Салат морской коктейль в тарталетках рецепт

Простые тарталетки с морским коктейлем

В кипящую воду засыпать морской коктейль. Добавить MAGGI® Приправу универсальную и готовить 5 минут. Слить воду и остудить коктейль.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 1

Для соуса смешать творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные яйца. Тщательно перемешать.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 2

Выложить в тарталетки соус.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 3

Сверху выложить морской коктейль. Полить оливковым маслом. Для усиления аромата можно добавить в масло немного пропущенного через пресс чеснока.

5 минут и готово! Шикарный салат «Морской коктейль» — рецепт ПП.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.3% 107.2 мл
  • Пищевые волокна 0% 0.011 г
  • Общие сахара 0.471 г
  • Кальций, Ca 3% 30.34 мг
  • Железо, Fe 3.1% 0.441 мг
  • Магний, Mg 3.9% 15.5 мг
  • Фосфор, P 14.6% 116.5 мг
  • Калий, K 3.3% 116.1 мг
  • Натрий, Na 18.7% 448 мг
  • Цинк, Zn 5% 0.743 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 2.9% 1.763 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 1.4% 0.019 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 14.6% 0.234 мг
  • Витамин РР (ниацин) 4.6% 0.832 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 2.1% 0.042 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 4.3% 8.675 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 66.7% 0.667 мкг
  • Витамин А, RAE 3.3% 26.55 мкг
  • Витамин A, IU 3.5% 92.63 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 10.5% 1.045 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 6.2% 0.309 мкг
  • Витамин D 6.1% 12.15 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 1.923
  • Насыщенные жирные кислоты 4.5% 1.125 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.931
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 6.6% 0.725 г
  • Холестерин 46.6% 139.7 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Холодная закуска, несущая в себе большую ценность и пользу, покорит изумительным разнообразием вкусов. А в сочетании с творожным сыром, зеленью и хрустящей корзинкой получается аппетитное, изысканное блюдо. Рецепт тарталеток, который станет праздником для любителей морепродуктов.

Для декора тарталеток можно использовать красную икру или мидии в раковинах, отварив их предварительно в кипящей воде 5-7 минут и остудив. Для приготовления чесночного масла смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с оливковым маслом.

MAGGI® Универсальная приправа

MAGGI® Универсальная приправа

Источник: www.maggi.ru

Тарталетки с морским коктейлем

Тарталетки с морским коктейлем

Тарталетки можно наполнять чем угодно, это всегда красиво смотрится на столе, кроме того их очень удобно кушать. Здесь очередной рецепт с тарталетками, и на этот раз — морская тема. Они наполнены морским коктейлем, который можно купить в любом маркете. Готовится это блюдо не долго, а удовольствия — море.

Очень вкусным оказалось сочетание морепродуктов с зелёными оливками, которые придают особенную пикантность блюду, из-за их остро-кислого привкуса. Такие тарталетки можно приготовить для романтического ужина, ваши любимые оценят это по достоинству.

Ингредиенты

Морской коктейль, замороженный: 400 гр.
Оливки зелёные, крупные: 250 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: 30 гр.
Майонез оливковый: 30 гр.
Соль, перец белый: по вкусу.
Тарталетки.

Приготовление

  • Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.
  • Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились.
  • Чеснок нарезать мелкими кубиками.
  • Оливки нарезать мелко.
  • Петрушку измельчить.
  • Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло.
  • Поджариваем чеснок до золотистого цвета.
  • Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.
  • И сразу засыпаем морепродукты.
  • Тушим всё вместе не более 5 минут.
  • Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
  • Перекладываем коктейль в миску.
  • Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки.
  • Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.
  • Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью.
  • Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.

Тарталетки с морским коктейлем

Теги: зелёные оливки, морской коктейль, петрушка, тарталетки, чеснок

Поделиться записью
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Twitter
  • Поделиться Pinterest
  • Поделиться LinkedIn
  • Поделиться Tumblr
  • Поделиться Vk
  • Поделиться Reddit
  • Поделиться по почте

Источник: ru.geniuscook.com

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Вкусные тарталетки с морепродуктами для праздничного фуршета: Тарталетки с начинкой из морепродуктов к праздничному столу. Сытная и очень вкусная закуска, которая подается в мучных корзинках. Отличается быстрым приготовлением, удобством и необычайно вкусной начинкой из морепродуктов.

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для тарталеток и канапе на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения. Читайте ещё: Тарталетки на день рождения: пошаговый рецепт с фото.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Разумеется, морской коктейль — понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки — и вы сразу заметите разницу.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 Грамм
  • крабовые палочки — 200 Грамм
  • мидии — 200 Грамм
  • креветки — По вкусу (украшение)
  • майонез — 100 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • тарталетки — 10 Штук

Способ приготовления:

Тарталетки с креветками

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Если вам интересно, как приготовить тарталетки с морепродуктами, то внимательно изучите этот рецепт. В нем просто и доступно рассказано, как можно сделать легкую закуску, которая прекрасно подойдет к белому вину или вермуту. Тарталетки с креветками просто бесподобны!

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Розовый перец — 1 Ст. ложка
  • Тарталетки — 12 Штук

Способ приготовления:

Салат с морепродуктами в тарталетках

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Свежий, нежный и вкусненький овощной салатик с креветками станет отличным вариантом легкой закуски. Подавать к столу можно в традиционных тарталетках, а можно последние сделать самостоятельно, используя тесто фило. Они очень оригинально и аппетитно смотрятся на столе, так что наверняка станут изюминкой вашего праздничного меню. Легкая заправка и чудесное сочетание ингредиентов — прекрасная идея!

Ингредиенты:

  • Лист теста фило — 3 Штуки
  • Креветки — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1-2 Штук
  • Пекинская капуста — 1/6 Части (2-3 листика)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Тарталетки с креветками и маслинами

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Тарталетки с авокадо креветками и икрой

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

Тарталетки с семгой и сыром

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы.

Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени. Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) малосольная — 180 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Перец салатный — 1 шт. среднего размера;
  • Соль — по надобности (объяснение в описании);
  • Чеснок 4 — 5 Зубков;
  • Икра красная — для украшения;

Приготовление:

Тарталетки с морепродуктами кальмарами

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

Праздничные тарталетки с кальмарами

Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками.

На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Способ приготовления:

Источник: krashevseh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru