Сделать из арбуза коктейль

Очень быстрый, очень вкусный летний напиток. Коктейль из арбуза понравится многим, особенно детям. Он отлично освежает в жару. Готовить его очень просто, а дополнять коктейль можно на свой вкус: лимон заменить на апельсин или лайм, или добавить клубнику — фантазируйте!

Автор рецепта
Коктейль из арбуза

Коктейль из арбуза

Коктейль из арбуза

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 100 % 6 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

Как сделать коктейль из арбуза? Подготовьте ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый. Как выбрать арбуз? У спелого арбуза обычно сухой хвостик, желто-коричневое земляное пятно и глухой звук при простукивании.

Из неспелого арбуза напиток получится невкусным. Сахар можно взять белый или коричневый. Лимон выбирайте ярко-желтый без пятен и повреждений. Воду возьмите очищенную. Лед можно приготовить заранее из чистой воды.

Мята подойдет лимонная или перечная.

Шаг 2:

Шаг 2.

Арбуз хорошо помойте с мылом и мягкой щеткой, чтобы смыть грязь и микробов. Лимон помойте с мылом и щеточкой, а также обдайте кипятком, чтобы смыть восковой налет, которым обычно обрабатывают цитрусовые.

Шаг 3:

Шаг 3.

Арбуз разрежьте и освободите от корочек. Нам понадобится только мякоть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мякоть арбуза нарежьте кусочками, удаляя семена. Если семена попадут в блендер, вкус коктейля может быть испорчен.

Шаг 5:

Шаг 5.

При подготовке ингредиентов, не забудьте снять с лимона цедру, она нам не понадобится. Ее можно использовать в других блюдах. Очистите лимон он белых шкурок и косточек, иначе они придадут горечь блюду. Нарежьте лимон кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В чашу блендера выложите кружочки лимона.

Шаг 7:

Шаг 7.

Молочный коктейль с арбузом

К лимону добавьте половину сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее выложите арбузную мякоть и присыпьте остатками сахара. Сахара может потребоваться больше или меньше, т.к. арбузы имеют разную степень сахаристости, а лимоны могут быть более или менее кислыми. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте арбузные кусочки, лимон и сахар в блендере до кашицеобразного состояния. На это уйдет не больше минуты. Но ориентируйтесь на свою технику, возможно вам понадобится больше времени.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте подготовленную воду к фруктовой массе. Вода обязательно должна быть очищенной. Если взять воду из-под крана, вкус напитка может стать неприятным.

Шаг 11:

Шаг 11.

Еще раз взбейте коктейль в блендере. Появится розовая пенка, это значит, что ингредиенты хорошо смешались.

Шаг 12:

Шаг 12.

Процедите массу через мелкое сито или марлю. Процеженный напиток легче и приятнее пить. Но если вам нравится коктейль с мякотью, то можете ее оставить.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый коктейль разлейте по высоким бокалам. Их удобно держать в руке и пить через трубочку для коктейля.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте в напиток кубики льда, чтобы он охладился и стал более приятным на вкус. Если арбуз был заранее охлажденным, то можно лед не добавлять. Или охладить уже готовый напиток в холодильнике.

Шаг 15:

Шаг 15.

Украсьте коктейль ломтиками фруктов и веточками мяты. Подавайте охлажденный коктейль к столу. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или не газированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры.

Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Молочный коктейль с какао

Кефир с бананом коктейль

Фруктовый коктейль

Молочный коктейль с мороженым и бананом

Молочный коктейль без мороженого в блендере

Молочный коктейль ванильный

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Курица в утятнице в духовке с картошкой

Фарш из печени тушеный в сметане с овощами

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Салат Мимоза без сыра классический

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Шоколадный торт без выпечки

Десерт тирамису с печеньем

Салат с красной икрой

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками

Остальные категории

Напитки домашние рецепты просто

На 8 марта рецепты

Напиток из лимонов

Рецепты на день рождения ребенка видео рецепты

На детский праздник

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
19.07.2022 15:27:51

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Как-то привыкла я есть арбуз просто так, как он есть. Ни разу в жизни ничего из него не готовила. Честно говоря, даже в голову не приходило найти, что можно приготовить из арбуза. А тут, пока искала рецепты напитков, попался мне рецепт коктейля из арбуза. Ну как пройти мимо такого?

Ведь, в конце концов, интересно, вкусно или нет.

Самое трудоëмкое в процессе приготовления арбузного коктейля — это вытащить косточки из арбуза. А сам коктейль готовится очень просто и быстро.

Делала на четыре порции, так сказать, на пробу. Из лимона я выдавила сок, не стала его кусочками класть в блендер. Делала коктейль без льда, просто охладила его в холодильнике.

Детям коктейль очень понравился. Сказали, что по вкусу похож на сладкий огурец. Я попробовала: и правда, есть что-то схожее. Хотя не исключаю, что нам просто попался такой арбуз.

Мне тоже коктейль понравился, я бы положила побольше сахара, но это опять же зависит от арбуза. Муж отметил, что коктейль очень приятный на вкус.

Интересный вариант напитка, хорошо освежает в жару. Спасибо большое за интересный рецепт!

Источник: 1000.menu

Арбузный коктейль

Арбузный коктейль

Арбузный коктейль прекрасно утолит жажду и освежит в летние знойные деньки. Чтобы напиток получился более вкусным, выбирайте сладкий арбуз для приготовления: при сжатии в руках он должен слегка похрустывать в середине, на нем обязательно должно быть крупное желтое пятно и засохший хвостик. Впрочем, даже несладкий арбуз можно превратить в ароматный напиток, добавив мед любого сорта или сахарный песок. Поэтому не отчаивайтесь, если купите водянистую ягоду (да, это не фрукт!), а сразу же вспоминайте этот рецепт!

Не забудьте про лед, который поможет напитку в жару долгое время оставаться прохладным – подготовьте его заранее и обязательно учитывайте его добавление в стаканы, так как кубики начнут таять, а коктейль, соответственно, будет становиться менее сладким.

Источник: vilkin.pro

Учимся готовить коктейли из арбуза

Вкусный и прохладительный коктейль из арбуза можно сделать самостоятельно, если проявить барменскую фантазию и немного пофантазировать с рецептурой.

Арбузный коктейль «Минутка»

Для этого нам понадобиться 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.
Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Несколько секретов вкусных арбузных безалкогольных коктейлей

  1. молоко должно быть холодным;
  2. начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно ее повышая;
  3. переливайте в порционные стаканы сразу взбитый напиток, поскольку он максимально насыщен кислородом.

Простота и бюджетность приготовления никого не оставит равнодушным и сделает такие арбузные коктейли частыми гостями на вашем семейном столе.

Витаминные коктейли с арбузом

Арбузный коктейль как нельзя лучше утоляет голод и жажду, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.

Арбуз с черникой

Изучая рецепты коктейлей в блендере и с молоком, можно встретить вариант с черникой и арбузом. Именно это сочетание дает кислинку и легкость, позволяет улучшить обмен веществ, а кроме этого украсить обеденной стол.

Для его приготовления вам понадобиться на 4 порции:

600 г мякоти ягоды, очищенной от семечек;
200 г пломбира;
100 г черники;
сок половины лимона.

В блендере перебивает чернику с лимонным соком до однородной консистенции, добавляя постепенно мелко нарезанную мякоть и затем мороженное. Подаем в холодном виде в высоких бокалах и украшаем ягодами сверху. Такой коктейль с арбузом можно сделать и с алкогольной основой, но для того чтобы молоко не свернулось, используйте шампанское или холодное белое вино с крепостью не более 13 оборотов.

Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.
Многоярусные арбузные коктейли

Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.

Базовые продукты для напитка

  1. непосредственно мякоть арбуза, очищенная от семечек и перебитая в однородную консистенцию;
  2. банан / дыня с мороженым или молоком;
  3. яблочный сок.

Также используют лимонный или апельсиновый сок для добавления кислоты в общий вкус напитка.

Основные правила приготовления

Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.

Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.

  • ← Полезная вода из брусники
  • Простые и вкусные рецепты для правильного питания летом в жару →

Источник: ryletik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru