Шампанское с ромом коктейль как называется

Лето — время для сангрии, крюшона и холодных ликеров. Нет лучшего сезона для холодных миксов, чем жаркие дни. Тем более, что начинается сезон арбузов и дынь — одних из самых прекрасных ингредиентов для прохладных напитков.

Представляем оригинальные рецепты летних, очень легких коктейлей, от лучших барменов столицы:

Пряная белая сангрия

Рецепт Владислава Моргунова, шеф-бармена ресторана Ribambelle

Ингридиенты:

  • 150 мл белого сухого испанского вина
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 10 г ванильного сиропа
  • 20 г меда
  • 100 г грейпфрута
  • 1 палочка корицы
  • 5 шт. гвоздики

Способ приготовления:

Все ингредиенты нагреть, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали свой вкус и аромат вину, после быстро охладить в шейкере со льдом и подать в винном бокале со льдом, украсив слайсом грейпфрута и палочкой корицы.

Чайный эль

Чайный эль

Автор – Ирина Дорофеева, чайный сомелье компании Julius Meinl

Ингридиенты:

  • 100 мл чая ассам
  • 100 мл охлажденного светлого пива
  • 20 мл имбирного сиропа
  • ½ стакана льда

Способ приготовления:

Шаг 1. Заварить крепкий чай и охладить его (можно сделать это в шейкере со льдом).

Шаг 2. На дно бокала налить сироп, заполнить бокал льдом, сверху залить чай, затем хорошо охлажденное пиво.

Фернет Спритц

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Ингридиенты:

  • 100 мл игристого вина
  • 10 мл лимонного фреша
  • 20 мл бехеровки
  • Пара капель биттера
  • Ананасовый сироп (15 мл на порцию)
  • 200 г свежего ананаса
  • 200 г сахарного сиропа
  • 5 бутонов гвоздики
  • 3 зерна кардамона

Способ приготовления:

Шаг 1. Свежий ананас порезать на кубики и проварить в сиропе 30 минут, дать настояться, процедить получившийся сироп.

Шаг 2. В винном бокале все ингредиенты перемешать, добавить кусковой лед, банановый лист, сверху ананас на шпажке в сахаре.

Бренди Панч

Автор — Юрий Прохоренко, шеф-бармен True Cost bar

  • Шампанское Брют (Brut) — очень сухое — 1,5%;
  • Dry, Extra Dry (sec) — сухое — 2,0-2,5%;
  • Semi–Dry — полусухое — 4,0-4,5%;
  • Semi–Sweet (demi sec) — полусладкое — 5-6,5%;
  • Doux — сладкое — 10%.
  • Как правильно пить Шампанское:

    1. Шампанское Брют хорошо сочетается с рыбой, икрой, морепродуктами, индейкой.
    2. Розовое шампанское подают к копчёной рыбе и красному мясу.
    3. Полусухое, полусладкое и сладкое шампанское – к фруктам, фруктовым десертам, шоколаду, пирожным.
    4. Шампанское чаще всего пьют неразбавленным, в чистом виде, тем не менее хорошо известны и популярны рецепты коктейлей с шампанским.

    Некоторые известные марки шампанского:

    • Французским шампанским (Champagner) — Champagner — может называться только игристое вино, производимое в провинции Шампань, это область северной Франции с точно определенными границами, между Рейном и Эперни. Классическое французское шампанское производится по довольно трудоемкой технологии вторичного брожения в бутылках – бутылочный метод шампанизации требует три года.
    • Perrier-Jouёt. На протяжении почти двух столетий существует Дом шампанских вин Perrier-Jouёt, создающий исключительные вина, вобравшие в себя истинный характер французского шампанского.

    Рецепты коктейлей с шампанским «Perrier-Jouёt»:

    Фрукты в шампанском «Прогулка под луной» Moon Walk Cocktail Feel Like Holiday Ощущение прекрасного отдыха Шампань коблер Коктейль «Чикаго» Коктейль с шампанским «Тост скрипача» — Fidders Toast P.J. (Perrier Jouet) П.Ж. (Пьер Жуайе)

    • Один из старейших Домов Шампани — Lanson был основан в 1760 году. Уже к концу XIX века Дом шампанских вин Лансон поставлял свою продукцию на приемы королевских семей Испании, Швеции и Великобритании. В 1900 году королева Великобритании Виктория назначила Lanson поставщиком королевского двора Великобритании, и этот почетный статус Дом Лансон сохранил до сих пор.
    • Шампанские вина, сделанные по такой же технологии, но в других странах, носят название «произведенные по шампанскому методу», в Испании шампанское называют – Cava, в Швейцарии – Mousseux, Германии — Sekt, Франции – Cremant, Италии – Spumante.
    • Игристое вино, производимое в регионе Венето (Италия), в районе города Тревизо, в 24 км к северу от Венеции, называется «Просекко». В настоящее время оно очень популярно не только в Европе, но и в России.
    • К легендарным итальянским алкогольным напиткам относится также игристое вино «Ламбруско» (Lambrusco), прославившееся уже в XV веке (1567 г.).
    • Одна из самых известных и старинная марок шампанских вин называется – Asti Spumante (Шампанское Асти).
    • Самым дорогим шампанскимна сегодня считается Shipwrecked 1907 Heidsieck. Ему уже более 100 лет. И осталось во всем мире всего лишь около 2000 бутылок шампанского этой марки. Отсюда и цена.
    • В России же шампанским называется любое игристое вино (Sekt). Хорошо известно Крымское шампанское (Krimsekt) — белое или красное игристое вино, производимое из винограда сорта мускатель, который растет только на полуострове Крым.
    • Абрау-Дюрсо — так называемая «Русская Шампань». Это небольшой поселок в Краснодарском крае, расположенный «у озера Абрау и у речки Дюрсо», где производится отличное игристое вино «Абрау-Дюрсо». Этот всемирно известный завод шампанских вин основан в 1870 г., 2 ноября по указу Александра II.

    Состав шампанского:

    Углекислый газ, благодаря которому образуются пузырьки, вырабатывается с помощью дрожжей и сахара. В дрожжах содержатся витамины группы B и биологически активные вещества. Главным составляющим игристых вин является дважды перебродивший виноградный сок, содержащий фруктовые сахара, ферменты, флавоноиды и различные полезные микроэлементы.

    Польза и вред шампанского:

    1. По данным косметологов, шампанское, применяемое «наружно», оказывает омолаживающий эффект: освежает и подтягивает кожу.
    2. Как известно, шампанское отлично помогает справиться с морской болезнью.
    3. Считается, что белые игристые вина понижают артериальное давление, именно поэтому от чрезмерного их потребления может разболеться голова.
    ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ

    Шампанское — напиток праздничный. Но не менее хороши и праздничные коктейли с шампанским. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые способны сделать любой праздник незабываемым.

    Коктейль «Маршал» с пивом и шампанским Шампань-коктейль Коктейль «Валенсия» (Valencia) «Прогулка под луной» Moon Walk Cocktail Мартини с шампанским «Шампань Айс» Коктейль шот «Elisa» Элиза
    Коктейль «Чикаго» Коктейль с шампанским «Тост скрипача» — Fidders Toast Коктейль из шампанского с апельсиново-ананасовым соком Шампань коблер Коктейль «Мимоза» Белорусская лявониха Коктейль «Медведь»
    «Подолянка» Коктейль «Страсть» Коктейль с шампанским «Лали-Яна» Коктейль с клубникой Арбузный коктейль «Нардек» «День независимости» Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца»
    Смородиновое вино Коктейль «Карусель» P.J. (Perrier Jouet) П.Ж. (Пьер Жуайе) Коктейль «Огни Москвы» Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль «Северное сияние» Коблер «Вишневый фонтан»
    Фрукты в шампанском Коктейль «ФИКЕМП» Коктейль СВЕТЛЫЙ БАРХАТ Feel Like Holiday Ощущение прекрасного отдыха Английский «Шампань-коктейль» Коктейль «Беллини» Коктейль с джином «Клубничный маларки»

    Любимые Коктейли с Шампанским:

    Коктейль»Вечерняя Лилия»

    Ингредиенты:

    • Золотое Шампанское — 60 мл
    • Апельсиновый ликер — 30 мл
    • Финский лимонный Ликер «Лимон 21» — 15 мл
    • Лед — 1-2 кусочка

    Источник: cocktailes.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru