Сироп агавы чем заменить в коктейле

С ростом интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни повысился спрос на диетические продукты, среди которых — сироп агавы, используемый как натуральная замена белому сахару. Польза и вред сиропа агавы — главная тема статьи с подробностями о полезных свойствах, противопоказаниях к употреблению, применении и о существующих альтернативах.

История появления сиропа

Родина агавы – Мексика. Это довольно неприхотливое растение, не нуждающееся в удобрениях или пестицидах и дающее богатый урожай. Внешне оно напоминает огромное алоэ с небольшими синими цветками. Из нераскрывшихся бутонов и добывают ценный нектар путем холодного отжима. Получаемый продукт слаще белого сахара в 1,5 раза.

Простота в выращивании агавы и обеспечила ей популярность и повсеместное распространение.

Как делают сироп агавы

Сорт, используемый для производства нектара, называется голубая агава. Он же входит ингредиентом в приготовление такого популярного напитка, как текила. Сок отжимают из бутонов с помощью пресса, дальше нагреванием до 46 о C проводят сгущение нектара. Существуют технологии производства, полностью исключающие нагрев: тогда густая консистенция достигается с помощью специальных добавок.

Вред Сиропа из Агавы Как Сахарозаменителя — Почему Я Против

Некоторые производители используют фильтрацию для получения продукта разных оттенков.

Состав сиропа агавы

  • фруктоза — 85 — 95%;
  • декстроза — 3 — 10%;
  • сахароза — 1,5 — 3.0%;
  • инулин — 3 — 5.0%.

Рекомендуем к прочтению: Что такое инулин и чем он полезен

Калорийность и гликемический индекс сиропа агавы

Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, определяющий способность продуктов питания поднимать уровень сахара в крови. Если продукты, которые мы едим, имеют высокий ГИ, то уровень глюкозы в организме быстро возрастает. ГИ сиропа агавы низкий: от 15 до 17 единиц, что в сочетании с невысокой калорийностью (310 ккал на 100 г) помогло ему стать всемирно популярным продуктом в диетическом и специальном диабетическом меню.

То, что углеводы агавы не вызывают скачка сахара, положительно сказывается на поддержании здоровья организма. Благодаря высокому содержанию фруктозы сироп агавы в полтора раза слаще белого или тростникового сахара, что делает его использование экономичным для получения нужного вкуса.

Чем полезен сироп агавы

Если заглянуть на страницы интернет-магазинов здорового и диетического питания, продающих сироп агавы, можно найти много информации о его полезных свойствах. Сайты с отзывами заполнены мнениями довольных покупателей. Основание для таких утверждений — низкий ГИ, о котором упоминалось выше. Употребление не вызовет внезапного скачка сахара, что при низкой калорийности и высокой концентрации фруктозы говорит в пользу употребления сиропа агавы теми, кто страдает диабетом или просто исповедует здоровый образ жизни.

Полезные антисептические свойства растения знали еще ацтеки, смазывая его настойкой раны.

Настоящий, правильно приготовленный из агавы сироп обладает полезными свойствами:

  • содержит комплекс витаминов;
  • благодаря содержанию фруктозы способен приводить в норму метаболизм;
  • выводит шлаки, токсины;
  • содержит сапонины, которые помогают бороться с микробами, воспалением, способствуют укреплению иммунитета.

Вещества фруктаны в составе продукта, представленные инулином (в нефильтрованных темных сортах) и другими разновидностями, имеют свойства:

  • создавать чувство сытости;
  • снижать аппетит;
  • обеспечивать антиоксидантное действие;
  • понижать вредный холестерин;
  • улучшать на 20% усвоение кальция.

Благодаря фруктанам сироп агавы не только успешно применяют для борьбы с избыточным весом и в меню диабетиков, а также в умеренном количестве рекомендуют в пожилом возрасте для увеличения плотности костей.

Растение также применяют для предохранения от беременности, ведь имеющиеся в нем динордрин и анордрин – это растительные контрацептивы.

Стероидные сапонины в составе растения помогают от ревматизма.

Таким образом, многочисленные полезные свойства превращают агаву в домашнее лекарственное средство.

Как используют сироп агавы в кулинарии

Сироп агавы можно использовать в кулинарии вместо обычного сахара, но в силу его дороговизны эта практика не нашла распространения у хозяек. Чаще он применяется в кондитерском деле и в производстве дорогих напитков: алкогольных (водка, вино) и безалкогольных (например, лимонад).

На родине сладкий напиток считается аперитивом – средством улучшить аппетит перед обедом. Его подают в чистом виде и после еды, дозируя рюмками по 50 мл, а также в коктейлях с текилой, ликерами.

Вред сиропа агавы и противопоказания к потреблению

Кроме пользы, продукт имеет негативное воздействие для организма. Во избежание вреда им нельзя злоупотреблять.

Обнаружив возможность применять сироп агавы как альтернативный полезный подсластитель в диетическом питании, его рекомендовали больным диабетом. При этом не акцентировали внимание на его возможном вреде.

Позже открыли, что полезными свойствами обладает только сок растения, не подвергнутый термической обработке. При нагревании полезные фруктоолигосахариды превращаются во фруктозу, не столь однозначную по свойствам влияния на человеческий организм.

Действительно, фруктоза не повышает уровень сахара в крови, но ее систематическое употребление может подавить способность человека естественным образом вырабатывать и использовать гормон инсулин, что по сути, является преддиабетным состоянием, чреватым развитием 2 типа заболевания.

Кроме того, в большом количестве фруктоза приносит вред перегрузки печени, вследствие чего трансформируется в жиры, часть которых может нести опасность клеткам самой печени и провоцировать жировую болезнь органа.

Действительной пользой будет обладать только нерафинированный нектар. Продукты промышленной фильтрации пользу частично или полностью утрачивают.

Данные о свойствах растения позволяют сделать выводы о том, что регулярное включение в рацион сиропа агавы вызывает вред следующих необратимых нарушений:

  • развития гипертонии;
  • интенсивного отложения жира;
  • появления инсулинорезистентности — невосприимчивости к инсулину;
  • ослабления функций печени.

Существуют группы лиц, имеющие противопоказания:

  • страдающие сахарным диабетом, которым не следует употреблять сироп на регулярной основе;
  • со склонностью к ожирению;
  • беременные и кормящие грудью женщины.

Внимание! Нежелательно приучать к употреблению сиропа детей раннего возраста.

Чем отличается темный сироп агавы от светлого

Цвет нектара из агавы говорит о его качестве, способе приготовления и степени фильтрации. Есть светлый, темный и янтарный сироп. Светлые и темные сорта производят из одного и того же сырья. Но во втором случае продукт меньше фильтруют: тогда он богат инулином. Светло или темно-желтый оттенок по свойствам зависит от фактора длительности и интенсивности нагрева при сгущении.

Вкус светлых сиропов менее насыщенный.

Чем заменить сироп агавы

Иногда те, кто хочет воспользоваться рецептом с сиропом агавы в качестве ингредиента, озадачены вопросом: чем его заменить? Ранее заменителем служил сходный по свойствам кукурузный сироп. Но он был запрещен к применению из-за опасности развития ожирения. Предпочтение было отдано более полезной агаве. Но и этим продуктом злоупотреблять не следует.

Меньше калорий содержит кленовый сироп.

Рекомендуем к прочтению: Кукурузные рыльца: польза и вред, инструкция по применению

Альтернативными натуральными подсластителями считают также:

Ксилит — натуральный сахарозаменитель, польза которого известна медицине на протяжении полувека. Человеческий организм самостоятельно вырабатывает его в небольших количествах. В составах продуктов он обозначен как Е967. Изучение его свойств дает основание утверждать об отсутствии вреда для организма.

Эритрит — другой безопасный для организма натуральный заменитель с минимальной калорийностью — всего 6 процентов от калорийности белого сахара.

Стевия – южноамериканская культура, из листьев которой производят сахарозаменитель в форме сухого растения, порошка или жидкости. Это лидер по сладости среди других заменителей: в 10 — 15 раз превышает сахар. Калорийность стевии почти нулевая, поэтому оно с пользой применяется для контроля веса.

Рекомендуем к прочтению: Заменитель сахара стевия: польза и вред, свойства и противопоказания

Важно! Для тех, кто страдает диабетом, подбор сахарозаменителя разрешен только после консультации с эндокринологом.

Заключение

Польза и вред сиропа агавы остается до конца неизученной и поэтому неоднозначной темой.

Отзывы

Полина Иващенко, Петрозаводск.

Пробовала несколько заменителей сахара. Этот понравился больше всех. Давно занимаюсь правильным питанием, но очень люблю сладкое, и для минимизации вреда купила сироп агавы в Петербурге. Приятным было открытие: у него нет такого послевкусия, как у стевии. И хотя он стоит не дешево, но расходуется экономно.

Елена Меньшикова, Тула.

Сироп из агавы — продукт, натуральный на 100% и универсальный по применению. И это, несомненно, — полезные свойства. Я добавляю его в чай, кофе, молоко и пироги. Он имеет структуру меда, при этом, резкий запах отсутствует.

Наталья Пименова, Липецк.

Купила сироп 2 видов: светлый и темный, которые отличаются по количеству фруктозы. Всем рекомендую, особенно — сладкоежкам. Это намного полезнее сахара.

Источник: poleznii-site.ru

Сироп агавы: состав, калорийность, польза и вред

Сахарозаменитель со вкусом патоки производят чаще из голубой, реже из американской или пульковой агавы родом из Мексики и прилегающих к ней регионов. Популярность сладкого нектара возрастает среди веганов и сторонников здорового питания из-за низкого гликемического индекса. Чтобы понять, насколько сок агавы полезен или вреден, следует разобраться с его химическим составом, действиями, влияющими на здоровье.

Сироп агавы: что это такое, как делают, какой на вкус

Подсластитель представляет собой густую вязкую жидкость светлого, янтарного или темного цвета, которую используют вместо сахара в напитках, десертах, выпечке. Сырье для производства продукта — многолетнее травянистое растение с мощной розеткой линейно-ланцетных листьев с шипами по краям.

Сироп агавы

Агава культивируется в странах Средиземноморья, в диком виде обычна в горных районах Мексики, в Центральной и Северной Америке. В России растение можно увидеть на Кавказе, у южных берегов Крыма.

История появления

О противовоспалительных и антибактериальных свойствах засухоустойчивого растения знали еще древние ацтеки, которые использовали листья для заживления ран. После открытия способности сока к брожению, мексиканцы наладили выпуск текилы. Первый завод по производству алкоголя был запущен в 1795 г.

Следующая волна повышенного интереса к агаве возникла в начале XXI века. После подробного изучения химического состава и полезных свойств сока началось производство сиропа с низким гликемическим индексом и меньшей калорийностью, чем у сахара. В России первыми его включили в рацион вегетарианцы.

Как делают

При производстве сиропа используют сердцевины агавы, которую мексиканцы называют пинья. Урожай собирают через 7 и более лет после посадки растений, когда концентрация углеводов достигает пика. Средний вес пиньи, похожей на огромный ананас — 35–100 кг.

Технология приготовления подсластителя:

  1. Сердцевины агавы моют, измельчают, замачивают в воде.
  2. Из набухшей растительной массы извлекают волокна.
  3. Оставшуюся жидкость в течение пяти суток подвергают гидролизу, в процессе которого сложные углеводы расщепляются на глюкозу и фруктозу. Чтобы сохранить полезные вещества, процесс протекает при температуре не выше 46°C.
  4. Далее сок подвергают фильтрации для очищения от взвешенных частиц. Причем темный сироп фильтруют меньше светлого.
  5. При помощи вакуума удаляется лишняя влага.
  6. Сироп охлаждается в резервуаре подаваемой из спиральных трубок холодной водой.
  7. На заключительном этапе концентрированный нектар разливают по бутылкам, упаковывают в коробки.

В результате получается живой нерафинированный продукт.

Какой на вкус

Потребители характеризуют вкус агавы как нечто среднее между патокой, медом и карамелью. Причем, чем темнее нектар, тем карамельные нотки интенсивнее.

Чем отличается темный сироп агавы от светлого

Отличия темного продукта от светлого заключаются в особенностях производства, химическом составе, интенсивности вкуса.

Темный сироп в процессе производства меньше фильтруют, но он проходит более долгий гидролиз. В результате в нектаре сохраняется больше минеральных веществ, интенсивность вкусовых оттенков.

Химический состав и калорийность

Заменитель сахара содержит в значимых количествах (более 10% от суточной нормы) кальций, железо, медь. Сироп агавы богат инулином, эфирными маслами, сапонинами.

В состав продукта входят:

  • витамины — C, K, E, PP, A, бета каротин, группы B;
  • микроэлементы — марганец, цинк, селен;
  • макроэлементы — магний, калий, натрий, фосфор;
  • природные сахара — фруктоза, сахароза.

Кроме того, ученые обнаружили в соке растения противозачаточные вещества анордрин, динордрин, которые рассматриваются китайцами как составляющие новейших контрацептивов.

БЖУ 100 г продукта — 0, 0, 78 г соответственно. Энергетическая ценность составляет 311 кКал.

Чем полезен сироп агавы

В отличие от других сахарозаменителей, которые провоцируют запоры, сироп агавы мягко послабляет.

Чем полезен сироп агавы

Другие полезные свойства органического продукта:

  • работает как абсорбент, всасывает и выводит токсины;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • снимает отеки;
  • регулирует функции нервной системы, кровяное давление;
  • поддерживает мышечные сокращения;
  • снижает риски развития остеопороза, перелома костей, заболеваний сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • ингибирует рост раковых клеток;
  • снижает уровень холестерина;
  • обладает противомикробными свойствами;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • стимулирует усвоение углеводов, протеинов;
  • укрепляет костную, соединительные ткани.

Сладкий нектар улучшает метаболизм, снимает воспаление, полезен при суставных болезнях.

Видео: полезен ли сироп топинамбура и сироп агавы Развернуть

Можно ли употреблять при похудении

Натуральный продукт рекомендован для включения в рацион людей, которые хотят иметь стройную фигуру, но не готовы отказаться от сладкого.

Свойства сиропа, полезные при сбросе избыточного веса:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает пищеварение;
  • надолго насыщает, снижает аппетит;
  • выводит токсины, лишнюю воду;
  • восполняет дефицит витаминов, минеральных веществ.

Чтобы не получить обратного эффекта и сопутствующих проблем со здоровьем, необходимо контролировать количество подсластителя. На порцию каши, десерта или кружку напитка достаточно чайной ложки.

Можно ли сироп агавы при диабете

Низкий гликемический индекс сиропа говорит о том, что при его употреблении не происходит резкого увеличения уровня глюкозы в крови. Основу сахаров в продукте составляет фруктоза, которая тоже не провоцирует повышения концентрации сахара в кровяном русле.

Но все же эндокринологи не советуют включать в рацион сироп агавы при сахарном диабете.

Регулярное употребление сахарозаменителя подавляет синтез гормона инсулина, перегружает печень, вызывает перерождение клеток органа, ожирение.

Гликемический индекс сиропа

У нектара агавы показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровоток, составляет всего 20 единиц. Для сравнения ГИ сахара равен 70, меда 85 единицам.

Преимущества низкого гликемического индекса — долго сохраняемое чувство сытости, отсутствие резкого подъема уровня глюкозы в крови.

Вред и противопоказания

Употребление сиропа агавы на регулярной основе приводит к перерождению клеток печени, интенсивному отложению жира в области живота, невосприимчивости к инсулину. Избыток фруктозы в организме опасен риском сердечно-сосудистых заболеваний, вероятностью развития синдрома раздраженного кишечника, болезни Альцгеймера, гиперактивности, депрессии.

Противопоказан продукт:

  • при сахарном диабете, ожирении;
  • при индивидуальной непереносимости, пищевой аллергии;
  • беременным, кормящим женщинам;
  • маленьким детям;
  • при планировании беременности.

Здоровым людям неумеренное употребление сахарозаменителя грозит расстройством пищеварения. При патологиях щитовидной железы, желчного пузыря, печени, почек перед включением в питание подсластителя лучше проконсультироваться с врачом.

Американское управление по надзору за продуктами и лекарствами не включило растительный сироп в список безопасных пищевых продуктов.

Как выбрать и хранить

Покупайте качественный нерафинированный сироп с сохраненными полезными свойствами. Изучите состав на этикетке. В нем не должно быть ГМО, консервантов и сахара.

Как выбрать и хранить сироп агавы

Храните нектар в магазинной упаковке без доступа света. Продукт отлично сохраняет потребительские свойства как при комнатной температуре, так и в холодильнике в течение 1–2 лет.

Где купить и сколько стоит

Приобретают продукт в отделах здорового питания или на продающих интернет-площадках. Сироп агавы реализуют по цене:

  • 800–1200 р. за 660 г;
  • 450 р. за 330 г;
  • 520–550 р за 250 г.

Стоимость разнится в зависимости от региона, бренда, качества товара.

Применение сиропа в косметологии

Сок агавы используют для устранения прыщей, выравнивания кожи после удаления фурункулов, гнойничков. Продукт включают в состав домашних увлажняющих масок.

С растительным сиропом можно сделать скраб для лица и рук. Смешайте его с вареным рисом, измельченным лимоном. Пробейте в блендере, нанесите массажными движениями на лицо и кисти рук. Косметическое средство, применяемое курсами, не только сделает покровы гладкими и увлажненными, но и отлично справится с пигментацией.

Применение в медицине

Соком агавы лечат артриты, радикулит, ревматизм, снимают боль и воспаление после укусов змей, насекомых. Листья растения прикладывают к ранам, ожогам, ушибам для скорейшей регенерации поврежденных тканей.

Гормоноподобные вещества (сапонины) в составе растения используют для производства противовоспалительного кортизона и полового гормона прогестерона, который влияет на протекание беременности, устойчивость менструального цикла.

В народной медицине сок агавы принимают при запорах, бронхитах, фурункулезе, диспепсии. Сироп, добавленный в чай, облегчает симптомы вирусных респираторных заболеваний, сбивает высокую температуру, обезболивает.

Как используют сироп агавы в кулинарии

Сахарозаменитель добавляют в супы, каши. Его используют в салатных заправках, соусах, глазури для курицы, индейки, рыбы перед запеканием. Подсластитель вводят в рецепты кондитерских изделий, домашнего алкоголя, чая, киселей, овощных и фруктовых смузи, лимонадов.

Сироп широко используется в выпечке, особенно из дрожжевого теста. Нектаром пропитывают коржи для тортов, добавляют в десерты.

С чем едят

В чистом виде подсластитель используют как соус к блинам, вафлям, панкейкам, оладьям. Его можно есть с йогуртом, сметаной, творогом, кашами.

Чем можно заменить

При непереносимости фруктозы или других противопоказаниях приходится искать нектару агавы достойную замену. Лучшие альтернативы натуральному сахарозаменителю — стевия с нулевой калорийностью, безопасный кленовый сироп и эритрит, содержащийся в грушах, дынях, винограде.

Какие блюда и напитки можно приготовить с сиропом агавы

Какие блюда и напитки можно приготовить с сиропом агавы

С подсластителем с карамельным вкусом готовят разнообразные блюда, десерты, выпечку:

  • суп-пюре из авокадо с морковью;
  • томатный суп;
  • куриные крылышки на гриле;
  • манную, рисовую, льняную кашу;
  • клюквенный соус к индейке;
  • кокосовые сырники;
  • салат из баклажанов по-азиатски;
  • веганский пирог с фасолью;
  • семгу в цитрусовой глазури;
  • овощи на пару под мисо-соусом;
  • имбирные кексы;
  • мороженое, сорбеты;
  • безглютеновый хлеб;
  • печенье, вафли, булочки, домашний сникерс;
  • творожный торт с черносливом;
  • пудинг с киви, лаймом, авокадо.

Напитки, в которые добавляют сироп агавы:

  • огуречный лимонад;
  • смузи;
  • имбирный детокс-напиток;
  • чай зеленый, черный, травяной;
  • коктейли алкогольные и безалкогольные.

Чтобы сделать освежающий холодный чай, налейте в кувшин 1,5 л холодной воды, положите 5 пакетиков черного чая, 4 бутона гвоздики, 2 палочки корицы и цедру одного апельсина. Через час уберите напиток в холодильник, оставьте на 8–10 часов. Перед употреблением добавьте по вкусу сироп агавы, сок, выжатый с апельсина.

Сироп агавы или топинамбура: что лучше?

Природные подсластители сделаны из растительного сырья (топинамбура, агавы), содержат инулин, отличаются низким гликемическим индексом и при неумеренном потреблении приводят к ожирению.

У продукта из агавы более сложный вкус, нектар из клубней топинамбура похож на молодой мед цветом и вкусом.

