Самый простой коктейль с виски

Сегодня у нас есть сразу несколько поводов выпить: пятница, стремительно надвигающееся 8 Марта и приятно долгие выходные. Если хотя бы одного из этих поводов для тебя недостаточно, сочетание всех трех не оставит тебе выбора. Напоить можно заодно и подругу: это же ее праздник, пусть она пьет виски, как самый настоящий босс (а в этот день боссом будет именно она). Чего бы такого приготовить?

Классический мятный джулеп

Название напитка происходит от слов «розовая вода». Изначально джулепы использовались лекарями, а потом не то чтобы утратили целебную силу — просто перекочевали в повседневную жизнь, ведь чтобы выпить, не обязательно быть больным. Кроме всего прочего, обязательный ингредиент — колотый лед (в другой форме эффект будет уже не тот).

  • Листья мяты с 4-5 веточек;
  • 2 кубика сахара или 15 г простого сахарного сиропа (сахар и вода разводятся и подогреваются в пропорции 1:1);
  • 75 г виски;
  • веточка мята для украшения.

1. Мятные листья и простой сахарный сироп (или сахар) положи в бокал.
2. Теперь их надо перемешивать и толочь, чтобы листья изошли соком, а сахар растворился.
3. Добавь виски.
4. Дополни колотым льдом и хорошенько перемешай.
5. Мятную веточку для украшения — оп!

Пенициллин

Название лекарственное, суть целебная, эффект чудодейственный, вкус… суди сам.

  • 70 г виски;
  • 20 г лимонного сока;
  • неполная ч. л. меда;
  • немного имбирного сока (имбирь натереть и отжать через марлю).

Технология простая — просто всё перемешать.

Ирландский кофе

Мы уже советовали тебе пить его на новогодних каникулах — можно выпить и сейчас, отчего нет?

  • 45 г виски;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кофе;
  • жирные сливки.

В чашку наливаем кофе и виски, кладем сахар, перемешиваем. Сверху осторожно выкладываем (или наливаем по ножу) сливки. Не перемешиваем.

Коктейль пресветирианский

Пресветерианство — одна из ветвей реформаторской церкви, соответственно, в честь его сторонников и назван наш напиток. Название обязывает его быть возвышенным, но в то же время скромным. Попробуй — расскажешь.

  • 60 г виски;
  • имбирный эль;
  • содовая.

Смешиваем ингредиенты, добавляем лед — и вуаля! В качестве содовой можно использовать минералку, а если кто смелый, то и газировку.

Том и Джерри

Над этим парнем придется изрядно попотеть, но результат будет интересный. Сложно понять, где здесь Том, а где Джерри, зато сразу ясно, что в рецепте содержится солидное количество яиц, а это уже настраивает на серьезный лад: яйца всегда требуют повышенного внимания.

  • 6 яиц (отделить белки от желтков, они должны быть комнатной температуры);
  • 425 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин;
  • 200 г сухого молока;
  • кипяток;
  • виски (сколько совесть позволит);
  • мускатный орех.

Приготовления

1. В небольшой кастрюльке взбить желтки до пены, оставит.
2. В блендере или миксере размешать яичные белки до пены. Добавить 100 г сахара в белки — делать это нужно постепенно.
3. Яичные желтки добавляем в белково-сахарную смесь.
4. Добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт.
5. Всыпаем сухое молоко, перемешиваем.

Эта смесь будет храниться в холодильнике и дожидаться своего часа — своего рода стационарный ингредиент. Со временем она может расслоиться, но разве это проблема? Берем и снова перемешиваем!

Собственно напиток

Это делается непосредственно перед тем моментом, когда ты решишь выпить.

1. В каждую чашку кладем 1-3 ст. л. смеси из предыдущего этапа (всё зависит от размеров кружки и вкусовых предпочтений).
2. Добавляем кипяток так, чтобы кружка была заполнена на ¾.
3. Добавляем в каждую кружку по 50 г виски — можно и меньше, например граммов 30.
4. Перемешиваем.
5. Посыпаем мускатным орехом.

Семь и семь

Название он получил от оригинального рецепта, в соответствии с которым для получения пьянящего результата нужно смешивать виски Seagram’s Seven Crown и напиток 7 Up. Надо ли говорить, что заморский напиток можно заменить любым доступным виски?

  • 45 г виски;
  • 120 мл 7Up’а.

Всё это наливаем в хайбол, добавляем лед и аккуратно перемешиваем.

Рыжий ирландец

Какими еще могут быть каноничные ирландцы? Благодаря кому в мире существует виски? Ответ один: рыжие ирландцы. Справедливо, что в их честь был назван коктейль

  • 90 г виски;
  • 30 г сиропа «Гренадин»;
  • 150 г «Спрайта» (можно заменить минералкой);
  • немного лимонного и лаймового сока для вкуса.
  • По желанию можно добавить толченые зерна граната или ежевику.

Смешиваем и пьем!

Виски сауэр

В переводе с английского sour значит «кислый» — так что будь готов и потом не жалуйся!

  • 40 г виски;
  • 30 г лимонного сока;
  • 15 г простого сахарного сиропа;
  • вишенка для украшения.

Ингредиенты смешиваются в шейекере и выливаются в стакан со льдом. Вишенка будет весьма кстати! Женский день как-никак.

Бурбонный чай

Бурбон — это такой сорт виски, над которым среднестатистический чувак из России не заморачивается и заменяет его любым доступным виски. Если в зале есть эстеты, они сейчас же выскажутся и опозорят меня, я к этому морально готов. Чай с алкоголем — это очень уютно, подходит для мирных вечеров, когда гости уже разошлись и посуда уже перемыта.

  • 3 ст. воды;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайных пакетика;
  • 1 лимон — порезать дольками;
  • 1 лайм — порезать дольками;
  • 1 ст. виски.

1. В небольшую кастрюлю кладем сахар, наливаем воду и доводим до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар растворился. Наливаем воду в посудину, где будет находиться наш бурбонный чай, добавляем чайные пакетики и оставляем на 5-10 минут — смотря какой крепости чай ты любишь.

2. Убираем пакетики, добавляем лимон и лайм. Наливаем виски. Закрываем посудину и настаиваем.

Какао с беконом, виски и лесным орехом

Да, чувак, ты всё верно прочитал, а я всё верно написал. Такой и есть рецепт. Мужицкий до ужаса. Придется попотеть, но разве результат тебя не манит?

  • 4 толстых куска бекона;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ст. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. молока;
  • тертый или мелко поломанный шоколад;
  • 120 г ликера «Франжелико»;
  • 120 г виски;
  • взбитые сливки и колотый лесной орех для украшения.

1. Поджариваем бекон в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не покроется хрустящей корочкой. Готовый бекон положи на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Жир слей в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом.
2. В кастрюле смешай какао, сахар и соль. Добавь жир от бекона с крахмалом, молоко, шоколад. Нагревай на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Доведи до состояния однородной массы.
3. Добавь ликер и виски. Разлей по чашкам, укрась сливками, орехом и воткни в каждый стакан беконину. Употребить незамедлительно!

Источник: brodude.ru

Самые популярные коктейли с виски

Еще несколько десятилетий назад абсолютным лидером в ряду крепкого алкоголя в России была водка. Сейчас рынок выглядит намного разнообразнее — у каждого есть возможность выбора между коньяком, текилой, ромом, джином, виски и т. д.

Хотя водка по-прежнему вне конкурса, любители алкогольного экстрима все чаще обращают взоры к виски или бурбону. Крепкие напитки с обжигающим вкусом нравятся суровым мужчинам, а дамы с удовольствием выбирают коктейли с виски.

Виски и водка: особенности вкуса и употребления

Традиционная водка представляет собой 40-градусную смесь спирта-ректификата и воды. Во всем мире она считается идеальной основой для коктейлей, но в России принято пить водку в чистом виде. Водка считается хорошей, если в ней отсутствуют привкусы и запахи

Требования к органолептическим качествам виски выше. Основа для виски – ячмень, рожь, кукуруза. Злаки для виски проращивают и после соложения, брожения и перегонки выдерживают несколько лет в дубовых бочках. В итоге крепость напитка колеблется от 40 до 60 %об., а цвет и вкус марок существенно различаются.

Распитие водки всегда сопровождается застольями, во время которых никому не приходит в голову наслаждаться вкусом. Главное — достичь приподнятого настроения, расслабиться и вкусно закусить. Виски пьют не спеша, за шотом с порцией спиртного проводят вечера в разговорах, игрой в карты. Залпом виски глотают только ковбои в вестернах, в жизни его смакуют, стараясь уловить все нюансы вкуса.

Зачем разбавляют виски

Хороший и дорогой виски ничем не разбавляют, его маленькими глотками пьют из специальных бокалов-ноузингов, шотов или роксов. Ординарный напиток выигрывает от сочетания с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Коктейли на основе виски проявляют лучшие качества простого алкоголя, нейтрализуют жгучие и резкие ноты, характерные для скотча, делают более мягкими ароматы бурбона.

Виски, как ром, коньяк и другой крепкий алкоголь, бодрит и согревает. Достаточно добавить чайную ложку в горячий черный кофе или чай, чтобы ощутить прилив сил и согреться. Есть мнение, что несколько капель виски в день поддерживают в тонусе сосуды и сердечную мышцу.

Коктейли с виски: рецепты в домашних условиях

Виски — самодостаточный алкоголь, маскировать его вкус совершенно необязательно. Шотландцы считают святотатством добавление в бокал со скотчем даже нескольких кусочков льда и, скрепя сердце, позволяют охладить спиртное камнями для виски. В то же время, американцы без сомнений перемешивают бурбон с кока-колой. Строгих правил приготовления коктейлей из виски не существует, хотя универсальные сочетания давно открыты. Самые простые коктейли на основе виски — смесь с Coca Cola, Sprite, Schweppes, тоником, лимонадом и другой несладкой газировкой.

Manhattan

Знаменитому «Манхеттену» уже больше ста лет, смесь виски с вермутом придумали в Америке и оценили в Европе. Коктейли с шотландским виски или бурбоном и красным вермутом подают в бокалах мартини, добавлять лед в этот коктейль не принято, допускается украшение в виде вишни и лимонной стружки. В составе напитка:

  • сладкий красный вермут, например Martini Rosso — 20 мл;
  • виски или бурбон — 70 мл;
  • горький ликер Ангостура — капля:
  • вишенка и лимонная цедра — для декора.

Смешайте алкоголь в шейкере, но без фанатизма. На дно шота уложите коктейльную вишню и залейте коктейлем с виски, вермутом и ликером. Украсьте лимонной стружкой.

Old fashion

Коктейль «Олд фешен» — старая добрая виски-классика. «Старомодный» аперитив остается в строю с последней четверти позапрошлого века, а это говорит о многом.
Состав:

  • скотч, бурбон или виски — 45 мл;
  • ангостура — пара капель для аромата;
  • кубик тростникового сахара-рафинада;
  • лед;
  • несколько капель воды;
  • кусочек апельсина;
  • вишня.

Уложите на дно рокса или хайбола сахар, сбрызните его водой и ангостурой. Чайной ложкой раздавите сахар, чтобы он смешался с биттером. Засыпьте несколько кубиков льда и влейте виски. Украсьте коктейль вишней и апельсином, и оцените классическую простоту и совершенство вкуса.

Whiskey Cola

Обычно для коктейлей придумывают забавные названия, но этот почему-то так и остался виски-колой. Когда-то «Битлз» привезли рецепт в Европу из США, а американцы не могут сказать, когда начали делать этот коктейль. Это уже не важно, виски-кола — беспроигрышный вариант, а соотношение ингредиентов можно менять как угодно:

  • виски — 50 мл
  • кока-кола — 100-150 мл
  • кубики льда — примерно 150 г
  • веточка мяты, ломтик лимона.

В хайбол большого объема положите лед, налейте виски, потом кока-колу. Размешайте и украсьте напиток мятой и ломтиком лимона.

Whiskey sour

Один из самых старых рецептов коктейля на основе виски. «Виски сауэр» из благих побуждений придумали моряки в далеком XVIII в. Виски смешивали с фруктовым соком для поддержания здоровья во время плаваний, а в XIX в. рецепт уже входил в «Справочник бармена». В каждом американском баре и сегодня вам подадут собственную вариацию на тему «Виски сауэр». Его классический состав:

  • бурбон — 50 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • сок половины лимона;
  • сырое куриное яйцо;
  • лед;
  • кусочек апельсина и коктейльная вишня для украшения.

Отделите яичный белок и взбейте его до пены. В шейкере смешайте виски, сироп, чайную ложку белка, лимонный сок и часть льда. Наполните бокал оставшимся льдом, вылейте коктейль с виски, украсьте апельсином и вишней.

Коктейли с виски в домашних условиях сделать проще простого — выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом напитка в хорошей компании. В качестве закуски подойдут любые фрукты, мягкие и твердые сыры, морепродукты, паштеты, даже шоколад и выпечка — все зависит от того, какие вкусы вам больше нравятся. Обычно коктейли с виски не подают за обедом, поэтому лучше подобрать легкие закуски.

  • Лучшие марки виски
  • С чем пьют виски: популярные сочетания
  • Чем отличается шотландский виски от ирландского

Читайте другие статьи на нашем канале

Источник: dzen.ru

ВИСКИ С СОКОМ: рецепты популярных коктейлей

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

  • С какими соками пьют виски
  • Рецепты коктейлей с виски
  • Виски с яблочным соком
  • Виски с апельсиновым соком
  • Виски с вишневым соком
  • Виски с томатным соком
  • Виски с ананасовым соком

С какими соками пьют виски С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Источник: how-to-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru