Сергей емельяненко бармен рецепты коктейлей

6 февраля во многих странах мира отмечается Международный день бармена (International Bartender’s Day). Дата для этого профессионального праздника выбрана не случайно. 6 февраля в католической традиции отмечается день памяти святого Аманда, епископа Маастрихта, который считается покровителем виноделов, пивоваров и трактирщиков.

Значительную часть своей жизни католический святой путешествовал, был миссионером и занимался обращением в христианство населения традиционных винодельческих территорий Западной Европы. Интересно, что на Западе День бармена отмечают лишь в узких профессиональных кругах. А вот в России закрепилась традиция широко отмечать его: в ресторанах и барах часть бывают специальные предложения для гостей.

В честь своего праздника шеф-бармены лучших ресторанов Москвы делятся с читателями «МИР 24» своими секретами.Теперь вы тоже можете почувствовать себя профессионалом и удивить друзей. Ведь лучший способ отметить День бармена – это устроить коктейльную вечеринку.

Простые коктейли дома, легко!

Земляничный апероль

Этот сладкий с легкой горчинкой коктейль больше всего понравится девушкам. Апероль придает ему аромат горьких трав с акцентами цитрусов, специй и пряностей, а игристое вино снабжает правильными пузырьками. Авторский рецепт – от бар-менеджера ресторана «Modus» Дениса Миллионова.

Как настоящий бармен: секреты и рецепты для коктейльной вечеринки

Ингредиенты:

  • Апероль – 60 мл
  • Земляничный сироп (или домашний конфитюр) – 20 мл
  • Игристое вино – 120 мл
  • Лед

Как приготовить:

Выжать сок лимона. Апероль смешать с земляничным сиропом и соком лимона и взбить в шейкере.
Положить в винный бокал кубики льда. Из шейкера содержимое вылить на лед. Добавить игристое вино и сразу подать.

Французский спритц

А вот еще один рецепт коктейля с аперолем и игристым вином, но с добавлением аперитива Сюз (Suze). В нем еще больше аромата горьких трав, плюс лаванда: вкус воспоминаний о лете! Рецепт от шеф-бармена ресторана «Christian» Ильи Цаплюка.

Как настоящий бармен: секреты и рецепты для коктейльной вечеринки

Ингредиенты:

  • Апероль – 30 мл
  • Сюз – 20 мл
  • Сироп Лаванда (Монин) – 15 мл
  • Просекко – 130 мл
  • Лед

Как приготовить:

В бокал положить лед (10 кубиков). Добавить апероль, аперитива Сюз, сироп «Лаванда», игристое вино Просекко. Перемешать барной ложкой. Перед подачей украсить обжаренным маршмеллоу на шпажке.

Pino Colada

Этот густой слабоалкогольный коктейль из рома, кокосового молока и ананаса приготовить очень просто. А вкус у него мягкий и нежный. Это воплощенная мечта о жарких странах! Рецепт от бар-менеджера ресторана «Barceloneta» Евгения Ясинского.

Коктейль «Дровосек»

Как настоящий бармен: секреты и рецепты для коктейльной вечеринки

Ингредиенты:

  • Пряный ром (Капитан Морган Золотой) – 50 мл
  • Свежий ананас – 50 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Сироп из фруктозы – 10 мл

Как приготовить:

Все ингредиенты охладить, соединить и пробить в блендере. Перелить в бокал и подать. Евгений Ясинский при подаче украшает этот коктейль съедобными цветами, но это не обязательно.

Эсперанза

Коктейль со звучным женским именем «Эсперанза» от шеф-бармена ресторана «Восход» Кирилла Стрекалина представляет собой освежающий микс из текилы, свежего огурца, ванили, тоника и сока лайма.

Как настоящий бармен: секреты и рецепты для коктейльной вечеринки

Ингредиенты:

  • Текила Хосе Куерво – 40 г
  • Огурец – 3 дольки
  • Сок лайма – 20 г
  • Сироп «Ваниль» – 20 г
  • Тоник – 50 мл
  • Слайс огурца – 1 шт.
  • Биттер angostura – 3 мл
  • Лед

Как приготовить:

Огурец подавить в шейкере, затем добавить текилу, сок лайма, сироп «Ваниль» и взбить в шейке. В стакан рокс насыпать лед, поверх льда вылить содержимое шейкера, добавить тоник и перемешать. Украсить слайсом огурца и каплей крепкого биттера angostura.

Шака

«Шака» – так называется приветственный жест в виде вскинутой вверх руки с оттопыренными мизинцем и большим пальцем. Так же назвал свой авторский коктейль шеф-бармен ресторана «Soho Country Club» Евгений Алисейчик. Вот его рецепт.

Как настоящий бармен: секреты и рецепты для коктейльной вечеринки

Ингридиенты:

  • Светлый ром – 50 мл
  • Ванильный ликер – 10 мл
  • Пюре маракуйи – 30 мл
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Ванильный сироп – 20 мл
  • Биттер angostura – 5 мл
  • Содовая – 50 мл
  • Лед
  • Мята – 5 гр
  • Чипс груши – 15 гр

Как приготовить:

Бразильский спритц

Крепкий коктейль из бразильского рома Кашаса с мартини и бренди скорее всего придется по вкусу мужчинам. Рецепт от шеф-бармена ресторана «Восход» Кирилла Стрекалина.

Ингредиенты:

  • Кашаса – 40 г
  • Мартини Экстра Драй – 10 г
  • Черри Бренди – 20 г
  • Лайм – 15 г
  • Сироп барбарис – 15 г
  • Содовая – 50 г

Как приготовить:

В винный бокал положить лед, добавить все ингредиенты и перемешать. Коктейль украсить кружочками лайма.

Наслаждайтесь! Удачных вам экспериментов!

Источник: mir24.tv

Мастер-класс от бармена: рецепты алкогольных коктейлей

Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете освоить ее под руководством настоящего мастера своего дела

Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете освоить ее под руководством настоящего мастера своего дела — бармена одного из ресторанов Петербурга. Он поможет вам разучить рецепты 3-ех коктейлей, чтобы вы смогли удивить друзей и близких яркими пьянящими напитками!

КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты:
Ром (белый) – 50 мл
Лайм — 1 шт
Клубника — 50 гр
Спрайт — 100 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Мята – 8 гр

Разрезать лайм на 4 части. Размять его с мятой.

Нарезать клубнику дольками.

Размять ее в той же емкости.

В получившуюся массу добавить ром.

Добавить «Спрайт».

Перемешать.

Добавить кусочки клубники и лед.

Украсить мятой, лаймом, клубникой.

КАНАЛ СТРИТ

Ингредиенты:
Свежевыжатые соки: (апельсин — 100 мл, грейпфрут — 100 мл)
Виски — 50 мл
Клубника — 30 гр
Долька лимона

Смешиваем свежевыжатые соки в шейкере.

Добавляем предварительно нарезанную свежую клубнику.

Переливаем содержимое шейкера в бокал.

Снова добавляем свежую клубнику и лед.

Выжимаем сок из грейпфрута.

Добавляем лед. Украшаем коктейль клубникой и долькой лимона.

ЛОНГ-АЙЛЕНД АЙС ТИ

Ингредиенты:
ром — 20 мл
текила — 20 мл
джин — 20 мл
водка — 20 мл
куантро — 10 мл
кола — 150 мл
лимон

Режем лимон ломтиками.

Смешиваем все алкогольные компоненты в указанных пропорциях.

Выжимаем в микшер сок лимона.

Заливаем полученную смесь «Колой».

Также в микшер кладем дольки лимона и лед.

Наливаем смешанные ингредиенты в бокал.

Украшаем бокал долькой лимона и наполняем «Колой».

Приятной вечеринки!

Источник: www.restoran.ru

«На конкурсах бармен создает себе имя»

«Выступать — так качественно. Если не первое место занять, то хотя бы войти в тройку лидеров. Тогда, может быть, тебя запомнят», — считает победитель третьего чемпионата Ultimate Monin Cup 2013 Сергей Омельяненко, старший бармен московского Courvoisier Cafe

«На конкурсах бармен создает себе имя»

Одним из главных событий в жизни барной индустрии этой осенью стал третий чемпионат Ultimate Monin Cup 2013 — редкое профессиональное мероприятие российского масштаба, которое проводится не в столице. В 2011-м его финал состоялся в Екатеринбурге, в 2012-м — в Нижнем Новгороде, теперь барменов из разных городов нашей страны принимала Казань. Наибольшее впечатление на жюри произвел Сергей Омельяненко, старший бармен московского Courvoisier Cafe. Сегодня он рассказывает о том, каким был путь к победе, и готовит для нас коктейли, которые любит пить сам.

— Вы выиграли уже немало конкурсов, только в прошлом году — два. Почему решили принять участие в Ultimate Monin Cup, чем он вам интересен?

— Раньше Monin Cup был конкурсом для молодых барменов, до 25 лет. Поэтому многие сильные профессионалы не могли участвовать в нем. В этом году возрастные рамки сняли. Я решил послать заявку за неделю до финала. В итоге буквально за 20 минут до окончания регистрации отправил фотографию коктейля прямо из бара. Впрочем, рецепт был давно заготовлен.

Мы в Courvoisier Cafe работаем с сиропами Monin, экспериментируем. Сделали коктейль Fire Flower («Огненный цветок») на «Гибискусе». Также в него идут свежие малина и вишня, сок лайма и виноградный сок прямого отжима. Готовим коктейль методом muddle плюс swizzle. Украшаем консервированным цветком гибискуса.

Тут есть тонкость: когда ты споласкиваешь такой цветок, он распускается, но через 10—15 минут начинает вянуть. Мы придумали, как этого избежать: взяли свежую ягоду малины и в ее центр вставили цветок гибискуса, чтобы помочь ему держать форму. И вот с этим коктейлем я поехал в Казань.

— Как проходил конкурс?

— Сначала, днем, был общий финал. 20 барменов представили фантазийные коктейли, рецепты которых прислали в своих заявках. По его итогам объявили шесть грандфиналистов, и вечером мы готовили коктейли на ингредиентах из «черного ящика». Я с завистью смотрел, как ребята доставали виски, бурбон… Мне попался самый сложный для меня алкогольный компонент — текила. До выхода было 30 минут.

Я сразу снял цедру с лимона и бросил ее в бутылку, чтобы текила настоялась. Еще в моем «черном ящике» оказались яблоки, гранат, тархун и свежие личи. Из всего этого я сделал твист на тики-коктейль, что-то в стиле мохито. Назвал свое произведение «Сладкие сны Тихуаны».

Честно говоря, мне оно не понравилось, я вообще не люблю коктейли на текиле, предпочитаю в качестве крепкой основы ирландский виски или водку. В общем, выступил в гранд-финале не лучше всех, но, поскольку в первом туре у нас с Fire Flower был очень большой отрыв — семь баллов, жюри присудило победу мне.

— Наверняка у вашего коктейля была какая-то хитрая подача?

— Я налил его в банки для консервирования. Не простые, а итальянские: чтобы найти их, пришлось объездить пол-Москвы. Банки поставил на декоративные мини-тележки и разместил все это в плетеной корзине. Коктейль подавался жюри в трех экземплярах.

— Perfect serve — определенно ваш конек. Как-то реализуете в повседневной работе в баре идеи эффектных подач, которые показываете на конкурсах и мастер-классах?

— Вообще никак. В баре мы зарабатываем деньги. На конкурсах создаем себе имя. Они для того и существуют, чтобы удивлять, делать такое, что очень трудно повторить.

КОКТЕЙЛИ
ОТ СЕРГЕЯ ОМЕЛЬЯНЕНКО
— Напрашивается аналогия с высокой модой и прет-а-порте.

— Верно, все то же самое. Многие конкурсные подачи выполнимы только в единичном экземпляре. Одному гостю ты так сделаешь, а второму — уже не так, потому что у тебя не будет той же баночки или закончится золотая пыль, которую можно купить только в одной конторе в Америке. Использовать в баре бокалы стоимостью 500 долларов не то чтобы жалко, просто мало кто такой жест оценит. Не надо загонять себя в ситуации, когда ты трудишься над коктейлем, гарнируешь его, а в результате слышишь: «Приятель, я просто просил выпить».

— Для нас вы приготовили Real Bloody Mary с гарнировкой из креветок-гриль и бекона. А как сервируете Bloody Mary в баре? Рядовой гость может рассчитывать на бекон?

— Bloody Mary наливаю в кувшинчик, поливаю соком лайма или лимона, сыплю перец, добавляю стебель сельдерея и подаю с гренками из черного хлеба. И больше никаких наворотов. Иначе повысится себестоимость, а у нас политика такова: цены на коктейли не должны превышать 450 рублей. Сложную, гастрономическую подачу поймут, может быть, двое из десяти гостей. Остальные скажут: «Зачем тут бекон?

Есть я не хочу!».

— По выходным Courvoisier Cafe приглашает на after-party. Что делается в рамках такого позиционирования?

— До десяти утра у нас играет диджей. Народу битком. Такое впечатление, что в пять утра клубы закрываются и все тусовщики едут к нам. На самом деле выбор у них небольшой: многие заведения after-party приказали долго жить. Не знаю, что тому причиной — большая арендная плата, неадекватная публика.

— Что больше пьется в утреннее время?

— Эстетствующая публика отсыпается дома, а клубная очень незамысловата в том, что касается напитков. И она не хочет меняться. После веселой ночи люди идут в бар догнаться и найти себе пару для дальнейшего времяпрепровождения. Вот и все. Поэтому пьют в основном микс-дринки типа виски-кола или водка-энергетик и простые коктейли, которые сшибают, что-то вроде Long Island Ice Tea.

Кстати, этот коктейль мы делаем по-своему, не билдом, а шейком, добавляем немножко ангостуры, вместо сахарного сиропа — сироп «Маракуйя».

Источник: restoranoff.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru