Тики коктейли что это

Нельзя недооценивать непредсказуемость русской весны. Вчера было холодно, всё завалено снегом, а сегодня уже вышло солнце, и дороги утопают в лужах, цветут деревья… Невольно поверишь в глобальное потепление или по крайней мере в нестабильность нашей погоды. В любом случае весна – это хороший повод забыть о зимних согревающих коктейлях и вспомнить о чем-то теплом и, быть может, тропическом. Организм требует витаминов, и мы не в праве ему в этом отказать.

1. Тропический шторм

Говорят, что этот коктейль возник в Новом Орлеане. Предприимчивый бармен придумал рецепт не популярности ради, а всего лишь затем, чтобы сбыть накопившийся в его погребе ром. Никто не хотел пить его чистым, а вот в компании с фруктами ром выпили моментально. Готовим в высоком стакане, который называют харрикейн.

Ингредиенты:

– 2 части ананасового сока;
– 2 части апельсинового сока;
– 1 часть светлого рома;
– 200 мл темного рома;
– 3 столовые ложки Campari;
– немного красного биттера;
– долька апельсина;
– лед.

Приготовление:

1. Охлаждаем заранее бокал харрикейн.
2. Добавляем колотый лед в шейкер и все ингредиенты.
3. Тщательно взбиваем и наливаем в бокал.
4. Украшаем долькой апельсина и пьём.

2. Доктор Фанк

Тики-коктейли вообще всегда были своеобразными. Они представляют собой отдельную алко-культуру, совсем отличную от традиционной европейской. Возьмем, к примеру, «Доктора Фанка», который мы делаем в высоком хайболе. Приведем основательный рецепт, как по канонам.

Ингредиенты:

– 40 мл рома Bacardi Superior;
– 20 мл рома Bacardi 8;
– 20 мл аперитива Suze;
– 20 мл свежевыжатого сока лайма;
– 20 мл гранатового сиропа;
– 50 мл содовой воды.

Приготовление:

1. Мешаем все ингредиенты, помимо содовой, в одном стакане.
2. Переливаем несколько раз смесь из одного стакана в другой.
3. После уже выливаем содержимое в бокал с колотым льдом и сверху доливаем содовой.

Коктейль готовится методом Throw (Cuban Roll) в двух смесительных стаканах. Все ингредиенты, кроме содовой, нужно перемешать в одном стакане, а затем несколько раз перелить смесь из одного стакана в другой и обратно, при этом удерживая посуду высоко друг над другом. Полученный напиток перелить в бокал, предварительно наполнив его колотым льдом доверху. Долить содовой, досыпать льда и украсить (зонтиком/вишенкой/долькой ананаса/молотым перцем).

3. Зомби

Крайне популярный коктейль на всевозможных тики-тусовках. Сделаем его, используя обычный светлый ром. Используй хайбол, дружище!

Ингредиенты:

– 60 мл светлого рома;
– 15 мл вишневого ликера;
– 15 мл абрикосового ликера;
– 5 мл Гренадина;
– 30 мл ананасового сока;
– 30 мл апельсинового сока;
– долька апельсина.

Приготовление:

1. Просто добавляем все составляющие в шейкер со льдом и взбиваем.
2. Переливаем в бокал и украшаем долькой апельсина.

Совет по тики-коктейлям

Редко в наше время найдешь бар, который использует свежие соки для своих коктейлей. Но пионеры тики-культуры брали именно такие. Поэтому, если у тебя есть возможность обжиться цитрусовыми плодами, используй их. Вкус разительно отличается от того, что ты можешь создать с помощью пакетированных соков.

Источник: brodude.ru

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Коктейли Тики — отличное развлечение. Он может быть немного более андеграундным, чем был в период расцвета 1940-х и 50-х годов, но он все еще жив и популярен.

Вечеринки в стиле тики остаются популярной темой для многих, а приведенные ниже напитки — самые популярные коктейли для такого случая. Во-первых, давайте посмотрим, что входит в состав коктейля тики.

Что такое коктейль тики?

Настоящего определения «тики» не существует. Тем не менее, есть некоторые характеристики, которые можно найти практически в каждом коктейле тики.

1. Ром, и многое из этого. Большинство коктейлей тики включают по крайней мере один ром, хотя многие сочетают до трех различных стилей сладкого ликера.

2. Запаситесь тропическими фруктами. В истинно тропическом стиле напитки тики включают фруктовые соки, а многие рецепты включают более одного. Когда наступает время тики, убедитесь, что у вас достаточно фруктов, таких как ананас, апельсин, маракуйя, гуава и кокос.

3. Во вкусе часто преобладают фрукты, что помогает скрыть тяжелый вкус алкоголя. Это идеально подходит для пьющих, которые предпочитают меньше алкогольного аромата, но это также делает их немного более опасными. Они заканчивают тем, что пробовали настолько хорошо, что человек мог почти забыть, насколько они действительно сильны.

4. Слои аромата. Эти первые две характеристики указывают на то, что эти напитки совсем не скучные или простые. Коктейль тики часто состоит из четырех или более ингредиентов, которые придают напитку большую глубину. Напитки тики — одни из самых интересных и вкусных вкусовых ощущений, которые вы испытаете.

5. Специи делают внешний вид. Хотя это не является обязательным требованием в коктейле тики, вы обнаружите, что у многих есть ингредиент, который добавляет легкое привкус. Драм пимента, ром со специями и специи, такие как мускатный орех, можно найти в ряде рецептов тики.

11 основных и популярных ромовых коктейлей Тики

1. Зомби

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобятся: светлый и темный ром, апельсиновый кюрасао, лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, пюре или сироп из маракуйи, гренадин, горький

2. ураганный

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобятся: светлый и темный ром, сок маракуйи, апельсиновый сок, сок лайма, простой сироп, гренадин

3. Военно-морской Грог

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобятся: светлый, темный ром и демерара, сок лайма, сок грейпфрута, мед, содовая вода

4. Май Тай

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобятся: темный и светлый ром, сок лайма, апельсиновый кюрасао, сироп из оржиата, простой сироп

5. Ром бегун

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобятся: светлый и темный ром, банановый ликер, ликер ежевики, апельсиновый сок, ананасовый сок, гренадин

6. Багама Мама

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобятся: темный и 151-стойкий ром, кофейный ликер, кокосовый ликер, лимонный сок, ананасовый сок

7. Птица джунглей

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобится: ром, ананас и лайм, но также и Кампари, обычно не встречающиеся в тики-коктейлях.

8. болеутоляющее

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобится: темно-синий ром (или темный), ананасовый сок, крем из кокоса, апельсиновый сок, мускатный орех

9. Скорпион

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобятся: ром, джин, бренди, белое вино, лимонный сок, апельсиновый сок, творог

10. Голубой Гавайский

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобится: ром, блю кюрасао, крем-де-кокос, ананасовый сок

11. Бичкомбер

11 коктейлей Тики, которые вы должны попробовать

Вам понадобится: легкий ром, тройная сек, сок лайма, ликер мараскино, простой сироп

Предыдущая: Новейшее опаловое стекло — черный опал

Далее: Преимущество стеклянной чашки с двойными стенками

Источник: www.garboglass.com

Тики-бокалы – история из глубины веков

Тики-бокалы – история из глубины веков

Гавайи – остров, где тесно переплетены прошлое и настоящее, древние боги и современная культура. Много веков назад на острове впервые поселились жители Полинезии. Они привезли с собой свою веру и обычаи, а вместе с ними статуи «Тики», которым было принято поклоняться.

Они представляют собой истуканов – идолов из глины или дерева с огромными треугольными лицами и непропорционально маленьким телом. Изначально на статуе изображался один из четырех основных полинезийских богов: войны, солнца, земледелия и моря. Считалось, что они охраняют от несчастий и придают силу.

Также на статуе «Тики» изображался первый человек на земле. Местные женщины носили его уменьшенную копию как защиту от бесплодия. На территории Гавайев, Новой Зеландии и островов Океании и сегодня верят в их силу.

Когда Гавайи стали 51-м штатом Америки, произошло уникальное смешение культур. Так с 1930-х гг. появились тики-бары, в которых подавали алкогольные коктейли. Статуэтки играли в них роль стаканов, придавая напиткам особую энергию.

Тики-бокалы – история из глубины веков

Как появились тики-коктейли

Если история статуэток насчитывает минимум несколько веков, то фирменные коктейли появлялись совсем недавно, менее ста лет назад. Первый бар в гавайском стиле был открыт в 1934 году Доном Бичкомбером. Именно ему принадлежит рецепт создания коктейля «Зомби», или «Лонг-Айленд». Многие известные люди смогли оценить интерьер, бокалы, и, конечно же, вкус. Говорят, что это место посещал Чарли Чаплин.

Вслед за ним свой бар открыл бармен Трейдер Вик, придумал знаменитый «Май Тай». Поначалу в заведении отказывались подавать более двух бокалов коктейля за раз, иначе возникало тяжелое опьянение.

Как приготовить коктейль “Ураган”

Ураган – один из самых известных послов коктейлей с ромом и, безусловно, хорошее введение в культуру тики. Достаточно хорошего рома, двух соков и интересных гарниров, чтобы создать замечательный результат в фирменном бокале.

История

В Новом Орлеане родилось много отличных коктейлей. Sazerac , то Кузнечик и Hurricane лишь некоторые из них. Последний, как говорят, впервые был приготовлен в 1939 году в знаменитом баре Пэт О’Брайен, который работает с 1933 года по сегодняшний день, в той же части французского квартала города.

В первые десятилетия 20-го века карибский ром был в изобилии в барах Нового Орлеана, в отличие от виски, особенно после периода сухого закона. Таким образом, существующие крупные акции должны были каким-то образом выйти на рынок. Один из его барменов до недавнего времени считал, что хорошее решение – смешать его с фруктовыми соками и подавать в специальном стакане.

Ураган был назван в честь стекла, в котором он находится, который назван так из-за своей формы, напоминающей ураганные лампы.

Есть, конечно, другая история, которая хочет, чтобы коктейль был создан в баре Hurricane Bar в Нью-Йорке, также в 1939 году. В любом случае, это все еще один из самых популярных напитков среди посетителей и местных жителей в Новом Орлеане, среди жителей Пэт О’Брайен можно даже продать в бумажных стаканчиках на прилавках на Бурбон-стрит.

Рецепт

Тики-коктейли (Tiki-cocktails) – тропические напитки на основе рома Тики-коктейли появились в середине XX века в американских тики-барах: питейных заведениях, выдержанных в «тропическом» стиле с уклоном в полинезийскую культуру и морскую тематику.

Материалы

  • 2 ложки рома
  • 1 мерная ложка сока маракуйи
  • 1 мерная ложка лимонного сока
  • дольки апельсина
  • мараскино вишня

Реализация

Положите в шейкер ром, сок маракуйи и лимонный сок вместе со льдом и встряхните.

Процедить в ураганный стакан со льдом.

Украсить апельсиновой фетой и вишней мараскино.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru