Тенерифский салат коктейль рецепт

Фото Салат «Тенерифе» №1

Фото: webspoon.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата-коктейля, романтично названного в честь самого крупного острова среди Канарских островов.

В жарких странах и на райских островах основными продуктами в рационе счастливых жителей таких мест, как правило, выступают фрукты и морепродукты – легкие, но питательные. Наш сегодняшний салат с романтичным названием «Тенерифе» готовится именно из вышеуказанных продуктов: основой его рецептуры выступают бананы, креветки и листья салата.

Летом такой чудесный салат не только насытит без лишних калорий и тяжести, но и поднимет настроение!

Рецепт салата «Тенерифе»

Фото Салат «Тенерифе» №2

Фото: pinme.ru

500 г крупных креветок

Салат коктейль. Готовится очень быстро, съели за пять минут.

1 пучок зеленого салата

по 1 щепотке молотого черного перца и мускатного ореха

Как приготовить тенерифский салат:

Опустить замороженные креветки в кипящую подсоленную воду и проварить 2мин, затем достать шумовкой, либо слить из кастрюли воду.

Очистить креветки, оставив только филе.

Банан нарезать тонкими кружками, предварительно очистив от кожуры.

Отжать сок из апельсина, смешать с майонезом, мускатным орехом и перцем молотым, взбить с помощью вилки или венчика до однородности.

Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать и выложить в салатник, добавить креветки и бананы, полить салат приготовленной заправкой, перемешать и разложить по сервировочным бокалам или креманкам, украсить по вкусу.

Этот салат-коктейль лучше подавать в красивых бокалах или креманках.

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах подобных салатов-коктейлей с фруктами и морепродуктами.

Видеорецепт салата-коктейля с креветками

Источник: receptveka.ru

«Тенерифский коктейль»

tenerifskij-salat-koktejl

Этот испанский салат в стакане придется по душе любителям изысканной и легкой закуски, когда еда за праздничным столом служит для поддержания компании и разговора, а не насыщения желудка.

Для приготовления потребуется:
  • Один банан, нарезанный на кружки, диаметром не толще 0,7 мм.
  • 1 небольшой апельсин;
  • Пучок зеленого салата, нарвать его на кусочки среднего размера, ножом резать не стоит – он быстро завянет.
  • 20 вареных и очищенных креветок;
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Тертый мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить «Тенерифский коктейль»: пошаговый рецепт

Разрезаем апельсин пополам, отрезаем два круга с каждой части и откладываем в сторону, из оставшихся кусочков выдавливаем сок в чашку с майонезом, добавляем туда мускатный орех и перемешиваем.

В красивые широкие бокалы или стаканы на дно кладем кусочки салата, далее нарезанный банан, креветки и поливаем соусом из майонеза, а сверху присыпаем орешками.

Кружок апельсина надрезаем с одной стороны и вешаем на стакан сверху – просто и эффектно.

Рецепт салата в стакане рассчитан на две порции.

Источник: hamov-hotov.ru

Тенерифский салат-коктейль

Тенерифский салат-коктейль

Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.

Я часто делаю салат-коктейль, используя ингредиенты салата «Горка» или «Тенерифского салата», о котором и хочу сегодня рассказать.

Тенерифский салат – блюдо испанской кухни, максимально прост в приготовлении, но от его вкуса я просто в восторге. Когда семья куда-нибудь разъезжается, я балую себя, любимую, таким салатиком или готовлю к праздникам, в которых не столько нужна обильная еда, сколько непринужденная или романтическая атмосфера.

Ингрединенты для салата (на 2 порции):

1 банан
14-20 креветок (в зависимости от размера)
листья салата
1 апельсин
1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука или грецких орехов
2 полные ст. ложки майонеза
по щепотке черного перца, мускатного ореха или паприки.

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.

Креветки отвариваем в подсоленной воде. Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус, я обычно варю минутки две после закипания.

Берем стеклянные бокалы, на дно кладем порванный кусочками салат.

Банан режем небольшими ломтиками и выкладываем на салат.

Отваренные, очищенные от панциря и остуженные креветки кладем на слой банана. Экономный вариант – заменить креветки крабовыми палочками. Конечно, это уже будет не тенерифский салат, но не менее вкусно.

В майонез выдавливаем сок половинки апельсина, чуть-чуть перчим и добавляем мускатный орех. В этот раз у меня его не было, я добавила паприку, тоже очень вкусно. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Поливаем сверху салат апельсиново-майонезным соусом, посыпаем орешками.

Осталось только украсить салат. Это могут быть «солнышки» из апельсина или еще очень оригинально — развешать по краю бокала креветки, зацепив их, как крючок.

Для меня такой салатик – просто бездна наслаждения.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27856
  • 19
  • 4
  • 11 ( 4.5 0 5 ) Тенерифский салат-коктейль

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru