Шило коктейль рецепт классический

почему спирт называют шилом? шило спирт

Поделиться
Валериан Загородний

Не всякий спирт называют шилом, а только технический, неочищенный, потому что он дерет горло так, будто шило глотаешь. Медицинский и ректификат — элитный спирт, но это большая редкость.

Поделиться
Сергей Кудяков

разве?всякий пил,но что бы глотал шило.такого не припомню.тут совсем другое

Veleslav Yarumar Vran

Загадка природы, я слышал как его называют «смазкой», но это более понятно. А вот мне неясно, почему блатари называют сахар — момель, например

Поделиться
Сергей Кудяков

так откуда название пришло?

Veleslav Yarumar Vran

Момель, это на тюремном жаргоне, от сидельцев слышал.

Сергей Кудяков

я про спирт спросил,а не про посыпуху

Veleslav Yarumar Vran

Гы, «посыпуха» для меня еще одна новинка вообще, «смазка» как-то повсеместно на слуху, видимо потому что после выпивки все кажется легче, «идет как по маслу», хоть иногда и кривее чем на трезвую голову. А еще помнится Лебединский — «что ж ты не смазал. уключину МАСЛОМ»

Лазерсон Online. Салат-коктейль из креветок с красным снегом и биск из креветок

Сергей Кудяков

ну не спиртом же полил.

Veleslav Yarumar Vran

ЗЫ: у барменов и официантов говорят про сахер — «цукерман».

Сергей Кудяков

это немецкое название

Мирный Несусвет

Я конечно не большой специалист, но во времена моей службы шилом у нас называли спирт с перцем))) и реально от стакана пришивало на мертво)))

Поделиться
Сергей Кудяков
Виктор Михалыч

Это не спирт. Это авиационный спирт из антиобледенительных систем самолета разбавленный водой.

Поделиться
Показать все комментарии
Сергей Кудяков

нет.это идёт с шиловского района рязанской области

Виктор Михалыч

Интересно. Не знал. Там производят спирт?

Сергей Кудяков

ещё с времён советской власти.уж почти 100 лет

Виктор Михалыч

Спасибо за информацию. Блесну, где-нибудь при случае.)

Сергей Кудяков
Аркадий Бахчевников

Ну назвали. Когда-то. Сам служил на флоте. И нас не волновало кто назвал. Волновало наличие его.

Поделиться
Показать все комментарии
Сергей Кудяков

а то и бочка.или цистерна.

Аркадий Бахчевников

Не. Бочки не было.

Сергей Кудяков

ну где как.у нас и в бидонах был

Аркадий Бахчевников
Сергей Кудяков

в этом уже непосредственно на руки выдают

Я думал, что из-за того, что когда примешь, ноги как ватные, тебя как шилом к лавке прикололи.

Поделиться
Сергей Кудяков

нет.тут совсем другое

Пани Яблонская

это хорошо знал Задорнов, и по шило и про буравчик, которым балуются нефтяники на Севере.

Поделиться
Показать все комментарии
Пани Яблонская

опять жарища пошла значит лето в разгаре!

Сергей Кудяков

у вас это надолго

Пани Яблонская

да по всякому бывает!

Сергей Кудяков

ну у вас лето долгое

Пани Яблонская

не всегда, бывает и в сентябре снег выпадает.

«Шило в мешке не утаишь»))) Большая доля не качественного алкоголя. Думаю за подмену.

Поделиться
Сергей Кудяков

нет.это совсем другое.

Интересно. Может за быструю проникающую способность? ))))

Сергей Кудяков

вам такое название «шиловский спирт» знакомо?

Иначе бы ответил)))

Сергей Кудяков
Анатолий Иванов

Моряки хранили его в кожаных бурдюках,которые прокалывали шилом для пития! И не только!

Поделиться
Сергей Кудяков

какие моряки и когда?

Анатолий Иванов

А это уже второй вопрос. Мы же не в Где?Что? Когда?

Сергей Кудяков

и там тоже.а тот ответ не верен.

Анатолий Иванов
Людмила Долгих

Потому как.его мужчины выпьют и побегут по всей деревне.приключения искать.

Поделиться
Сергей Кудяков
Людмила Долгих

а Вы мне не сможете.сказать.

Сергей Кудяков

название идет с шиловского района рязанской области.там находится спирто-водочный завод

Людмила Долгих

Спасибо Сергей.а я и не знала про это.

Сергей Кудяков
Наталья Бондаренко

Первый раз слышу. Наверное, из- за острой крепости. или потому, что горит

Поделиться
Показать все комментарии
Сергей Кудяков

посмотрите сериал»Горюнов».там есть

Наталья Бондаренко

Сериал-то, хоть, хоороший?

Сергей Кудяков
Наталья Бондаренко

Посмотрю как- нибудь

Сергей Кудяков

Это пьющий народ так называет технический спирт, т.к. он убивает.

Поделиться
Сергей Кудяков

разве.а название откуда пошло?

Просто Лёха

Протыкает сознание и выводит на Новый уровень. 20 лет его хлыщу)

Поделиться
Показать все комментарии
Просто Лёха

Выжить можно, если под руку никто ничего не скажет..продирает все дыры в зубах до боли. И голосовые связки обжигает. хрипишь потом..

Сергей Кудяков

странно.я пил чистоган.такого не было

Просто Лёха

Значит разный чистоган..

Просто Лёха

Сейчас попробую показать.

Сергей Кудяков

так разный пил.и медицинский.и технический

Зоря Балясикова

Это флотское название. И особенно на севере его пьют чистым.

Поделиться
Сергей Кудяков

знаю.а откуда пошло?

Зоря Балясикова

От сосуда в котором хранили спирт или крепкий напиток. Тогда это был кожаный мешок — бурдюк. Завязан, опечатан. Ближе к верху, где спирт не доходил, делалось отверстие шилом и затем приподнимая низ бурдюка струйкой наливали живительную влагу. После опускали низ и — все как было. Через малое отверстие спирт не испарится.

Главное -не хаметь.

Сергей Кудяков
Виктор Шугай

Хороший развод спирта колет как шило.Чисто флотский термин

Источник: sprashivalka.com

Шило коктейль рецепт классический

— Ну, чтоб старпом не услышал! — и механик, за которым был первый тост, накрыл рюмку ладонью.
— А ты ничего не попутал? — удивился старпом, который сидел через одного человека по левую руку от механика, но свою рюмку взял так же: традиции на флоте сильны и выполнять их обязаны все, включая старпомов. Хотя, казалось бы.

Чокнулись пальцами. Понюхали. Выпили. Выдохнули. Прислушались к своим ощущениям, понюхали опустевшие рюмки, задумались.

— Ну? — потёр ладони штурман, автор того, что пили, — Какие будут версии?
— Апельсин! — выступил первым минёр.
— Это слишком очевидно, чтоб называть вслух! — тут же укорил его штурман, — ближе к нюансам!
— Гвоздика?
— Грецкий орех?
— Глюкоза?
— Аскорбинка?

Версии сыпались одна за одной, но, судя по торжественной роже штурмана, не угадывал никто.

— Докладывай! — поставил точку в споре командир.
— Кориандр и чёрный перец!
— Между первой и второй…

Выпили по второй, и все дружно согласились, что да, очевиден и кориандр, и чёрный перец, но вот банальный апельсин сбил с толку, и поэтому прямо с ходу отдавать штурману первое место в настоечном конкурсе рановато: давайте по третьей, а потом и проголосуем.

— А что там с мясом? — вспомнил кто-то.
— Всё нормально с мясом! — крикнул из-за ворот гаража Олег, считавшийся экипажным шашлычником номер один. — Догорает!

Именно Олег, кстати, и научил меня пить “шило”*, когда я пришёл в экипаж зелёным, как молодой туй, лейтенантом.

— Выдыхай, — скомандовал он тогда, подавая мне стакан.

В этом, в общем, вся наука и заключалась, но на то она и наука, что тебя ей кто-то должен научить: то ли учитель, то ли “сын ошибок трудных”, а иначе, применительно к нашей ситуации, откуда ты в двадцать два года узнаешь, как правильно пить спирт?

Ну да, становясь взрослым, ты что-то уже пил, но так, больше для понта, чем для удовольствия: пиво просто потому, что все его пьют и оно считается вкусным; портвейн — потому, что он дешёвый и это романтика; коктейль “бабоукладчик” — понятно для чего; водку — ну пробовал, да, но она же не то чтобы очень вкусная, а коньяк, если откуда-то и появлялся, то после Шукшина ты непременно искал в нём запах клопов, а тут флот. Северный, атомный и подводный.

— Лейтенанты! Проставляться когда будете?
— А у нас же денег же нет же…совсем. Же.
— А на кой нам ваши деньги — нам нужен повод!

И вот тебе спиртовой батон, вот тебе тушёнка, вот тебе консервированная картошка, зажаренная в стерилизаторе из амбулатории, а вот тебе “шило” и “выдыхай”! И наука эта не сопромат — осваивается легко. В том смысле, что с первого раза: ожог слизистой, как оказалось, хороший мотиватор к запоминанию некоторых истин и приобретению некоторых навыков.

“А отчего же вы там пили “шило”, — возможно, спросит въедливый читатель, — “раз вам даже и водка не сильно вкусной кажется?” И я мог бы, конечно, долго рассказывать о том, что базы подводных лодок строились в таких местах, куда не то что Макар телят не гонял, а и волки голодные, в поисках пищи, не захаживали, и откуда бы там тогда взяться цивилизации? О том ещё мог бы я вспомнить, что в те времена нам, бывало, месяца по четыре не выдавали зарплату — и что нам там было пить, имея в виду сумму обоих этих обстоятельств? “Реми мартин”? “Хенесси Икс О”? Но я не стану отвлекаться от основного своего рассказа и объяснять въедливому читателю то, чего он не знает, а следовательно, не может представить вовсе, потому что место-то в рассказе не резиновое, а всем всего всё равно не объяснить.

“Шило” для обслуживания систем и механизмов выдавали разное и, понятно, что даже и техническое, но время от времени попадалась прямо амброзия, а иногда случалась жжёная резина. И, возможно, это обстоятельство, а возможно, скука и неуёмная тяга к прекрасному, но, скорее всего, и то и другое вместе родило как-то в нашем экипаже моду на так называемые настойки. Хотя, впрочем, нет, — оставим просто скуку и тягу к прекрасному потому, что если добавить в “шило”, которое отдаёт резиной, апельсиновые корки, то оно всё равно будет отдавать резиной, — я знаю, я проверял, — просто с апельсиновыми корками. Что не сильно улучшает его органолептические свойства, но зато успокаивает в том смысле, что усилия к улучшению продукта приложены, и значит, продукт улучшен по умолчанию, а иначе усилия стоило бы признать потраченными впустую, что абсолютно неприемлемо для воина в условиях защиты им рубежей, а подводник — он же всегда, ну вы понимаете.

И было бы это указанием пленума ВЦСПС или директивой политотдела флота, то, как обычно, всё свелось бы к формализму. Но тут ручеёк потёк из самого что ни на есть низа, и как любой ручеёк, взявший за исток народные массы, скоро стал он полноводной рекой с берегами, покрытыми туманами и зарослями плакучих ив, омутами, в которых жили сомы, заводями, протоками, старицами и даже отмелями, на которых деревенская ребятня могла бы ловить раков, если бы ручеёк этот был не воображаемый, а всамделишный.

Сначала всё было просто: разводишь “шило” чаем — и вот тебе уже без пяти минут коньяк, а если, для примера, заварка из сосновой хвои (ёлок-то и тех не было, не то что можжевельника), то вот уже, извольте, — джин! Когда хотелось вкусненького, то добавляли варенья или компота, а если в компании случались дамы, то сгущёнку — и вот он, “Бейлиз”, собственной персоной, конечно-конечно, девочки, не сомневайтесь. Что значит “где достал?” — друг привёз: на той неделе из командировки вернулся, а в Москве там этого “Бейлиза” хоть залейся, и стоит сущие копейки! Да, конечно же, они там зажрались, кто спорит, ну — за прекрасных дам!

Для того, чтоб напиток приобретал пользу и считался целебным, брали у докторов глюкозу и какие-нибудь витамины. Что, сильно просрочены? А, всего на три года — давай.

Но и это скоро наскучило — простота же тем и хороша, что хороша только на коротких дистанциях. А на длинных хорошо то, что даётся с трудом и претендует на некоторую, знаете ли, вечность. Как настойка на родиоле розовой — классическая комбинация спирта и корней и сплошная польза для организма, начиная от ногтей и заканчивая внутренним миром, но в ней есть один существенный минус — много не выпьешь. Нет, выпьешь, конечно, но… впрочем, это уже другая история. Перегородки от грецких орехов.

— Слушай, два месяца в темноте, и вообще от коньяка не отличишь! Только что крепче в два раза выходит, но это же сплошной плюс!
— Игорь, а почему мы перегородки от орехов собираем, а сами орехи выбрасываем?
— Ну нам же нужны именно перегородки! В перегородках суть!
— Так орехи-то чего выбрасывать — давай отдадим кому-нибудь! Тем более, что и в мусорке они совсем недолго пролежали!

— Ну? Что там с нашей банкой?
— Ну что: стоит на антресоли, велела тебе кланяться.
— Надо бы пробу снять!
— Так рано же ещё — две недели всего стоит!
— Ты не начинай тут! Химия — наука тёмная и требует постоянного контроля за происходящими в ней процессами! Это как социализм — на самотёк пускать нельзя!

— Так. А где ваш коньяк, которым вы нам с позапрошлого месяца угрожали?
— Вот! Так сказать, не побрезгуйте!
— А… тут сколько? Грамм триста? А где остальные две тысячи семьсот?
— Ну… Как где… Израсходован на контрольные проверки! Ради вашего же блага, между прочим!

А потом кто-то первым произнёс фразу “А угадай!” — и началось…

В конце предыдущей фразы кажется, что следовало бы поставить восклицательный знак или, на крайний случай, точку, но нет: как и любой процесс, процесс соревнования в “угадай, на чём я настаивал” невозможно завершить, его можно лишь поставить на паузу.

И экипажные конкурсы на лучшего настаивальщика “шила” стали проводиться на довольно регулярной основе — только что в суточный план их не заносили, и то лишь по причине узости сознания проверяющих, а не потому что это плохо: не может быть ничего плохого в любом мероприятии, которое способствует сплочению экипажа, резюмировал командир перед первым конкурсом и назначил даже место его проведения — свой гараж. А старпом, от доброты душевной, даже придумал приз победителю — одно “ненаказание”, что, знаете, могло, и мало того, что и могло, так и не раз послужило козырным тузом в раскладе тех случайностей, которые нет-нет да и назначали тебя где-нибудь за что-нибудь виноватым.

И только перечисление того, на чём настаивали, заняло бы места на порядок больше этой статьи, потому что — вы меня понимаете, нельзя ограничить то, в чём нет правил, а вернее, оно одно — сделай так, чтоб никто не догадался! Но даже если бы я и ставил себе целью сделать такое перечисление, то покривил бы душой перед вами, говоря, что назову их все: я, конечно, нежно люблю и уважаю своих химиков, докторов, трюмных и турбинистов, но, тем не менее, не очень уверен, что не пил каких-нибудь смазок, реагентов, масел и неизвестных науке веществ, добавленных в “шило” для того, чтоб это называлось настойкой, и — тащ командир, ну да, я опоздал на подъём флага, хотя Вы категорически приказывали, чтоб никто не смел, но помните, в апреле, да? Нет, тащ командир, раз никто не угадал, так я и не буду говорить, а то мало ли, знаете, хоть это и похоже на абсурд, но я ещё раз вздумаю опоздать или каким-то иным способом высказать неуважение к своей родине, которую я тут, под вашим чутким! Тот самый туз.

Но и не в нём тоже дело. Туз— то туз, но если уж зачесалась творческая жилка, то это вам не пятка или спина, — просто так, ногтиком, зуд этот не уймёшь и ни постановления, ни директивы тут не помогут.

А в том, как правильно пить шило, науки-то и нет никакой, на самом деле. Главное — выдыхать, но и это не главное: главное, — в какой компании это делать.

Источник: legal-alien.ru

Шило коктейль рецепт классический

  • Политика
  • ВМФ
  • Украина
  • ВМС США
  • ВМС Европы
  • ВМС Азии
  • Другие ВМС
  • Пиратство
  • Происшествия
  • Соцобеспечение
  • Курьезы
  • 23 февраля
  • Арабский мир
  • 9 мая
  • День ВМФ
  • Структура ВМФ
  • Структура ВМФ
  • Балтийский флот
  • Черноморский флот
  • Тихоокеанский флот
  • Северный флот
  • Каспийская флотилия
  • Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США
  • Подводные лодки
  • Надводные корабли
  • Офицер
  • Командир корабля, командир части
  • Помощники командира
  • Командир БЧ оружия
  • Командир БЧ связи/управления
  • Командир электромеханической БЧ
  • Корабельный врач
  • Командир группы, инженер
  • Штурман
  • Старшина команды
  • Техник
  • Специалист
  • Младший командир — старшина, сержант
  • Хронология трех веков Российского Флота
  • Борьба русского народа за выходы к морю в XIII-XVII вв.
  • Регулярный военный флот Петра Великого
  • Русский флот в послепетровский период
  • Русский парусный флот в XIX в.
  • Паровой броненосный и миноносный флот
  • Подводные лодки в Российском императорском флоте
  • Флот накануне и в период Первой мировой и Гражданской войн
  • Становление советского флота
  • Флот накануне и в период Великой Отечественной войны
  • История родов сил ВМФ
  • Надводные силы
  • Подводные силы
  • Морская авиация
  • Береговые войска
  • Наука и Флот — исторический обзор
  • Наука и современность
  • Тактика и оперативное искусство
  • Научные проблемы кораблестроения и их решение
  • Научные проблемы корабельной энергетики
  • Оружие кораблей ВМФ
  • Радиоэлектронное вооружение
  • Авиация ВМФ и роль науки в ее развитии
  • Навигация и океанография
  • Флотские ученые
  • Военно-морская академия
  • Морской Корпус Петра Великого — Санкт-Петербургский военно-морской институт (бывш. ВВМУ им. М.В. Фрунзе)
  • Военно-Морской Институт Радиоэлектроники (бывш. Высшее Военно-Морское Училище Радиоэлектроники им. А.С.Попова)
  • Тихоокеанский военно-морской институт им. С.О. Макарова
  • Военно-морской инженерный институт
  • Балтийский государственный технический университет («Военмех»)
  • Военно-Медицинская академия
  • Военный университет МО РФ
  • Нахимовское училище
  • Ломоносовский морской колледж ВМФ
  • Морской кадетский корпус
  • Балтийский военно-морской институт
  • Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова
  • Кадетская Россия: школы и корпуса
  • Издания с материалами о ВМФ
  • Литература
  • Рекомендуем прочесть
  • Книжная полка
  • Справочники, словари, руководства, указатели
  • Исследования, документалистика
  • Фундаментальные, энциклопедические, общеисторические труды
  • Мемуары
  • Художественные исторические труды, публицистика, поэзия, карикатура
  • Одна «Булава» — хорошо.
  • Международное морское право
  • Законы
  • Указы и постановления
  • Корабельные уставы
  • Кодексы
  • Стандарты, правила
  • Каталог бизнес-организаций
  • Каталог товаров и услуг
  • Как загрузить в каталог данные о товарах/услугах?
  • О кают-компании
  • Поэтический иллюминатор
  • Вернисаж
  • Анекдоты, флотские байки, пословицы
  • История одной жизни
  • «Море зовет» и «На побывке»
  • Песни — душа поет о море
  • Ностальгия
  • Computer Дрозд»

    Источник: flot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru