Шоколадный алкогольный коктейль в домашних условиях

коктейль с шоколадным ликером рецепт

Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.

Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.

Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.

Рецепт коктейля «Сюрприз»

Состав:

  • яйца – 6 штук;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • мороженое (лучше сливочное) – полкило;
  • молоко (не очень жирное) – 250 г.;
  • ром (любой) – 250 г.;
  • коньяк – 250 г.;
  • ликер на основе кофе – 200 г.;
  • ликер «Olmeca» – 200 г.;
  • шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г.

шоколадный коктейль

Приготовление:

  1. Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
  2. Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
  3. Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
  4. Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.

Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.

Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»

Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.

Состав:

  • шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
  • ликер «Бейлис» – 3 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • шоколад тертый – сколько душе угодно;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.

Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером

Состав:

  • молоко – 1 стакан;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – полторы столовые ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

коктейль с шоколадным ликером

Приготовление:

  1. Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
  2. После в полученную смесь добавляется пудра.
  3. Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
  4. При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
  5. Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.

Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.

Рецепт шоколадного коктейля

Состав:

  • шоколадный ликер – 20 мл;
  • шоколадное мороженое – 50 г.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.

Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.

Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером

Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.

Источник: o-cocktails.ru

Алкогольные шоколадные коктейли: домашние рецепты

алкогольные шоколадные коктейли

Самостоятельно приготовить шоколадные коктейли по различным рецептам – это хороший способ использования кофе, какао-порошка и шоколада. На ваш выбор, вы можете сделать коктейли прохладительные и согревающие, алкогольные и безалкогольные. Для изготовления вторых за основу обычно берут молоко, сливки, мороженое, йогурт и даже чай. С добавлением алкоголя напитки не взбиваются, а просто перемешиваются или аккуратно наливаются в прозрачный бокал, чтобы было чётко видно слои коктейля. Для коктейлей без алкоголя чаще всего требуется блендер или миксер.

Несколько советов для правильного приготовления и подачи коктейлей

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Соблюдается единственное условие — они должны быть из бесцветного стекла. Если это прохладительные напитки, тогда их подают и пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, а «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из узких и высоких. Алкогольные крепкие коктейли – из маленьких рюмок, объемом 60–70 мл, различной формы.

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей в домашних условиях

Сегодня вы узнаете рецепты, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя: кофейного и шоколадного ликёра, рома.

Алкогольный коктейль — Кофейно-шоколадное чудо

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 гр,
  • Молоко – 220 мл,
  • По 2 столовые ложки кофейного и шоколадного ликера,
  • Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад.

Полученную смесь хорошо охладите. Только потом добавляете по пару ложек шоколадного и кофейного ликера и хорошо размешиваете.

В бокалы заранее положите несколько кубиков льда и налейте коктейль.

Вкус очень мягкий с приятными оттенками вкуса кофе, шоколада. Отлично поднимает настроение!

Рецепт алкогольного коктейля «Волшебное молоко» с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • 100 гр тёмного шоколада,
  • Шоколадный ликёр – 50 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка, мед.

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворите шоколад и сахар.

В сильно охлажденную смесь влейте ликер и всё это хорошо перемешиваете.

Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда. Ваш слабоалкогольный шоколадный коктейль готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!

Шоколадный коктейль – «Молоко и какао»

домашние рецепты приготовления алкогольного шоколадного коктейля

Ингредиенты:

  • Измельчённые грецкие орехи – 1 столовая ложка,
  • Молоко – 200 мл,
  • Сахар – 1 ст.л,
  • Ром – 20 мл,
  • Пол чайной ложки какао-порошка,
  • Кубики льда.

Как приготовить шоколадный коктейль с ромом:

Измельченные орехи разотрите с сахаром и порошком какао.

Добавьте молоко и ещё раз хорошо всё перемешиваете.

В заключение, доливаете ром, перемешайте. Можно пить!

Рецепт Пикантного шоколадного коктейля с ромом

Ингредиенты:

  • Столовая ложка грецких орехов, измельчённых
  • Молоко – 200 мл,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сливки – 1 столовая ложка,
  • Какао-порошок – 1 ч. ложка,
  • Ром – 10-15 мл,
  • Пол столовой ложки измельченного льда.

Приготовление Пикантного шоколадного коктейля с ромом:

В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере.

Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте.

Налейте шоколадный коктейль в высокие прозрачные бокалы и украсьте ломтиком лимона.

Пикантный вкус компонентов коктейля с добавлением рома, произведёт на вас и ваших гостей наилучшее впечатление!

Похожие записи:

  1. Холодные кофейные коктейли
  2. Холодный кофейный коктейль с шоколадом
  3. Кофе Фраппе — что это такое, рецепты
  4. Айс-латте и латте с мороженым — рецепты

Источник: gurman-bel.ru

Шоколад и алкоголь

сочетание алкоголя с шоколадом

Если говорить о сочетании алкоголя с какой-нибудь пищей, едва ли что-то сравнится с шоколадом. Самое важное — подобрать достойную пару. Здесь мы их и рассмотрим.

Вне зависимости от того, какой алкоголь вы предпочитаете — тёмные стауты или бокальчик с виски вечером, можно добавить немного шоколадного вкуса. Однако важно подобрать сочетающиеся сорта. И вот несколько примеров.

Виски

И виски, и шоколад производятся в невообразимо большом количестве разновидностей вкусов и ароматов. И могут прекрасно дополнять друг друга, подчеркивая скрытые нотки и смягчая слишком резкие.

Молочный шоколад лучше идёт с ржаным виски, горький, с 70% содержания какао-бобов можно смягчить сладковатым выдержанным скотчем, а дымные вкусы айлы интересно подчеркиваются белым шоколадом.

Вас может заинтересовать Виски

Бурбон

Американские сорта кукурузного виски — это сильные ванильные нотки, появляющиеся в результате выдержки в американском дубе. Тёмный шоколад выгодно подчеркнет их и дополнит.

Ром

Однако карамельный молочный шоколад также стоит попробовать вместе с темными сортами рома.

Красное вино

Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой также стоит попробовать с красными винами: они улучшат вкус, не подавляя вкус чрезмерной сладостью.

Стауты

Классические сорта стаутов наподобие «Гиннес» сами по себе отличаются нотками шоколада и даже кофе. С ними лучше сочетать тёмный шоколад, чтобы оживить вкус, подчеркнуть сладость и лёгкую горчинку этого сорта пива.

Текила

Лимон, соль и текила — самое обычное сочетание. Но удивите себя в следующий раз, когда будете пить текилу.

Попробуйте подчеркнуть текилу фруктовым или мятным шоколадом. Ещё одна отличная комбинация — шоколад с корицей или перцем чили и текила. В этом случае вы немного снимете обжигающий вкус, но усилите яркость ноток агавы.

Но постойте: союз алкоголя и шоколада не исчерпывается закусками. Ведь есть же ещё шоколадные коктейли! Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Вас может заинтересовать Шоколадно-сливочный ликер с ромом и «Нутеллой»

Коктейли с шоколадом

Twist and Shout

Если вы любите рок-н-ролл, то вы знаете эту старую песенку. И как минимум слышали о Hard Rock Cafe. Этот молочный коктейль появился именно там.

От прочих молочных коктейлей Twist and Shout отличается использованием пива «Гиннес». А в качестве гарнира используется… бекон. Необычно? — Конечно, и это стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое — 2 шарика
  • Шоколадный сироп — 15 г
  • Сироп Monin «Соленая карамель» — 15 г
  • Пряный ром — 30 г
  • Шоколадный ликер — 15 г
  • Пиво «Гиннес» — 60 г
  • Взбитые сливки — для украшения

Приготовление

  • В блендер или мини-миксер добавьте мороженое, шоколадный и карамельный сироп, пряный ром, шоколадный ликер и пиво «Гиннес».
  • Взбейте до получения однородной массы.
  • Налейте в высокий стакан.
  • Украсьте взбитыми сливками, карамельным и шоколадным сиропом.
  • Подавайте.

Примечание. Французский сироп «Монин» пока ещё достаточно редкая птичка в наших магазинах, но его можно найти в кофейных лавках, некоторых супермаркетах и интернет-магазинах. Этот ингредиент не раз пригодится вам для приготовления интересных коктейлей и десертов.

В качестве пряного рома можно взять самые простые и «попсовые» — тот же Bacardi.

Бухта Bay Hill

Ещё один молочный алкогольный коктейль, притом один из самых первых. Он появился ещё в 60-х годах прошлого века. В его основе — вкусная смесь водки, шоколада и бренди, сдобренная ванильным мороженым. Коктейль легкий, сладкий, но довольно крепкий — его нельзя назвать дамским.

Ингредиенты

  • Водка — 30 г
  • Шоколадный ликер — 30 г
  • Бренди — 50 г
  • Ванильное мороженое — 2−3 шарика

Приготовление

  • Добавьте в миксер все ингредиенты.
  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Налейте в хорошо охлажденный высокий стакан.
  • Подавайте.

Примечание. Напиток будет вкуснее, если перед добавлением в блендер вы дадите мороженому немного подтаять.

сочетание алкоголя с шоколадом

Шоколадный мартини

Это простой рецепт. Как у большинства рецептов шоколадных мартини, тут сочетаются водка и шоколад. Попробуйте эту комбинацию, и вы сможете экспериментировать с составом на свой вкус, это хорошая база.

Ингредиенты

  • Водка — 50 г
  • Шоколадный ликер — 50 г
  • Шоколадные драже для украшения
  • Какао-порошок для украшения ободка бокала

Приготовление

  • Смажьте наружный ободок бокала шоколадным ликером и обваляйте его в какао-порошке.
  • Влейте водку и шоколадный ликер в шейкер, наполненный кубиками льда. Энергично встряхните.
  • Процедите в подготовленный бокал.
  • Украсьте шоколадным драже (просто бросьте его в бокал).
  • Подавайте.

Примечание. Если хотите сливочного вкуса — добавьте сливок (не более 15 г).

Шоколад с перцем чили

Перец и шоколад — отличное сочетание. А уж если к этому добавить немного алкоголя — получится отличный коктейль.

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 г
  • Шоколадный ликер — 30 г
  • Апельсиновый сок — 1 ч.л.
  • Апельсиновый биттер — 1 ч.л.
  • Красный перец чили — щепотка (на кончике ножа)

Приготовление

  • Всыпьте в коктейльный шейкер красный перец, влейте оставшиеся ингредиенты. Встряхните — без фанатизма, этот коктейль смешивается легко.
  • Процедите в коктейльный бокал.
  • Подавайте.

Примечание. Осторожнее с перчиком! Коктейль довольно крепкий, и жгучий перец добавить огонька. Его задача — оттенить вкус шоколадного ликера, а не превратить коньяк в перцовку.

Некоторые советы и нюансы

  • Используйте только качественный алкоголь и шоколад. Подделки не годятся. Кроме того, сэкономив на качестве одного из компонентов, вы испортите и впечатление от другого.
  • Попробуйте поэкспериментировать: обратите внимание на вкус своих любимых напитков и попробуйте угадать, какой тип шоколада будет уместнее.
  • Хорошее правило: использовать либо аналогичные, либо контрастные вкусы (например, сладкое и горькое).
  • Слушайте свои вкусовые рецепторы. Ваше собственное идеальное сочетание может быть чем-то совсем необычным.

Источник: xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru