Технология приготовления салата коктейля из фруктов

Указана масса вареной мякоти без костей.Подготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически сникая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсины — ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком.При отпуске оформляют зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат-коктейль с курицей и фруктами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.1 кКал 1684 кКал 14.6% 6% 687 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.5% 738 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 13.9% 293 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 1.6% 2547 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.9% 1429 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 1.5% 2765 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 4.1% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.8% 2250 г
Витамин В4, холин 19.2 мг 500 мг 3.8% 1.6% 2604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4.9% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 6.1% 667 г
Витамин В9, фолаты 21.8 мкг 400 мкг 5.5% 2.2% 1835 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 39 мг 90 мг 43.3% 17.7% 231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.6 мг 15 мг 37.3% 15.2% 268 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 2.4% 1667 г
Витамин РР, НЭ 3.5098 мг 20 мг 17.5% 7.1% 570 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.5 мг 2500 мг 15.2% 6.2% 657 г
Кальций, Ca 70.7 мг 1000 мг 7.1% 2.9% 1414 г
Магний, Mg 54.4 мг 400 мг 13.6% 5.5% 735 г
Натрий, Na 40.3 мг 1300 мг 3.1% 1.3% 3226 г
Сера, S 95.7 мг 1000 мг 9.6% 3.9% 1045 г
Фосфор, P 140.9 мг 800 мг 17.6% 7.2% 568 г
Хлор, Cl 28 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.2 мкг ~
Бор, B 162.8 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 5.2% 783 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5172 г
Кобальт, Co 6.4 мкг 10 мкг 64% 26.1% 156 г
Марганец, Mn 0.8844 мг 2 мг 44.2% 18% 226 г
Медь, Cu 346.6 мкг 1000 мкг 34.7% 14.2% 289 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 0.9% 4667 г
Никель, Ni 3.7 мкг ~
Рубидий, Rb 13.9 мкг ~
Фтор, F 49.5 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8081 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 2.7% 1515 г
Цинк, Zn 1.1916 мг 12 мг 9.9% 4% 1007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~

Энергетическая ценность Салат-коктейль с курицей и фруктами составляет 245,1 кКал.

Фруктовый салат (коктейль)

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Срок достижения цели

Полезные свойства САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ

Салат-коктейль с курицей и фруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 43,3 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 15,2 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 17,6 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 64 %, марганцем — 44,2 %, медью — 34,7 %

Чем полезен Салат-коктейль с курицей и фруктами

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Салат-коктейль с курицей и фруктами НА 100 г

  • Курица 1 кат. 238 кКал
  • Яблоко 47 кКал
  • Апельсин 43 кКал
  • Сок лимонный 33 кКал
  • Фундук 651 кКал
  • Петрушка свежая 49 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат-коктейль с курицей и фруктами»

Калькуляторы

Калькулятор суточных норм нутриентов

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Продукты-лидеры

Рекомедации по похудению

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Индекс массы тела

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор и анализатор продуктов

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник: health-diet.ru

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый.

Яблоки без кожуры, сердцевины и семян и апельсины нарезают кубиками, выдерживают в смеси гранатового и лимонного соков. Хорошо охлажденные ма­ринованные фрукты раскладывают в бокалы. Оформляют взбитыми сливками, кружочками фруктов и печеньем

Салат-коктейль дынный.

Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики или нарезают кубиками, выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы для шампанского и заливают охлажденным апельсиновым соком.

Салат-коктейль из свежих фруктов с орехами.

Сливы, персики, груши, яблоки нарезают дольками, удалив косточки и сердцевину. Виноград без косточек промывают, ягоды осторожно снимают с ки­сти. Все перемешивают, добавляют сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и цедру. Подают в вазах, посыпают измельченными орехами.

Салат-коктейль фруктовый с мармеладом.

Очищенные бананы и яблоки без сердцевины нарезают кубиками и укладывают в фужер, добавляют мармелад, нарезанный кубиками, оформляют взбитыми сливками. При подаче посыпают поджаренными измельченными орехами.

Десертные салаты-коктейли

Десертные салаты готовят из нескольких видов фруктов с до­бавлением ягод или без них. Салаты заправляют взбитыми сливками, добавляют творог и белки яиц. Десертные салаты содержат большое количество витаминов, хорошо усваиваемых белков и жиров, а также являются высококалорийными блюдами.

Салат-коктейль фруктовый.

Яблоки и груши очищают от кожицы и семян. нарезают тонкими ломтиками, кладут подготовленные свежие ягоды, заправляют соусом. Для приготовления соуса яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют сливки, фруктовый сироп и перемешивают. Подают в фужере или креманке.

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый.

Яблоки без кожуры, сердцевины и семян и апельсины нарезают кубиками, выдерживают в смеси гранатового и лимонного соков. Хорошо охлажденные ма­ринованные фрукты раскладывают в бокалы. Оформляют взбитыми сливками, кружочками фруктов и печеньем

Салат-коктейль дынный.

Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики или нарезают кубиками, выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы для шампанского и заливают охлажденным апельсиновым соком.

Салат-коктейль из свежих фруктов с орехами.

Сливы, персики, груши, яблоки нарезают дольками, удалив косточки и сердцевину. Виноград без косточек промывают, ягоды осторожно снимают с ки­сти. Все перемешивают, добавляют сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и цедру. Подают в вазах, посыпают измельченными орехами.

Салат-коктейль фруктовый с мармеладом.

Очищенные бананы и яблоки без сердцевины нарезают кубиками и укладывают в фужер, добавляют мармелад, нарезанный кубиками, оформляют взбитыми сливками. При подаче посыпают поджаренными измельченными орехами.

Тема: Салаты сложного приготовления

Банкетный вариант салатов – более сложный в приготовлении и оформлении.

. Для приготовления салатов для банкетов используются продукты, имеющие нежный или специфичный вкус. Заправляют эти салаты майонезом с добавлением ингредиентов, придающих пикантный вкус и запах. Кроме того, широко используют заправки на основе оливкового масла с добавлением соевого соуса, сока лимона, измельченной зелени. Оформляют салаты для банкетов фигурной нарезкой из сырых или вареных овощей, подают в салатниках (многопорционная подача) или в волованах (индивидуальная подача).

Салат из сыра, яблок и огурцов.

Подготовленный сыр; свежие огурцы, очищенные от кожицы; яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают тонкой соломкой. Продукты укладывают слоями в фужер или бокал, поливают майонезом или заправкой, украшают ломтиками яблок и огурцами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром.

Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом. Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки.

Салат «Греческий».

Помидоры, перец сладкий, огурцы и брынзу нарезают средними кубиками. Листья салата (или китайской капусты) рвут на кусочки средней величины. На тарелку кладут лист салата; на него — слоями овощи; сверху — кубики брынзы, маслины без косточек; украшают зеленью. Отдельно в соуснике подают соус из оливкового масла, чеснока, соли, перца черного молотого и лимонного сока.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Источник: cyberpedia.su

Любимые коктейли
в домашних условиях

2017-11-02 Ольга Сенотрусова

Салат коктейль с фруктами

«Путешествуй, как только будет возможность. Новые впечатления — отличный способ набраться опыта, при этом не постарев. »

Салат-коктейль с фруктами может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Хорош салат коктейль с фруктами и как диетический витаминный завтрак для тех, кто хочет похудеть

Ингредиенты для Салата-коктейля с фруктами на 3 порции:

  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1/2 шт.
  • Помела — 2 дольки
  • Майонез — 30 г
  • Лимон — 1/4 часть
  • Сахарная пудра — 5 г

Рецепт приготовления Салата коктейля с фруктами:

  1. Вымытые м очищенные фрукты без зерен и сердцевины порезать и сложить в миску.
  2. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком.
  3. Затем получившийся салат коктейль разложить по креманкам или в широкие бокалы.
  4. Посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
  5. Салат-коктейль можно украсить оставшимися фруктами.
  6. Для любителей здорового питания майонез, соль и сахарную пудру можно не использовать вовсе. Достаточно лимонного сока. Можно заменить майонез натуральным йогуртом. Поэкспериментируйте. В любом случае фруктовый салат получается очень вкусным.

Читай также: Коктейли Фраппе

И еще идеи для завтрака Рецепты:

Черничный смузи Смузи с овсянкой Миндальный Смузи Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий» Салат-коктейль с йогуртом Коктейль «Мимоза» Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом

Вкусный фруктовый салат

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru