Самый вкусный алкогольный коктейль

Неважно, читаете ли вы эту подборку летом или зимой — ведь для лета это отличная возможность освежиться и кладезь идей для вечеринки, а зимой — повод поностальгировать и устроить жаркую пляжную вечеринку, несмотря на холода за окном!

Чем же «летние» коктейли отличаются от остальных? Как правило, они более легкие, прохладные и свежие — в знойную погоду не хочется крепких и теплых напитков. К тому же, лето — пора фруктов, ягод, свежей зелени — например, малины или базилика, — поэтому зачастую именно они являются главным украшением освежающего коктейля.

Одно из главных действующих лиц на летнем баре — конечно, лед. Его добавляют в напитки в самых разных видах — иногда крупными кусочками, иногда дробленым на маленькие кусочки, чтобы получалось ощущение «снега в стакане».

Важное правило — пить коктейли со льдом нужно быстро! Иначе рискуете слишком сильно разбавить свой напиток и пить просто водичку со вкусом.

Ну что, поехали. Наш топ вкусных коктейлей, для которых не понадобится специальное оборудование:

3 ИНГРЕДИЕНТА и у вас готовы ВКУСНЫЕ Коктейли! Алкогольные Коктейли на НОВЫЙ ГОД 2023

1. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 4 ст.л. персикового ликера Куантро
  • 250 мл персиковой водки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 лайма
  • 2 апельсина
  • 0,5 л газированной воды

Как готовить:

  1. В большой емкости смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, лаймы и апельсины дольками. Перемешиваем до того момента, пока не растворится весь сахар.
  2. Убираем на несколько часов в холодное место — коктейль должен настояться.
  3. Перед подачей добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию можно украсить кусочками персиков или дольками апельсина.

2. Арбузная Маргарита

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанного арбуза без косточек
  • ½ чашки текилы
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • сок лаймов
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты

Как готовить:

  1. Убираем арбуз в морозилку на 4 часа.
  2. Ободок бокала смазываем соком лайма и опускаем в сахар — должна получиться тонкая сахарная каемка на ободке.
  3. Арбуз, текилу, сахар, мяту, сок и цедру лайма пробиваем в блендере.
  4. Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и сразу подаем, чтобы коктейль не успел «растаять».

3. Ананасово-малиновое удовольствие

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. замороженных ягод малины
  • ¼ ст. льда
  • 90 мл кокосовой воды
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 2 листика мяты

Как готовить:

  1. Засыпьте малину в бокал. Слегка разомните ее ножом и засыпьте льдом.
  2. Налейте кокосовую воду, ананасовый сок и ром. Аккуратно перемешайте, чтобы малина не превратилась в кашу.
  3. Подавайте с листиком мяты.

4. «Негрони» со жженым апельсином

Ингредиенты:

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях

  • апельсин
  • 45 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 15 мл апероля
  • 15 мл апельсинового сиропа
  • сок половины лимона
  • лед

Как готовить:

  1. Поджарьте апельсин на гриле до черноты, дайте остыть.
  2. В стакане со льдом смешайте джин, вермут, апероль, сироп и сок лимона.
  3. Разрежьте поджаренный апельсин на дольки и добавьте одну в стакан.

5. Кловер клаб

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл малинового сиропа
  • сок половины лайма
  • яичный белок
  • лед

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, за исключением льда, смешайте в шейкере (если у вас нет специального, подойдет обычная, плотно закрывающаяся бутылка), пока белок не даст плотную пену.
  2. Добавьте к компонентам лед и взбивайте еще 15 сек.
  3. Медленно перелейте в бокал, чтобы пена не осела.
  4. Подавайте с малиной и листиком мяты.

6. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 30 мл сухого вермута
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • ½ ст. л. жженого сахара
  • лед

Как готовить:

  1. В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок, добавьте жженый сахар и аккуратно перемешайте.
  2. Присыпьте корицей и мускатным орехом.
  3. Украсьте яблочной долькой.

7. Оранжевый сансет

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • щепотка шафрана
  • сок половины лимона
  • 15 мл сиропа фруктозы
  • 20 г кумквата
  • 3 мл экстракта квиллайи (пищевая добавка Е999)

Как готовить:

  1. В течение суток настаивать водку на шафране (0,20 г специи на литр водки).
  2. Размять кумкват в шейкере (бутылке), добавить водку, сок лимона, фруктозу, экстракт квиллайи и встряхивать до состояния пены. В домашних условиях ее проще получить при помощи яичного белка, поэтому на порцию можно добавить половину белка одного яйца.
  3. Через сито перелить коктейль в бокал. Украшают чаще всего сухоцветом.

8. Розовая леди

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (для декора)
  • 6 ч.л. джина «Плимут»
  • 2 ч. л. Гренадина
  • 2 ч. л. густых сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • половина белка одного яйца

Как готовить:

  1. Окуните края бокала в Гренадин, а затем — в сахарную пудру. Так у вашего бокала будет яркий розовый ободок.
  2. Взбейте все остальные ингредиенты в шейкере (бутылке) и перелейте в бокал.
  3. Украсьте вишенками.

9. Классика

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. джина
  • 6 ч. л. сухого вермута
  • 1 ч. л. Гренадин
  • капель ликера «Куантро»
  • сок половины мандарина

Как готовить:

  1. Хорошо взболтайте все ингредиенты со льдом и влейте в бокал.
  2. Украсьте долькой мандарина или тангерина (это то же самое, что мандарин, только с большим количеством косточек).

10. Клюквенный поцелуй

Ингредиенты:

  • 1 веточка красной смородины
  • слегка взбитый яичный белок одного яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. клюквенного сока
  • 3 ст. л. сока розового грейпфрута
  • 3 ст. л. сладкого вина «Марсала»

Как готовить:

  1. Смажьте белком ягоды красной смородины, посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать.
  2. В шейкере (бутылке) смешайте бренди, соки клюквы и лимона со льдом.
  3. Процедите в охлажденный бокал.
  4. Влейте по стенке вино.
  5. Украсьте коктейль веточкой смородины.

Надеемся, среди нашей подборки рецептов вы нашли тот коктейль, что будет на баре вашей ближайшей вечеринки. Не забывайте, что все напитки можно немного менять под свой вкус — так они получатся не просто классными и вкусными, а авторскими!

Источник: bash.today

Самые вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях

Расскажите о нас
друзьям и близким

  • ВИНО ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА (VALPOLICELLA) ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!
  • Почему у винной бутылки вогнутое дно?
  • Как правильно дегустировать вино?
  • ШАМПАНСКОЕ
  • Кухня и вино: гастрономическое сочетание

Расскажите о нас
друзьям и близким

Многие алкогольные напитки прекрасны в чистом виде, но в составе коктейлей они раскрываются еще ярче, показывая новые грани вкуса. Можно экспериментировать и смешивать ингредиенты на свое усмотрение, а можно воспользоваться проверенными рецептами алкогольных коктейлей и восхититься балансом вкуса и аромата. Рассказываем про самые вкусные алкогольные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.

Спойлер: в подборке только легкие рецепты (среднее количество ингредиентов — 4 шт.) на основе элитного алкоголя. Будет многогранно вкусно и ароматно!

Коктейли на основе рома

Ром можно пить в чистом виде, а можно приготовить на его основе вкусные и освежающие коктейли в домашних условиях, ведь ром прекрасно сочетается со многими соками и напитками. Рекомендуем попробовать коктейли по этим рецептам с белым ромом Шерманс — это благородный напиток с отличной выдержкой. Вообще это не просто ром, а смесь нескольких видов рома: сначала их выдерживают года в белых дубовых бочках по отдельности, затем смешивают и выдерживают в бочках еще 6 месяцев. Результат такого кропотливого процесса — освежающий аромат с цитрусовыми и карамельными нотами, богатый сливочно-цитрусовый вкус и сбалансированное послевкусие.

Куба либре

Куба либре

Каждый день в мире выпивают около 6 миллионов порций «Куба либре». Весомый повод попробовать этот коктейль уже сегодня, не правда ли? Для создания «Куба либре» нужны:

  • 60 мл светлого рома Chairmans Reserve White Label.
  • 120 мл кока-колы.
  • сок ½ лайма.
  • лед для подачи.

Оптимальный стакан для коктейля «Куба либре» — высокий и узкий коллинз, но хайболл тоже подойдет. Выжмите в бокал сок половинки лайма, дольку можно тоже добавить в бокал и немного потрясти, чтобы и цедра отдала аромат. Достаньте дольку, всыпьте лед и налейте ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Дайкири

Дайкири

Алкогольный коктейль-аперитив кубинского происхождения, один из самых популярных в мире. Вкус освежающий, ингредиентов немного:

  • 60 мл белого рома Шерманс;
  • 20 мл лаймового сока;
  • 15 мл сахарного сиропа (или 2 барные ложки сахара);
  • Лед в кубиках.

Все компоненты смешивают в шейкере так, чтобы сахар растворился. Добавляют лед, взбалтывают и наливают в охлажденный бокал.

Painkiller

Painkiller

Дословный перевод названия этого коктейля — болеутоляющее. Его придумала хозяйка небольшого бара Soggy Dollar (мокрый доллар), который располагался на острове с населением 300 человек. Причала рядом с баром не было, так что, к бару необходимо было просто плыть — за это время доллары в карманах клиентов намокали, отсюда и название. Несмотря на трудности с дорогой к бару, клиентов всегда было много, ведь здесь готовили Painkiller. Итак, раскрываем вам секретный рецепт:

  • 60 мл рома Pusser’s Original;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового крема;
  • Свежий тертый мускатный орех.

Жидкие ингредиенты смешивают в шейкере, после выливают в наполненный льдом бокал. Сверху посыпают свежим тертым мускатным орехом. Для приготовления Painkiller нужен ром Pusser’s Original — темно-янтарный, ароматный, с долгим послевкусием с пряными нотами. Pusser’s Original — это полный аналог рома королевского флота с учетом рецепта купажа Адмиралтейства Великобритании (именно такой ром Королевский флот выдавал в ежедневный рацион до 31 июля 1970 года).

Коктейли на основе джина

В чистом виде джин — напиток на любителя, достаточно крепкий, суховатый. А в коктейлях джин гораздо шире раскрывает свой богатый вкус (джины изготавливают на основе более 40 ингредиентов, от кориандра и можжевельника до миндаля и корня ириса, отсюда такой неповторимый вкус и аромат). Мы предлагаем два самых популярных рецепта алкогольных коктейлей на основе белого и розового джина.

Джин-тоник

Джин-тоник

Это настолько популярный коктейль на основе белого джина, что существует даже международный день джин-тоника, его отмечают во всем мире 19 октября. Представляем классический рецепт:

  • 50 мл джина Мастерс;
  • 100 мл тоника;
  • 1–2 дольки лайма;
  • Лед для подачи.

Высокий стакан на треть заполните льдом, после налейте джин. Доверху долейте тоник, размешайте коктейльной ложкой. Перед подачей украсьте кружками лайма.

Джин-физ

Джин-физ

Популярный алкогольный коктейль на основе розового джина. По официальному рецепту для создания «Джин-физ» нужны:

  • 45 мл розового джина;
  • 30 мл свежего лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 80 мл газированной воды.

Джин, сок и сироп надо смешать в шейкере со льдом, потом налить в стакан и залить сверху газировкой. Подают коктейль вместе с долькой лимона. Идеальная основа для «Джин-физ» — розовый джин Gin MG Pink с нежным цветом, ярким ароматом клубники и цитрусовых, богатым вкусом с оттенками можжевельника, клубники и кориандра.

Коктейли на основе биттера

Биттеры прекрасны своим насыщенным, горьковатым вкусом, в котором ощущаются пряности, травы и фруктовая цедра. Один из самых удачных вариантов для коктейлей — классический итальянский биттер Негрони, в нем чувствуются травяные нотки и вкус апельсиновой цедры, а послевкусие — долгое и интригующее.

Коктейль Негрони

Это известный во всем мире коктейль-аперитив, который легко приготовить дома. Для 1 порции классического «Негрони» понадобятся:

  • 30 мл биттера Негрони;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл сладкого красного вермута;
  • Украшение — долька апельсина.

При подаче в бокал добавляют лед, но при этом «Негрони» нужно пить быстро — так, чтобы лед не успел растаять и разбавить сбалансированный вкус коктейля.

Коктейль Гарибальди

Этот коктейль — долгожитель. Его начали готовить еще в середине XIX века, и спустя 150 лет количество поклонников «Гарибальди» только растет (причем рецепт коктейля не менялся). Для создания «Гарибальди» нужны:

  • 50 мл биттера Кампари или Негрони;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • Цитрусовая цедра (лимона или апельсина);
  • Лед для подачи.

«Гарибальди» подают в высоких бокалах — сначала бокал доверху наполняют льдом, потом вливают биттер Негрони и добавляют апельсиновый сок. Сверху напиток украшают цитрусовой цедрой и коктейль подают вместе с трубочкой.

Коктейль Американо

Это коктейль-аперитив, который готовят уже больше 150 лет. Обязательный ингредиент коктейля — сладкий красный вермут, мы рекомендуем использовать испанский вермут Гуерра Резерва с восхитительным послевкусием, которое достигается благодаря 40 травам и пряностям в составе. Итак, для приготовления «Американо» нужны:

  • 30 мл биттера Кампари или Негрони;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • Содовая.

Алкогольный коктейль «Американо» готовят так: бокал хайбол (высокий цилиндрический стакан) или олд фешен (широкий стакан с толстым дном) наполняют льдом, добавляют красный сладкий вермут и биттер Негрони, сверху по вкусу добавляют содовую. Украшение — апельсиновая цедра, долька апельсина или лимона. Смешивайте и наслаждайтесь!

Источник: dekanto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru