Сироп соленая карамель рецепт коктейля

Приветствую всех, решивших прочитать мой отзыв!
Сегодня хочу рассказать о том, как я пытаюсь преобразить вкус своей утренней чашечки кофе! Речь пойдет о сиропе «Соленая карамель», который делает классический сироп более необычным, поскольку совмещает два противоположных вкуса — соли и сахара.
Мода на всякие добавки к черному кофе, которые маскируют кофейную горечь и обогащают вкус, родилась давно на Востоке. Это были корица, ваниль и миндальная крошка. Европа решила добавлять молоко и подслащивать медом. Обитатели Карибского бассейна, разумеется, добавляли ром и ликёры. Вот так кофейные рецепты рождались, вбирая в себя традиции народов и континентов.

А сиропы, как добавки к кофе и чаю, появились в Северной Америке в 18 веке из-за необходимости экономить дефицитные кофейные зернышки и чайные листочки. Европейцы быстро переняли эту моду на сиропы, и создали свои новые вкусы, которые заняли лидирующие позиции в мире.

Конечно, натуральный кофе прекрасен сам по себе. Но с помощью добавок можно придать яркость вкусовым ощущениям.

Настойка -соленая карамель.


Карамельный сироп входит в группу чемпионов среди сиропов.
Российская компания BaResto стала выпускать сиропы в небольших бутылочках по 250 мл(300грамм). Сироп «Соленая карамель» разработан недавно ( раньше была просто карамель).
Этот продукт имеет красивый цвет темной карамели, обладает нежным сладко-солоноватым вкусом. Консистенция легкая, не тягучая. Поэтому у него немного больше расход на порцию кофе, чем у густых сиропов.
Карамельный сироп идеально подходит для кофе с молоком. Сначала бариста в кофейнях Европы активно использовали его в качестве подсластителя. Сироп действительно за счет соли снижает горечь кофе, даже эспрессо! И карамельный сироп стал идеальным решением для крепкого кофе.
Я попробовала сделать и капучино, и латте, и американо — прекрасное сочетание кофе, сливок и сиропа.
При добавлении в горячие напитки сиропы могут расслаиваться, сворачиваться в молоке. К карамельному это не относится — прекрасно смешивается с молоком или сливками.
По моему мнению, карамельный сироп отлично подходит для кофе с горчинкой, ведь и сама карамель смягчает вкус, и соль нейтрализует эту самую горчинку.
Но я предпочитаю арабику, и особой горчинки там нет, и вкус еще нежнее с сиропом.

В чистом виде этот сироп, конечно, приторно-сладкий. Наливать его много не стоит, примерно 1 чайная ложка на 30 мл эспрессо будет в самый раз!
В капучино, латте и другие варианты с молоком я добавляю примерно 3-4 чайных ложки.
Но лучше выверить дозу, подливая и пробуя по одной ложечке. Так получите идеальный вариант для себя.
Вот в холодные кофейные напитки (кофе-глфссе или айс-латте) хочется немного побольше, еще ложку-другую.
Чашку чая карамельным сиропом тоже не испортишь!
Можно добавить в коктейли, в выпечку и к мороженому.
И теперь хочу преподнести вам замечательный рецепт:
Кофе «Венецианский латте».
В большую чашку влейте сироп «Соленая карамель»;
затем — горячее молоко;
сверху — вспененное молоко;
сквозь пенку осторожно вливайте приготовленный эспрессо.

Ваш необычный кофе готов! Пейте этот чудесный напиток и переноситесь мысленно в Венецию — первый европейский порт, познакомившийся с кофе!

Сироп Соленая карамель BaResto фото

Хоть европейские сиропы прочно занимают верхние места среди сиропов, но сироп «Соленая карамель» от российского BaResto тоже неплох. И я считаю, что этот сироп может прийтись по вкусу даже капризным гурманам. Рекомендую попробовать!

Источник: otzovik.com

Рецепт приготовления Латте соленая карамель

Многие кофейни еще толком и не знают этот напиток, под названием “ латте соленая карамель ”.Опытные бариста стараются во всю пропагандировать очередную вкусняшку. И уже пару лет собирают почитателей.

А только начинающие мастера, еще разбираются в этом напитке, оттачивая свое мастерство в новых рецептах. Латте соленая карамель. Чувствуете звучание.

Да нас провоцируют скажете вы. При чем тут карамель и соль. Но поверьте, отчаянные любители всего нового, уже тут. Кофейные экстремалы и первопроходцы по достоинству оценили латте соленую карамель. И уж им то можно верить.

Это они первые освоили методы заваривания фильтр кофе. Вам, наверняка знакомы уже названия кемекс и пуровер.А, если нет, покопайтесь в интернете.

Кто впервые посолил кофе?

Оказывается французы из той части страны, где не взимался налог на соль. Поэтому они ее и не экономили. Местному кондитеру Андре Ле Ру пришла мысль удивить своих гостей чем-то особенным. Для начала он взялся за соленое сливочное масло. А потом начал экспериментировать с соленой карамелью.

история латте соленая карамель

Так появились различные:

  • торты;
  • конфеты;
  • десерты;
  • мороженое;
  • кофе;
  • коктейли, в которые добавляется соленая карамель.

Начинку популяризировали и начали готовить топпинги, отвечающие за этот вкус. Чтобы кофеманы лишний раз не стояли у плиты и не варили сами карамель.

В чем отличие оригинального напитка

То что напиток латте, никто спорить не будет. Хотя обычным его не назовешь. Конечно, в нем присутствуют нотки эспрессо и молока.

Но полностью раскрывает характер этого напитка — карамель. Ее делают в меру сладкой и тягучей. Казалось бы какой-то приторностью отдает. Но вы не забывайте о щепотке соли. Она лишает напиток излишней сладости и углубляет вкус напитка.

Парфюмеры бы это назвали “нотой сердца”.

Латте соленая карамель похожа на долгоиграющую красивую музыку. Он не похож на остальные крепкие кофейные напитки. Его нужно пить с утра медленными глоточками, наслаждаясь.

Напиток не для пробуждения организма.Поэтому для строгих блюстителей альтернативного способа заваривания, напиток не подойдет. Для них он очень легкий. И это действительно так. Хотя напиток многогранен, но он воздушный. Не нужно делать никаких усилий над собой, чтобы его выпить.

Как готовится латте соленая карамель

Для приготовление необходимо:

  1. Кофе (150 мл).
  2. Молоко (200мл).
  3. Сливочное масло (1ч.л.).
  4. Соль (2 щепотки).
  5. Мед (2ч.л.)
  6. Карамельный сироп (1 ст.л.)
  • С помощью блендера взбиваем нагретое молоко, масло. соль и карамель.
  • Делаем смесь из соли и меда.
  • Соленый мед размазываем по стенкам чашки. Льем эспрессо. Добавляем молоко.

Напиток можно разнообразить деталями

Для дальнейшего послевкусия, к латте соленая карамель подойдут шарики ванильного мороженого или ваниль.

Возьмите готовый топпинг.

Многие из гурманов предпочитают готовить сами соленую карамель. Ее можно долго хранить в холодильнике. Только перед применением она разогревается.

Вот такой коктейль, с необычным послевкусием, вы можете приготовить дома.

Источник: coffeetee.ru

Латте соленая карамель — праздник гурмана

vse-procofe.ru

Латте «Соленая карамель» — еще новинка во многих кофейнях. Прогрессивные бариста уже пару лет готовят этот напиток, новички пока оттачивают свои рецепты.

Фото чашки латте соленая карамель

Название — сплошная провокация. Оно привлекает к себе отчаянных любителей экспериментов, кофейных экстремалов и первопроходцев. Эти завсегдатаи кофеен первыми осваивали кемекс и пуровер. Теперь их путь лежит… в Бретань.

Чья идея — посолить карамель?

Именно в этой части Франции жителям повезло: они не платили налог на соль. А значит, не имели необходимости ее экономить. Поэтому когда местный кондитер, Анри Ле Ру, захотел придумать что-то особенное, он не стесняясь экспериментировал с соленым сливочным маслом.

Однажды на его кухне родилась диковинка — соленая карамель. Теперь с ней готовят торты, пирожные, конфеты, мороженое, коктейли и кофе. Начинка стала настолько популярна, что не нужно каждый раз варить соленую карамель самостоятельно. Уже появились топпинги с этим вкусом.

Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?

Хоть необычный, но это все же латте. Здесь слышен вкус эспрессо, смягченный молоком. Характер напитка задает карамель: в меру сладкая, тягучая… Такой латте мог бы стать приторной страстью сладкоежек, но щепотка соли решает все. Вместо излишней сладости в кофе появляется глубина, и карамель слово раскрывается солью. В парфюмерии похожий эффект называется «нота сердца».

Латте «Соленая карамель» — для тех, кто любит долгоиграющие вкусовые путешествия. Это не крепкий напиток: им надо медленно наслаждаться, а не будить организм с утра.

Строгие блюстители альтернативных способов заваривания относятся к такому латте… несерьезно. Они первыми пробуют его, любопытствуя, над чем колдует бариста. Но они же стремительно возвращаются к сифонам и аэропрессам, называя напиток «очень легким». И они правы! Не смотря на разные грани вкуса, этот латте воздушный и пьется без усилия над собой.

Как приготовить латте «Соленая карамель»?

Потребуется:

  • 150 мл кофе;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • две щепотки соли;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка карамельного сиропа.

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем теплое молоко, сливочное масло, щепотку соли и карамель.
  2. Смешиваем щепотку соли с медом.
  3. Смазываем стенки чашки соленым медом. Затем выливаем в емкость кофе, после — молоко.

Детали:

  1. Карамельный латте
  2. Вред и польза кофе с солью и перцем
  3. Как приготовить латте макиато
  • Можно добавить к молоку, соли и карамели пару шариков ванильного мороженного или немного ванилина.
  • Вместо карамели и соли можно использовать топпинг со вкусом «Соленой карамели».
  • Гурманы готовят соленую карамель самостоятельно. Она может несколько недель храниться в холодильнике. Перед добавлением в напиток ее нужно подогреть в микроволновке.

Хватит читать про латте со вкусом соленой карамели! Пробуйте сами. Но будьте бдительны: говорят, соленая карамель — тот еще наркотик. Попробуете раз и станете добавлять ее не только в кофе, но и во все десерты.

Видеорецепт латте с соленой карамелью

По традиции приводим один из видеорецептов соленого латте, найденого на просторах Интернета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно

В последнее время огромную популярность обретает холодный способ заваривания кофе. Это сравнительно новая технология,

Итальянский кофе корретто готовят из традиционного, добавляя в него определенное количество алкоголя. Рецепт напитка

Источник: vseprocofe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru