Сиропы для коктейлей алкогольных какие нужны

Лучшие сиропы для коктейлей хорошо сочетаются с другими ингредиентами смешанных напитков. Выбор той или иной вариации густой сладкой добавки обусловлен рецептом шота или лонг-дринка: некоторые из них совместимы с фруктово-ягодными вкусами, другие гармонируют с пряными сортами, а есть те, что стоит дополнить ореховыми или десертными разновидностями.

На заметку! По мнению многих барменов, лучшими сиропами для коктейлей являются продукты именитых зарубежных марок, подходящие для профессионального применения: например, Monin и 1883 Maison Routin.

В составе коктейля может присутствовать один или несколько видов сиропов, и некоторыми из них часто заменяют фруктовые соки, специи, карамель и т. п. При выборе сладкой добавки следует ориентироваться на состав, ведь самые вкусные миксы получаются из натуральных сиропов, содержащих ингредиенты природного происхождения.

К сведению! Некоторые производители выпускают лучшие сиропы для коктейлей с ароматами алкогольных напитков (ликеров, коньяка, текилы). Они идеально подходят для приготовления лонг-дринков и шотов — в том числе безалкогольных версий Мохито, Блю Кюрасао, Пина Колады и др.

Источник: www.coffeemag.ru

Применение сиропов для алкогольных коктейлей

Применение сиропов для алкогольных коктейлей

Уже невозможно представить ни один современный бар, кафе, ресторан и любое другое заведение, где бы не подавались алкогольные коктейли с сиропами. Именно сиропы во многих случаях обеспечивают готовому напитку характерные яркие цвета и приятный сладкий оттенок. При этом выбор уже давно не ограничивается успевшими стать классическими сахарным сиропом, «Гренадин», разнообразными ягодными вкусами. Сегодня ассортимент сиропов поражает воображение даже самых опытных барменов, ведь на рынке представлены сотни вариантов, в том числе с весьма оригинальными или даже экстравагантными вкусами. Это позволяет существенно расширить выбор алкогольных коктейлей, создавать авторские миксы и привлекать все большее количество посетителей.

Как выбрать «правильный» сироп?

Однозначно, чтобы сироп можно было назвать качественным, он должен быть натуральным. Только в таком случае можно рассчитывать на получение приятных на вкус алкогольных коктейлей без «химического» привкуса и послевкусия. Поэтому в первую очередь при выборе сиропов стоит обратить внимание на отсутствие в составе синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.

Если же времени на анализ продукции разных брендов нет, лучше остановиться на сиропах от известных производителей, в частности торговой марки Barline. Компания уже более 20 лет занимается производством сиропов и сумела организовать технологический процесс таким образом, чтобы полностью избежать необходимости вводить в состав своей продукции синтетические добавки. Сиропы Barline являются на 100% натуральными, причем даже их насыщенный цвет и аромат, в том числе столь синего сиропа «Блю Курасао», обеспечиваются только за счет использования природных соединений и особых технологий.

Не менее важным для миксологии показателем является густота или вязкость сиропа. В барах всегда предпочтение отдается густым сиропам, поскольку они имеют более широкую область применения. Такие сиропы, в отличие от более жидких, не только хорошо смешиваются с другими ингредиентами в шейкере или прямо в бокале, но и способны обеспечить придание коктейлю слоистой структуры. Их можно безбоязненно использовать для приготовления таких популярных шотов, как «Б-52», «Хиросима», «Флаг России» и других.

Также при выборе сиропов для приготовления алкогольных коктейлей стоит обратить внимание на их совместимость с молоком. Некоторые из них, чаще цитрусовые, провоцируют сворачивание молочного белка, а потому, не могут использоваться для приготовления молочных алкогольных коктейлей, например, «Твист», «Пьяная вишня», «Банановый рай», «Баттерскотч», «Кузнечик» и др.

Не менее важным является и вкусовое разнообразие, так как большой выбор сиропов позволяет проводить любые эксперименты и создавать авторские коктейли, не говоря о классических. Если снова обратиться к выбору производителя, то Barline может предложить наибольший ассортимент на современном российском рынке. В ее линейке присутствуют десятки сиропов с самыми разными вкусами, включая:

  • фруктовые, ягодные, цитрусовые;
  • ореховые;
  • цветочные;
  • пряные;
  • травяные;
  • овощные;
  • повторяющие вкус алкогольных коктейлей;
  • десертные и пр.

При этом, все сиропы торговой марки Barline являются полностью натуральными и густыми, а за счет организации всего производственного процесса на территории России их стоимость ниже, чем импортных аналогов. При этом благодаря выраженности вкуса и аромата они очень экономно расходуются. Все это делает их идеальным выбором для любого бара, кафе, ресторана и другого заведения HoReCa, где подаются алкогольные коктейли.

Особенности применения сиропов для алкогольных коктейлей

Вариантов использования сиропов при создании алкогольных коктейлей могут быть тысячи. Ягодные и фруктовые отлично дополняют вкус практически любого алкогольного напитка, в частности водки, джина. Пряные, шоколадные превосходно сочетаются с ромом, а десертные станут «вишенкой на торте» любого алкогольного коктейля с кофе, коньяком, виски.

Любые виды сиропов можно найти в широком ассортименте компании Barline. В нем присутствуют как исконные лидеры барного дела «Гренадин», «Амаретто», сахарный сироп, так и продукция с необычными вкусами. Все это позволяет готовить классические коктейли и экспериментировать со вкусами, постоянно расширяя меню заведения.

Гренадин

Гренадин – популярный сироп, в основе которого лежит гранатовый сок. Далеко не все компании используют для его производства именно этот дорогой ингредиент, поэтому найти настоящий «Гренадин» бывает крайне сложно. Но Barline не пошел по пути наименьшего сопротивления и делает столь востребованный сироп именно на основе гранатового сока.

Сироп отлично сочетается с водкой, мятой, белым и темным ромом, трипл секом, самбукой, ягодами, фруктами, поэтому он входит в состав многих коктейлей, включая:

  • Текила санрайз. Хайбол наполняют кубиками льда, наливают 10 мл сиропа и 50 мл текилы, а затем добавляют 150 мл апельсинового сока и аккуратно перемешивают.
  • Хиросима. В стопку наливают 20 мл самбуки, следующими слоями кладут 10 мл айриш крим (можно заменить одноименным сиропом) и абсент (20 мл). Сироп «Гренадин» добавляют аккуратно через трубочку всего 3-5 капель.
  • Президент. В коктейльном бокале смешивают 7,5 мл сиропа «Гренадин», 15 мл трипл сек и 30 мл любого сухого вермута. Затем добавляют 60 мл рома и наполняют бокал до верха кубиками льда. На нашем сайте представлен данный сироп в объеме 1 литр, но в разной таре: Сироп Гренадин 1 литр ПЭТ;Сироп Гренадин 1 литр стекло.

Сахарный сироп

Сахарный сироп – один из самых востребованных при приготовлении алкогольных коктейлей. Его используют там, где необходимо лишь придать сладости, но не перебивать благородный вкус использованных алкогольных напитков.

  • Лонг-Айленд. Он имеет долгую историю и появился еще во времена сухого закона. По внешнему виду он имитирует стакан чая со льдом. Его готовят в хайболе, заполняя бокал на 1/3 льдом, после чего добавляют водку, джин, текилу, белый ром, апельсиновый и сахарный сироп. Каждого ингредиента требуется по 15 мл.
  • Том Коллинз. Для приготовления этого классического коктейля в шейкер наливают 60 мл джина, свежевыжатый из 1 лимона сок, 30 мл сахарного сиропа и 50 мл содовой. Перемешивают и переливают в хайбол, в который предварительно наложили несколько кубиков льда.
  • Маргарита. Для приготовления этого коктейля шейкер на 1/3 наполняют льдом, добавляют 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера и 10 мл сахарного сиропа. Край коктейльного бокала смачивают в соке лимона или лайма и окунают в соль. После этого в него переливают готовый коктейль.
  • Дайкири. В шейкере со льдом перемешивают 60 мл белого рома, выжатый из 1 лайма сок и 15 мл сахарного сиропа. Переливают в коктейльный бокал.

Высокое качество, большой выбор, правильная консистенция и насыщенный вкус сиропов Barline открывают перед заведениями HoReCa огромные возможности, а доступная стоимость продукции делает их практически неограниченными.

Также сахарный сироп можно купить у нас на сайте, в разной таре:

26 апреля 2021

алкогольные коктейли с сиропами. Именно сиропы во многих случаях обеспечивают готовому напитку характерные яркие цвета и приятный сладкий оттенок. При этом выбор уже давно не ограничивается успевшими стать классическими сахарным сиропом, «Гренадин», разнообразными ягодными вкусами. Сегодня ассортимент сиропов поражает воображение даже самых опытных барменов, ведь на рынке представлены сотни вариантов, в том числе с весьма оригинальными или даже экстравагантными вкусами. Это позволяет существенно расширить выбор алкогольных коктейлей, создавать авторские миксы и привлекать все большее количество посетителей.

Как выбрать «правильный» сироп?

Однозначно, чтобы сироп можно было назвать качественным, он должен быть натуральным. Только в таком случае можно рассчитывать на получение приятных на вкус алкогольных коктейлей без «химического» привкуса и послевкусия. Поэтому в первую очередь при выборе сиропов стоит обратить внимание на отсутствие в составе синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.

Если же времени на анализ продукции разных брендов нет, лучше остановиться на сиропах от известных производителей, в частности торговой марки Barline. Компания уже более 20 лет занимается производством сиропов и сумела организовать технологический процесс таким образом, чтобы полностью избежать необходимости вводить в состав своей продукции синтетические добавки. Сиропы Barline являются на 100% натуральными, причем даже их насыщенный цвет и аромат, в том числе столь синего сиропа «Блю Курасао», обеспечиваются только за счет использования природных соединений и особых технологий.

Не менее важным для миксологии показателем является густота или вязкость сиропа. В барах всегда предпочтение отдается густым сиропам, поскольку они имеют более широкую область применения. Такие сиропы, в отличие от более жидких, не только хорошо смешиваются с другими ингредиентами в шейкере или прямо в бокале, но и способны обеспечить придание коктейлю слоистой структуры. Их можно безбоязненно использовать для приготовления таких популярных шотов, как «Б-52», «Хиросима», «Флаг России» и других.

Также при выборе сиропов для приготовления алкогольных коктейлей стоит обратить внимание на их совместимость с молоком. Некоторые из них, чаще цитрусовые, провоцируют сворачивание молочного белка, а потому, не могут использоваться для приготовления молочных алкогольных коктейлей, например, «Твист», «Пьяная вишня», «Банановый рай», «Баттерскотч», «Кузнечик» и др.

Не менее важным является и вкусовое разнообразие, так как большой выбор сиропов позволяет проводить любые эксперименты и создавать авторские коктейли, не говоря о классических. Если снова обратиться к выбору производителя, то Barline может предложить наибольший ассортимент на современном российском рынке. В ее линейке присутствуют десятки сиропов с самыми разными вкусами, включая:

  • фруктовые, ягодные, цитрусовые;
  • ореховые;
  • цветочные;
  • пряные;
  • травяные;
  • овощные;
  • повторяющие вкус алкогольных коктейлей;
  • десертные и пр.

При этом, все сиропы торговой марки Barline являются полностью натуральными и густыми, а за счет организации всего производственного процесса на территории России их стоимость ниже, чем импортных аналогов. При этом благодаря выраженности вкуса и аромата они очень экономно расходуются. Все это делает их идеальным выбором для любого бара, кафе, ресторана и другого заведения HoReCa, где подаются алкогольные коктейли.

Особенности применения сиропов для алкогольных коктейлей

Вариантов использования сиропов при создании алкогольных коктейлей могут быть тысячи. Ягодные и фруктовые отлично дополняют вкус практически любого алкогольного напитка, в частности водки, джина. Пряные, шоколадные превосходно сочетаются с ромом, а десертные станут «вишенкой на торте» любого алкогольного коктейля с кофе, коньяком, виски.

Любые виды сиропов можно найти в широком ассортименте компании Barline. В нем присутствуют как исконные лидеры барного дела «Гренадин», «Амаретто», сахарный сироп, так и продукция с необычными вкусами. Все это позволяет готовить классические коктейли и экспериментировать со вкусами, постоянно расширяя меню заведения.

Гренадин

Гренадин – популярный сироп, в основе которого лежит гранатовый сок. Далеко не все компании используют для его производства именно этот дорогой ингредиент, поэтому найти настоящий «Гренадин» бывает крайне сложно. Но Barline не пошел по пути наименьшего сопротивления и делает столь востребованный сироп именно на основе гранатового сока.

Сироп отлично сочетается с водкой, мятой, белым и темным ромом, трипл секом, самбукой, ягодами, фруктами, поэтому он входит в состав многих коктейлей, включая:

  • Текила санрайз. Хайбол наполняют кубиками льда, наливают 10 мл сиропа и 50 мл текилы, а затем добавляют 150 мл апельсинового сока и аккуратно перемешивают.
  • Хиросима. В стопку наливают 20 мл самбуки, следующими слоями кладут 10 мл айриш крим (можно заменить одноименным сиропом) и абсент (20 мл). Сироп «Гренадин» добавляют аккуратно через трубочку всего 3-5 капель.
  • Президент. В коктейльном бокале смешивают 7,5 мл сиропа «Гренадин», 15 мл трипл сек и 30 мл любого сухого вермута. Затем добавляют 60 мл рома и наполняют бокал до верха кубиками льда. На нашем сайте представлен данный сироп в объеме 1 литр, но в разной таре: Сироп Гренадин 1 литр ПЭТ;Сироп Гренадин 1 литр стекло.

Сахарный сироп

Сахарный сироп – один из самых востребованных при приготовлении алкогольных коктейлей. Его используют там, где необходимо лишь придать сладости, но не перебивать благородный вкус использованных алкогольных напитков.

  • Лонг-Айленд. Он имеет долгую историю и появился еще во времена сухого закона. По внешнему виду он имитирует стакан чая со льдом. Его готовят в хайболе, заполняя бокал на 1/3 льдом, после чего добавляют водку, джин, текилу, белый ром, апельсиновый и сахарный сироп. Каждого ингредиента требуется по 15 мл.
  • Том Коллинз. Для приготовления этого классического коктейля в шейкер наливают 60 мл джина, свежевыжатый из 1 лимона сок, 30 мл сахарного сиропа и 50 мл содовой. Перемешивают и переливают в хайбол, в который предварительно наложили несколько кубиков льда.
  • Маргарита. Для приготовления этого коктейля шейкер на 1/3 наполняют льдом, добавляют 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера и 10 мл сахарного сиропа. Край коктейльного бокала смачивают в соке лимона или лайма и окунают в соль. После этого в него переливают готовый коктейль.
  • Дайкири. В шейкере со льдом перемешивают 60 мл белого рома, выжатый из 1 лайма сок и 15 мл сахарного сиропа. Переливают в коктейльный бокал.

Высокое качество, большой выбор, правильная консистенция и насыщенный вкус сиропов Barline открывают перед заведениями HoReCa огромные возможности, а доступная стоимость продукции делает их практически неограниченными.

Также сахарный сироп можно купить у нас на сайте, в разной таре:

Источник: barline.club

Какой выбрать сироп для алкогольных коктейлей

Приготовление «правильных» сиропов для алкогольных коктейлей требует наличия натурального сырья. Только в этом случае гарантировано отсутствие «химического» привкуса и неприятного послевкусия. Продукция с консервантами, красителями и синтетическими ароматизаторами может подорвать доверие к заведению общепита со стороны любителей бодрящих напитков.

Приготовление «правильных» сиропов для алкогольных коктейлей требует наличия натурального сырья. Только в этом случае гарантировано отсутствие «химического» привкуса и неприятного послевкусия. Продукция с консервантами, красителями и синтетическими ароматизаторами может подорвать доверие к заведению общепита со стороны любителей бодрящих напитков.

Покупателям сиропов не обязательно углубляться в изучение технологий производителей: можно просто выбрать одну из популярных торговых марок, например, «Империю джемов». Компания с 2000 года производит сладости, используя в качестве сырья натуральные фрукты, ягоды и прочие продукты.

Сиропы «Империи джемов» обладают природными вкусовыми качествами, аппетитно выглядят, интригующе пахнут.

В миксологии важна вязкость и густота сиропа. Бармены всегда отдают предпочтение продукции насыщенной консистенции, поскольку ее удобно использовать в приготовлении разнообразных коктейлей. Такие сиропы хорошо перемешиваются с алкоголем в бокале или шейкере, с их помощью можно придать коктейлю слоистую структуру. Они подходят для многих популярных шотов, например, для «Хиросимы», «Флага России», «Б-52».

Важный фактор, который стоит учесть при выборе сиропа для алкогольных коктейлей, – его совместимость с молоком. Отдельные сладкие составы, большей частью на основе цитрусовых, становятся причиной сворачивания молока, а значит не подходят для молочных алкогольных коктейлей.

Также стоит позаботиться о вкусовом разнообразии. Большой ассортимент сиропов – это возможность проведения экспериментов, создания авторских коктейлей. Приготовить любой классический коктейль уж точно труда не составит.

В нашем каталоге присутствуют следующие разновидности сиропов:

  • фруктовые;
  • ягодные;
  • цитрусовые;
  • ореховые;
  • пряные;
  • десертные;
  • со вкусом алкогольных коктейлей и проч.

Все эти разновидности производятся из натурального сырья, обладают густой консистенцией. Изготовление сиропов на территории России дает возможность реализовывать продукцию по ценам ниже импортных. Благодаря насыщенному вкусу и аромату сладкие добавки расходуются экономно. Удачное сочетание потребительских качеств привело к высокому спросу на ароматные составы со стороны баров, кафе и других заведений, предлагающих посетителям алкогольные коктейли.

Какие сиропы добавляю в коктейли?

Вариантов использования ароматных добавок великое множество. Ягодные и фруктовые сиропы могут придавать пикантные нотки крепкому алкоголю, например, водке или джину. Оригинальные пряные или шоколадные добавки хорошо сочетаются с ромом и с той же водкой, а десертные – с виски и коньяком.

Гренадин

Гренадин – широко востребованный сироп на основе гранатового сока. К сожалению, многие компании при производстве гренадина умудряются обходиться без сока, полученного из гранатов. Но компания «Империя джемов» не экономит на дорогостоящем сырье, позаимствованном непосредственно у матушки-природы. Предлагает исключительно натуральный продукт.

Сироп хорошо сочетается с мятой, водкой, ромом, самбукой, фруктами и ягодами, поэтому бармены его так любят смешивать с различными напитками.

Сахарный сироп

Многие женщины предпочитают сладкий алкоголь, поэтому сахарный сироп часто используют для приготовления бодрящих коктейлей. Он хорош там, где нужно придать немного сладости, не перебивая благородный вкус алкогольного напитка.

Безупречное качество, широкий выбор, насыщенная консистенция и изысканный вкус сиропов «Империи джемов» открывают перед заведениями общепита огромные возможности, а комфортная стоимость продукции способствует высокому спросу со стороны потребителей.

Рецепты

Алкогольные коктейли с сиропами можно сделать в домашних условиях. Делимся популярными рецептами.

Вишневое наслаждение

  • Сироп «Вишня»10 мл
  • Виски40 мл
  • Красный вермут20 мл
  • Апельсиновая горечь
  • Коктейльная вишня 1 шт

Все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить в коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишенкой.

Ягодный Шторм

  • Сироп «Лесные ягоды»20 мл
  • Джин40 мл
  • Лимонный сок15 мл
  • Красное вино20
  • Лед дробленый

Смешать в шейкере все ингредиенты, кроме вина, взбить. В коктейльный бокал добавить дробленый лед и перелить содержимое шейкера, сверху налить слой вина.

Ананасы в шампанском

  • Сироп «Медовый ананас» 25 мл
  • Шампанское125 мл

Налить сироп в коктейльный бокал. Добавить предварительное охлажденное шампанское. Аккуратно перемешать.

Апельсиновый Мартини

  • Сироп «Оранжад»30 мл
  • Мартини Бьянко100 мл
  • Водка50 мл
  • Апельсин1 долька
  • Кубики льда

Налить в шейкер водку, сироп, добавить кубики льда и встряхнуть. Перелить в коктейльный бокал и добавить мартини. Украсить приготовленный коктейль долькой апельсина.

Больше коктейлей с сиропами вы можете найти здесь .

Заказать услугу

IncludeComponent( «bitrix:main.include», «», Array( «AREA_FILE_SHOW» => «file», «PATH» => «/include/ask_services.php», «EDIT_TEMPLATE» => «» ) );?>

Источник: e-jam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru