Сколько варить морской коктейль замороженный

Сколько времени и как варить морепродукты?

Морепродукты все больше входят в повседневную кулинарную практику в нашей стране. Но это сильно тормозится еще недостаточной осведомленностью большинства домохозяек и домохозяев о специфике такой пищи. Только узнав нюансы ее приготовления, можно сделать вкусные и полезные блюда.

Особенности

Если морепродукты куплены в замороженном виде, их не требуется размораживать. Необходимо только погружать полуфабрикат в емкость с небольшим количеством кипяченой воды. Далее, ее кипятят и подсаливают. После добавления соли все варят до полной готовности. Как только она достигнута, воду выливают.

Рекомендации по времени варки морских продуктов являются следующими:

  • коктейль – 7 минут;
  • креветки – от 3 до 5 минут;
  • кальмары – максимум 2 минуты (иногда хватает и одной);
  • дольше всего придется отваривать крабов, эта работа потребует 15–20 минут.

морской коктейль//быстро и легко

В качестве гарнира для любых подобных продуктов чаще всего используют рис либо отварные рожки, перья, спирали и другие виды макарон. Как именно готовить и употреблять морепродукты – решают сами кулинары. Одни отдают предпочтение супам, другие выше всего оценивают салаты. Иногда морские продукты готовят еще в микроволновых печах. В этом случае нужно придерживаться следующей последовательности:

  • разморозить коктейль;
  • положить небольшое количество соевого соуса (пропорция 1: 5);
  • залить небольшое количество лимонного сока;
  • добавить перец и соль;
  • отварить 10 минут на умеренной мощности

Кулинарные тонкости

Очень важно не только соблюдать рекомендованное время, но и в целом правильно варить морепродукты. Креветки, которые проданы в очищенном виде, чаще обжаривают на сливочном масле. Но если принято решение все же отваривать их, нужно готовить 3 минуты. Если куплен неочищенный продукт, добавляют дополнительно 1 минуту. Кальмары – неважно, охлажденные либо замороженные – придется держать в воде не более 5 минут, поскольку иначе они станут похожи на резину.

Приготовление мидий

Подвергшиеся заморозке моллюски должны перед началом работы оттаять. Проще всего выложить их с вечера в чистую емкость, оставив на нижней полке холодильника. Полезно сверху положить салфетку, чтобы морепродукт не впитал посторонние запахи. Вне зависимости от рецепта после разморозки мидий необходимо взять острый нож и осторожно отделить мясную часть.

Важно! Сами раковины выбрасывать не стоит, подчас они могут использоваться как емкости для запекания.

Если выбран коктейль, после отваривания его разумнее всего подать с рисовой лапшой. После отваривания блюда (максимум 2 минуты на слабом пламени) необходимо вылить воду и высушить продукты. Заправку готовят из мелко нарезанного чеснока, обжаренного в оливковом либо подсолнечном масле. Для салата морской коктейль варят максимум 5 минут.

Приготовление замороженного морского коктейля

Готовят его в кастрюле очень просто, придерживаясь следующей последовательности:

  1. сначала заливают 2 л воды на 1000 г продукта; кастрюлю ставят на сильный огонь, пока она не закипит;
  2. как только вода начинает бурлить, кладут немного соли (не более 15 г) и предпочтительные специи; лишь в последнюю очередь закладывают морской коктейль;
  3. дождавшись закипания бульона, нагрев сразу сокращают; вода не должна кипеть очень сильно, обычно хватает 5 или 7 минут, чтобы довести блюдо до готовности;
  4. отварив коктейль, его откидывают на дуршлаг, процеживают воду, а полученный продукт кладут в салаты либо подают вместе с произвольно выбранным гарниром; бульон для использования непригоден.

Работа с креветками

Классический вариант варки креветок – вместе с черным перцем, лавровым листом и солью. Но чтобы сделать блюдо вкуснее и интереснее, можно добавлять следующие компоненты:

  • дольки лимона;
  • корень имбиря;
  • кинза;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лук-репка;
  • молоко (чистое или растворенное в воде);
  • масло оливковое;
  • масло животное;
  • куркума;
  • карри.

Простейший рецепт подразумевает варку 500 г креветок в 1500–2000 г воды. Туда же кладут 2 или 3 лавровых листа, 3 или 5 горошин черного перца. Количество этих приправ варьируют в зависимости от того, насколько насыщенный вкус нужен. Мелкие креветочки будут готовы всего за 2 минуты, а вот более крупным особям иногда требуется дополнительная минута. О готовности судят очень просто: морепродукт поднимается на поверхность.

Приготовление даров моря в мультиварке

Чтобы отварить их под сливочным соусом, используют такие ингредиенты:

  • 500 г океанского коктейля;
  • 1 луковица-репка;
  • 250–300 г адыгейского сыра;
  • 100–150 г умеренно жирного сыра;
  • 30 г кукурузного масла;
  • по желанию кориандр, черный перец и набор прованских трав.

Важно! Экстренная разморозка продукта может быть произведена в той же мультиварке.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. чашу наполняют 400 мл воды, ставят особый контейнер;
  2. выбирают режим паровой обработки на 15 минут;
  3. затем останется только отмыть морепродукты, прополоснуть саму чашу;
  4. сливочный соус после смешивания всех компонентов тушат 30 или 40 минут;
  5. подавать готовое блюдо необходимо с рисом или картошкой.

О том, как приготовить морепродукты, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru