Салат морской коктейль с креветками и кальмарами рецепт классический

В этой статье подробно описывается, как приготовить замечательный салат морской коктейль с креветками и кальмарами. Представлены лучшие рецепты пошагово!

На чтение: 6 мин Опубликовано: 26.04.2017 Рубрика: Рецепты блюд

Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не только красивое оформление, нежный аромат, но и превосходный вкус.

Классический, самый простой рецепт

Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецепта. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.
Что нам потребуется для приготовления:

  • полкилограмма креветок;
  • около килограмма кальмаров;
  • пять вареных яиц;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Классический салат украшенный красной икрой

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
  2. С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минут.
  3. Яйца варим и трем на крупной терке.
  4. Кальмаров режем колечками.
  5. Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.

Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!

С сыром

Этот салатик очень нежный на вкус, а чеснок придаст немножко остроты и аромата.
Компоненты:

Салатик посыпанный сыром

  • полкилограмма филе кальмаров;
  • триста грамм креветок;
  • сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
  • три вареных яйца;
  • пять долек чеснока;
  • примерно 130 гр. майонеза;
  • пара свежих огурцов.
  1. Начнем с яиц. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
  2. В кипяток погружаем кальмаров и варим несколько минут.
  3. Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целыми.
  4. Кальмаров нужно нарезать соломкой.
  5. Огурчики так же нарезаются соломкой.
  6. Яйца и сыр трем на терочке.
  7. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
  8. Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.

Подаем в красивых пиалочках!

С грибами

Дары моря и грибной аромат — это потрясающее сочетание, поверьте на слово, салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.
Нам потребуются:

С грибочками

  • двести грамм кальмаров;
  • около 200 гр. креветок;
  • примерно 150 гр. грибов (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
  • парочка яиц;
  • одна луковица;
  • две-три столовых ложки кукурузы;
  • заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
  • соль,
  • перчик.
  1. Начнем с кальмаров. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
  2. Яйца варим, чистим и натираем крупно на терке.
  3. Креветки после разморозки варим и чистим.
  4. Грибы и лук жарим на оливковом масле.
  5. Соединяем все компоненты в салатнице.
  6. Заправляем майонезом и солим.
  7. Аккуратно перемешиваем.

Видео «С грибами и кукурузой»

В этом видео показано как как готовить салатик, в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.

С картофелем и горошком

Самый лучший салат — это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно, по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово, вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того, насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и насколько вкусен этот салатик.
Нам потребуются:

  • примерно 400гр. креветок;
  • кальмаров 200гр.;
  • четыре средних картофелины;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 150 грамм майонеза;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль;
  • немного зелени (ею мы украсим блюдо).

С картошкой и горошком

Приготовление:

  1. Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
  2. Картофель и три яйца варим.
  3. Креветки и кальмары варим до готовности на медленном огне, воды должно быть побольше.
  4. Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
  6. Парочку яиц режем и отправляем к картошке.
  7. К картофелю и яйцам добавляем горошек.
  8. Несколько креветок необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
  9. Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
  10. После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветками.

С кукурузкой и болгарским перчиком

Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.
Компоненты:

  • 300 гр. креветок;
  • кальмаров четыреста грамм;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • двести грамм консервированной кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
  • один сладенький перчик;
  • одно кислое яблочко.

С кукурузой и сладким перцем

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
  2. Кальмаров мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
  4. Теперь пришло время мелко порезать крабовые палочки.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Перец режем на небольшие дольки.
  7. В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
  8. Подаем, украсив яблочком.

С шампиньонами и авокадо

Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.
Нам понадобится:

  • 150 гр. креветок;
  • 250 гр. кальмаров;
  • двести грамм шампиньонов;
  • один авокадо;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сметана две столовых ложки;
  • винный уксус две ст.л.;
  • листья салата;
  • петрушка (достаточно одного пучка)
  • соль,
  • перчик по желанию.

С шампиньонами и авокадо

  1. Первым делом отвариваем кальмаров, потом креветки, которые необходимо будет еще и почистить.
  2. Кальмаров режем колечками.
  3. Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
  4. Шампиньоны хорошо моем и режем тоненькими ломтиками.
  5. В глубокой салатнице смешиваем грибы, авокадо, с уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
  6. Кальмаров и креветок заправляем сметанкой, солим и перчим.
  7. Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветок, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.

Похожие cтатьи:

  1. Как приготовить салат с креветками и авокадо. Готовим с креветками Вкусно!
  2. Салат с креветками и помидорами. 3 лучших рецепта. Рекомендации.
  3. Салат с креветками и кальмарами готовим правильно! Лучшие рецепты!
  4. Пицца с креветками. 5 лучших рецептов!
  5. Фаршированные яйца цесарки — лучший пошаговый рецепт.
  6. Холодец из цесарки — лучший пошаговый рецепт
  7. Грудка цесарки с шампанским — пошаговый рецепт с фото.
  8. Фаршированные и запеченные в духовке фельдшера с овощами.
  9. Жареная цесарка в духовке — самый лучший и простой рецепт!
  10. Как приготовить цесарку в духовке с овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Источник: fermabusines.ru

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Салат

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко.

Описание приготовления:

Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Советую купить в магазине готовую замороженную смесь «морской коктейль», в состав которого входят креветки, кальмары, мидии и т.д. Это намного упростит процесс приготовления салата. Вам останется обжарить морепродукты на сковороде, добавить мелко нарезанные огурец и яблоко и заправить все это дело майонезом.

Назначение: На обед / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Фрукты
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 300 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 80 Грамм

Как приготовить «Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат

Замороженный морской коктейль, не размораживая, отправьте в разогретую сковороду, обжарьте морепродукты до испарения жидкости.

Салат

Огурец порежьте мелкими кубиками. Если кожура не слишком твердая и огурец не выглядит «химическим», можете его не очищать предварительно.

Источник: povar.ru

Рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами

электронный больничный

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами с колбасой, мясом или теми же крабовыми палочками, а чем-то более изысканным — морским. Мало того, что вкусно и оригинально, так еще и полезно ведь как! Существует немало салатов на основе даров моря, и особенно хорошо сочетаются друг с другом креветки и кальмары.

Рецепт самого вкусного салата с креветками и кальмарами

Рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами

Ингредиенты Количество
кальмаров — 200 г
креветок — 200 г
огурцов свежих — 3 средних
яиц — 2 шт.
свежей петрушки — 15 г
сметаны и соли — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Самыми вкусными обычно оказываются сочетания небольшого количества продуктов, из которых, как правило, выбираются самые простые. А получается свежий и нежный салат.

Яйца нужно отварить вкрутую, а затем нарезать тонкой соломкой. Кальмаров тоже нужно отварить – опустить в кипящую воду на пару минут, остудить и также нарезать соломкой. Креветки варятся в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Огурец тоже режется соломкой по размеру остальных подготовленных ингредиентов. Петрушка измельчается.

Останется только перемешать все продукты, подсолить салат по вкусу и заправить сметаной. Готово!

Салат «Царский» с морепродуктами

салат царский

Название салата так и отсылает память к фильму «Иван Васильевич меняет профессию», не правда ли? Во всяком случае на том царском столе ему определенно нашлось бы место.

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 300 гр. креветок;
  • 1 баночка красной икры;
  • 5 средних куриных яиц;
  • 4 средних картофелин;
  • 150 гр. любого твердого сыра;
  • майонез и специи – по вкусу.

Время приготовления блюда: 30-40 минут плюс несколько часов на выстаивание.

Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.

Предварительно желательно отварить картофель и яйца и дать им остыть. Креветки же отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а кальмары опустить в кипящую воду на пару минут и тоже остудить, а потом нарезать соломкой.

Картофель и яйца нужно по отдельности натереть на терке, так же, как и твердый сыр. Теперь можно собирать салат – он слоеный, так что продукты выкладываются на плоское блюдо, промазываясь тонким слоем майонеза каждый.

Сначала идет картофель, потом кальмары и яйца, затем креветки и сыр. На этом этапе салат нужно убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, и непосредственно перед подачей украсить его верх красной икрой.

Например, можно это сделать таким образом – нанести на салат сетку из майонеза, и выложить в каждую клетку по несколько икринок (примерно по половине чайной ложечки). После этого салат готов!

порционное заливное

Заливное из свиного языка — попробуйте приготовить изысканную закуску на праздничный стол.

Попробуйте приготовить вкусный, освежающий лимонад из лимонов и апельсинов в домашних условиях.

Читайте как выбрать блендер для смузи, а также возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов вкусных коктейлей.

Салат-коктейль «Морской»

Чем больше в салате морепродуктов, тем больше он, соответственно, считается морским. Так что можно уже «сыграть по-крупному» и приготовить настоящее морское лакомство.

салат из кальмаров и креветок

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 100 гр. мидий;
  • пучок свежего укропа;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • растительное рафинированное масло для обжарки;
  • сметана и соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.

Кальмары и креветки нужно отварить (кальмары пару минут в кипящей воде, креветки в подсоленной воде 5-7 минут), а мидии обжарить в течение 10 минут, часто перемешивая. Но перед тем как отправить мидии жарятся, нужно порезать соломкой кальмар и крабовое мясо.

Когда же мидии уже будут обжариваться в течение 5 минут, к ним нужно добавить все указанные ингредиенты салата, кроме укропа. Через 5 минут снять сковороду с плиты и охладить салат. Когда это произойдет, его останется посыпать измельченным укропом.

Рецепт морского салата с моллюсками

Все же, как ни крути, крабовые палочки слишком милый нашему сердцу продукт, так что его так и тянет добавить в салаты. И нет особых причин себе в этом желании отказывать.

  • 3 средних тушки кальмара;
  • 400 гр. варено-мороженных креветок;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 5 средних куриных яиц (уже вареных);
  • майонез и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Так как все ингредиенты в салате, кроме кальмаров уже готовы, то нужно только сварить их, опустив их в кипящую воду на пару минут.

кальмары отварить

И пока кальмары остывают, нарезать яйца и креветки маленькими кусочками.

яйца нарезать

Если креветки были в панцире, то их нужно очистить. Остается нарезать кальмары соломкой и перемешать все подготовленные продукты вместе с майонезом.

нарезать кальмары

При желании салат можно еще немного подсолить и украсить на свой вкус.

салат

Салат «Женский»

Для женских посиделок всегда хочется приготовить что-то вкусное, пикантное и при этом хотя бы относительно диетического. Отличным решением вопроса может стать этот салат.

  • 2 крупных тушки кальмара;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 0,5 кг мидий;
  • 3 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • по пучку свежих листового салата, укропа и петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. нерафинированного растительного масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: примерно 40 минут.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Кальмары отварить, опустив в кипящую воду на пару минут и порезать соломкой. Мидии отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Креветки же нужно, не размораживая, выложить на сухую сковороду и прогреть, пока жидкость не выпарится, а потом добавить к ним сливочное масло и потушить до мягкости.

Пока креветки остывают, помидоры надо нарезать кубиками или ломтиками, болгарский перец – соломкой, лук – тонко. Петрушку и укроп мелко порубить, а салатные листья порвать руками. Чеснок же нужно истолочь с солью и черным перцем.

Теперь все ингредиенты, кроме чеснока, надо соединить в миске и аккуратно перемешать. Для заправки останется смешать растительное масло с чесноком и лимонным соком и хорошо взбить вилкой. Добавить эту заправку в салат и всё готово!

Салат в тарталетках

Морские салаты особенно эффектно и оригинально смотрятся в индивидуальной подаче, и могут стать настоящей жемчужиной праздничного или фуршетного стола. К тому же, это благотворно влияет и на их вкусовые качества: привкус и текстура тарталеток дают салату еще больше мягкой питательности. А уж как любые блюда в тарталетках нравятся детям!

Для приготовления такого лакомства можно воспользоваться самым вкусным рецептом, уже представленным выше, и разложить готовый салат по песочным или же вафельным тарталеткам. Сверху их нужно посыпать измельченной зеленью или украсить икрой (к примеру, можно взять имитированную).

Хорошее и вкусное украшение – кусочки маслин. Кстати, в случае приготовления салата для выкладки в тарталетки кальмары и креветки можно отварить в воде с добавлением лавровых листиков и душистого перца горошком.

Полезные советы

Чтобы приготовить салат из морепродуктов в целом и из кальмаров с креветками в частности так, чтобы гости спрашивали, какой шеф-повар это делал, нужно знать, что:

  1. Такие салаты как никакие другие любят заправки. И лучше всего, чтобы она была сметанно-сливочной. Причем чем дольше он будет пропитываться, тем удачнее;
  2. В любой салат из кальмаров и креветок можно добавлять отварные яйца, даже если их нет в рецепте. Этот продукт никак им не помешает и наоборот сделает сытнее;
  3. С зеленью в случае таких блюд экспериментировать не рекомендуется – петрушка и укроп подходят хорошо, но остальные виды могут придать салату странный вкус;

Источник: notefood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru