Абсент в чистом виде нравится пить не всем. Но коктейли с абсентом с удовольствием употребляют представители сильного и слабого пола. Существует негласный рейтинг 15-ти наиболее популярных напитков на основе «зеленой феи». Все эти коктейли с абсентом в домашних условиях приготовить довольно просто, если правильно соблюдать технологию.
Решили порадовать себя необычным напитком, удивить гостей? Легко!
Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей с абсентом, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью « Через сколько выветривается алкоголь из организма «, а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор для водителя 2015 .
Коктейли с абсентом
1. «Sweet contrast»: работаем на контрасте
Свое название напиток носит по-праву. Его принято выпивать залпом, чтобы почувствовать игру контрастов горького, кислого, сладкого вкусов. Для приготовления «Sweet contrast» нужны:
- 50 миллилитров абсента;
- яблочный сок в соотношении с ним 2:1 или 3:1 ;
- 20 миллилитров ягодного ликера или сиропа;
- лед в форме кубиков.
Алгоритм прост: вначале сок, следом — порция сиропа или ликера. «Зеленая фея» усиливает сладость других компонентов и является завершающим штрихом.
2. «Rutas-clab»: зажигай!
Горящий абсент смотрится великолепно, да и вкус напитка тоже необычен. Чтобы зажечь коктейли с абсентом в домашних условиях, не требуется сложных ингредиентов. Для «Rutas-clab», например, нужны:
- по 30 миллилитров «зеленой феи» и капучино;
- 10 грамм сахара.
Коньячный фужер необходим для абсента, скотч-стакан — для капучино.
Фужер кладут боком на стакан и добавляют в него сахар. Как абсент подожжен, фужер крутят и переливают «зеленую фею» в стакан с капучино. Накрывают последний фужером, и огонь потухает. Такие напитки принято выпивать залпом, выдыхая пары алкоголя носом.
3. «Сотрясение мозга»: компоненты вливают послойно
«Говорящее название» соответствует крепости. Его пьют горящим. Когда жидкость поджигают, бросают щепотку молотой корицы. Чтобы приготовить напиток потребуются рюмки для коктейлей и:
- по 20 миллилитров рома, джина (или водки), абсента;
- по 30 миллилитров кока-колы и лимонного сока.
Ром, джин, «зеленую фею» наливают послойно. С одного бока рюмки добавляют колу, с другого — сок, после чего ее содержимое поджигают.
4. «Медовый» обычно нравится женщинам
Для него надо 3 составляющих:
- 25 миллилитров «зеленой феи»;
- 30 миллилитров лимонного сока;
- 20 грамм меда.
Мед и сок нужно заварить паром в сливочнике и вылить в 50-граммовый джиггер. Абсент добавляют с помощью столовой ложки. Если действия выполнены верно, будет двухцветный коктейль.
5. «Гудбай, Джонни»: огня не требует
Прощальные коктейли с абсентом обычно не принято поджигать, но их трудно представить без кубиков льда. Все компоненты напитка (за исключением тмина) необходимо перемешать со льдом, встряхнуть в шейкере. Полученный состав процеживают, наливая в бокал, посыпают тмином. Для создания напитка нужны:
- по 20 миллилитров абсента и коньяка;
- 1 яичный белок.
Коньяк в коктейле может быть успешно заменен бренди.
6. «Домашний»: гармония изысканности и простоты
Как правильно пить такой коктейль, знают не все. Напиток имеет оригинальный вкус, но главная его изюминка: успеть вдохнуть через трубочку носом пары абсента. «Домашний» состоит из 3 ингредиентов:
- 50 миллилитров «зеленой феи»;
- 30 миллилитров сока лимона;
- 1 чайной ложки сахара.
Абсент необходимо налить в бокал, лимонный сок — в стакан. В «зеленую фею» по стенке бокала насыпают сахар. Как только коктейль подожжен, сахар начинает плавиться, надо тонкой струей налить спиртное в сок и плотно накрыть стакан бокалам. Именно последнее действие позволит поймать пары абсента.
7. «I.V.F. Martini»: для ценителей изысканного вкуса
Сливки и лед придают напитку шарм и аристократизм. Для приготовления потребуются:
- по 30 миллилитров абсента, ликера Kahlua, невзбитых сливок;
- 60 миллилитров кофе экспрессо.
Напиток готовят в бокалах для мартини. В них наливают ликер, «зеленую фею», кофе. Завершающим штрихом напитка, который пьют со льдом, являются сливки.
8. Что означает «Hallucinogen Ice-Cream»?
Переводится название коктейля весьма символично: «галлюциногенное мороженое». Чтобы получился напиток, потребуется миксер и 3 продукта:
- по 40 грамм абсента и мороженого;
- стакан апельсинового сока.
Компоненты сбивают и разливают по бокалам.
9. «Absinthe Fizz»: о чем шипит коктейль?
Содовая придает «зеленой фее» необычный вкус и «звуковые спецэффекты». Для шипящего коктейля, кроме 20 миллилитров содовой, потребуются:
- по 10 миллилитров коньяка и гранатового сиропа;
- 30 миллилитров абсента;
- по 20 миллилитров сока лимона и апельсина;
- 1 яичный белок.
Компоненты без содовой перемешивают в шейкере, доливают содовую, повторно перемешивают.
10. «Горящий»: сочетание экзотики и классики
Горящие коктейли с абсентом нередко включают в себя традиционные виды спиртных напитков, например: шнапс. Компоненты коктейля одного из таких напитков следующие:
- «зеленая фея»;
- горький шнапс;
- синий Курасао;
- невзбитые сливки.
Ингредиенты надо перемешать в равных частях в блендере — и коктейль практически готов. Его пьют в горящем виде через трубочку.
11. «White Fog»: когда белый туман завораживает
Коктейль готовят в шейкере, разливают по бокалам, украшают мятой. Чтобы сделать «White Fog», нужны:
- по 25 миллилитров абсента и мятного ликера;
- 1 миллилитр горькой настойки ангостуры;
- веточка мяты.
12. «Экватор» не бывает без текилы
Коктейль употребляют в зажженном виде и без поджигания. В первом случае принято выпивать его залпом без трубочки. Напиток обладает необычным внешним видом за счет чередования слоев различных компонентов. Для коктейля нужны:
- по 20 миллилитров абсента, ликера «Трипл Сек» и белой текилы;
- 5 миллилитров соуса «Табаско».
Ликер и текилу наливают в бокал первыми, потом — соус. «Зеленую фею» добавляют в последнюю очередь.
13. «Молоко львицы» популярно у всех
Алкогольный напиток считается женским, но его с удовольствием пьют мужчины. Напиток взбивают в блендере и подают стакане, украшенном кусочком банана. Для создания «Молока львицы» необходимы:
- 30 миллилитров абсента;
- 50 миллилитров нежирного молока;
- 1 банан.
14. «Flaming Lamborghini» пылает
Существует определенная традиция употребления коктейля. Вначале пьют через трубочку основной напиток из одного бокала, затем в него доливают одновременно содержимое двух других бокалов — и «банкет продолжается». Для «Flaming Lamborghini» нужны щепотка корицы и в равных частях следующие компоненты:
- самбука ;
- абсент;
- ликер «Blue Curacao»;
- Бейлис;
- кофейный ликер.
«Зеленую фею», самбуку и кофейный ликер смешивают в бокале для коктейлей. В 2 бокала, чье содержимое смешают «на втором этапе банкета», наливают Бейлис и ликер «Blue Curacao».
15. «Абсент-бум»: шампанское в студию!
Чтобы получить напиток, достаточно смешать в равных частях шампанское и «зеленую фею». Пьют спиртное залпом. Но для его приготовления подойдет только бокал, обладающий толстым дном, ведь компоненты принято перемешивать ударом о барную стойку.
Источник: alkoinfo.net
Коктейли с абсентом
Абсент является фаворитом среди крепких напитков уже не первое столетие. Он обладает насыщенным ароматом и красивым изумрудным цветом. Абсент содержит в себе до 85% спирта и имеет весьма горький вкус. Однако эту проблему легко решить. На основе терпкого напитка можно создать множество коктейлей, не жертвуя при этом истинным вкусом абсента.
Коктейли на основе абсента
Сегодня в барах и многих ночных заведениях вам с удовольствием предложат обширный список коктейлей на основе абсента. Любителям абрикосовых ликеров и фруктовых соков следует обратить внимание на Анисовый банан, Зеленую милю, Биоплазму, Гранату, Искушение и коктейль Кочегар. А тем, кто предпочитает покрепче, бармен с уверенностью посоветует Лондонский туман, Ласковое объятие или Сотрясение мозга. Эти коктейли помимо абсента содержат в себе виски, джин, ром или вермут.
Также сделать коктейль из абсента можно, прибегнув к излюбленным рецептам любителей хорошо отдохнуть. Все что вам нужно – это фантазия, немного терпения и пара минут свободного времени.
Коктейль с абсентом, самбукой и текилой
Штрафной Мендор
Коктейль сочетает в себе лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы.
Ингредиенты:
- абсент — 20 грамм;
- текила — 30 грамм;
- самбука – 20 грамм.
Приготовление
Сначала наливаем абсент, потом текилу и самбуку. Из-за разницы в крепости смешиваемых напитков коктейль получается слоистым. Пьется он крайне легко, поэтому успейте прочувствовать вкус каждой составляющей.
Коктейли с абсентом и шампанским
Ингредиенты:
- абсент — 50 мл;
- шампанское — 50 мл.
Приготовление
Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана о барную стойку. Игристые пузырьки и крепкий абсент быстро поднимают настроение.
Коктейль Землетрясение
Ингредиенты:
- абсент — 30 мл;
- джин — 30 мл;
- виски – 30 мл.
Приготовление
После поочередного вливания напитков добавляется лед, все смешивается в блендере. Коктейль обладает особенным вкусом и выпивается залпом, поэтому то самое «землетрясение» вы ощутите крайне быстро.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Посиделки с друзьями или романтический ужин с любимым человеком станут незабываемыми, если разбавить их парой бокалов бодрящего абсента. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени, это делает приготовление коктейлей весьма приятным занятием.
Коктейль Head-shot
Ингредиенты:
- абсент — 50 мл;
- ягодный сироп или ликер — 20 мл;
- яблочный сок – 100/150 мл.
Приготовление
Смешайте напитки в бокале, киньте побольше льда и украсьте край долькой яблока. Возможно шипение коктейля, не пугайтесь.
Коктейль Молоко львицы
Ингредиенты:
- банан – 1-2 шт.;
- абсент – 30 мл;
- молоко — 50 мл.
Приготовление
Смешиваем в блендере банан с молоком, добавляем абсент. Коктейль обладает нежным вкусом, он способен покорить сердце любого. Бокал можно украсить кружочком банана для завершения образа.
Медовый коктейль
Ингредиенты:
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 грамм;
- абсент – 25 мл.
Приготовление
Медовый коктейль с абсентом — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. Для приготовления нужно заранее заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный алкогольный коктейль с абсентом состоит из двух слоев — желтого и зеленого.
Вермут – это десертное купажное вино, аромат которому придается набором разных трав, фруктов, смол. Его не пьют в чистом виде, а смешивают с другими напитками. Сегодня мы расскажем, как приготовить потрясающие коктейли с ним для вашей вечеринки или дружеского застолья.
Джин – это крепкое спиртное вино, которое имеет насыщенный вкус можжевельника. Его редко кто пьет в чистом виде. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемые коктейли с джином в домашних условиях всего за несколько минут.
Коньяк имеет золотисто-янтарный цвет и приятный вкус, а также обладает насыщенным ароматом. Его пьют как в чистом виде, так и смешивая с различными ингредиентами: соками, фруктами, кофе. Вот сегодня мы поговорим именно о коктейлях с коньяком.
Кола – популярный безалкогольный напиток, которые любят многие из нас. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусные коктейли с ней. Они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. Такие напитки станут отличным дополнением любой вечеринки с друзьями.
Источник: womanadvice.ru
Популярные коктейли с абсентом
Рецепт: в рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин и абсент. Поджечь напиток и бросить в пламя щепотку молотой корицы. Затем одновременно с одной стороны стакана вливать «Кока-колу», с другой – лимонный сок. Пить через трубочку, начиная с нижнего слоя.
Clouds («Облака»)
Легкое название для «убойного» шота (коктейля в стопке) крепостью выше 40% об.
– серебряная текила – 20 мл;
– ликер Blue Curacao – 3 мл;
– ликер Baileys – 3 мл.
Рецепт: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Поджечь, через 5 секунд сбить пламя и выпить залпом.
Milk of the lioness («Молоко львицы»)
Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
– молоко низкой жирности – 50 мл;
– банан – 1 половинка.
Рецепт: банан почистить и нарезать кружочками, взбить все составляющие в блендере. Подавать в бокале с кусочком банана для украшения.
Absinthe-Boom («Абсент-бум»)
Смесь крепкого спиртного с газировкой быстро опьяняет.
– шампанское (игристое вино) – 50 мл;
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале с толстым дном, для появления пены ударить бокал о барную стойку, выпить залпом.
Absinthe Fizz («Шипучий абсент»)
Шипучая смесь с приятным, освежающим вкусом и стойкой пеной, которую дает яичный белок.
– гранатовый сироп – 10 мл;
– лимонный сок – 20 мл;
– апельсиновый сок – 20 мл;
– белок одного яйца;
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал. Затем долить содовую и еще раз перемешать.
Известные марки абсента
Tunel («Туннель»)
Tunel – одна из самых популярных марок абсента в мире. Уже более ста лет «Туннель» выпускает испанская компания Destilerias Antonio Nadal S.A. Полынь, анис и другие душистые травы, на которых настаивают абсент, собирают в экологически чистых горных долинах острова Майорка.
История «Туннеля» началась в 1898 году, когда в окрестностях городка Буньола сеньор Антонио Надаль Мунтанер построил винокуренный завод, где намеревался изготавливать настойки на целебных травах. Сперва предприятие производило анисовую водку и джин, затем в ассортимент был включен и абсент. Это принесло компании большую прибыль: в начале XX века в Европе абсент был очень популярен.
Разбогатев на производстве спиртного, в 1907 году Антонио Надаль решил вложить деньги в амбициозный проект – строительство железнодорожной ветки Трен-де-Сольер, которая должна была связать столицу острова, город Пальма-де-Майорка, с изолированной долиной Валь-де-Солье, со всех сторон окруженной горами Сьерра-де-Трамунтана. Для начала XX века такое техническое решение было очень сложным. Четыре года трудились рабочие, пробивая туннели в толще гор. Железнодорожная ветка Трен-де-Сольер открылась в 1911 году. Вид выезжающего из туннеля поезда так поразил дона Антонио, что он решил всю продукцию своей компании производить под торговой маркой Tunel.
Xenta («Ксента»)
Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус оказался именно таким, какой нужен для того, чтобы у продегустировавшего новичка сложилось об абсенте благоприятное впечатление. Обязательная горчинка напитка уравновешивается легкой лакричной сладостью, а насыщенный аромат полыни с нотами аниса и кориандра пробуждает мечты о дальних странах. Рекламная кампания проводилась под девизом «Вся жизнь – мечта». Эта надпись до сих пор украшает этикетки бутылок Xenta.
Первым импортером «Ксенты» в страны СНГ стала компания Vasko International Group. По ее заказу абсент производили в Испании, на одном из самых известных заводов – Destilerias Antonio Nadal, там же, где выпускают еще одну марку знаменитой полынной настойки – Tunel. Поначалу абсент «Ксента» и был репликой Tunnel, предназначенной специально для стран СНГ. Но уже в середине 90-х годов лицензию на производство Xenta приобрела итальянская компания Torino Distillati S.r.l., и рецепт напитка был несколько усовершенствован.
Итальянский абсент насыщеннее испанского: если в испанской разновидности «Ксенты» содержится 10 мг туйона на литр, то в итальянской – 35 мг. Такая концентрация позволяет полнее ощутить вкус и аромат напитка. Полынь для настойки специально выращивают на экологически чистых альпийских лугах, на высоте 2000 м над уровнем моря.
Итальянские виноделы используют только молодые верхушки цветущих растений: это наиболее ароматная и наименее горькая часть куста. Качество готового абсента проверяется точно так же, как и сто лет назад. Опытные дегустаторы набирают из чана немного напитка в длинную прозрачную трубку, оценивают цвет жидкости, затем – аромат, и лишь после этого пробуют на вкус. Если абсент соответствует стандарту, на доске, укрепленной над чаном, мелом ставят соответствующую отметку.
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.
Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.
Источник: cyberpedia.su