Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.
Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.
Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.
Рецепт коктейля «Сюрприз»
Состав:
- яйца – 6 штук;
- пудра сахарная – 50 г.;
- мороженое (лучше сливочное) – полкило;
- молоко (не очень жирное) – 250 г.;
- ром (любой) – 250 г.;
- коньяк – 250 г.;
- ликер на основе кофе – 200 г.;
- ликер «Olmeca» – 200 г.;
- шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г.
Приготовление:
- Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
- Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
- Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
- Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.
Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.
Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»
Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.
Состав:
- шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
- ликер «Бейлис» – 3 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- шоколад тертый – сколько душе угодно;
- лед в кубиках.
Приготовление:
Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.
Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером
Состав:
- молоко – 1 стакан;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – полторы столовые ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
- Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
- После в полученную смесь добавляется пудра.
- Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
- При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
- Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.
Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.
Рецепт шоколадного коктейля
Состав:
- шоколадный ликер – 20 мл;
- шоколадное мороженое – 50 г.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.
Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.
Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером
Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.
Источник: o-cocktails.ru
Алкогольные шоколадные коктейли: домашние рецепты
Самостоятельно приготовить шоколадные коктейли по различным рецептам – это хороший способ использования кофе, какао-порошка и шоколада. На ваш выбор, вы можете сделать коктейли прохладительные и согревающие, алкогольные и безалкогольные. Для изготовления вторых за основу обычно берут молоко, сливки, мороженое, йогурт и даже чай. С добавлением алкоголя напитки не взбиваются, а просто перемешиваются или аккуратно наливаются в прозрачный бокал, чтобы было чётко видно слои коктейля. Для коктейлей без алкоголя чаще всего требуется блендер или миксер.
Несколько советов для правильного приготовления и подачи коктейлей
Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Соблюдается единственное условие — они должны быть из бесцветного стекла. Если это прохладительные напитки, тогда их подают и пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, а «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из узких и высоких. Алкогольные крепкие коктейли – из маленьких рюмок, объемом 60–70 мл, различной формы.
Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.
Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей в домашних условиях
Сегодня вы узнаете рецепты, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя: кофейного и шоколадного ликёра, рома.
Алкогольный коктейль — Кофейно-шоколадное чудо
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 гр,
- Молоко – 220 мл,
- По 2 столовые ложки кофейного и шоколадного ликера,
- Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад.
Полученную смесь хорошо охладите. Только потом добавляете по пару ложек шоколадного и кофейного ликера и хорошо размешиваете.
В бокалы заранее положите несколько кубиков льда и налейте коктейль.
Вкус очень мягкий с приятными оттенками вкуса кофе, шоколада. Отлично поднимает настроение!
Рецепт алкогольного коктейля «Волшебное молоко» с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл,
- 100 гр тёмного шоколада,
- Шоколадный ликёр – 50 мл,
- Сахар – 1 ст. ложка, мед.
Способ приготовления:
В подогретом молоке растворите шоколад и сахар.
В сильно охлажденную смесь влейте ликер и всё это хорошо перемешиваете.
Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда. Ваш слабоалкогольный шоколадный коктейль готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!
Шоколадный коктейль – «Молоко и какао»
Ингредиенты:
- Измельчённые грецкие орехи – 1 столовая ложка,
- Молоко – 200 мл,
- Сахар – 1 ст.л,
- Ром – 20 мл,
- Пол чайной ложки какао-порошка,
- Кубики льда.
Как приготовить шоколадный коктейль с ромом:
Измельченные орехи разотрите с сахаром и порошком какао.
Добавьте молоко и ещё раз хорошо всё перемешиваете.
В заключение, доливаете ром, перемешайте. Можно пить!
Рецепт Пикантного шоколадного коктейля с ромом
Ингредиенты:
- Столовая ложка грецких орехов, измельчённых
- Молоко – 200 мл,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Сливки – 1 столовая ложка,
- Какао-порошок – 1 ч. ложка,
- Ром – 10-15 мл,
- Пол столовой ложки измельченного льда.
Приготовление Пикантного шоколадного коктейля с ромом:
В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере.
Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте.
Налейте шоколадный коктейль в высокие прозрачные бокалы и украсьте ломтиком лимона.
Пикантный вкус компонентов коктейля с добавлением рома, произведёт на вас и ваших гостей наилучшее впечатление!
Похожие записи:
- Холодные кофейные коктейли
- Холодный кофейный коктейль с шоколадом
- Кофе Фраппе — что это такое, рецепты
- Айс-латте и латте с мороженым — рецепты
Источник: gurman-bel.ru
Шоколад и алкоголь
Если говорить о сочетании алкоголя с какой-нибудь пищей, едва ли что-то сравнится с шоколадом. Самое важное — подобрать достойную пару. Здесь мы их и рассмотрим.
Вне зависимости от того, какой алкоголь вы предпочитаете — тёмные стауты или бокальчик с виски вечером, можно добавить немного шоколадного вкуса. Однако важно подобрать сочетающиеся сорта. И вот несколько примеров.
Виски
И виски, и шоколад производятся в невообразимо большом количестве разновидностей вкусов и ароматов. И могут прекрасно дополнять друг друга, подчеркивая скрытые нотки и смягчая слишком резкие.
Молочный шоколад лучше идёт с ржаным виски, горький, с 70% содержания какао-бобов можно смягчить сладковатым выдержанным скотчем, а дымные вкусы айлы интересно подчеркиваются белым шоколадом.
Вас может заинтересовать Виски
Бурбон
Американские сорта кукурузного виски — это сильные ванильные нотки, появляющиеся в результате выдержки в американском дубе. Тёмный шоколад выгодно подчеркнет их и дополнит.
Ром
Однако карамельный молочный шоколад также стоит попробовать вместе с темными сортами рома.
Красное вино
Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой также стоит попробовать с красными винами: они улучшат вкус, не подавляя вкус чрезмерной сладостью.
Стауты
Классические сорта стаутов наподобие «Гиннес» сами по себе отличаются нотками шоколада и даже кофе. С ними лучше сочетать тёмный шоколад, чтобы оживить вкус, подчеркнуть сладость и лёгкую горчинку этого сорта пива.
Текила
Лимон, соль и текила — самое обычное сочетание. Но удивите себя в следующий раз, когда будете пить текилу.
Попробуйте подчеркнуть текилу фруктовым или мятным шоколадом. Ещё одна отличная комбинация — шоколад с корицей или перцем чили и текила. В этом случае вы немного снимете обжигающий вкус, но усилите яркость ноток агавы.
Но постойте: союз алкоголя и шоколада не исчерпывается закусками. Ведь есть же ещё шоколадные коктейли! Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Вас может заинтересовать Шоколадно-сливочный ликер с ромом и «Нутеллой»
Коктейли с шоколадом
Twist and Shout
Если вы любите рок-н-ролл, то вы знаете эту старую песенку. И как минимум слышали о Hard Rock Cafe. Этот молочный коктейль появился именно там.
От прочих молочных коктейлей Twist and Shout отличается использованием пива «Гиннес». А в качестве гарнира используется… бекон. Необычно? — Конечно, и это стоит попробовать.
Ингредиенты
- Ванильное мороженое — 2 шарика
- Шоколадный сироп — 15 г
- Сироп Monin «Соленая карамель» — 15 г
- Пряный ром — 30 г
- Шоколадный ликер — 15 г
- Пиво «Гиннес» — 60 г
- Взбитые сливки — для украшения
Приготовление
- В блендер или мини-миксер добавьте мороженое, шоколадный и карамельный сироп, пряный ром, шоколадный ликер и пиво «Гиннес».
- Взбейте до получения однородной массы.
- Налейте в высокий стакан.
- Украсьте взбитыми сливками, карамельным и шоколадным сиропом.
- Подавайте.
Примечание. Французский сироп «Монин» пока ещё достаточно редкая птичка в наших магазинах, но его можно найти в кофейных лавках, некоторых супермаркетах и интернет-магазинах. Этот ингредиент не раз пригодится вам для приготовления интересных коктейлей и десертов.
В качестве пряного рома можно взять самые простые и «попсовые» — тот же Bacardi.
Бухта Bay Hill
Ещё один молочный алкогольный коктейль, притом один из самых первых. Он появился ещё в 60-х годах прошлого века. В его основе — вкусная смесь водки, шоколада и бренди, сдобренная ванильным мороженым. Коктейль легкий, сладкий, но довольно крепкий — его нельзя назвать дамским.
Ингредиенты
- Водка — 30 г
- Шоколадный ликер — 30 г
- Бренди — 50 г
- Ванильное мороженое — 2−3 шарика
Приготовление
- Добавьте в миксер все ингредиенты.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Налейте в хорошо охлажденный высокий стакан.
- Подавайте.
Примечание. Напиток будет вкуснее, если перед добавлением в блендер вы дадите мороженому немного подтаять.
Шоколадный мартини
Это простой рецепт. Как у большинства рецептов шоколадных мартини, тут сочетаются водка и шоколад. Попробуйте эту комбинацию, и вы сможете экспериментировать с составом на свой вкус, это хорошая база.
Ингредиенты
- Водка — 50 г
- Шоколадный ликер — 50 г
- Шоколадные драже для украшения
- Какао-порошок для украшения ободка бокала
Приготовление
- Смажьте наружный ободок бокала шоколадным ликером и обваляйте его в какао-порошке.
- Влейте водку и шоколадный ликер в шейкер, наполненный кубиками льда. Энергично встряхните.
- Процедите в подготовленный бокал.
- Украсьте шоколадным драже (просто бросьте его в бокал).
- Подавайте.
Примечание. Если хотите сливочного вкуса — добавьте сливок (не более 15 г).
Шоколад с перцем чили
Перец и шоколад — отличное сочетание. А уж если к этому добавить немного алкоголя — получится отличный коктейль.
Ингредиенты
- Коньяк — 50 г
- Шоколадный ликер — 30 г
- Апельсиновый сок — 1 ч.л.
- Апельсиновый биттер — 1 ч.л.
- Красный перец чили — щепотка (на кончике ножа)
Приготовление
- Всыпьте в коктейльный шейкер красный перец, влейте оставшиеся ингредиенты. Встряхните — без фанатизма, этот коктейль смешивается легко.
- Процедите в коктейльный бокал.
- Подавайте.
Примечание. Осторожнее с перчиком! Коктейль довольно крепкий, и жгучий перец добавить огонька. Его задача — оттенить вкус шоколадного ликера, а не превратить коньяк в перцовку.
Некоторые советы и нюансы
- Используйте только качественный алкоголь и шоколад. Подделки не годятся. Кроме того, сэкономив на качестве одного из компонентов, вы испортите и впечатление от другого.
- Попробуйте поэкспериментировать: обратите внимание на вкус своих любимых напитков и попробуйте угадать, какой тип шоколада будет уместнее.
- Хорошее правило: использовать либо аналогичные, либо контрастные вкусы (например, сладкое и горькое).
- Слушайте свои вкусовые рецепторы. Ваше собственное идеальное сочетание может быть чем-то совсем необычным.
Источник: xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai