Самбука коктейль рецепт в домашних условиях

Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли.

На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.

Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки

У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:

p_O.jpg1. Хиросима

Несмотря на то, что известный шот назван в честь японского города, пострадавшего от атомной бомбардировки со стороны США, с данной трагедией он не связан. Хиросима – это исконно русский коктейль, который в 50–х разработали советские бармены в «ответку» американским, создавшим Б-52. Причина названия – гренадин в составе, который «пробивает» слои алкоголя, образуя на дне нечто, похожее на ядерный взрыв.

Из чего состоит:

  • итальянский ликер Самбука – 40 мл;
  • ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;
  • зеленый абсент – 30 мл;
  • сироп граната – 10 мл.

Традиционный способ приготовления:

Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.

kokteyl_matini_klyukva_1_26145725-640x356.jpg2. Фредди Крюгер

Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.

Из чего состоит:

  • самбука – 70 мл;
  • водка – 40 мл;
  • охлажденное молоко – 80 мл;
  • сироп вишневый – 30 мл;
  • коктейльная вишенка либо лимонная кожура.

Как приготовить дома:

Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.

Kokteyli_s_sambukoy_prostye_recepty_dlya_prigotovleniya_v_domashnih_usloviyah__sostav_s_koloy__sokom__spraytom_1-3.jpg3. Кокон

Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.

Из чего состоит:

  • самбука – 60 мл;
  • пепси либо кока-кола – 160 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • долька лимона (как альтернатива – лайма);
  • кубики льда.

Как приготовить самостоятельно:

Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.

Sloistie.jpg4. Казантип

Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.

Из чего состоит:

  • самбука – 25 мл;
  • ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;
  • зеленый абсент – 25 мл;
  • сироп из граната (гренадин) – 25 мл.

С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.

блэкджэк2.jpg5. Блек Джек

Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.

Из чего состоит:

  • самбука черная – 30 мл;
  • виски – 30 мл.

Простой способ приготовления:

Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.

khoduli.jpg6. Ходули

«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.

Из чего состоит:

  • самбука – 20 мл;
  • зеленый банановый ликер – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • зеленый абсент – 20 мл.

Как приготовить напиток:

Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.

15443820521655503.jpg7. «Свободное лето»

Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.

Из чего состоит:

  • непосредственно анисовый ликер – 30 мл;
  • сок лимона (лайма) – 25 мл;
  • джин – 50 мл;
  • зеленый абсент – 30 мл;
  • напиток «Спрайт» – 150 мл;
  • сироп сахарный – 30 мл.

Как правильно смешивать:

Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».

uzn_1449565587.jpg8. «Самбука с мушками»

Этот рецепт сложно отнести к разряду миксов и коктейлей, но он остается самым известным, ведь является классическим. В его составе лишь анисовый ликер и три кофейных зерна. Какая связь с мухами, спросите? Название подкинули сами зерна, напоминающие насекомых. В Италии им придают сакральное значение — по традиции они сулят человеку счастье, здоровье, процветание.

Из чего состоит:

  • самбука – 60 мл;
  • 3 кофейных зерна.

Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?

Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.

Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.

Источник: alcomarket.ru

Коктейль «Самбука»

Коктейль

Коктейль «Пылающая самбука» приобрел популярность в 80-х годах 20 века. В настоящее время появилось множество вариантов его приготовления. Предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый удачный.

Описание приготовления:

Хотите попробовать популярный и необычный коктейль? Все очень просто. Подготовьте необходимые бокалы. В коньячный бокал положите кофейные зерна и налейте 40 мл. самбуки и уложите его боком на стакан. Подожгите самбуку, покрутите бокал вокруг совей оси, затем перелейте остатки самбуки с кофейными зернами в стакан и накройте коньячным бокалом.

Из бокала коллинз выпейте подготовленную самбуку, в стакане возьмите кофейные зерна, разгрызите их и проглотите. И с помощью соломинки вдохните пары самбуки из коньячного бокала. Приятного пития!


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Ликер Самбука — По вкусу
  • Кофейное зерно — 3 Штуки

Как приготовить «Коктейль «Самбука»»

Коктейль

Нам понадобится коньячный бокал, высокий бокал коллинз и стакан. В коньячный бокал положите кофейные зерна и налейте 40 мл. самбуки. Положите его боком на пустой стакан. В бокал коллинз налейте самбуку, которую вы будете пить.

Коктейль

Подожгите самбуку в коньячном бокале и вращайте его вокруг своей оси.

Коктейль

Затем перелейте остатки самбуки с кофейными зернами в стакан и накройте коньячным бокалом, чтобы потух огонь. Затем переставьте его в перевернутом виде на салфетку.

Коктейль

Теперь осталось насладиться результатами нашего творчества. Из бокала коллинз выпейте подготовленную самбуку, в стакане возьмите кофейные зерна, разгрызите их и проглотите. И с помощью соломинки вдохните пары самбуки из коньячного бокала.

Источник: povar.ru

Рецепты самых популярных коктейлей из самбуки

Рецепты самых популярных коктейлей из самбуки

Самбука – ликер, популярный среди молодежи. Она вкусная, ритуал пития очень зрелищный, поэтому напиток является незаменимым атрибутом современных вечеринок.

Родина самбуки – Италия. Этот крепкий ликер (38-42%) обладает вкусом и ароматом аниса. Готовят его из таких ингредиентов, как пшеничный спирт, сахар, анис, вытяжки из цветов и ягод бузины. Кроме того, используется еще целый набор трав, состав которого держится в секрете.

Прежде чем выпить самбуку, ее поджигают. Красивое голубое пламя и анисовый аромат – главные достоинства этого напитка. Есть еще одно преимущество – превосходное сочетание с другими напитками, что позволяет составлять красивые и вкусные коктейли.

Отличительные свойства коктейлей из самбуки:

  1. Привкус аниса с нотками лимона.
  2. Приятная неприторная сладость.
  3. Нет привкуса спирта.
  4. Вызывают прилив сил.

Коктейль «Хиросима»

Напиток получил название за внешний вид и взрывной эффект. Основные компоненты: самбука и абсент. Абсент – 70-процентный алкоголь приятного зеленоватого оттенка, содержит экстракт горькой полыни. Коктейль «Хиросима» — очень крепкий, подается в рюмке и выпивается залпом. Этот классический шот является одним из самых популярных в мире.

Коктейль Хиросима

Готовим «Хиросиму»:

«Хиросима» очень напоминает своим видом ядерный гриб. Плотность гранатового сиропа выше, чем у остальных ингредиентов, поэтому он легко прорывает все слои, создавая эффект взрыва.

Три способа пить «Хиросиму»

Через соломинку:
аккуратно опускаем соломинку до дна и медленно втягиваем коктейль. Смешивание слоев происходит во рту, поэтому на языке можно ощутить неоднократную смену вкуса.

Залпом:
делаем выдох и опрокидываем стопку.

С огоньком:
поджигаем абсент, который является верхним слоем. Через 20 секунд опускаем соломинку и быстро выпиваем. Нужно успеть выпить, пока не расплавилась трубочка. Будьте осторожны! В этом случае мы наблюдаем открытый огонь.

Необходимо следить, чтобы над рюмкой не нависали волосы, шарфик, бижутерия и пр.

Коктейль «Хиросима» изобрели советские бармены в 50-х годах, в противовес знаменитому американскому напитку «Б-52». Он также состоит из слоев, но образованных тремя ликерами: кофейным, сливочным и фруктовым. Существует теория, что название присвоено в честь Боинга-52 «Stratofortress», стоящего на вооружении США с 1955 года.

Коктейль «Кокон»

Напиток очень простой, недорогой, создан для любителей пепси и кока-колы. «Кокон» скорее утоляет жажду, чем пьянит, поэтому хорош в жаркие летние дни.

Готовится очень легко. Берем бокал, кладем в него кубики льда, наливаем 50 мл самбуки, 150 мл колы или пепси и 20 мл лимонного сока. Все перемешаем ложкой и пьем с удовольствием через соломинку. Почему такое название – неясно. Скорее всего, оно произошло от названия основного ингредиента – Кока-колы.

Коктейль «Облака»

Под этим романтичным названием и не менее романтичным внешним видом кроется коктейль убойной силы, способный отправить в полет на седьмое небо. Его крепость более 40% об. Выглядит напиток очень эффектно – с прослойкой бирюзового, зеленоватого, белого и прозрачного.

Коктейль Облака

Готовим «Облака»:

  1. Наливаем в стопку 20 мл самбуки.
  2. Добавляем столько же текилы.
  3. Из трубочки буквально по несколько капель вливаем ликеры Бейлис и Блю Кюрасао.
  4. Последним слоем по ложечке наливаем абсент.

Пьем:

Коктейль поджигают и выпивают быстро через трубочку.

Нельзя пить горящим или задувать пламя!

Коктейль «Веселый француз»

Не факт, что напиток пьют французы, а потом ходят веселые. Просто он изготавливается из шампанского. А его родина, как всем известно, это французский регион Шампань. «Веселый француз» – некрепкий кисло-сладкий коктейль.

Нам потребуются:

  • шампанское;
  • несколько виноградин, желательно темных сортов, чтобы контрастно смотрелись на фоне светлого напитка;
  • водка;
  • лимонный сок;
  • кубики льда;
  • самбука.

Готовим «Облака»:

  1. В бокал кладем кубики льда.
  2. Давим виноград и добавляем ко льду.
  3. В шейкере смешиваем: 10 мл водки, 10 мл самбуки и 10 мл лимонного сока.
  4. Переливаем смесь в бокал.
  5. Доливаем 100 мл шампанского.
  6. Край бокала украсим маленькой кисточкой винограда.

Коктейль «Фредди Крюгер»

Название устрашающее, но напиток с вишнево-молочным вкусом и анисовым ароматом считается женским. Однако его крепость 25% и ярко выраженный горький водочный вкус могут по достоинству оценить и мужчины. Назван напиток в честь киношного маньяка, который несколько серий подряд наводит ужас на подростков с улицы Вязов.

Коктейль Фредди Крюгер

Почему именно этот набор назван «Фредди Крюгер» доподлинно никому не известно. Внешне он выглядит очень мило, как молочно-вишневый коктейль.

Готовим «Фредди Крюгер»:

  1. Поместить в шейкер: 30 мл водки, 60 мл самбуки, 70 мл молока и 20 мл вишневого сиропа.
  2. Все смешать и перелить в бокал для мартини (в форме широкого конуса на высокой ножке).
  3. Украсить вишенкой, чтобы ассоциировалось с каплей крови, а также на край цепляется тонкая полоска лимонной кожуры.

Коктейль «Жидкий азот»

Опять напиток с грозным названием, но приятным вкусом. Коктейль сладкий и умеренно крепкий, а жидкий азот напоминает разве что туманно-белым цветом. И не удивительно, что он так выглядит, поскольку готовится из мороженого и кокосового молока.

Нам потребуется:

  • мороженое;
  • кокосовое молоко (можно добыть из кокоса);
  • самбука.

Готовим «Жидкий азот»:

  1. На одну порцию берем 100 г мороженого, даем ему растаять и выливаем в шейкер.
  2. Добавляем 80 мл самбуки и 60 мл кокосового молока.
  3. Перемешиваем, переливаем в высокий бокал.
  4. Не пьем! Ставим сначала на 10-15 минут в холодильник.
  5. Достаем, украшаем вишенкой и кусочком ананаса и наслаждаемся вкусом.

Коктейль «Казантип»

Еще один слоистый и поджигаемый коктейль. Схож по технологии изготовления с «Хиросимой» и «Б-52», но состоит из иных ингредиентов, взятых в других пропорциях. Коктейль изобретен барменом по кличке Голливуд в ходе ежегодного фестиваля электронной музыки «Республика Казантип». На этом мероприятии он и подается до сих пор.

Готовим «Казантип»:

  1. В стопку наливаем 15 мл сиропа.
  2. Затем с помощью ложечки укладываем слоями: самбуку, ликер Бейлис и абсент.
  3. Получаем 4 ровных разноцветных слоя, для пущего эффекта поджигаем.

Пьем:

Пьют «Казантип» через соломинку, опустив ее до самого дна.

Коктейль «Блек Джек»

Напиток назван не в честь карточной игры, и даже не в честь казино, а по наименованиям ингредиентов: черная (блек) самбука и виски Джек Дениелс. Чтобы можно было представить вкус, рассмотрим эти два напитка:

Черная самбука

По рассказам очевидцев, белая самбука – это классический вариант, а черная делается на травах, в частности, в нее входит экстракт черной бузины. Поэтому вкус и цвет насыщенный, и для здоровья черная полезнее, если в разумных дозах.

Виски «Джек Дениелс»

Изготавливается в США, назван в честь владельца винокурни, в которой производился этот напиток. Однако Джек Дэниелс не был изобретателем, он перенял рецепт виски у священника Дэна Колла. Было это в 50-х годах ХХ в. Делают «Джек Дениелс» из кукурузы (80%), ячменя и ржи.

Вернемся к нашему коктейлю «Блек Джек». Делается просто, состоит из двух слоев: на дно стопки наливается черная самбука (25 мл), а сверху — слой виски. Поджигаем, ждем, когда огонь сам погаснет (подносить горящий близко к лицу и задувать нельзя). Выпиваем залпом.

Коктейль «Превед, медвед»

Именно так, бесстрашно, вы сможете здороваться с грозным зверем, если вдруг выпадет случай с ним встретиться. Коктейль готовится из крепких напитков для самых стойких ценителей выпивки.

Коктейль Превед медвед

Готовим «Превед, медвед»:

  1. Наливаем в бокал, можно просто в стакан, 25 мл самбуки.
  2. Укладываем по ложечке слои в такой последовательности: коньяк, темный ром, оранжевый ликер, абсент – все по 25 мл.
  3. Поджигаем.

Пьем:

Выглядит коктейль внушительно и серьезно. Пить нужно через трубочку, быстро, начиная с нижнего слоя. Можно закусить лимоном.

Коктейль «Свободное лето»

Рецепт замысловатый — много ингредиентов, наверное, поэтому потребуется свободное лето, когда делать нечего, а еще — жарко. Коктейль по большей части состоит из кубиков льда и газировки.

Если есть свободное время и желание побаловать себя вкусным коктейлем, то собираемся в магазин. Потому что вряд ли у кого найдутся в доме все ингредиенты:

  • самбука;
  • абсент;
  • джин;
  • лимонный сок;
  • «Спрайт»;
  • сахарный сироп;
  • кубики льда.

Можно сбиться с ног в поисках в магазине сахарного сиропа, его делают самостоятельно. На 2 части сахара берут 1 часть воды и кипятят пару минут. Итак, в магазин сходили, сироп сварили, продолжаем тратить свободное время на освежающий коктейль.

Готовим «Свободное лето»:

  1. Берем стакан и заполняем его на 34 льдом.
  2. Вливаем туда: 50 мл джина, 30 мл самбуки и 30 мл абсента.
  3. В шейкере смешиваем сахарный сироп и лимонный сок, добавляем в бокал.
  4. Все это заливаем «Спрайтом» — 150 мл.

Пьем через соломинку и наслаждаемся «Свободным летом».

Источник: sdelai-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru