В супермаркетах замороженные ягоды давно уже стали привычными. Лично я достаточно часто их покупаю (конечно, в те времена года, когда их не бывает в свежем виде). Они и в компот идут, и в настойки, и в молочные коктейли. Можно использовать по одному сорту ягод в одном блюде, а можно сразу несколько. Как первый, так и второй вариант достаточно интересны. Многие для подслащения используют сахар. Для более фруктового вкуса и аромата лучше использовать ягодные варенья или сиропы.
Клюква. Дикая ягода
Ингредиенты
- два стакана свежих или замороженных ягод (например, черника, голубика, малина и клубника)
- полстакана ванильного йогурта
- столовая ложка сахара (или ягодное варенье, сироп)
- стакан молока
- несколько кубиков льда
Технология приготовления
Соедините все ингредиенты, кроме льда, в блендере. Если используете соевое молоко, можно добавить сок половинки лайма, или лимона для кислинки. В коровье молоко сок не добавлять, иначе оно свернется. Взбить до однородного состояния. Добавить лед и еще раз хорошо взбить.
Этот коктейль хорош еще и тем, что приготовить его не составит никакого труда и не отнимет много времени. При этом он содержит кучу витаминов и минералов, то есть, полезен, легок и просто вкусен. Будьте здоровы!