И тот и другой сахарозаменители содержат концентрированные углеводы. Но в продукте из топинамбура они представлены в основном крахмалом, а не фруктозой. Этот факт позволяет использовать сироп в питании при диабете. Его состав более богатый. Кроме углеводов, витаминно-минерального комплекса сироп топинамбура содержит белки и пищевые волокна.

Еще одно преимущество перед сиропом агавы — более низкая калорийность (254 кКал).

Интересные факты

Познавательные факты об агаве:

  1. Листья агавы — сырье для канатов, веревок, оберточной бумаги, одежды.
  2. Задолго до испанской колонизации из забродившего сока агавы аборигены Мексики делали слабоалкогольный напиток пульке.
  3. Растение используют как оригинальный архитектурный элемент в садах, парках.
  4. Монокарпическая культура цветет один раз в жизни, после чего погибает.
  5. Существуют виды агавы, которые выращивают дома на подоконнике.
  6. Самый большой 10-метровый цветонос выпустило 50-летнее растение, выращенное в бостонской теплице.

Сироп агавы отлично заменяет сахар с высоким ГИ в диетическом, веганском, спортивном питании. При умеренном употреблении продукт улучшает микрофлору кишечника, укрепляет кости, успокаивает нервную систему и помогает похудеть. Людям с сахарным диабетом эндокринологи советуют подобрать другой натуральный подсластитель.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник: polzavred-edi.ru

Заменитель нектара агавы

Лучшая булавка-заменитель нектара агавы с агавой в стекле и текстовым наложением заголовка.

Для заменитель нектара агавы который легко заменит настоящую вещь, ознакомьтесь с некоторыми из этих простых альтернатив! От выпечки до маргариты и маринадов, иногда вам просто нужно добавить немного сладости- и эти ингредиенты предлагают именно это!

Лучшие заменители нектара агавы

Агава наиболее известна как подсластитель в маргаритах. Хотя это достаточно веская причина в моей книге, чтобы любить это натуральный подсластитель, у него есть еще больше применений на кухне.

Агава имеет нейтральный вкус по сравнению с медом и кленовым сиропом, что делает ее отличным выбором для добавления в выпечку, заправки для салатов, маринады и другие напитки. Кроме того, поскольку он происходит из растений, он идеально подходит для веганов кто предпочитает не использовать мед.

Лучший заменитель нектара агавы – квадратная ложка агавы из прозрачного стекла.

Перейти в:

  • Лучшие заменители нектара агавы
  • Легкие альтернативы нектару агавы
  • 1. Мед
  • 2. Кленовый сироп
  • 3. Легкий кукурузный сироп
  • 4. Простой сироп
  • 5. Белый сахар
  • 6. Золотой сироп
  • 7. Сироп из коричневого риса
  • 8. Кокосовый нектар
  • 9. Патока
  • 10. Фруктовый сироп
  • 11. Стевия
  • 12. Монах Фрукт
  • Рецепт

С таким количеством способов использования агавы на кухне, возможно, вам не хватит. Возможно также, что вы только узнаете об этом удивительный подсластитель и не было возможности купить некоторые.

По какой бы причине у вас не оказалось его под рукой – не беспокойтесь!

Есть по крайней мере дюжина других подсластителей, которые можно использовать вместо нектара агавы. Продолжайте читать, чтобы найти Лучший по вашему рецепту.

Легкие альтернативы нектару агавы

Все эти заменители великолепны и будут легко заменить агаву в любом рецепте. Некоторым будет проще заменить (с простым обменом 1:1). Другие будут лучше для веганов.

Кроме того, некоторые будут лучше для тех, кто хочет вариант без сахара. Какими бы ни были ваши предпочтения, подойдет один из этих двенадцати заменителей.

1. Мед

Мед является одним из самые простые заменители для агавы. Он имеет похожую сладость и может быть легко использован вместо нектара агавы в любом рецепте, от выпечки до маринадов.

Однако мед имеет другой вкус чем агава. Таким образом, это немного изменит общий вкус вашего блюда.

В большинстве случаев ароматы в рецептах требуют нектара агавы. хорошо сочетается с медом.

Несмотря на то, что мед имеет более густую консистенцию, чем нектар агавы, его можно используется в замене 1:1.

2. Кленовый сироп

Кленовый сироп является аналогом меда. Он похож на сладость агавы, но также имеет свои особенности. собственный ярко выраженный вкус.

Отчетливый вкус кленового сиропа может не сочетаться с некоторыми рецептами, такими как маринады или заправки. Однако часто бывает отличный выбор для выпечки.

Вкус не будет таким характерным и добавит богатства к конечному продукту.

Это легкая замена агаве в соотношении 1:1.. Кроме того, это веганский вариант.

3. Легкий кукурузный сироп

Среди натуральные подсластители (как мед и кленовый сироп), агава самая сладкая. Поэтому, если вы хотите что-то столь же сладкое, как агава, вышеперечисленные варианты могут не сработать.

Вы можете выбрать менее натуральный подсластитель.

Изготовленный из переработанной кукурузы, кукурузный сироп широко используется для изготовления конфет, потому что он слаще других сахаров. Поэтому, если вы хотите поддерживать сильный сладкий вкус в вашем рецепте, это может быть заменой для вас.

Из-за его уровня сладости и его более густая консистенция, его лучше всего использовать в качестве заменителя в выпечке.

Используйте кукурузный сироп в обмене 1:1 на агаву.

4. Простой сироп

Когда дело доходит до замены агавы в напитки, простой сироп — ваш лучший выбор. Обладая нейтральным вкусом и консистенцией, похожей на агаву, он сохранит сладость ваших коктейлей, не изменяя вкуса, который вы любите.

Это также очень легко сделать! Все, что вам нужно, это белый сахар и вода. Смешивание равные части сахара и воды (½ стакана сахара + ½ стакана воды) в кастрюле. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

Дать остыть. Затем храните в герметичной банке или бутылке.

В дополнение к тому, чтобы быть очень легко сделать, вы можете хранить простой сироп в холодильнике в течение длительного времени. Поэтому он у вас всегда под рукой в ​​качестве замены!

Простой сироп можно использовать в обмене 1:1 в большинстве рецептов. Однако вам может потребоваться добавить больше (в зависимости от желаемого уровня сладости).

5. Белый сахар

Если в качестве замены можно использовать простой сироп, то вы можете поспорить, что старый белый сахар также может быть использован в качестве замены. Это, вероятно, самая простая замена просто потому, что это ингредиент, который у большинства людей всегда есть под рукой.

Однако в качестве замены необходимо внести некоторые коррективы. Хотя мы часто думаем о сахаре как о чем-то очень сладком, менее сладкий чем агава.

Поэтому, чтобы получить нужный уровень сладости, вам нужно будет добавить больше. Кроме того, из-за разницы в консистенции вы захотите добавить дополнительную воду.

Добавьте в нектар агавы на ⅓ больше сахара, чем указано в рецепте.: 1 ⅓ стакана сахара вместо 1 стакана агавы (1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара вместо 1 столовой ложки агавы).

Кроме того, при выпечке нужно добавить ½ стакана жидкости (вода, масло, молоко) за каждую заменяемую чашку агавы. Это поможет сохранить желаемую текстуру печенье, пирожные, маффины и т.

Для меньшего количества (коктейли, заправки, маринады) не нужно добавлять дополнительную жидкость.

6. Золотой сироп

Золотой сироп — это сироп с насыщенным маслянистым вкусом который обычно используется в Англии. Изготовленный из воды, сахара и лимонной кислоты, он имеет цвет и консистенцию, похожие на нектар агавы.

Поэтому многие спрашивают, можно ли его использовать в качестве заменителя.

Его можно использовать как заменитель. Его маслянистый вкус лучше всего работает в десертах и ​​другой выпечке, а не вкусные блюда(как заправки и маринады).

Золотой сироп это даже слаще нектара агавы. Поэтому начните с использования только половины количества, указанного в рецепте.

7. Сироп из коричневого риса

Сироп из бурого риса наверное не так часто иметь в своем шкафу как сахар. Если вы следите за уровнем сахара в крови, возможно, вы знакомы с этим подсластителем.

Сироп из бурого риса это меньше сахара чем белый сахар и мед. Поэтому это более здоровый вариант для тех, кто следит за потреблением сахара.

Хотя это отличный выбор для более полезного добавления сладости, гораздо менее сладкий, чем агава.

Таким образом, использование сиропа из коричневого риса оставит ваш рецепт менее сладкий. Чтобы сохранить уровень сладости, которого требует оригинальный рецепт, вам нужно будет использовать двойное количество сиропа из коричневого риса.

К сожалению это может измениться вкус и текстура.

Лучший выбор для использования сиропа из коричневого риса в качестве заменителя в рецептах, которые вы хотите сделать менее сладкими. Начните с соотношения 1: 1. Затем попробуйте, прежде чем добавлять больше.

Кроме того, в агаве меньше сахара, чем в сиропе из коричневого риса. Поэтому можно даже подумать замена сиропу из бурого риса в будущих рецептах с агавой!

8. Кокосовый нектар

Еще один менее сладкий вариант — кокосовый нектар. Кокосовый нектар получают из сока кокосовых пальм. прекрасный полностью натуральный подсластитель.

Когда он высохнет, становится кокосовым сахаром.

Кокосовый нектар имеет похожую сиропообразную консистенцию на агаву, но также имеет свой особый вкус. Поэтому он лучше всего работает в качестве заменителя в выпечка. Он добавит сладости, но не перебьет другие вкусы.

Используйте кокосовый нектар в простой замене 1:1.

9. Патока

Патока – это подсластитель, который не получает достаточно внимания. Он появляется во время праздников за пряниками, а затем исчезает.

Самое замечательное в этом то, что у вас может быть патока, спрятанная в вашем шкафу!

Вместо нектара агавы можно использовать светлую, темную и даже черную патоку. Имейте в виду, что, хотя каждый из них обеспечивает сладость, они также обеспечивают совсем другой вкус.

Поэтому не во всех рецептах он подойдет как заменитель. Тем не менее, это добавит приятное богатство ко многим хлебобулочным изделиям.

Это может быть даже забавным выбором, чтобы добавить некоторые глубина аромата к маринаду или заправке. Хотя, наверное, пропустить это ради Маргариты.

Попробуйте заменить агаву патокой в ​​соотношении 1:1.

10. Фруктовый сироп

Если вы хотите поиграть с новыми вкусами, фруктовый сироп — отличный выбор. Это также отличный вариант, если у вас есть фрукты, которые немного слишком спелый и нужно использовать.

Просто бросьте его в блендер с небольшим количеством воды и измельчите. Если вы хотите сделать дополнительный шаг, добавьте его в кастрюлю и медленно кипятить чтобы вывести сахар.

Сладость и вкус вашего фруктового сиропа будут зависеть от фруктов, которые вы используете. Если вы покупаете фруктовый сироп, виноград и яблоки являются популярным выбором.

Так как фруктовые сиропы изменит вкус (и возможно текстура) вашего рецепта, они лучше всего подходят в качестве заменителей в выпечке.

Хотя большинство сиропов можно использовать в обмене 1:1 на нектар агавы, я предлагаю начиная с половины суммы. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это.

11. Стевия

Если вы ищете замену, которая меньше сахара чем сироп агавы, то вы можете попробовать низкокалорийную альтернативу или альтернативу без сахара.

Стевия — один из самых популярных вариантов. Его можно приобрести в порошкообразной или жидкой форме.

Стевия довольно концентрированная. Таким образом, нет точного соотношения, которому следует следовать в качестве замены. Лучше всего начать с только немного и добавьте еще по вкусу.

Если вы никогда раньше не использовали стевию, имейте в виду, что она очень своеобразный вкус (и после вкуса). Следовательно, это изменит общий вкус вашего рецепта.

Поскольку он также используется в меньших количествах, он будет изменить консистенцию многих хлебобулочных изделий.

12. Монах Фрукт

Менее известный вариант без сахара фрукт монаха. Плоды монаха — это полностью натуральный подсластитель, который выпускается в гранулированной форме, как сахар.

Несмотря на то, что он относится к той же категории, что и стевия, он гораздо лучший вкус! Он предлагает более естественный и нейтральный вкус, который очень напоминает обычный сахар. Таким образом, это отличный выбор без сахара для изучения.

Как и со стевией, начните с меньшего количества и добавляйте по мере необходимости по вкусу.

Лучший заменитель нектара агавы – квадратная ложка агавы из прозрачного стекла.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Источник: ru.bakeitwithlove.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru