Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.
Источник: 1000.menu
Коктейль из креветок — легкое, нежное и очень вкусное кипрское угощение!
Популярный на Кипре салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным закускам.
Когда хочется побаловать себя или гостей чем-то простым, но безумно вкусным, такой салат-коктейль — лучшее решение!
Он не только обладает отменным и нежным вкусом, но и полезен для здоровья, так как содержит массу витаминов:
Нежный, освежающий кипрский салат-коктейль с креветками прекрасно подходит не только для перекуса, но и для любой трапезы, для праздничного или романтического стола.
Сегодня у нас изящный и очень вкусный салат-коктейль с креветками и розовым коктейльным соусом, который, несомненно, украсит любое меню.
Мы будем использовать уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, ароматные помидоры (можно и вкуснейшие маленькие помидоры черри) и свежие листики хрустящего зеленого салата.
Легкий, полезный и малокалорийный рецепт салата-коктейля с креветками особенно оценят люди, следящие за фигурой, поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, наш салат-коктейль из креветок — специально для вас!
Также его с лёгкостью осилят даже начинающие кулинары. Нет ничего проще, чем за несколько минут соорудить эту великолепную кипрскую закуску, которая задаст тон всему обеду!
Ингредиенты:
- 500 г варёно-мороженых креветок
- 3 средних помидора или 400 г маленьких помидорчиков черри
- Половина пучка листьев салата Марули
- 1 лук репчатый
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
Соус для креветок:
Креветки, конечно же, должны быть подчеркнуты хорошим и ароматным соусом, который приготовить совсем не сложно.
Готовится он с добавлением кетчупа, поэтому получается розового цвета:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Тщательно промыть в холодной воде листья салата, помидоры, лук и просушить
- Помидоры нарезать на небольшие кусочки — соломкой или кубиками. Можно использовать и маленькие сладкие помидорчики черри с насыщенным вкусом — разрезать их пополам или на четвертинки
- Небольшую луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам, отрезать хвостик. Повернув луковицу отрезанным хвостиком к себе, сделать продольные надрезы, не дорезая до конца. Развернуть луковицу и нарезать её на небольшие кубики перпендикулярно прошлым надрезам. Таким способом лук не скользит и его получится мелко нарезать
- Креветки промыть в прохладной воде и обдать кипятком
- Нарезать листья салата ленточками и выложить на блюдо
- Сверху разместить помидоры, мелко нарезанный лук и креветки, посолить и поперчить по вкусу
- Соус для креветок следует начинать готовить непосредственно перед подачей блюда — только в свежем виде он будет таким вкусным! По желанию в него можно добавить сок лимона или лайма, зелень, пряности и специи, чтобы разбавить традиционный вкус новыми гастрономическими оттенками
- Перемешать ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по собственному вкусу. Прежде, чем подавать соус, желательно его немного охладить:
Салат-коктейль с креветками получается ярким, очень нежным и красивым:
Кстати, по желанию его можно подавать не только в привычном общем блюде, но и порционно, например, в бокалах или креманках.
Просто сказочное, легкое и невероятно вкусное блюдо! Бывает же так, вроде простой и быстрый рецепт, а вкус удивляет!
Приятного аппетита!
Источник: cyprusbutterfly.com.cy
Салат-коктейль с креветками
Готовимся принимать гостей! В праздничном меню — коктейльный салат с креветками, свежим огурцом и авокадо.
Чтобы приготовить легкий салат с креветками, вам понадобится простой набор продуктов и не больше 15 минут. Креветки лучше взять крупные. Их нужно почистить, а затем быстро обжарить с добавлением сливочного масла или отварить в кипящей воде. Листья салата, огурец и авокадо нарезаются и выкладываются слоями.
Сверху — классическая заправка для салата-коктейля, которая состоит из майонеза, кетчупа, вустерского соуса и капельки табаско. Как правильно подать? Подается салат в высоком коктейльном бокале (снизу подкладывается салфетка и тарелка, в которой гость смешает компоненты салата самостоятельно). Расчет продуктов на 4 порции.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.03 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тигровые креветки – 16 шт.
- авокадо – 1/2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- листовой салат – 3-4 листика
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- майонез – 3 ст. л.
- кетчуп – 2-3 ч. л.
- вустерский соус – 2 ч. л.
- табаско – 2-3 капли
- лимон – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- В данном рецепте были использованы тигровые креветки (сырые, охлажденные). Их нужно почистить, а затем быстро обжарить на сковороде (припустить в растительном масле зубчик чеснока и перчик чили, потом их выбросить, выложить креветки, добавить кусочек сливочного масла и обжарить по 30-40 секунд с двух сторон). На фото вы видите хвостики, которые тоже нужно оборвать для данного блюда, они не нужны, в салате должно быть только мясо. Если у вас креветки варено-мороженые, то их достаточно обдать кипятком (они уже готовы), остудить.
- На дно бокалов выложить нарезанные салатные листья.
- Свежий огурец очистить от кожицы, а затем нарезать некрупно соломкой.
- Авокадо разрезать вдоль, вынуть из плода косточку, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Очистить от кожицы. Измельчить небольшими кусочками.
- В каждый бокал выложить креветки (если крупные, то 4 штуки, если они мелкие, то кладите больше).
- Для заправки смешать майонез, кетчуп, вустерский соус и табаско. Добавить немного лимонного сока — отрегулируйте кислоту на собственный вкус, чтобы соус получился сладковатым, но не был пресным. Полить салат сверху. Лимон нарезать на дольки. При желании можно краешек лимонной дольки обмакнуть в сладкую молотую паприку. Украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: volshebnaya-eda.ru