Чтобы приготовить Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами необходимо.
Замороженный морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут). Слить с морепродуктов воду, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить на дно салатницы.
Слегка обжарить на растительном масле раздавленный ножом зубчик чеснока. Выбросить из масла чеснок и добавить морепродукты. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Выложить в салатницу.
Грибы вымыть, порезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в салатницу с морским коктейлем.
Добавить в салат нарезанный соломкой сладкий перец. Туда же отправить порезанные кусочками вяленые томаты, тонко нарезанный лук, влить ложку оливкового масла, посолить и перемешать. Готовый салат из морского коктейля с жареными грибами, сладким перцем и вялеными помидорами можно подавать на стол.
средний балл: 0.00
Новинка! Салат из морепродуктов «Морской коктейль»! Потрясающе вкусный салат!
голосов: 0
Источник: www.gotovim.ru
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами, курицей и грибами, с простой салатной заправкой. Пошаговый рецепт полезного и вкусного блюда.
Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Салат с морепродуктами редко готовится из одних лишь морепродуктов. Весьма часто отваренные или даже обжаренные морепродукты смешиваются с куриным мясом, овощами, грибами. Причем количество морепродуктов может быть соизмеримо с другими компонентами.
Салаты — это, как правило, закуски. Сужу по себе — большая порция любимого блюда, кусок самого свежего хлеба и я насыщаюсь надолго. И больше ничего не хочется, разве что, просто я очень люблю, поджаренный острый перец с чесноком — закуска из перца в качестве «десерта».
Наш домашний салат с морепродуктами — достаточно сложный микс из отваренных морепродуктов, куриного мяса, лесных грибов, зелени и заправки-винегрет, на основе оливкового масла, чеснока с луком и винного уксуса. Несмотря на пряность заправки, она отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов в блюде.
Этот салат отлично подходит в качестве закуски, хотя и не содержит овощей, которые используются для привычных салатов. Там нет картофеля, морковки, свеклы. Эти овощи больше подходят для винегрета. И мы не заправляем салат майонезом. Хотя, кто знает, возможно, майонез будет хорошей заправкой для такого блюда, попробуйте.
Слушать рецепт
Ингредиенты для салата с морепродуктами
- Смесь морепродуктов (кальмары, мидии, осьминоги и т. д.) 200 г
- Куриные бедра 2 шт
- Отваренные лесные грибы или шампиньоны 100 г
- Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 4-5 веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Лук фиолетовый 0.5 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный (разноцветный) и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, винный уксус Специи
Пошаговый рецепт салата с морепродуктами
- Блюдо лучше всего готовить из замороженных морепродуктов, которые называют «морской коктейль» и продают на развес после сухой заморозки. Такие смеси содержать 4-5 или больше видов морских обитателей, и практически наверняка не содержат различных красителей, льда и «полезных» добавок. Замороженную смесь морепродуктов залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, начнет образовываться пена — это нормально. Варить морепродукты 2-2.5 мин. Часто рекомендуют варить 5-7 мин. Не знаю, у меня за такое время морепродукты превращаются в силиконовые кусочки. После отваривания морепродукты промыть и охладить до комнатной температуры. Все точно также, как для приготовления пиццы с морепродуктами.
Почти как в РЕСТОРАНЕ: салат с морским коктейлем
Вкусный домашний салат с морепродуктами, курицей и грибами — отличная закуска
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Спагетти с морепродуктами
Морской салат
Паста с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Ваш комментарий: ❌
4 отзывов
- Виктория
Спасибо большое за рецепт! Очень здорово готовить с мужем. Пока один занят креветками, второй соединяет все остальное. Главное, чтобы были все ингредиенты! Быстро, вкусно и не напряжно для организма.
Готовила сегодня на ДР. Очень интересное сочетание, сначала даже засомневалась о его вкусноте.
В итоге салат мне и гостям понравился. Рецепт сохранила. Спасибо вам!
Делала с лесными грибами. Дают аромат в отличии от шампиньонов.
Вы правы о морепродуктах, что нужно варить минуты 2. Я варила минут 5 и резиновые были. В будущем учту.
Источник: www.djurenko.com
Салат с морепродуктами и шампиньонами «Морской»
1 Замороженный морской коктейль кидаем в кипящую воду, варим 5–7 минут и сливаем через дуршлаг. Морепродукты следует промыть под холодной водой.
2 Тем временем моем рукколу, подсушиваем кухонным/бумажным полотенцем и укладываем на дно салатницы.
3 Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем раздавленные ножом зубчики чеснока до золотистого цвета. Вынимаем чеснок и добавляем морепродукты. Жарим без крышки до готовности 5 минут, периодически помешивая. Выкладываем в салатницу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
4 Тем временем моем грибы, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем грибы до готовности, минут 10 на сильном огне. Добавляем в салатницу.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
5 Перец моем, вычищаем семечки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в салатницу на грибы.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
6 Вяленые томаты режем небольшими кусочками и добавляем в салат.
Инструмент Нож шефский
7 Режем лук тонкими полукольцами и добавляем в салат. Добавляем ложку оливкового масла, солим, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Источник: eda.ru