Не за горами лето, когда в жаркую погоду приятно отдохнуть дома, на даче или в тени деревьев с прохладным коктейлем, особенно если он приготовлен самостоятельно. О том, как сделать вкусный смешанный безалкогольный напиток, редакции РИА «ТОП68» рассказал тамбовский бариста Антон Деревянников.
Фото: pixabay.com
1 Фруктовый смузи «Сказка»
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- зелёный чай – 1 стакан
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мёд – по вкусу
Приготовление:
- Заварить зелёный чай. Во время заварки срезать с яблока кожуру, удалить из него семечки и порезать плод дольками. То же самое сделать с грушей.
- Переложить дольки яблока в погружной блендер, влить часть чая и пробить до состояния пюре. Выжать лимонный сок. Переложить в блендерную чашу грушу и взбить всё вместе.
- Общее пюре разбавить чаем до желаемой консистенции. Вновь пробить блендером, добавить мёд и разлить по бокалам. Подавать сразу после приготовления.
Фото: pexels.com
2 Фруктовый коктейль «Тропики»
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 стакан
- киви – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- мята – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить фрукты: грушу очистить от кожуры тонким ножом или овощечисткой, нарезать кубиками; с киви так же снять кожуру и нарезать кубиками. Банан очистить от кожуры и крупно нарубить.
- Переложить готовые фрукты в чашу блендера или в глубокую миску. Взбить фруктовый коктейль в блендере сначала на небольшой скорости, затем — на постепенно увеличиваемой до однородного пюре (в течение 1-1,5 минут).
- Влить в чашу блендера яблочный сок, добавить сахар. Снова погрузить блендер и взбивать всё 2 минуты. Разлить полученный напиток по стаканам — охлаждённым или с добавлением кубиков льда. Украсить кусочками использованных фруктов и свежей мятой, добавить коктейльную трубочку.
Фото: pexels.com
3 Молочно-фруктовый коктейль «Аллегро»
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- молоко – 1,5 ст.
- мороженое (пломбир) – 3 ст. л.
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить высокие стеклянные бокалы. Фрукты очистить от кожуры и порезать. Молоко, мороженое, порезанное яблоко, банан и киви опустить в блендер.
- Взбить всё, что погружено в блендерную чашу, до однородного пюреобразного состояния. Разлить напиток по бокалам, украсить сами бокалы кружочками фруктов. Подавать холодным.
Фото: pexels.com
4 Жиросжигающий коктейль «Оазис»
Ингредиенты:
- облепиха – 200 г
- кефир – 250 мл
- липовый мёд – 1-1,5 ст. л.
- мята, ореховая стружка, корица – по вкусу
Приготовление:
- В блендере перемешать ягоды облепихи, тщательно процедить их через мелкое сито. Добавить мёд по вкусу и аккуратно перемешать. Отдельно взбить миксером кефир.
- Добавить облепиховый сок и вновь хорошо перемешать коктейль. Разлить по бокалам, украсить мятой, ореховой стружкой и корицей, после чего подать холодным.
Фото: pexels.com
5 Грейпфрутовый напиток «Свежесть»
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.
- натуральный йогурт – 125 мл.
- коричневый сахар или фруктоза – 1 ст. л.
- сахарная пудра – по вкусу
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Грейпфрут почистить, разделить на дольки, после чего отделить от них плёнки. Переложить фрукт в блендерную чашу.
- Добавить корицу, сахарную пудру и натуральный йогурт. Измельчить всё в блендере, разлить по стаканам и сразу подать.
Фото: pexels.com
6 Шоколадный коктейль «Чунга-Чанга»
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл.
- шоколад – 85 г.
- кофе растворимый – 1 ст. л.
- сливки из баллончика – по вкусу
Приготовление:
- Молоко залить в сотейник, добавить кусочки шоколада, а также кофе. После поставить сотейник на средний огонь, примерно в течение 5 минут доводить кофе и шоколад до полного растворения. Непрерывно помешивать молоко.
- Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 30-40 минут. Влить молочно-шоколадную массу в чашу для взбивания. Взбить погружным блендером или миксером до пенки примерно за 3 минуты.
- Разлить коктейль по бокалам, поверх нанести сливки из баллончика. Подавать холодным с трубочками.
Фото: pexels.com
Фруктовый смузи «Сказка»
Фруктовый коктейль «Тропики»
Молочно-фруктовый коктейль «Аллегро»
Жиросжигающий коктейль «Оазис»
Грейпфрутовый напиток «Свежесть»
Шоколадный коктейль «Чунга-Чанга»
Учредитель и издатель
Главный редактор
Адрес редакции
392000, Тамбовская обл., г.Тамбов, ш. Моршанское, д. 14а
Номер телефона редакции
Эл. почта редакции
СМИ «РИА «ТОП68» зарегистрировано Роскомнадзором. Запись в реестре зарегистрированных СМИ ЭЛ № ФС 77-74008 от 29 октября 2018 года.
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах. При полном или частичном цитировании материалов наличие активной гиперссылки на источник https://top68.ru и указание автора обязательно.
Политика конфиденциальности. Сайт содержит сервисы, использующие cookies.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации в рекламных объявлениях.
Источник: top68.ru
Топ-5 безалкогольных праздничных коктейлей
Не все в новогодние праздники употребляют спиртные напитки. Существуют и те, кто не любит алкоголь, либо пьет его в очень ограниченных количествах. Сегодня, 3 января, празднуется День рождения соломинки для коктейлей. В честь праздника редакция «Вечернего» подготовила топ-5 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу.
«Пина колада»
- Свежевыжатый ананасовый сок — 90 мл.
- Кокосовое молоко или сливки — 30 мл.
- Лед — по вкусу.
- Долька ананаса для украшения.
Очень важно! Ананасовый сок должен быть именно свежевыжатым. Пакетированный соки портят вкус коктейля.
Приготовление:
Профессионалы готовят Пина коладу в шейкере, в домашних условиях можно блендером. Взбивать компоненты нужно в два этапа. Первый — все компоненты без льда. Второй — со льдом до консистенции крема. Подавать Пина коладу нужно в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.
«Мохито»
- Вода (газированная) — 0,6 стакана.
- Лед — по вкусу
- Лимон — 4-5 дольки.
- Свежая мята — одна веточка.
Приготовление:
Лимон нарезать дольками, а мяту порвать. Положить лимон и мяту в стакан. Давить ложкой, чтобы из лимона и мяты вышел сок. Далее добавить газированную воду и лед. В качестве украшения можно добавить мяту.
Черничный смузи с овсяными хлопьями
- Хлопья овсяные — 0.5 стакана.
- Йогурт без добавок— 200 мл.
- Черника — 1 стакан.
- Сироп ягодный или мед — 2 столовых ложки.
- Молоко или сок — 200 мл.
- Лед — по вкусу.
Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику и сироп. Измельчаем все в блендере до состояния пюре. Далее добавляем молоко или сок. Смешиваем в блендере до однородности.
По вкусу добавляем лед в стаканы и разливаем.
«Фруктовый поцелуй»
- Апельсин — 2 штуки.
- Персик— 1 штука.
- Вишня— 1 стакан.
- Свежий ананас — 300 грамм.
- Лед — по вкусу.
Приготовление:
Фрукты тщательно помыть в тёплой воде. Персик порезать на кусочки, поместить в емкость блендера и перемолоть. Персиковое пюре перелить в бокал. Из ананаса вырезать жёсткую серединку. Порезать на кусочки мякоть и пропустить ее через соковыжималку.
Туда же добавить вишню. Из апельсинов отжать сок и разлить его по бокалам. Добавить в бокалы лёд, украсить фруктами, которые входят в коктейль.
Глинтвейн
- Сок ягодный — 600 мл.
- Сироп ягодный — 40 мл.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Бадьян — 1 штука.
- Гвоздика — 3 штуки.
- Изюм без косточек — 10 грамм.
- Апельсин — 1 штука.
- Лимон — 1 штука.
- Мандарин — 1 штука.
- Яблоко — 1 штука.
- Орех мускатный — 1 щепотка.
- Корица для сервировки — 4 палочки.
Приготовление:
Нарезать на кружочки апельсин, мандарин и лимон. Яблоки нарезать на кусочки. Смешать сок, сироп, специи, изюм, цитрусовые, яблоки и перемешать. Нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не кипятить, добавить мед. Перелить в емкость с крышкой и дать слегка настояться.
Сервировать с палочкой корицы и дольками яблока.
Источник: gazetanovoros.ru
Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020
Предлагаем разнообразить Новогодний стол оригинальными безалкогольными коктейлями. Эти напитки просты в приготовлении, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Не забываем про эффектную подачу и безалкогольные напитки смогут составить конкуренцию главному праздничному напитку – шампанскому.
Клубничный фраппе
Клубника: свежая или замороженная, сироп или варенье – неважно. Клубнику любят и взрослые и дети. Клубники много не бывает!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1-2 ст. ложки клубничного сиропа;
- ½ стакана негазированной минеральной воды;
- ½ стакана клубничного мороженого;
- 2-3 ягоды свежей или консервированной клубники;
- 1 ч. ложка измельченных орехов;
- 1-2 листочка мяты.
- Сироп растворить в воде.
- К сиропу добавить мороженое, взбить в блендере.
- Разложить по высоким стаканам с соломинкой.
- Украсить ягодами клубники, орехами, листочками мяты.
Кофейный коктейль
Белый, терракотовый, желтый, красный – разноцветный микс, похожий на хвост петуха. В переводе с английского cocktail и есть «петушиный хвост».
Ингредиенты (на 1 порцию):
- ½ стакана готового холодного кофе;
- 1 ч. ложка тростникового коричневого сахара;
- ½ стакана мороженого пломбир;
- 2 ч. ложки лимонного или апельсинового сока;
- ягоды вишни или клюквы для украшения;
- щепотка кофе мелкого помола для украшения.
- Размешать сахар в кофе до полного растворения кристаллов сахара.
- В мороженое добавить кофе и сок, взбить.
- Разложить по стаканам, украсить ягодами, посыпать молотым кофе.
Яблочно-имбирный джулеп
Джулеп – это замечательное сочетание яблока, имбиря и мяты. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях. Кто-то больше любит яркий вкус имбиря, кому-то нравится сладость изюма. Каждый раз напиток будет «звучать» по-разному. Джулеп подают как горячим, так и холодным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 стакана негазированной минеральной воды;
- Цедра ½ лимона;
- 2-3 ст. ложки золотистого изюма;
- 1 палочка или 2-3 щепотки корицы;
- 3-4 шт. гвоздики;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- корень имбиря;
- листочки мяты;
- сахар или мед.
- Изюм промыть, замочить в прохладной воде, с лимона снять цедру.
- В холодную воду положить изюм, цедру лимона, корицу, гвоздику. Прогреть на медленном огне, затем вскипятить.
- Яблоко порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Имбирь очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Яблоко и имбирь положить в посуду, снова вскипятить, убавить огонь и варить напиток 3-4 минуты на медленном огне, накрыв крышкой.
- Выключить плиту, положить в напиток листочки мяты. Дать отдохнуть несколько минут.
- Остудить, процедить, подсластить сахаром или медом.
Вишнёвый крюшон
Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.
Ингредиенты (на 6-7 порций):
- ½ кг. свежей или замороженной вишни;
- ½ л. сока вишни или смородины;
- 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
- 30-40 г. сахара.
- Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
- Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
- Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.
Ягодный коблер
Коблер – это напиток, содержащий различные ягоды, фрукты и лёд. Бокалы с напитком на 2/3 должны быть заполнены льдом. Подают коблер с соломинкой и ложечкой для фруктов.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- 1 кг. любых свежих или замороженных ягод;
- 1 лимон;
- 4 стакана ягодного сока;
- 4 стакана газированной воды или ягодного лимонада;
- сахар.
- Ягоды промыть (разморозить), удалить лишнюю влагу и сложить в достаточно большую ёмкость.
- Засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Добавить холодные сок, минеральную воду или лимонад, перемешать.
- В бокалы на 2/3 положить лёд, долить 1/3 коблера, подавать холодным.
Апельсиновый эг-ног
Эг-ног – это необычный напиток с молоком, фруктами (фруктовым соком) и яйцом или желтком. Ег-ног может быть холодным или горячим. К горячему эг-ногу подают кусочек песочного печенья (лучше всего – имбирного). В холодный эг-ног добавляется лёд.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 средний сочный апельсин;
- 1 желток;
- ½ стакана яблочного сока;
- 1 ч. л. коричневого сахара или мёда;
- ½ ч. л. стружки шоколада;
- толчёный лед.
- Выжать апельсиновый сок, перелить его в чашу миксера.
- Взбить апельсиновый и яблочный сок, сахар, желток до однородного состояния.
- Перелить напиток в высокий стакан, добавить лёд, украсить шоколадной стружкой.
Холодный чайный пунш
Безалкогольный пунш готовят на основе крепкого чая с добавлением соков, сиропов, пряностей, яиц. Холодный пунш подают со льдом и соломинкой.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 стакан крепкого черного чая;
- 1 стакан яблочного или апельсинового сока;
- 1 ст. ложка коричневого сахара или мёда;
- 2 желтка;
- щепотка ванильного сахара;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 2-3 шт. гвоздики.
- Заварить крепкий черный чай, остудить до комнатной температуры.
- Тщательно растереть желтки с сахаром или мёдом, положить ванильный сахар.
- Добавить в яичную смесь чай, сок и специи, перемешать, дать настояться несколько минут.
- Полученную смесь взбить в миксере на высокой скорости.
- Подавать пунш с кусочками яблок, дольками мандаринов, ломтиком лимона и толчёным льдом.
Персиковый «Беллини»
«Беллини» – это коктейль из персикового пюре и игристого вина. В безалкогольном варианте – газированная минеральная вода или персиковый лимонад. Подают «Беллини» в бокалах для шампанского. Классической считается следующая пропорция: 1/3 персикового пюре и 2/3 жидкости, но можно поэкспериментировать.
Ингредиенты (на 6-8 порций)
- 400-500 гр. свежих или консервированных персиков;
- 1 стакан персикового или абрикосового сиропа;
- 1 стакан сахара;
- 1 лимон;
- 3 стакана лимонада или газированной минеральной воды
- Персики порезать на кусочки, снять с лимона цедру, выжать сок.
- Взбить в блендере персики, цедру и сок лимона, сироп.
- Лимонад (газированную воду) и полученную смесь убрать в холодильник.
- Перед подачей на стол, разложить по бокалам фруктовое пюре, долить лимонадом или водой.
- Украсьте кусочками фруктов и листочком мяты и сразу подавайте на стол.
Манговая «Маргарита»
Классическая «Маргарита» — это легкий алкогольный коктейль с освежающим вкусом. Существуют разные версии его появления, но самая популярная связана с именем Маргариты Сеймз. На одном из приёмов в мексиканском Акапулько она смешала апельсиновый ликер, сок лайма и текилу. Коктейль пришелся по вкусу всем гостям, в том числе, Тому Хилтону – владельцу сети отелей «Хилтон». Обратимся к безалкогольной версии этого знаменитого коктейля.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 3 ст. лимонного лимонада;
- 0,5 ст. апельсинового сиропа;
- 2 лимона или лайма;
- 2 ст. л. кристаллического сахара;
- 1/4 ст. мелкого сахарного песка;
- 2 крупных спелых манго или 2 банки консервированного манго по 0,5 кг.
- Соединить кристаллический сахар и цедру лимона (лайма), растереть пальцами.
- В чашу блендера положить кусочки манго, сахар, налить лимонад и апельсиновый сироп.
- Добавить пищевой лёд и всё взбить в однородную массу.
- Смазать края бокалов в соке лайма или лимона, окунуть бокалы в смесь сахара и цедры.
- Разлить «Маргариту» по бокалам и подавать.
Источник: itsfood.ru