Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 6 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Сингапурский cлинг
Лондонский сухой джин | 30 | мл |
Бенедиктин | 10 | мл |
Трипл сек Fruko Schulz | 10 | мл |
Вишневый ликер Fruko Schulz | 15 | мл |
Ангостура биттер | 1 | мл |
Гренадин | 5 | мл |
Ананасовый сок | 120 | мл |
Лаймовый сок | 15 | мл |
Ананас | 30 | г |
Коктейльная вишня красная | 5 | г |
Лед в кубиках | 350 | г |
Слинг | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Коктейльная шпажка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Сингапурский cлинг
- Наполни слинг кубиками льда доверху
- Налей в шейкер лаймовый сок 15 мл, ананасовый сок 120 мл, гренадин 5 мл, вишневый ликер 15 мл, ликер трипл сек 10 мл, бенедиктин 10 мл и джин 30 мл
- Добавь ангостуру биттер 1 дэш
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в охлажденный слинг
- Укрась ананасом и коктейльной вишней на шпажке
Коктейль SINGAPORE SLING / Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Комментарии ( 6 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Сингапур слинг
Оригинальный рецепт коктейля Сингапур слинг история не сохранила, зато подарила нам множество совершенно разных версий. Мы готовим по рецепту Международной Ассоциации Барменов (IBA).
Ингредиенты
- Джин — 30 мл
- Вишнёвый ликёр — 15 мл
- Ликёр Бенедиктин — 7,5 мл
- Трипл сек (или Куантро) — 7,5 мл
- Фреш лайма — 15 мл
- Гренадин — 10 мл
- Ананасовый сок — 120 мл
- Ангостура биттер — несколько капель
- Цедра лайма для украшения
Рецепт
- Охлаждаем бокал слинг с помощью льда фраппе.
- В смесительный стакан наливаем джин, вишнёвый ликёр, Бенедиктин, Трипл сек, фреш лайма, гренадин, ананасовый сок и Ангостуру.
- Тщательно взбалтываем в шейкере.
- Освобождаем бокал слинг от льда фраппе. Наполняем его свежими кусками льда.
- С помощью стрейнера и барного ситечка отцеживаем полученную смесь в бокал.
- Из цедры лайма вырезаем кусочек, сворачиваем его в спираль и кладём сверху.
Источник: www.edim.tv
СИНГАПУР СЛИНГ — рецепт коктейля с джином и Бенедиктином
Коктейль Сингапурский слинг (Singapore Sling) – сто лет неповторимости вкуса
Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.
Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.
Классический рецепт Сингапурского слинга
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- ликер Benedictine – 10 мл;
- ликер Cointreau – 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- битер Angostura – 2-3 капли.
Приготовление
1. Высокий бокал наполнить льдом.
2. Все ингредиенты добавить в шейкер со льдом. Интенсивно встряхивать 20-30 секунд.
3. Перелить содержимое шейкера в бокал, отфильтровав лед стрейнером (ситечком).
Чтобы смягчить горечь джина можно добавить 30-50 мл содовой или тоника (не встряхивать в шейкере, а просто влить сверху), затем аккуратно перемешать ложечкой.
4. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, вишенкой или веточкой мяты.
5. Подавать вместе с трубочкой.
Историческая справка
Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.
Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».
В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.
Источник: alcofan.com