Вечером, пока муж был на работе мне хотелось поесть. Да не просто сосисок с макаронами, а вкусный салатик. На ум мне пришел такой интересный вариант, как салат из морского коктейля в масле. Я попробовала 5 рецептов и делюсь со своими читателями:
Наш список открывает простой салатик, который содержит в себе морских гадов, а еще он с яйцом. Встречаем, салат из морского коктейля в масле!
Список ингредиентов:
Количество порций: 3-4
- Вареный рис ¼ стак.
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Морской коктейль 200 гр
- Петрушка свежая,
- Сыр плавленый ( типа Виолы, в пакетиках)
- Огурец свежий 2 шт
- Яйцо вареное 3 шт
Такой набор продуктов подарит Вам необычные вкусовые ощущения, которые захочется испытывать снова и снова.
А вот и пошаговый рецепт с фото:
1. Вываливаем рис в салатницу.
2. Морской коктейль освобождаем от излишков масла. Кладем его к рису.
3. Петрушку моем и обсушиваем, режем мелко в отдельную мисочку.
4. Сын режем помельче, отправляем к рису и морским гадам.
5. Огурец чистим от попок и кожуры, режем кубиками.
6. Так же поступаем с яйцом.
7. Смешиваем продукты, перед употреблением добавляем майонез и наслаждаемся вкусом.
Если морепродукты очень крупные и их неудобно есть, то порежьте их на кусочки помельче. Следующий рецепт который я хочу представить Вам, показывает то, как пошагово приготовить очень вкусный салат с пекинской капустой.
Салат с капустой и морепродуктами
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1-2
- Пекинская капуста 60-80 гр,
- Морской коктейль 150 гр,
- Куриные яйца – 2 шт,
- Свежий огурец – 1 шт,
- Сметана 2 ст л.
- Соль , перец по вкусу.
Это блюдо хорошо тем, что его сможет приготовить даже начинающая домохозяйка и порадовать домашних своими умениями.
Вот основные шаги приготовления:
- Пекинскую капусту порвать на кусочки, удобные для еды.
- Из морского коктейля слить лишнее масло, порезать на кусочки, выложить в салатные листья.
- Отварные яйца остудить, очистить и порезать кубиками.
- Свежий огурец помыть, очистить, отрезать попки и тоже порезать в салат.
- Перед едой заправить блюдо сметаной, солью, перцем.
Это свежее блюдо будет особенно уместно на столе в весеннее время года. Его очень легко повторить в домашних условиях, имея под рукой необходимые продукты.
Следующий салат, который мы научимся пошагово готовить делается с оливковым маслом.
Полезное блюдо с морскими гадами
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1-2
- Пресервы с морепродуктами в масле 1 банка,
- Сельдерей свежий 1 стебель,
- Рис вареный 1 стакан,
- Огурец свежий 1 шт,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Перец свежемолотый.
Этот рецепт придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете и заботятся о своем питании. Простые рецепты с майонезом отлично разбавляет это полезное блюдо.
Обязательно его приготовьте:
- Пресервы с морепродуктами измельчите вилкой,
- Сельдерей порежьте кусочками,
- Огурец помойте, срежьте попки, очистите от кожуры,
- Продуты смешайте в тазике.
- Перед употреблением добавьте оливковое масло и приправы по вкусу.
Данное блюдо отлично подойдет для вечернего перекуса, ведь оно не такое калорийное как обычные салаты. Позвольте предложить Вашему вниманию салат из морепродуктов и грейпфрута.
Морепродукты в грейпфруте
Количество порций: 1-2
- Морепродуты в масле 200 гр,
- Грейпфрут 1 шт,
- Микс 4 риса 100 гр,
- Зелень ( любая)
- Сметана либо йогурт не сладкий для заправки
- Соль.
Необычность блюда заключается в том, что салат подается в чашечке из грейпфрута, так сказать, безотходное производство на Вашей кухне.
- Грейпфрут разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки, перепонки которые только портят вкус салата. Порезать на кусочки, удобные для еды.
- Морепродукты порезать на удобные части. Смешать с мякотью.
- Зелень порезать, добавить рис. Перед едой заправить сметаной, присолить.
Последний салат из готового консервированного морского коктейля понравится любителям всего необычного:
Салатик «Необычный вкус»
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2-3
- Картофель 4-5 шт,
- Морепродукты в масле 200 гр,
- Огурцы свежие 1 шт,
- Морковь по-корейски 50 гр,
- Растительное масло.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям необычного.
Готовим:
- Отварной картофель порезать кубиками,
- Добавить к нему морепродукты,
- Огурцы порезать кубиками,
- Морковь по-корейски освободить от лишнего масла и выложить в салат,
- Добавить растительное масло и кушать!
Рецепт последний в подборке, но я уверенна, что хоть какой-то придется по вкусу и заставит готовить его снова и снова, заставляя посреди ночи забегать ночью в круглосуточный магазинчик.
Видео рецепт:
5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле
Варианты приготовления салата с сушеными грибами
Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику
Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой
Источник: vitablog.ru
Салат из маринованного морского коктейля
Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям морских деликатесов. Салат очень легко готовить, он нежирный, но питательный. Такой салат подойдёт тем, кто находится на диете. Заправкой для салата послужит ароматное масло, в котором находился маринованный морской коктейль!
Как приготовить «Салат из маринованного морского коктейля» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, яйца, огурец, помидор, морской коктейль маринованный с чесноком.
Помидор порезать средним кубиком.
Огурец порезать средним ломтиком.
Источник: webspoon.ru
Рецепт: Салат морской коктейль
Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов. Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить этот вкуснейший салат, по рецепту, которым поделился один известный шеф-повар.
1. Сначала нужно положить в кипящую и немного подсоленную воду кальмары, креветки, мидии, рапаны, осьминога. Варит 1-2 минуты. Дольше не нужно, иначе морепродукты будут «резиновыми».
2. Достаём морепродукты с кипятка, выкладываем на деревянную досточку или тарелку и даем остыть.
3. Этим временем готовим остальные ингредиенты салата:
нарезаем крабовые палочки полосочками;
нарезаем маслины колечками;
нарезаем огурцы полосочками;
моем и чистим болгарский перчик, режем полосочками.
4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем приправы по вкусу, можно украсить зеленью ( хорошо подходит укроп, базилик и салат)
Такой салат украсит любой праздничный стол!
Источник: dinne.ru