В этой статье подробно описывается, как приготовить замечательный салат морской коктейль с креветками и кальмарами. Представлены лучшие рецепты пошагово!
На чтение: 6 мин Опубликовано: 26.04.2017 Рубрика: Рецепты блюд
Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не только красивое оформление, нежный аромат, но и превосходный вкус.
Классический, самый простой рецепт
Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецепта. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.
Что нам потребуется для приготовления:
- полкилограмма креветок;
- около килограмма кальмаров;
- пять вареных яиц;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
- С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минут.
- Яйца варим и трем на крупной терке.
- Кальмаров режем колечками.
- Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.
Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!
С сыром
Этот салатик очень нежный на вкус, а чеснок придаст немножко остроты и аромата.
Компоненты:
- полкилограмма филе кальмаров;
- триста грамм креветок;
- сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
- три вареных яйца;
- пять долек чеснока;
- примерно 130 гр. майонеза;
- пара свежих огурцов.
- Начнем с яиц. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
- В кипяток погружаем кальмаров и варим несколько минут.
- Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целыми.
- Кальмаров нужно нарезать соломкой.
- Огурчики так же нарезаются соломкой.
- Яйца и сыр трем на терочке.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем.
- Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.
Подаем в красивых пиалочках!
С грибами
Дары моря и грибной аромат — это потрясающее сочетание, поверьте на слово, салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.
Нам потребуются:
- двести грамм кальмаров;
- около 200 гр. креветок;
- примерно 150 гр. грибов (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
- парочка яиц;
- одна луковица;
- две-три столовых ложки кукурузы;
- заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
- соль,
- перчик.
- Начнем с кальмаров. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
- Яйца варим, чистим и натираем крупно на терке.
- Креветки после разморозки варим и чистим.
- Грибы и лук жарим на оливковом масле.
- Соединяем все компоненты в салатнице.
- Заправляем майонезом и солим.
- Аккуратно перемешиваем.
Видео «С грибами и кукурузой»
В этом видео показано как как готовить салатик, в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.
С картофелем и горошком
Самый лучший салат — это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно, по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово, вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того, насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и насколько вкусен этот салатик.
Нам потребуются:
- примерно 400гр. креветок;
- кальмаров 200гр.;
- четыре средних картофелины;
- четыре яйца;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- две столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- немного зелени (ею мы украсим блюдо).
Приготовление:
- Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
- Картофель и три яйца варим.
- Креветки и кальмары варим до готовности на медленном огне, воды должно быть побольше.
- Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
- Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
- Парочку яиц режем и отправляем к картошке.
- К картофелю и яйцам добавляем горошек.
- Несколько креветок необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
- Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
- После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветками.
С кукурузкой и болгарским перчиком
Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.
Компоненты:
- 300 гр. креветок;
- кальмаров четыреста грамм;
- сто грамм крабовых палочек;
- двести грамм консервированной кукурузы;
- два куриных яйца;
- сто грамм сыра;
- майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
- один сладенький перчик;
- одно кислое яблочко.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
- Кальмаров мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
- Яйца отвариваем и натираем на терке.
- Теперь пришло время мелко порезать крабовые палочки.
- Сыр натираем на терке.
- Перец режем на небольшие дольки.
- В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
- Подаем, украсив яблочком.
С шампиньонами и авокадо
Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.
Нам понадобится:
- 150 гр. креветок;
- 250 гр. кальмаров;
- двести грамм шампиньонов;
- один авокадо;
- две столовых ложки оливкового масла;
- сметана две столовых ложки;
- винный уксус две ст.л.;
- листья салата;
- петрушка (достаточно одного пучка)
- соль,
- перчик по желанию.
- Первым делом отвариваем кальмаров, потом креветки, которые необходимо будет еще и почистить.
- Кальмаров режем колечками.
- Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
- Шампиньоны хорошо моем и режем тоненькими ломтиками.
- В глубокой салатнице смешиваем грибы, авокадо, с уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
- Кальмаров и креветок заправляем сметанкой, солим и перчим.
- Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветок, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.
Похожие cтатьи:
- Как приготовить салат с креветками и авокадо. Готовим с креветками Вкусно!
- Салат с креветками и помидорами. 3 лучших рецепта. Рекомендации.
- Салат с креветками и кальмарами готовим правильно! Лучшие рецепты!
- Пицца с креветками. 5 лучших рецептов!
- Фаршированные яйца цесарки — лучший пошаговый рецепт.
- Холодец из цесарки — лучший пошаговый рецепт
- Грудка цесарки с шампанским — пошаговый рецепт с фото.
- Фаршированные и запеченные в духовке фельдшера с овощами.
- Жареная цесарка в духовке — самый лучший и простой рецепт!
- Как приготовить цесарку в духовке с овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Источник: fermabusines.ru
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко.
Описание приготовления:
Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Советую купить в магазине готовую замороженную смесь «морской коктейль», в состав которого входят креветки, кальмары, мидии и т.д. Это намного упростит процесс приготовления салата. Вам останется обжарить морепродукты на сковороде, добавить мелко нарезанные огурец и яблоко и заправить все это дело майонезом.
Назначение: На обед / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Фрукты
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 80 Грамм
Как приготовить «Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженный морской коктейль, не размораживая, отправьте в разогретую сковороду, обжарьте морепродукты до испарения жидкости.
Огурец порежьте мелкими кубиками. Если кожура не слишком твердая и огурец не выглядит «химическим», можете его не очищать предварительно.
Источник: povar.ru
Рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами
Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами с колбасой, мясом или теми же крабовыми палочками, а чем-то более изысканным — морским. Мало того, что вкусно и оригинально, так еще и полезно ведь как! Существует немало салатов на основе даров моря, и особенно хорошо сочетаются друг с другом креветки и кальмары.
Рецепт самого вкусного салата с креветками и кальмарами
кальмаров — | 200 г |
креветок — | 200 г |
огурцов свежих — | 3 средних |
яиц — | 2 шт. |
свежей петрушки — | 15 г |
сметаны и соли — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Самыми вкусными обычно оказываются сочетания небольшого количества продуктов, из которых, как правило, выбираются самые простые. А получается свежий и нежный салат.
Яйца нужно отварить вкрутую, а затем нарезать тонкой соломкой. Кальмаров тоже нужно отварить – опустить в кипящую воду на пару минут, остудить и также нарезать соломкой. Креветки варятся в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Огурец тоже режется соломкой по размеру остальных подготовленных ингредиентов. Петрушка измельчается.
Останется только перемешать все продукты, подсолить салат по вкусу и заправить сметаной. Готово!
Салат «Царский» с морепродуктами
Название салата так и отсылает память к фильму «Иван Васильевич меняет профессию», не правда ли? Во всяком случае на том царском столе ему определенно нашлось бы место.
- 0,5 кг кальмаров;
- 300 гр. креветок;
- 1 баночка красной икры;
- 5 средних куриных яиц;
- 4 средних картофелин;
- 150 гр. любого твердого сыра;
- майонез и специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: 30-40 минут плюс несколько часов на выстаивание.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Предварительно желательно отварить картофель и яйца и дать им остыть. Креветки же отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а кальмары опустить в кипящую воду на пару минут и тоже остудить, а потом нарезать соломкой.
Картофель и яйца нужно по отдельности натереть на терке, так же, как и твердый сыр. Теперь можно собирать салат – он слоеный, так что продукты выкладываются на плоское блюдо, промазываясь тонким слоем майонеза каждый.
Сначала идет картофель, потом кальмары и яйца, затем креветки и сыр. На этом этапе салат нужно убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, и непосредственно перед подачей украсить его верх красной икрой.
Например, можно это сделать таким образом – нанести на салат сетку из майонеза, и выложить в каждую клетку по несколько икринок (примерно по половине чайной ложечки). После этого салат готов!
Заливное из свиного языка — попробуйте приготовить изысканную закуску на праздничный стол.
Попробуйте приготовить вкусный, освежающий лимонад из лимонов и апельсинов в домашних условиях.
Читайте как выбрать блендер для смузи, а также возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов вкусных коктейлей.
Салат-коктейль «Морской»
Чем больше в салате морепродуктов, тем больше он, соответственно, считается морским. Так что можно уже «сыграть по-крупному» и приготовить настоящее морское лакомство.
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- 200 гр. крабового мяса;
- 100 гр. мидий;
- пучок свежего укропа;
- 100 гр. плавленого сыра;
- растительное рафинированное масло для обжарки;
- сметана и соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 20-25 минут.
Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.
Кальмары и креветки нужно отварить (кальмары пару минут в кипящей воде, креветки в подсоленной воде 5-7 минут), а мидии обжарить в течение 10 минут, часто перемешивая. Но перед тем как отправить мидии жарятся, нужно порезать соломкой кальмар и крабовое мясо.
Когда же мидии уже будут обжариваться в течение 5 минут, к ним нужно добавить все указанные ингредиенты салата, кроме укропа. Через 5 минут снять сковороду с плиты и охладить салат. Когда это произойдет, его останется посыпать измельченным укропом.
Рецепт морского салата с моллюсками
Все же, как ни крути, крабовые палочки слишком милый нашему сердцу продукт, так что его так и тянет добавить в салаты. И нет особых причин себе в этом желании отказывать.
- 3 средних тушки кальмара;
- 400 гр. варено-мороженных креветок;
- 400 гр. крабовых палочек;
- 5 средних куриных яиц (уже вареных);
- майонез и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.
Так как все ингредиенты в салате, кроме кальмаров уже готовы, то нужно только сварить их, опустив их в кипящую воду на пару минут.
И пока кальмары остывают, нарезать яйца и креветки маленькими кусочками.
Если креветки были в панцире, то их нужно очистить. Остается нарезать кальмары соломкой и перемешать все подготовленные продукты вместе с майонезом.
При желании салат можно еще немного подсолить и украсить на свой вкус.
Салат «Женский»
Для женских посиделок всегда хочется приготовить что-то вкусное, пикантное и при этом хотя бы относительно диетического. Отличным решением вопроса может стать этот салат.
- 2 крупных тушки кальмара;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 0,5 кг мидий;
- 3 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 средняя луковица;
- по пучку свежих листового салата, укропа и петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 70 гр. нерафинированного растительного масла;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- соль и черный перец – по вкусу.
Время приготовления блюда: примерно 40 минут.
Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.
Кальмары отварить, опустив в кипящую воду на пару минут и порезать соломкой. Мидии отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Креветки же нужно, не размораживая, выложить на сухую сковороду и прогреть, пока жидкость не выпарится, а потом добавить к ним сливочное масло и потушить до мягкости.
Пока креветки остывают, помидоры надо нарезать кубиками или ломтиками, болгарский перец – соломкой, лук – тонко. Петрушку и укроп мелко порубить, а салатные листья порвать руками. Чеснок же нужно истолочь с солью и черным перцем.
Теперь все ингредиенты, кроме чеснока, надо соединить в миске и аккуратно перемешать. Для заправки останется смешать растительное масло с чесноком и лимонным соком и хорошо взбить вилкой. Добавить эту заправку в салат и всё готово!
Салат в тарталетках
Морские салаты особенно эффектно и оригинально смотрятся в индивидуальной подаче, и могут стать настоящей жемчужиной праздничного или фуршетного стола. К тому же, это благотворно влияет и на их вкусовые качества: привкус и текстура тарталеток дают салату еще больше мягкой питательности. А уж как любые блюда в тарталетках нравятся детям!
Для приготовления такого лакомства можно воспользоваться самым вкусным рецептом, уже представленным выше, и разложить готовый салат по песочным или же вафельным тарталеткам. Сверху их нужно посыпать измельченной зеленью или украсить икрой (к примеру, можно взять имитированную).
Хорошее и вкусное украшение – кусочки маслин. Кстати, в случае приготовления салата для выкладки в тарталетки кальмары и креветки можно отварить в воде с добавлением лавровых листиков и душистого перца горошком.
Полезные советы
Чтобы приготовить салат из морепродуктов в целом и из кальмаров с креветками в частности так, чтобы гости спрашивали, какой шеф-повар это делал, нужно знать, что:
- Такие салаты как никакие другие любят заправки. И лучше всего, чтобы она была сметанно-сливочной. Причем чем дольше он будет пропитываться, тем удачнее;
- В любой салат из кальмаров и креветок можно добавлять отварные яйца, даже если их нет в рецепте. Этот продукт никак им не помешает и наоборот сделает сытнее;
- С зеленью в случае таких блюд экспериментировать не рекомендуется – петрушка и укроп подходят хорошо, но остальные виды могут придать салату странный вкус;
Источник: notefood.ru