Сделать молочный коктейль дома

Хех. сегодня на солнце термометр отказался работать, упершись в отметку +57.

В такое время хочется чего-то холодненького.

ТОП-10 рецептов молочного коктейля
В жару так приятно выпить молочный коктейль, который и жажду утолит, и даже насытит на некоторое время.
Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.
Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.

Молочный коктейль как в Макдональдсе — делаем дома


В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.
Молочный коктейль ”Праздничный”
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл,
Земляника – 100 г,
Мороженое сливочное – 50 г,
Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
Шоколад – 15 г.
Приготовление:
Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить.

Налить коктейль ”Праздничный” в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.
Коктейль молочный ”Персиковый вкус”
Ингредиенты:
Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
Сок персиковый – 300 мл,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
Персик – для украшения,
Лед – по желанию.
Приготовление:
Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль ”Персиковый вкус” по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.
Коктейль молочный ”Медовый вкус”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Мёд – 200-250 г,
Мороженое сливочное – 250 г,
Апельсин – 2 шт.,
Несколько долек апельсина – для украшения.
Приготовление:
Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.
Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль ”Медовый вкус” по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.
Коктейль молочный ”Клубничный день”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Клубника свежая – 500 г,
Клубничный сироп – по вкусу.
Приготовление:
Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль ”Клубничный день” по бокалам, при желании украсить клубникой.
Коктейль молочный ”Лето”
Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 150 г,
Молоко – 2 стакана,
Абрикос – 2 шт.,
Персик – 1 шт.,
Слива – 2 шт.,
Шоколадная крошка.
Приготовление:
Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль ”Лето” охладить и разлить по бокалам.

При желании посыпать крошкой шоколада.
Коктейль молочный ”Взрыв вкуса”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Мороженое сливочное – 500 г,
Вишнёвый сироп – 100 мл,
Шоколадный сироп – 100 мл,
Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть.
Приготовление:
Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишнёвый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить ”Взрыв вкуса” по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.
Коктейль молочный с бананами и орехами
Ингредиенты:
Банан спелый – 1 шт.,
Молоко – 300 мл,
Орехи грецкие – 5 ядер,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Ореховый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.
Коктейль молочный ”Зелёный”
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан,
Зелень укропа – 5 г,
Зелень петрушки – 5 г,
Зелёный лук – 5 г,
Соль (по вкусу),
Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа.
Приготовление:
Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал ”Зелёный” коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.
Молочный коктейль с авокадо
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан,
Авокадо – 1 шт.,
Мёд – 1-2 ст. ложки,
Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка.
Приготовление:
Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мёд и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.
Молочный коктейль ”Горячий поцелуй”
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл,
Тертый шоколад – 4 ст. ложки,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Вишнёвый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.

Источник: www.livemaster.ru

Лучшие рецепты молочных коктейлей для детей и взрослых

молочные коктейли

Позитивная

Вчера начала планировать день рождения дочки и вспомнила об одном её любимом лакомстве — это молочный коктейль с мороженым. Казалось бы, этот детский деликатес не требует какого-то специального подхода, можно просто взбить молоко с мороженым или даже купить готовый коктейльчик, но это, как шутит мой муж, не наши методы. Поэтому я решила написать, как делать молочный коктейль разными способами и вообще немного рассказать о них — благо, опыт у меня уже большой. Не могу назвать себя вдохновленным кулинаром, но молочные коктейли люблю с детства, поэтому перепробовала практически все рецепты.

Польза или вред

Насколько полезен или вреден классический молочный коктейль? Давайте попробуем разобраться. В первую очередь нас интересует состав молочного коктейля — например, простой милкшейк делается из молока и мороженого. В таком случае молочный коктейль можно назвать полезным сладким десертом — конечно, употреблять его каждый день в больших количествах не стоит, потому что в нем есть жиры и сахар, но в целом он не способен причинить вреда.

Если вас интересует, сколько должно быть калорий в молочном коктейле, то в среднем получится примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Однако, следует учитывать, что разная жирность молока и разные наполнители повлияют на калории.

Коктейль из мороженого и молока способен удовлетворить суточную норму в кальции, а также в различных полезных веществах, которые содержатся в молоке. Именно поэтому многие мамы готовят молочные коктейли своим деткам.

Кстати, еще один повод готовить это лакомство дома, а не покупать готовое — вы можете влиять на состав и тем самым рассчитывать количество калорий. Вообще молочный коктейль калорийность имеет небольшую, но ведь можно значительно снизить эту цифру — например, перемешать коровье молочко с кокосовым или соевым.

Особенности блюда

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Вам нужно перемешать молоко и мороженое (или другой загуститель), добавить натуральный ароматизатор (сахар, мед, сироп, варенье, ягодки или фрукты) и хорошо взбить смесь.

    Молоко лучше брать средней жирности, двух-трех процентов будет достаточно.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях без миксера? Можно воспользоваться обычным блендером (у меня погружной), или можно попробовать хорошо взбить смесь с помощью венчика. Кстати, есть еще отличный способ приготовления шейка из молочка и мороженого в пакете — попробуйте это проделать, если у вас нет миксера, и вы будете приятно удивлены результатом!

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

молочный коктейль советы от Мир Позитива.ру

В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.

Банановая классика

банан и молоко

Вообще коктейль из банана и молока — наиболее простой и полезный из всех (потому что его можно готовить без искусственных подсластителей и без жиров. Достаточно взять спелый банан и молоко, и хорошенько взбить миксером или блендером.

Кстати, если в магазине не оказалось спелых бананов, или они все зеленые, то открою вам секрет — пройдите в отдел детского питания и найдите банановое пюре. Я пару раз добавляла банановое пюре, которое покупала дочке, в свои десерты, и могу сказать, что они целиком и полностью заменяют бананы.

банан мороженое лед

Можно приготовить и очень густой молочный коктейль с бананом — без молока в принципе. Смешайте мороженое и банан и взбейте, а потом добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз. Маленькие льдинки начнут таять и милкшейк получится легким и воздушным, но при этом очень густым.

Кстати, банановый коктейль в блендере может стать еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадной крошки или шоколадного печенья.

И конечно же молочный банановый коктейль рекомендован для детского питания — он сытный и сладкий за счет банана (то есть в него можно не добавлять сахар), в нем много белка и витаминов, а также он содержит клетчатку — ваш ребенок будет рад такому вкусному и полезному перекусу.

Ягодные вкусы

с клубникой

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

с дыней

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

с базиликом и персиком

    подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;

ягодные коктейли

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Варианты без мороженого

Чтоб приготовить молочный коктейль без мороженого, нужно выбрать загуститель. Я обычно использую обезжиренный творог — только не тот, что сухой, комочками, а обычный, в пластиковых банках.

Можно использовать соевый творог, тофу, или даже фруктовое желе — главное, чтоб смесь получилась несколько липковатой, тогда она взобьется в пену.

коктейль без мороженого

Простые рецепты молочных коктейлей в блендере:

    смешайте молоко, банан и немного кукурузного крахмала — получится хороший пышный коктейльчик;

Рекомендации

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым поинтереснее? Расскажу о своих секретиках приготовления.

Как сделать молочный коктейль в блендере с орехами? Измельчите орехи острым ножом или истолките скалкой, и добавьте их в самом конце приготовления.

Шоколадный молочный коктейль получите более вкусным, если добавить не только какао, но еще и топленый шоколад или крошку.

Хотите получить красивый клубничный молочный коктейль? Когда будете взбивать клубнику с мороженым, капните немного лимонного сока на нож.

Как приготовить молочный коктейль в блендере зимой? Сделайте его горячим! Проварите в молоке растолченные листья мяты, процедите и остудите так, чтоб милкшейк был чуть выше комнатной температуры, а затем снова поставьте на плиту, добавьте подсластитель и начните взбивать. В конце можно добавить капельку рома или ликера. Конечно, напиток даже с малым количеством алкоголя не стоит предлагать малышам.

Хороший молочный коктейль с фруктами получится, если смешивать фрукты с ягодами — это может быть дыня или банан, любые цитрусовые или даже арбуз, а из ягод можно брать практически все (только не забудьте удалить плодоножки и косточки). Кстати, молочный коктейль с ягодами можно заморозить и получится великолепный щербет.

Вкусный молочный коктейль в блендере без мороженого получается с добавлением агар-агара или желатина — просто замочите желирующий состав, дождитесь пока он разбухнет, а затем используйте его как мороженое — за счет липкости он даст нужную пенку.

Улучшить состав молочного коктейля можно с помощью молотого печенья — подойдет и культовое орео, и обычное юбилейное. Просто разломайте его на мелкие крошки и добавьте в смесь, а затем еще немного повзбивайте.

Улучшить банановый коктейль в блендере помогут специи — добавьте щепотку гвоздики или корицы, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, молочный банановый коктейль с творогом — отличная замена протеиновым коктейлям.

Если вы хотите научиться украшать ваши блюда, то попробуйте готовить по рецептам с фото и повторять подачу профессиональных поваров — например, молочный коктейль с бананом в блендере можно уже в стакане сделать поярче, добавив в него пару капель яркого сиропа или шоколадного топпинга и небрежно размешать.

Как сделать коктейль из мороженого и сиропа? Просто взбейте молоко с мороженым и добавьте пару ложек сиропа. Можно использовать сиропы, купленные в магазине, но я предпочитаю фруктовый сироп, сделанный своими руками.

Источник: mirpozitiva.ru

Как приготовить молочные коктейли миксером?

Как приготовить молочные коктейли миксером?

Зачем покупать дорогостоящие молочные коктейли в кафе, когда в каждом доме можно найти миксер и приготовить напиток с его помощью? Мало того, что домашний коктейль – более бюджетный продукт, но к тому же он дает возможность проявить фантазию, включить в напиток самые любимые ингредиенты, использовать только качественные свежие продукты. Рассмотрим особенности приготовления молочного коктейля посредством миксера.

Правила приготовления

У большинства хозяек миксер ассоциируется с тестом. С помощью этого прибора можно приготовить воздушное пюре, раздробить твердые частицы заготовки, сделать будущее блюдо мягким и нежным.

Поможет старая проверенная техника и в приготовлении молочного коктейля, причем неважно, какой вид миксера есть в наличии – советский образец или современная модель, прибор способен справиться с готовкой не хуже блендера.

Обычно представленное блюдо делают из молока, мороженого, фруктов и ягод. Правила приготовления напитка особо не отличаются от классических нюансов при работе с блендером.

  • Используйте все те же продукты, которые добавляются в напиток при приготовлении блендером.
  • Желательно охладить все ингредиенты перед готовкой, особенно это касается молока.
  • Слегка размягчите мороженое, прежде чем закладывать его в чашу миксера.
  • Взбивайте продукты на максимально быстром режиме, чтобы получилась воздушная пенка, характерная для классического молочного коктейля.
  • Рекомендуется заранее немного измельчить ягоды и фрукты. То же правило касается и льда, так как не каждая модель миксера способна справиться с твердыми частицами.
  • При добавлении льда хорошо его размешивайте, пока он полностью не растворится.

Что касается последовательности действий, то при работе с миксером лучше сначала взбивать фрукты и ягоды с сахаром, к полученной кашице добавить молоко и сироп и перемешать еще раз. При использовании такого принципа хозяйка получит легкий воздушный молочный коктейль без присутствия случайных косточек и плохо раздробленных частиц.

Рецепты

Изучите популярные рецепты молочных коктейлей, которые можно приготовить с помощью миксера в домашних условиях.

Клубничный

Нам потребуются:

  • сливочное мороженое – 160 г;
  • молоко 3,2% – 240 мл;
  • свежая клубника по вкусу.

Приготовление не займет много времени.

  • Достаньте мороженое из вафельного стаканчика, поместите в миску и оставьте немного подтаять в течение получаса.
  • Хорошо промойте клубнику, освободите от черешков, обсушите ягоды.
  • Поставьте молоко в холодильник минут на 20.
  • Все продукты положите в чашу миксера и включите прибор на полную скорость. Взбивайте будущий напиток до пышной консистенции.
  • Если коктейль получился слишком плотным, то влейте еще немного охлажденного молока и вновь взбейте.
  • Перед подачей украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.

Мятный

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко 150 – мл;
  • мороженое 150 – г;
  • мятный сироп 30 – мл;
  • веточку мяты для украшения;
  • взбитые сливки.

Важно соблюдать последовательность действий.

  • Размягчите мороженое и охладите молоко.
  • Влейте в чашу все продукты.
  • Взбейте миксером смесь на полной скорости до появления пенки.
  • Украсьте полученный напиток шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Кофейно-банановый

Продукты:

  • банан – 1 шт., можно использовать даже почерневший фрукт;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мороженое – 120 г.

С приготовлением справиться несложно.

  • Измельчите банан ножом и смешайте с подтаявшим мороженым. Взбейте миксером субстанцию.
  • Растворите кофе в теплой воде (2 ст. л.) и дополните им полученную выше кашицу.
  • Влейте охлажденное молоко в смесь, добавьте мед и взбивайте в течение нескольких минут.

Рекомендации

Прислушайтесь к ряду советов по приготовлению молочных фруктовых напитков.

  • Не каждый миксер способен перемолоть косточки, поэтому перед закладкой в чашу пропустите ягоды и фрукты через ситечко, которое и избавит будущий коктейль от мелких зерен.
  • Если хозяйку заботит ее фигура и здоровье, то допускается при приготовлении напитка использовать обезжиренное молоко, нежирный кефир, ряженку или йогурт. Дополнительными продуктами могут стать низкокалорийные яблоки и киви – в их составе мало сахара. Взбейте все продукты миксером – легкий полезный обезжиренный коктейль готов!
  • Старайтесь не использовать в напитке цитрусовые ингредиенты и кислые яблоки. При смешении с молоком эти продукты способны вызвать бурную реакцию кишечника и испортить впечатление от употребления коктейля.
  • Для украшения используйте кокосовую стружку, какао, измельченные орехи, мяту, красиво нарезанные дольки свежих фруктов.

Как видим, не обязательно быть обладателем блендера, чтобы приготовить вкусный освежающий коктейль. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют обзавестись специальным миксером для приготовления коктейлей – он еще более упростит задачу. Внешне прибор больше похож на блендер, он оснащен вращающимся снизу элементом с дисковой насадкой. Волнистые края помогают создавать вертикальные колебания при взбивании и тщательно перемешивать продукты для напитка.

Классическая чаша специального миксера вмещает около пяти стаканов жидкости. Оборудование применяется не только для коктейлей, но и для других блюд, в которых используются молочные жидкости. При использовании этого миксера ингредиенты можно предварительно не измельчать, кроме того, герметичная конструкция помогает избегать брызг. Чтобы на коктейле появилась аппетитная белая пенка, достаточно взбивать смесь в течение 30-120 секунд.

При применении этой техники желательно сначала заполнить чашу жидкими ингредиентами, а уже затем добавлять твердые продукты.

О том, как приготовить вкусный молочный коктейль миксером, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru