

Технология приготовления Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически снимая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины — ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком. При отпуске оформляют зеленью.

Слайд 13

Описание слайда:

Пошаговое приготовление Для начала отвариваем мясо курицы и нарезаем его на мелкие кубики. Затем яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенное гнездо и нарезаем их на ломтиками.

Слайд 14

Описание слайда:

Пошаговое приготовление Далее очищаем и нарезаем на ломтики апельсин Орехи измельчаем Петрушку нарезаем соломкой

Слайд 15

Описание слайда:

Требование к качеству, условия и сроки хранения Холодные блюда и закуски приготавливают перед использовани­ем, до подачи хранят при температуре 6° С, полуфабрикаты для блюд — при температуре 0—6°С. Обработанные овощи и зелень, предназначенные для салатов, хранят 1 ч. Вкус, запах и цвет салатов и винегрета должны соответство­вать входящим в них продуктам. На раздаче готовое блюдо хранится не более часа при температуре не ниже 65°С

Слайд 16

Описание слайда:
Варианты подачи блюда

Слайд 17

Источник: myslide.ru

Салат-коктейль с курицей и фруктами

Задание 13.1. Справочник «Номенклатура».Это один из основных справочников конфигурации. В него заносится информация обо всех товарно-материальных ценностях предприятия.

Внесите данные о товаре в справочник «Номенклатура».

Запустите программу 1С: Предприятие 8. Конфигурация «Общепит».

На закладке «Общепит склады и производство»

выберите справочник «Номенклатура»

Создайте свою папку. Для этого нажмите кнопку или одновременно удерживайте (CTRL+F9);

Присвойте ей имя «Фамилия Номер своей группы», например, «Петров Т-14»

Зайдите в созданную группу(папку):

В группе «Петров Т-14» нажмите кнопку (создание группы). И создайте в ней номенклатурную группу под названием «Товары» (обратите внимание: заполнено поле «Группа»!).

Должно получиться следующее:

В папке «Товары» нажмите кнопку

Появится следующее диалоговое окно:

Заполните его, создав карточку «Морковь» используя следующую информацию:

Краткое наименование Морковь
Вид номенклатуры Товар
Ставка Без НДС
Единицы измерения базовая, основная – кг; рецептурная — г
Заменители и сезонные проценты см. приложение А

Для того, чтобы установить Рецептурную единицу измерения – г, мы должны:

Нажать в Единицах измерения кнопку «Добавить»

Из предложенного списка с помощью кнопки «Выбрать», выбрать единицу измерения граммы.

ВАЖНО. Установить коэффициент 0,001 (т.к. в кг 1000 гр)

Затем поменять Рецептурную единицу измерения на граммы:

и нажмите «Записать и закрыть».

Аналогично, согласноПриложению Авведите оставшиесяТОВАРЫ.

После этого,укажите Аналоги (заменители) и Сезонные проценты овощей, там где это необходимо (см. документ «Сезонные проценты овощей»).
Для этого нужно открыть номенклатурную единицу товара в справочнике «Номенклатура» и выбрать соответствующие разделы.

Приложение А. Номенклатура товаров

Наименование сырья, пищевых продуктов Единица измерения (базовая, основная –кг; рецептурная -г) Заменители Количество Цена, руб. Сезонные проценты
1. Морковь столовая сушеная кг 150,00
2. Морковь кг Морковь столовая сушеная 23,00 с 01.01. по 31.08
3. Репа кг 28,00
4. Сельдерей молодой (корень) кг 200,00
5. Сметана кг 120,00
6. Майонез кг 160,00
7. Помидоры свежие кг 180,00
8. Петрушка (корень) кг 250,00
9. Огурцы свежие кг 130,00
10. Курица кг 120,00
11. Яблоки кг 80,00
12. Апельсины кг 90,00
13. Лимонный сок л 120,00
14. Орехи (ядро) кг 544,00
15. Петрушка (зелень) кг 300,00
16. Масло сливочное кг Масло деревенское 220,00
17. Яйцо шт. 4,50
18. Масло деревенское кг Масло сливочное 250,00

Цену в карточку пока не пишем.

Задание 13.2.Внесите в справочник «Номенклатура» данные о блюде Рецепт 59. «Салат-коктейль с курицей и фруктами».

13.2.1 В группе «Петров Т-14» нажмите кнопку . Присвойте номенклатурной группе имя «Блюдо».

13.2.2 Откройте группу «Блюдо» и нажмите кнопку Создать,заполните карточку блюда

Укажите Вид номенклатуры — «Блюдо»

Единицы измерения –порции

Ставка НДС-без НДС
Далее нажмите на кнопку Записать.

Должно получиться:

Перейдите на закладку Рецептуры(слева, в контекстном меню), нажмите кнопку Создать .
ВАЖНО.

Вид операции-приготовление

Организация-ОбщепитСервис
Номенклатура-Салат-коктейль с курицей и фруктами (обязательно выбираем название из своей папки!)
Составлено на 1
Единица измерения – порцию

Заполняем Выход, Номер рецептуры( см. рецепт ниже)

Салат-коктейль с курицей и фруктами

Брутто Нетто
Курица 119 79/30[1]
Яблоки 29 20
Апельсины 45 30
Лимонный сок 20 20
Орехи (ядро) 10 10
Петрушка (зелень) 3 2
Выход 110

Заполните вкладку «Технология приготовления»

Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически снимая пену. Вареную курицу охлаждают. Мякоть отделяют, нарезают соломкой, апельсины – ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком.

При отпуске оформляют зеленью.

Заполните вкладку Товары,для этогонажмите Подбор и из папки Петров Т-14/Товары/ выберите ингредиенты согласно рецептуре.

Заполните вкладку Технология приготовленияв соответствии с рецептом.

13.2.3 Из вкладки Рецептуракнопкой Печатьсохранить в своей папкедокументы:ОП-1 калькуляционная карточкаи Технико-технологическая карта

Контрольные вопросы:

1. Опишите алгоритм ввода данных в справочники «Номенклатура».

2. Опишите алгоритм заполнения карточки на блюдо в программе 1С: Предприятие 8. Конфигурация «Общепит».

1 Масса вареной мякоти без кожи

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Источник: megalektsii.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru