Сливки для коктейлей какая жирность

Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий (кремов, коктейлей, мороженого). Часто их добавляют в кофе. Употреблять сливки можно в ограниченном количестве — не более стакана в день.

  1. Что будет если каждый день пить сливки?
  2. Можно ли пить 33 сливки?
  3. Можно ли пить сливки 10%?
  4. Какие сливки самые полезные?
  5. Кому нельзя есть сливки?
  6. Что лучше кофе с молоком или со сливками?
  7. Чем полезны жирные сливки?
  8. Сколько калорий в 100 г сливок?
  9. Можно ли сливки 33 в кофе?
  10. Можно ли каждый день есть сливки?
  11. Какие сливки лучше пить?
  12. Чем отличаются сливки 10% и 20%?
  13. Для чего 10 процентные сливки?
  14. Чем лучше заменить сливки?
  15. Для чего нужны 10% сливки?
  16. В чем разница между сметаной и сливками?
  17. Можно ли пить сливки 20 процентов?
  18. Можно ли смешать сливки с водой?
  19. Для чего сливки 35?
  20. Для чего нужны сливки 33%?
  21. Чем богаты сливки?
  22. Что можно пить со сливками?
  23. Для чего сливки 30%?
  24. Какие сливки можно на ПП?
  25. Можно ли заменить сливки?
  26. Какие бывают самые жирные сливки?
  27. Чем кондитерские сливки отличаются от обычных?
  28. Сколько должны быть сливки?
  29. Сколько процентов должны быть сливки?
  30. Как проверить настоящие сливки или нет?
  31. Сколько белка в сливках 33 процента?
  32. Сколько калорий в сливках 33 процента?
  33. Сколько можно хранить сливки 33%?
  34. Можно ли при гастрите есть сливки?
  35. Какие сливки считаются не жирными?
  36. Можно ли добавлять в чай сливки?
  37. Сколько можно хранить открытые Ультрапастеризованные сливки?
  38. Можно ли часто пить сливки?
  39. Чем полезны сливки 10 процентов?

Что будет если каждый день пить сливки?

Благодаря лецитину молокопродукт восстанавливает липидный обмен, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, предотвращает формирование атеросклеротических бляшек и развитие атеросклероза.

Растительные vs животные сливки — сравниваем и выбираем лучшие

Можно ли пить 33 сливки?

Состав и полезные свойства сливок 33% (классических)

Можно ли пить сливки 10%?

Для подросткового и взрослого организма особо полезны молочные сливки 10%, так как они являются превосходными питательным источником. Их употребление обеспечит организм витаминами В1, В2, А, Д, С, Е, РР.

Какие сливки самые полезные?

Свежие молочные сливки самые полезные. Они содержат в пять-шесть раз больше витамина А, чем молоко. Внимание! Блюда, в приготовлении которых использовали молочные сливки, обычно хранятся не более суток.

Кому нельзя есть сливки?

Тем, кто любит сухие сливки, стоит помнить: они калорийнее (до 600 ккал), чем жидкие. Кроме того, сухой продукт содержит разные химические консерванты, поэтому особенно не рекомендуется людям с онкологией.

Что лучше кофе с молоком или со сливками?

Безусловно, нужно ориентироваться на собственные предпочтения. В сливках содержатся в большем количестве жиры, которые при добавлении в кофе обогащают его вкус, делая напиток более мягким и насыщенным. С молоком вкус кофе будет более нейтральным.

Чем полезны жирные сливки?

Сколько калорий в 100 г сливок?

345 калорий.

Жирные Сливки (100 г) содержит 345 калорий.

Можно ли сливки 33 в кофе?

Для тех, кто предпочитает пить кофе со сливками, эксперты советуют выбрать жирность не более 10%, так как ещё более жирный продукт намного хуже растворяется и будет плавать в чашке комочками. Для украшения напитков и для взбивания лучше взять сливки 30–38% жирности.

Можно ли каждый день есть сливки?

Употреблять сливки можно в ограниченном количестве — не более стакана в день. Для детей же цельное молоко по своему составу, то есть по содержанию белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, полезнее, чем сливки. Кроме того, сливки успокаивают нервную систему, помогают при депрессии.

Какие сливки лучше пить?

Для кофе оптимальными считаются сливки с жирностью 10%. Более жирные сливки могут плохо раствориться в горячем напитке и плавать непривлекательными комочками. Для взбивания лучше всего отдать предпочтение сливкам с жирностью не менее 35%. Для приготовления пюре или соусов покупайте сливки с жирностью от 15 до 30%.

Чем отличаются сливки 10% и 20%?

Проценты в сливках показывают соотношение жиров с удельным весом продукта. То есть жиры могут составлять, например, 10% от общего объема и массы, 20, 30% и так далее. Чем выше процент, тем более стабильны сливки при нагревании и взбивании.

Для чего 10 процентные сливки?

Сливки жирностью 10% считаются легкими. Чаще всего продаются в пастеризованном виде. В составе сливок много белка, кальция, фосфора, лецитина, фосфолипидов, витаминов А, С, Е, РР, В1 и В2. Сливки пьют как самостоятельный напиток, добавляют в чай, кофе, какао.

Чем лучше заменить сливки?

Для приготовления соусов и подливок сливки можно заменить молоком, а для десертного крема — сметаной. Нежирные сливки часто нужны для приготовления подливок и соусов. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Сливки жирностью выше 33% используются для приготовления крема.

Для чего нужны 10% сливки?

Сливки 10% жирности добавляют в кофе и молочные коктейли, соусы для пасты, ризотто, жюльены, блюда из жареных и тушеных грибов, кролика, курицы. Нежирные сливки входят в рецепты супов, на них можно варить каши, делать блины, замешивать сдобное тесто.

В чем разница между сметаной и сливками?

С кислого молока просто снимали верхний слой — это и была сметана. Либо в сливки добавляли немного кислого молока и выдерживали. Получалась сметана. сливки получают путем сепарации молока.

Можно ли пить сливки 20 процентов?

Сливки 20% (средней жирности) возможно использовать и как напиток, но часто этого делать не рекомендуется из-за значительного содержания жиров, особенно если существуют проблемы с сосудами и сердцем. Лучше добавить в горячий чай или в кофе, получится полезнее.

Можно ли смешать сливки с водой?

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Для чего сливки 35?

Сливки жирностью 35% хорошо взбиваются — они подходят для приготовления всевозможных десертов, тортов и пирожных, например, тирамису, панна-котты и других.

Для чего нужны сливки 33%?

Такие сливки идеально подходят для взбивания. Поэтому из них готовят муссы, густые кремы, сметану, масло, мороженое, десерты, заправки для салатов, соусы, запекают в них продукты.

Чем богаты сливки?

Богаты сливки кальцием магнием, цинком, железом. Целый букет минералов оптимального содержания, плюс витамины: А, В1, В2, С, D, Е, РР позволяю сливкам считаться очень полезным продуктом.

Что можно пить со сливками?

Сливки жирностью 20% называют кофейными, потому что обычно именно их добавляют в кофе, чай, какао. Но можно пить их и как самостоятельный напиток. Такие сливки подходят для кремов, сливочных заправок, подлив и соусов. В них можно запекать продукты, добавлять в салаты, делать на их основе супы-пюре.

Для чего сливки 30%?

Сливки жирностью 30% часто используются в кулинарии. Благодаря высокой жирности они прекрасно подходят для взбивания и приготовления муссов, мороженого, тортов, десертов. Они сочетаются со сладкими фруктами, ягодами, бисквитом.

Какие сливки можно на ПП?

  • молоко — 1, 5 литра;
  • масло сливочное — 530г;
  • сыр — 180 гр. (твердых сортов);
  • сливки десятипроцентные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану);
  • сливки 20-30% — 250мл;
  • сметана (жирность 20%) — 250г;
  • творог (жирность от 5 до 10%) — 1кг;
  • творог (жирность 15%) — 300г.

Можно ли заменить сливки?

Чем заменить сливки в супе

Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку. Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко.

Какие бывают самые жирные сливки?

Чем кондитерские сливки отличаются от обычных?

В кондитерском деле чаще всего используют сливки, жирность которых выше 30%, то есть «жирные». Сливки жирностью 10-20% называют «обычными», и их кондитеры используют гораздо реже.

Сколько должны быть сливки?

Сливки с жирностью 18-25% предназначены преимущественно для приготовления соусов. Они более густые, чем питьевые, но для взбивания тоже не подходят. Сливки 30-38% жирности — как раз то что нужно для взбивания. В них достаточно молочного жира, чтобы масса была стабильной.

Сколько процентов должны быть сливки?

20 — 30% жирности предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. 33 — 38% — для взбивания. Без них не обойдется приготовление легких воздушных кремов для тортов или десертов. Сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей.

Как проверить настоящие сливки или нет?

Свежие сливки по консистенции «жидкая сметана» и на вкус пресные. Через 2-3 дня сливки загустевают намертво, превращаются в крем, который можно только ложкой вынимать. На вкус пресные.

Источник: svyazin.ru

Сливки

Изображение материала

Сливки — промежуточный этап между молоком и маслом и важнейшая вещь для кулинарии. Особенно жирные сливки, которые не сворачиваются при нагревании, усиливают вкус других продуктов, загущают и добавляют благородства цвету и консистенции блюд. В крем-супах, к примеру, сливки формируют текстуру, объединяют вкусы ингредиентов, в общем — руководят. Если суп варится вместе со сливками, лучше использовать 33%-ные — они не сворачиваются при высоких температурах. Легкие, 10–15%-ные, сливки добавляются уже непосредственно в блендер. 1508 рецептов

Сливки 30%-ные Как вкусно приготовить Сливки 30%-ные (526 рецептов)

Сливки 35%-ные На упаковках 35%-ных сливок часто можно увидеть надпись «Сливки для взбивания». Это оптимальная жирность, при которой сливки можно взбить простым венчиком, не прибегая к дополнительным ухищрениям. Тем не менее даже специально предназначенные для взбивания сливки должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду. А вместо сахара при взбивании удобнее использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется и бережет консистенцию пены. Что можно приготовить из Сливок 35%-ные (680 рецептов)

Сливки 20%-ные Что приготовить из Сливок 20%-ные (563 рецепта)
Сливки 25%-ные Как приготовить Сливки 25%-ные (146 рецептов)
Сливки 10%-ные Как вкусно приготовить Сливки 10%-ные (438 рецептов)
Сливки 34%-ные Что можно приготовить из Сливок 34%-ные (2 рецепта)
Сливки 33%-ные Что можно приготовить из Сливок 33%-ные (492 рецепта)

Сухие сливки Сухие сливки, как и сухое молоко, перед употреблением надо разводить водой; в виде порошка сливки хранятся долго, и их удобно использовать в выпечке, десертах и коктейлях. Как вкусно приготовить Сухие сливки (5 рецептов)

Сливки 23%-ные Что приготовить из Сливок 23%-ные (33 рецепта)
Сливки 38%-ные Что можно приготовить из Сливок 38%-ные (37 рецептов)
Сливки 22%-ные Что можно приготовить из Сливок 22%-ные (45 рецептов)

Жирные сливки Жирные, или двойные, сливки обычно имеют жирность от 30 до 48%. Именно такие сливки используют в качестве основы для горячих сливочных соусов, добавляют в горячие супы и вообще подвергают тепловой обработке. Так называемые сливки для взбивания традиционно не ниже 35%, тоже не боятся огня, а все прочие, от 20% и ниже относятся к категории нежирных и под воздействием высоких температур сворачиваются. Что приготовить из жирных сливок (177 рецептов)

Источник: eda.ru

Все о жирности сливок: как ее определить и повысить процент?

Все о жирности сливок: как ее определить и повысить процент?

Среди разнообразных молочных продуктов, используемых в кулинарии, сливки являются универсальными для приготовления мясных, рыбных блюд, десертов, напитков и соусов. Если не всегда есть в наличии сливки требуемой жирности, в домашних условиях можно увеличить или уменьшить ее. Из нашей статьи можно узнать, как это сделать, как самостоятельно определить жирность этого молочного продукта.

Характеристика и калорийность

Отстоявшийся верхний слой со свежего молока – сливки, очень нежные и приятные на вкус. На Руси их обычно сливали (отсюда и название) в отдельную посуду и сквашивали. Со временем их стали вырабатывать путем сепарирования из молока. Качественные сливки однородны по структуре, не имеют сгустков жира, могут немного отстаиваться (особенно нежирные), имеют кремовый оттенок и насыщенный молочный сладковатый вкус.

Сливки по полезным свойствам имеют все преимущества молока, только более жирного. Это микроэлементы, жиры, молочные сахара, витамины, белки и углеводы. Их высокая питательная ценность полезна людям больших физических и умственных нагрузок, после перенесенных болезней, детям же этот жирный продукт разрешен к употреблению с 2 лет в небольших количествах.

В продуктовых магазинах можно встретить сливки 10, 20, 30, 35 процентов жирности, однако, существуют сливки даже 50-процентной жирности. Обычно их изготавливают в небольших фермерских хозяйствах от коров в летний период разнотравья или от тех животных, которые недавно отелились. Максимальная жирность таких сливок может достигать 60 процентов, что по калорийности приближает их к сливочному маслу.

Несмотря на всю пользу этого молочного продукта, диетологи рекомендуют не употреблять сливки и приготовленные с ними блюда в больших количествах. Узнать калорийность и питательную ценность этого молочного продукта той или иной жирности можно из следующей таблицы:

Сливки, процент жирности

Калорийность, на 100 грамм

Жиры, на 100 грамм

Белки, на 100 грамм

Углеводы, на 100 грамм

Определяем и изменяем жирность

Снимая сливки с домашнего молока, многие хотели бы знать, какой они жирности. Иногда не мешало бы проверить заявленную жирность, покупая их в магазине. Если есть необходимость часто определять жирность молока и молочных продуктов, то целесообразно приобрести специальный лактометр или современные жиромеры для этого, пользоваться ими удобно и быстро. Для редких случаев можно использовать следующий способ.

Потребуется 100 мл сливок, прозрачная посуда с ровными стенками и с мерными делениями (отлично подойдет детская бутылочка для кормлений). Необходимо налить молочный продукт в сосуд до отметки в 100 мл, поставить в холодильник минимум на 5 часов, можно и дольше. Спустя это время произойдет едва заметное, но видимое разделение на жир и молоко. Вооружившись линейкой нужно измерить жирный слой, каждый миллиметр будет говорить об 1 грамме или 1 проценте жира.

Так, 10 или 20 мм на линейке более жирного слоя показывают жирность сливок в 10 или 20 процентов. Консистенция жирных сливок выше 30 процентов будет тягучей, а по цвету они будут более желтыми, чем продукт 10-процентной жирности. Сливки, снятые с домашнего молока, будут наиболее жирными и иметь 40 и более граммов жира на 100 грамм.

Этот способ имеет небольшую погрешность, отклонение на 4-5 грамм жира для него норма. Из молока и сливочного масла можно в домашних условиях приготовить 35-процентные сливки. Чтобы на выходе получилось 250 мл сливок, потребуется 200 грамм сливочного масла и 200 мл молока. Чтобы получить жирность еще выше, необходимо увеличить норму масла.

В сотейник налить молока, всыпать в него измельченное масло на терке, нагревать на небольшом огне, не допуская закипания. Когда масло растворится, снять с огня и пробить массу в течение 3-4 мин. блендером. В смеси не будет отслаивания масла, если остудить ее при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Остуженную массу поместить в холодильник на 7-8 часов, также накрыв полотенцем, а не крышкой (чтобы не скапливался конденсат), после чего сливочная масса высокой жирности будет готова.

Еще один рецепт увеличения жирности: заморозить маложирные исходные сливки, а затем без упаковки выложить их в сито. Нежирная часть растает и сольется, а оставшаяся гущина будет содержать максимум жиров. Жирные сливки легко взбиваются, если охлаждены, они востребованы в кулинарии для загущения соусов, для приготовления бефстроганов, пасты карбонара, многих десертов.

Уменьшить процент жирности сливок не составит труда – нужно просто добавить в них молока, сделав это пропорционально. Уменьшить жирность примерно на 10 процентов поможет добавленное молоко в количестве 13 от количества сливок. Для получения однородности продукта и во избежание его преждевременного скисания, смесь необходимо прогреть, но не кипятить. Нежирные сливки подходят в качестве добавок в чай, кофе, приготовления крем-супов, молочных коктейлей, мороженого и выпечки.

О том, как сделать сливки любой жирности из молока и масла, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru