Самые простые безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли это можно сказать самые универсальные коктейли со всех существующих. Во-первых, потому что их можно пить всем без исключения, а во-вторых, их можно приготовить и для детского стола тоже. Уже с самого названия можно понять, что рецепты вкусных безалкогольных коктейлей в составе имеют что угодно, но только не алкоголь.

Простые безалкогольные коктейли

Многие рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях содержат не более двух, ну, в крайнем случае, трех компонентов и потому их можно считать простыми коктейлями.

Простые безалкогольные коктейли делятся на несколько видов

  • молочные,
  • ягодные смузи,
  • холодные коктейли,
  • горячие напитки,
  • фруктовые коктейли.

Сейчас практически любой кулинарный сайт может предложить вам самые разнообразные рецепты безалкогольных коктейлей с фото и без фотографий, сложные и самые простые.

Несколько рецептов простых коктейлей

Мятное молоко — самый простой освежающий коктейль. Этот коктейль содержит всего два ингредиента — свежее холодное молоко и мятный сок (просто сок с листочков мяты). Приготовление этого коктейля можно сказать примитивное — в блендере заливаем свежее холодное молоко, добавляем мелко нарезанные листики перечной мяты и смешиваем все на больших оборотах (для лучшего вкуса можно добавить капельку меда или просто ложку сахара).

Коктейль из кефира, зефира и банана — более сложный рецепт, но в принципе его приготовление не составит особого труда. Все ингредиенты (1 очищенный банан, 1 зефир, и 1 стакан молока или кефира, можно не жирный йогурт) высыпаем в блендер и смешиваем. Готовый коктейль можно поставить в холодильник на 5-7 минут для более освежающего эффекта. Главное не передержите напиток в холодильнике, иначе он не только потеряет вкус, но может простудить вам горло.

Сложные безалкогольные коктейли

К сложным коктейлям (сложным напиткам) можно отнести все безалкогольные коктейли, содержащие в своем составе более трех ингредиентов. Конечно, приготовление таких коктейлей будет несколько сложнее, чем простых напитков, но в принципе также не чего сверхсложного.

Молочно шоколадный коктейль — этот коктейль готовится в три этапа. Первый — смешиваем молоко и шоколад, второй — смешиваем сливки и клубнику, третий — соединяем оба коктейля в один. Этот напиток не только вкусный, но и очень полезный.

Источник: e-culinar.ru

Для домашних вечеринок: 6 рецептов освежающих безалкогольных коктейлей

Майская жара набирает обороты, и сейчас бы самое время отправиться в любимый бар и выпить освежающий коктейль. Мы надеемся, что сидеть в изоляции нам осталось недолго, и уже строим планы на лето. А пока предлагаем освоить профессию бармена и самостоятельно приготовить пару освежающих напитков не выходя из дома. Редакция ELLE собрала 6 рецептов коктейлей, для приготовления которых не нужно дожидаться пятницы.

Безалкогольная Кровавая Мэри

Рецепт ресторана Noor Bar

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея
  • Яичный белок
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Томатный сок — 150 мл
  • Соль, перец, табаско по вкусу

Способ приготовления:

  1. Половину раздавленного стебля сельдерея смешайте с другими ингредиентами в шейкере.
  2. Готовый коктейль перелейте в бокал, добавьте соль, перец и табаско по вкусу.
  3. Украсьте второй половиной стебля сельдерея.

Коктейль Pink cloud

Рецепт шеф-бармена Алексея Иванова, бар «Сверстник»

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Цветы ромашки — 2 ст.л.
  • Малина — 150 г
  • Лимон — ½ часть
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Мята — 30 листиков
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, доведя ее почти до кипения, и добавьте цветы ромашки.
  2. Как только ромашковый чай остынет, смешайте его в блендере с малиной, сгущенным молоком, половиной лимона, листьями мяты и 8 кубиками льда. Все ингредиенты перебейте в блендере в течение 20 секунд.
  3. Получившуюся смесь откиньте на сито и дождитесь, пока напиток стечет.
  4. Готовый коктейль перелейте в бокал и украсьте маршмеллоу.

Коктейль Каламанси-лимонад

Рецепт бар-менеджера Дениса Миллионова, ресторан Modus

Ингредиенты:

  • Пюре каламанси — 50 мл
  • Сироп красного перца — 20 мл
  • Домашний лимонад из бобов тонка — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Пюре каламанси, сироп красного перца и лед добавьте в шейкер. Взболтайте.
  2. Смешайте с лимонадом из бобов тонка и перелейте готовый лимонад в графин.

Коктейль Curry-Scurry

Рецепт бармена Василия Трубникова, бар «Ровесник»

Ингредиенты:

  • Ананас — 700 г
  • Мед — 100 г
  • Карри — 2 г
  • Газированная вода по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кусочками ананас. Положите в блендер, добавьте мед и карри. Смешайте до однородного состояния и дайте настояться, чтобы смесь расслоилась.
  2. Полученную массу профильтруйте через марлю, хорошенько отожмите. Добавьте лед и газированную воду (рекомендуемая пропорция 1:1).

Альтернативный вариант: газированную воду можете заменить на кипяток и употреблять напиток в теплом виде.

Малиновый лимонад

Рецепт шеф-бармена Екатерины Балякиной, ресторан KuznyaHouse

Ингредиенты:

  • Замороженная малина — 300 г
  • Замороженная черная смородина — 200 г
  • Сахарный сироп — 175 мл
  • Апельсиновый фреш — 50 мл
  • Содовая — 50 мл
  • Мята — 10 листиков

Способ приготовления:

  1. Свежемороженую малину и смородину перебейте в блендере вместе с сахарным сиропом. Полученную массу процедите.
  2. Налейте пюре в стакан со льдом, добавьте мяту, апельсиновый фреш, содовую и тщательно перемешайте.

Коктейль Тирамису

Авторский рецепт Луки Анджели, менеджера бара в отеле Four Seasons Hotel Milan

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Эспрессо — 20 мл
  • Сахар — 2 кофейные ложки
  • Лед
  • Горький какао для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты с 2 кубиками льда в блендере.
  2. Сверху посыпьте горьким какао.
  3. Наслаждайтесь!

Материалы по теме

  • ELLE / Реклама
  • Команда ELLE
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.elle.ru

Безалкогольные коктейли — лучшие рецепты

Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты

Новогодний стол вполне может быть и безалкогольным, особенно, если за ним собирается много детей и подростков. Вкусные и натуральные безалкогольные коктейли создадут приятную атмосферу и украсят праздничный стол.

Чтобы приготовить такие напитки, тебе понадобится шейкер или блендер, и, конечно же, необходимые продукты. Успех новогодней вечеринки – в твоих руках!

Коктейль из йогурта

Состав:

манго – 2шт.

йогурт – 2 стаканчика

сахар – 2 стол.ложки

кардамон — щепотка

корица – щепотка

лед

Приготовление: Очисть манго (лучше брать очень спелые фрукты). Мякоть плодов нужно взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее натуральный, вообще хорошо, если ты сделаешь его сама. Добавь в коктейль сахара, положи по щепотке кардамона и корицы. При желании можно положить в каждый бокал по кубику льда.

Коктейль «Снегурочка»

Состав:

мороженое – 200г

молоко – 0,5 стакана

йогурт – 0,5 стакана

киви – 1 шт.

измельченые орехи – для украшения

Приготовление: Взбить любое мороженое с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана йогурта. В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви (кто сколько любит), залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.

Коктейль «Шоколадка»

Состав:

ванильное мороженое – 100г

молоко – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 5 стол.ложек

шоколадный сироп – 5 стол.ложек

тертый темный шоколад – для украшения

Приготовление: Взбить мороженое с 0,5 стакана молока, 5 столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа. Наливать этот коктейль нужно в высокие бокалы, а сверху посыпать тертым черным шоколадом.

Коктейль «Освежающий»

Состав:

мороженое – 200г

молоко – 200 мл

мятный сироп – 40 мл

взбитые сливки

веточка мяты – для украшения

Приготовление: Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, 40 мл мятного сиропа. Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.

Безалкогольное шампанское

Состав:

лимон – 6 шт.

сахар – 75г

минеральная вода (газированная) – 1л

яблочный сок – 2л

яблоки (красные) – 2шт.

лед

Приготовление: 75 г сахара растворить в подогретом соке 6 лимонов. Этот сироп смешать с 1 литром газированной минеральной воды и 2 литрами яблочного сока. Нарезать мелкими кусочками 2 спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.

Сливочно-вишневый напиток

Состав:

пломбир – 200г

молоко (холодное) – 1 стакан

вишневый сироп – 3-4 стол.ложки

Приготовление: Смешать 200 г пломбира, 1 стакан холодного молока и 3-4 столовые ложки вишневого сиропа. Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.

Коктейль «Клубничка»

Состав:

крепкий сладкий кофе (остуженный) – 1 маленькая чашка

пломбир – 100г

клубника – 100г

Приготовление: Смешать кофе (заранее сваренного и остуженного) с пломбиром и клубникой, клубника подойдет замороженная, если нет свежей. Взбить, разлить по красивым бокалам, можно украсить каждый бокал небольшой ягодой клубники.

Апельсиновый коктейль

Состав:

апельсины – 4 шт.

вода – 1 стакан

сахар – 2 стол.ложки

гвоздика – 3шт.

корица – 2 см палочки

мускатный орех -щепотка

Приготовление: Смешать сок из 4 апельсинов, 1 стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить вместе с 3 шт. гвоздики и 2 см палочки корицы. Процедить, остудить, разлить по бокалам и посыпать сверху тертым мускатным орехом.

Коктейль «Мохито»

Состав:

тархун

минеральная вода (газированная)

имбирь

лимон

мед (жидкий)

веточки мяты – для украшения

Приготовление: На дно каждого стакана бросить по 2 кусочка имбиря и дольке лимона, добавить несколько веточек мяты и налить чуть-чуть тархуна. Теперь налить 50 г минеральной воды, размешать, подавить лимон и имбирь ложечкой. Положить 0,5 столовой ложки жидкого меда, залить газировкой, украсить веточками мяты и положить в каждый стакан трубочку.

Эти безалкогольные коктейли, яркие и разноцветные, обязательно украсят твой праздничный стол и не только в Новый год!

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Источник: prelest.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru