*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Салат креветочный коктейль (примерно)
- Салат «коктейль» с сыром и ветчиной
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Скачать »
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Вход в дневник
Свежие записи
- iLITE: ЗАВТРАК 1: кофе нат. б/с, …
- Svett_Kaa: Всем привет и добрый вечер) Мои похудательные …
- Sofi79: Приветик! Среднее 78,4(-0,6) Пн 79 …
- Альфия Вагизовна: 65.300. воду слила. Я сегодня была в ударе- решила …
- Ещё »
Почитать
- Зеленый чай для похудения
- Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
- Энергетики наоборот — напитки для расслабления
- Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
- Как сохранить фигуру во время беременности
- Ещё »
Источник: dietadiary.com
И что Будет, если кушать Сельдерей каждый день в течение 7 дней
Салат – коктейль
Необычное сочетание ингредиентов делает этот салат вкусным и оригинальным. Все ингредиенты являются очень полезными и легкими, содержат много клетчатки и белка.
Приятного аппетита!
Салат – коктейль — пошаговый рецепт с фото
Салат коктейль. Готовится очень быстро, съели за пять минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат – коктейль»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга слабосоленая русское море филе-кусок | 50 гр | 50 | 11.5 | 6.5 | 0 | 97.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
салат | 150 гр | 150 | 1.8 | 0.45 | 1.95 | 18 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
грейпфрут | 0.5 шт | 225 | 1.58 | 0.45 | 14.63 | 65.25 |
оливки | 6 шт | 36 | 0.29 | 3.85 | 2.27 | 41.4 |
перец красный сладкий | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
кунжут | 20 гр | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 625 | 37.4 | 60.8 | 23.1 | 776.5 | |
1 порция | 208 | 12.5 | 20.3 | 7.7 | 258.8 | |
100 грамм | 100 | 6 | 9.7 | 3.7 | 124.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник: calorizator.ru
Салат-коктейль с ветчиной и сыром: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:
Химический состав продукта
Витамины
Основные витамины, которые присутствуют в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин C, Витамин В4, Витамин D, Витамин Н.
Подробнее о витаминах в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.
Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.
Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока
Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.
Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.
Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.
Читайте так же: Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой [Макдоналдс]: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов.
Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.
Витамин D, кальциферол — группа активных веществ, от которых зависит метаболизм кальция и фосфора в организме. Обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани. Единственный витамин, который действует как витамин и как гормон. Стимулирует сопротивляемость организма кожным заболеваниям, предупреждает слабость мышечного каркаса, повышает иммунную защиту.
Витамин Н, биотин — в организме человека не действует самостоятельно, только в присутствии пищеварительных ферментов. Участвует в углеводном обмене, регулирует глюконеогенез, участвует в синтезе гемоглобина, полезной микрофлоры кишечника. Взаимодействует с инсулином, нормализуя уровень глюкозы.
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Хлор.
Подробнее о макроэлементах в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.
Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Читайте так же: Приготовленная Спаржа (Свежая): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.
Хлор, Cl — один из трех нутриентов, который необходим человеку в большом количестве и постоянно. Хорошо выводится из организма с мочой и потом в том же количестве, в котором был получен. Принимает активное участие в поддержании и регуляции баланса. Помогает выводить токсины, нормализовать пищеварение, участвует в очистке печени от жировых бляшек. Необходим для нормального функционирования головного мозга.
Микроэлементы
Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром это: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк, Фтор, Алюминий, Йод, Кобальт, Молибден, Хром.
Подробнее о микроэлементах в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.
Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи.
Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.
Читайте так же: Баранина австралийская, рулька, только мясо, обрезь до 1/8″ жира, сырая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект.
Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.
Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.
Фтор, F — необходимый микроэлемент, без которого невозможно иметь здоровые зубы и кости. В чистом виде это газ желтого цвета и неприятного запаха. В организме он встречается в виде фторидов. Необходим человеку в микро дозах. Фтор выводит радионуклеиды и соли тяжелых металлов из организма. Повышает стойкость к радиации, участвуем в минерализации костей и зубной эмали.
Стимулирует иммунитет, обеспечивает профилактику остеопороза. Замедляет деятельность бактерий, образующих кислород.
Алюминий, Al — важнейший иммунотоксиный микроэлемент. Высокоактивный элемент способен создавать соединения с большинством химических веществ. Подстегивает процессы регенерации клеток, участвует в формировании клеток костей, связок, хрящевой и мышечной ткани. Способствует эпителизации кожного покрова.
Повышает эффективность пищеварительных ферментов, активизирует работу щитовидки. Катализирует выработку фосфатных и белковых комплексов.
Йод, I — универсальный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, бесперебойной работы сердца. Регулирует обмен гормонов, витаминов. Усиливает выработку эритроцитов в костном мозге, потенцирует потребление кислорода тканями. Усиливает процесс окисления белков, липидов и углеводов.
Усиливает выведение лишней жидкости из организма. Улучшает функциональное состояние печени, мозга, сосудов.
Кобальт, Co — микроэлемент, в организме содержится в небольшом количестве. Участвует в процессах кроветворения, регулирует работу ЦНС. Нормализует обмен веществ, стимулирует рост костной ткани. Участвует в синтезе витамина В12. Нормализует деятельности поджелудочной железы, обладает антисклеротическим действием.
Повышает иммунитет, активирует ряд ферментов. Обладает противораковым эффектом, угнетает йодный обмен. Помогает восстановиться после длительной болезни.
Молибден, Mo — важный, но опасный для организма минерал.Активирует ферменты, которые расщепляют сульфиты и выводят опасные токсины из организма человека. Расщепляет альдегиды, которые могут отравить организм — расщепляет алкоголь и некоторые лекарственные препараты, защищая печень. Преобразует ксантин в мочевую кислоту.
Хром, Cr — крайне необходим организму человека. Он нормализует работу щитовидной железы, существенно улучшает качество зрения. Играет ключевую роль в углеводном обмене — активирует ферменты, ускоряя процесс транспортировки глюкозы к клеткам. Усиливает активность инсулина, уменьшая необходимую дозу для регулирования уровня сахара в крови.
Освобождение сосудов от холестериновых бляшек помогает избежать предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ускоряя усвоение аминокислот, способен заместить йод при нехватке последнего.
Усвояемые углеводы
Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.
Стеролы (стерины)
Основные стеролы, которые присутствуют в составе Салат-коктейль с ветчиной и сыром это: Холестерин.
Холестерин | 65.7 мг | максимум 300 мг | — |
Источник: pohudeem.net