Топ 5 безалкогольных коктейлей

Не за горами лето, когда в жаркую погоду приятно отдохнуть дома, на даче или в тени деревьев с прохладным коктейлем, особенно если он приготовлен самостоятельно. О том, как сделать вкусный смешанный безалкогольный напиток, редакции РИА «ТОП68» рассказал тамбовский бариста Антон Деревянников.

Фото: pixabay.com
1 Фруктовый смузи «Сказка»

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • зелёный чай – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мёд – по вкусу

Приготовление:

  • Заварить зелёный чай. Во время заварки срезать с яблока кожуру, удалить из него семечки и порезать плод дольками. То же самое сделать с грушей.
  • Переложить дольки яблока в погружной блендер, влить часть чая и пробить до состояния пюре. Выжать лимонный сок. Переложить в блендерную чашу грушу и взбить всё вместе.
  • Общее пюре разбавить чаем до желаемой консистенции. Вновь пробить блендером, добавить мёд и разлить по бокалам. Подавать сразу после приготовления.

Фото: pexels.com
2 Фруктовый коктейль «Тропики»

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 стакан
  • киви – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • мята – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить фрукты: грушу очистить от кожуры тонким ножом или овощечисткой, нарезать кубиками; с киви так же снять кожуру и нарезать кубиками. Банан очистить от кожуры и крупно нарубить.
  • Переложить готовые фрукты в чашу блендера или в глубокую миску. Взбить фруктовый коктейль в блендере сначала на небольшой скорости, затем — на постепенно увеличиваемой до однородного пюре (в течение 1-1,5 минут).
  • Влить в чашу блендера яблочный сок, добавить сахар. Снова погрузить блендер и взбивать всё 2 минуты. Разлить полученный напиток по стаканам — охлаждённым или с добавлением кубиков льда. Украсить кусочками использованных фруктов и свежей мятой, добавить коктейльную трубочку.

Фото: pexels.com
3 Молочно-фруктовый коктейль «Аллегро»

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • молоко – 1,5 ст.
  • мороженое (пломбир) – 3 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Подготовить высокие стеклянные бокалы. Фрукты очистить от кожуры и порезать. Молоко, мороженое, порезанное яблоко, банан и киви опустить в блендер.
  • Взбить всё, что погружено в блендерную чашу, до однородного пюреобразного состояния. Разлить напиток по бокалам, украсить сами бокалы кружочками фруктов. Подавать холодным.

Фото: pexels.com
4 Жиросжигающий коктейль «Оазис»

Ингредиенты:

  • облепиха – 200 г
  • кефир – 250 мл
  • липовый мёд – 1-1,5 ст. л.
  • мята, ореховая стружка, корица – по вкусу

Приготовление:

  • В блендере перемешать ягоды облепихи, тщательно процедить их через мелкое сито. Добавить мёд по вкусу и аккуратно перемешать. Отдельно взбить миксером кефир.
  • Добавить облепиховый сок и вновь хорошо перемешать коктейль. Разлить по бокалам, украсить мятой, ореховой стружкой и корицей, после чего подать холодным.

Фото: pexels.com
5 Грейпфрутовый напиток «Свежесть»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 125 мл.
  • коричневый сахар или фруктоза – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Грейпфрут почистить, разделить на дольки, после чего отделить от них плёнки. Переложить фрукт в блендерную чашу.
  • Добавить корицу, сахарную пудру и натуральный йогурт. Измельчить всё в блендере, разлить по стаканам и сразу подать.

Фото: pexels.com
6 Шоколадный коктейль «Чунга-Чанга»

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл.
  • шоколад – 85 г.
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • сливки из баллончика – по вкусу

Приготовление:

  • Молоко залить в сотейник, добавить кусочки шоколада, а также кофе. После поставить сотейник на средний огонь, примерно в течение 5 минут доводить кофе и шоколад до полного растворения. Непрерывно помешивать молоко.
  • Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 30-40 минут. Влить молочно-шоколадную массу в чашу для взбивания. Взбить погружным блендером или миксером до пенки примерно за 3 минуты.
  • Разлить коктейль по бокалам, поверх нанести сливки из баллончика. Подавать холодным с трубочками.

Фото: pexels.com
Фруктовый смузи «Сказка»
Фруктовый коктейль «Тропики»
Молочно-фруктовый коктейль «Аллегро»
Жиросжигающий коктейль «Оазис»

Грейпфрутовый напиток «Свежесть»
Шоколадный коктейль «Чунга-Чанга»

Учредитель и издатель

Главный редактор

Адрес редакции

392000, Тамбовская обл., г.Тамбов, ш. Моршанское, д. 14а

Номер телефона редакции

Эл. почта редакции

СМИ «РИА «ТОП68» зарегистрировано Роскомнадзором. Запись в реестре зарегистрированных СМИ ЭЛ № ФС 77-74008 от 29 октября 2018 года.

Все материалы сайта защищены законом об авторских правах. При полном или частичном цитировании материалов наличие активной гиперссылки на источник https://top68.ru и указание автора обязательно.

Политика конфиденциальности. Сайт содержит сервисы, использующие cookies.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации в рекламных объявлениях.

Источник: top68.ru

Топ-5 безалкогольных праздничных коктейлей

Не все в новогодние праздники употребляют спиртные напитки. Существуют и те, кто не любит алкоголь, либо пьет его в очень ограниченных количествах. Сегодня, 3 января, празднуется День рождения соломинки для коктейлей. В честь праздника редакция «Вечернего» подготовила топ-5 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу.

«Пина колада»

  • Свежевыжатый ананасовый сок — 90 мл.
  • Кокосовое молоко или сливки — 30 мл.
  • Лед — по вкусу.
  • Долька ананаса для украшения.

Очень важно! Ананасовый сок должен быть именно свежевыжатым. Пакетированный соки портят вкус коктейля.

Приготовление:

Профессионалы готовят Пина коладу в шейкере, в домашних условиях можно блендером. Взбивать компоненты нужно в два этапа. Первый — все компоненты без льда. Второй — со льдом до консистенции крема. Подавать Пина коладу нужно в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.

«Мохито»

  • Вода (газированная) — 0,6 стакана.
  • Лед — по вкусу
  • Лимон — 4-5 дольки.
  • Свежая мята — одна веточка.

Приготовление:

Лимон нарезать дольками, а мяту порвать. Положить лимон и мяту в стакан. Давить ложкой, чтобы из лимона и мяты вышел сок. Далее добавить газированную воду и лед. В качестве украшения можно добавить мяту.

Черничный смузи с овсяными хлопьями

  • Хлопья овсяные — 0.5 стакана.
  • Йогурт без добавок— 200 мл.
  • Черника — 1 стакан.
  • Сироп ягодный или мед — 2 столовых ложки.
  • Молоко или сок — 200 мл.
  • Лед — по вкусу.

Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику и сироп. Измельчаем все в блендере до состояния пюре. Далее добавляем молоко или сок. Смешиваем в блендере до однородности.

По вкусу добавляем лед в стаканы и разливаем.

«Фруктовый поцелуй»

  • Апельсин — 2 штуки.
  • Персик— 1 штука.
  • Вишня— 1 стакан.
  • Свежий ананас — 300 грамм.
  • Лед — по вкусу.

Приготовление:

Фрукты тщательно помыть в тёплой воде. Персик порезать на кусочки, поместить в емкость блендера и перемолоть. Персиковое пюре перелить в бокал. Из ананаса вырезать жёсткую серединку. Порезать на кусочки мякоть и пропустить ее через соковыжималку.

Туда же добавить вишню. Из апельсинов отжать сок и разлить его по бокалам. Добавить в бокалы лёд, украсить фруктами, которые входят в коктейль.

Глинтвейн

  • Сок ягодный — 600 мл.
  • Сироп ягодный — 40 мл.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Бадьян — 1 штука.
  • Гвоздика — 3 штуки.
  • Изюм без косточек — 10 грамм.
  • Апельсин — 1 штука.
  • Лимон — 1 штука.
  • Мандарин — 1 штука.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Орех мускатный — 1 щепотка.
  • Корица для сервировки — 4 палочки.

Приготовление:

Нарезать на кружочки апельсин, мандарин и лимон. Яблоки нарезать на кусочки. Смешать сок, сироп, специи, изюм, цитрусовые, яблоки и перемешать. Нагреть до 80-90 градусов Цельсия, но не кипятить, добавить мед. Перелить в емкость с крышкой и дать слегка настояться.

Сервировать с палочкой корицы и дольками яблока.

Источник: gazetanovoros.ru

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Предлагаем разнообразить Новогодний стол оригинальными безалкогольными коктейлями. Эти напитки просты в приготовлении, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Не забываем про эффектную подачу и безалкогольные напитки смогут составить конкуренцию главному праздничному напитку – шампанскому.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

Клубничный фраппе

Клубника: свежая или замороженная, сироп или варенье – неважно. Клубнику любят и взрослые и дети. Клубники много не бывает!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1-2 ст. ложки клубничного сиропа;
  • ½ стакана негазированной минеральной воды;
  • ½ стакана клубничного мороженого;
  • 2-3 ягоды свежей или консервированной клубники;
  • 1 ч. ложка измельченных орехов;
  • 1-2 листочка мяты.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Сироп растворить в воде.
  2. К сиропу добавить мороженое, взбить в блендере.
  3. Разложить по высоким стаканам с соломинкой.
  4. Украсить ягодами клубники, орехами, листочками мяты.

Кофейный коктейль

Белый, терракотовый, желтый, красный – разноцветный микс, похожий на хвост петуха. В переводе с английского cocktail и есть «петушиный хвост».

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ½ стакана готового холодного кофе;
  • 1 ч. ложка тростникового коричневого сахара;
  • ½ стакана мороженого пломбир;
  • 2 ч. ложки лимонного или апельсинового сока;
  • ягоды вишни или клюквы для украшения;
  • щепотка кофе мелкого помола для украшения.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Размешать сахар в кофе до полного растворения кристаллов сахара.
  2. В мороженое добавить кофе и сок, взбить.
  3. Разложить по стаканам, украсить ягодами, посыпать молотым кофе.

Яблочно-имбирный джулеп

Джулеп – это замечательное сочетание яблока, имбиря и мяты. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях. Кто-то больше любит яркий вкус имбиря, кому-то нравится сладость изюма. Каждый раз напиток будет «звучать» по-разному. Джулеп подают как горячим, так и холодным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 стакана негазированной минеральной воды;
  • Цедра ½ лимона;
  • 2-3 ст. ложки золотистого изюма;
  • 1 палочка или 2-3 щепотки корицы;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • корень имбиря;
  • листочки мяты;
  • сахар или мед.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Изюм промыть, замочить в прохладной воде, с лимона снять цедру.
  2. В холодную воду положить изюм, цедру лимона, корицу, гвоздику. Прогреть на медленном огне, затем вскипятить.
  3. Яблоко порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Имбирь очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яблоко и имбирь положить в посуду, снова вскипятить, убавить огонь и варить напиток 3-4 минуты на медленном огне, накрыв крышкой.
  5. Выключить плиту, положить в напиток листочки мяты. Дать отдохнуть несколько минут.
  6. Остудить, процедить, подсластить сахаром или медом.

Вишнёвый крюшон

Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • ½ кг. свежей или замороженной вишни;
  • ½ л. сока вишни или смородины;
  • 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
  • 30-40 г. сахара.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
  2. Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
  4. Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.

Ягодный коблер

Коблер – это напиток, содержащий различные ягоды, фрукты и лёд. Бокалы с напитком на 2/3 должны быть заполнены льдом. Подают коблер с соломинкой и ложечкой для фруктов.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 1 кг. любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 лимон;
  • 4 стакана ягодного сока;
  • 4 стакана газированной воды или ягодного лимонада;
  • сахар.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Ягоды промыть (разморозить), удалить лишнюю влагу и сложить в достаточно большую ёмкость.
  2. Засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, убрать в холодильник на 40-60 минут.
  3. Добавить холодные сок, минеральную воду или лимонад, перемешать.
  4. В бокалы на 2/3 положить лёд, долить 1/3 коблера, подавать холодным.

Апельсиновый эг-ног

Эг-ног – это необычный напиток с молоком, фруктами (фруктовым соком) и яйцом или желтком. Ег-ног может быть холодным или горячим. К горячему эг-ногу подают кусочек песочного печенья (лучше всего – имбирного). В холодный эг-ног добавляется лёд.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 средний сочный апельсин;
  • 1 желток;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • 1 ч. л. коричневого сахара или мёда;
  • ½ ч. л. стружки шоколада;
  • толчёный лед.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Выжать апельсиновый сок, перелить его в чашу миксера.
  2. Взбить апельсиновый и яблочный сок, сахар, желток до однородного состояния.
  3. Перелить напиток в высокий стакан, добавить лёд, украсить шоколадной стружкой.

Холодный чайный пунш

Безалкогольный пунш готовят на основе крепкого чая с добавлением соков, сиропов, пряностей, яиц. Холодный пунш подают со льдом и соломинкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан крепкого черного чая;
  • 1 стакан яблочного или апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара или мёда;
  • 2 желтка;
  • щепотка ванильного сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2-3 шт. гвоздики.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Заварить крепкий черный чай, остудить до комнатной температуры.
  2. Тщательно растереть желтки с сахаром или мёдом, положить ванильный сахар.
  3. Добавить в яичную смесь чай, сок и специи, перемешать, дать настояться несколько минут.
  4. Полученную смесь взбить в миксере на высокой скорости.
  5. Подавать пунш с кусочками яблок, дольками мандаринов, ломтиком лимона и толчёным льдом.

Персиковый «Беллини»

«Беллини» – это коктейль из персикового пюре и игристого вина. В безалкогольном варианте – газированная минеральная вода или персиковый лимонад. Подают «Беллини» в бокалах для шампанского. Классической считается следующая пропорция: 1/3 персикового пюре и 2/3 жидкости, но можно поэкспериментировать.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 400-500 гр. свежих или консервированных персиков;
  • 1 стакан персикового или абрикосового сиропа;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 3 стакана лимонада или газированной минеральной воды

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Персики порезать на кусочки, снять с лимона цедру, выжать сок.
  2. Взбить в блендере персики, цедру и сок лимона, сироп.
  3. Лимонад (газированную воду) и полученную смесь убрать в холодильник.
  4. Перед подачей на стол, разложить по бокалам фруктовое пюре, долить лимонадом или водой.
  5. Украсьте кусочками фруктов и листочком мяты и сразу подавайте на стол.

Манговая «Маргарита»

Классическая «Маргарита» — это легкий алкогольный коктейль с освежающим вкусом. Существуют разные версии его появления, но самая популярная связана с именем Маргариты Сеймз. На одном из приёмов в мексиканском Акапулько она смешала апельсиновый ликер, сок лайма и текилу. Коктейль пришелся по вкусу всем гостям, в том числе, Тому Хилтону – владельцу сети отелей «Хилтон». Обратимся к безалкогольной версии этого знаменитого коктейля.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 ст. лимонного лимонада;
  • 0,5 ст. апельсинового сиропа;
  • 2 лимона или лайма;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1/4 ст. мелкого сахарного песка;
  • 2 крупных спелых манго или 2 банки консервированного манго по 0,5 кг.

Топ-9 безалкогольных напитков к праздничному столу 2020

  1. Соединить кристаллический сахар и цедру лимона (лайма), растереть пальцами.
  2. В чашу блендера положить кусочки манго, сахар, налить лимонад и апельсиновый сироп.
  3. Добавить пищевой лёд и всё взбить в однородную массу.
  4. Смазать края бокалов в соке лайма или лимона, окунуть бокалы в смесь сахара и цедры.
  5. Разлить «Маргариту» по бокалам и подавать.

Источник: itsfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru