Риторический вопрос: «Как бы проходили праздники и всякого плана гульки в этом мире, если бы все спиртное вдруг исчезло?» Было бы, признаем, грустновато… Однако, не отчаиваемся! Пока что всему человечеству всего лишь предсказали армагеддон – в декабре 2012 года. Hallelujah! Алкоголь же пока никуда не исчезает!
Опять проводите вечеринку-денрик-тусовку? Тогда вам могут пригодиться «волшебные эликсиры», наиболее востребованные славянским народом. Предлагаем вам собственную подборку 10-ти алкогольных коктейлей, которые вы легко можете «сварганить» в домашних условиях. Исходя из набора ингредиентов и способа приготовления, эту «десятку» мы разделили на молодежные, экзотические и народные коктейли. Приятного ознакомления!
Молодежные
Первой группой нашей подборки коктейлей стартует «молодежь». Подобные коктейли, в основном, преследуют одну цель – подарить выпившему их индивиду быстрое алкогольное опьянение на ряду с необычайной бодростью.
Энергетик + водка
Просто и незатейливо. Зато весьма энергично! Коктейль для тех, кто чистой сорокаградусной брезгует или жаждет ДВОЙНОГО эффекта: напоить, а заодно и подзарядить свой организм за счет напитка-энергетика. Эффект от такой тонизирующей и одновременно опьяняющей смеси (а мешаем на свое усмотрение) сродни эффекту от смешивания кокаина и героина. Это все по словам британских ученых, мы же прикроемся смайликом
Чёрная каракатица или «3-К»
Должна же быть польза от навязчивой «Колы» в кои-то веки? Тот самый случай. Чайная ложечка растворимого кофеёчку, 50 мл водочки или коньяка. Остальные 200 мл стакана доверху заполняем Соса-Солой. Полученная микстура порадует и глаз, и душу.
Само же смешение кофе и колы, т.е. кофеина и кофеина, бодрит организм не на шутку. И кстати, все это прикольно шипит.
Кофе с молоком
Коктейль и он же пунш. Цитируя одну телевизионную рекламу… «Бодрит твою маму!» Хотя название сего коктейля выглядит весьма безобидным (безалкогольным), нашего брата не обмануть. Ведь здесь замешаны аж 500 мл ямайского рома, сразу 1 кг ванильного мороженного и 3 столовых ложки горячего и очень крепкого кофе. Находим большую миску, заливаем положенное туда мороженное горячим кофе.
Взбив этот «микс», добавляем ром и ломтики льда. В большой миске всё это и подаем! Скромно, как говорят, но со вкусом. Со вкусом… рооома!
«Экзотика»
Коктейли в этой категории считаются довольно известными в своем роде. Каждый, да хоть раз их отведал. Почему они экзотичны? Да потому, что в их приготовлении простой водкой не обойтись. Нужен алкоголь поинтересней…
Текила Бум
Чудо коктейльного искусства, легко изготовляемое в домашних условиях. Почему именно «Бум»? Благодаря способу своего приготовления и поглощения, конечно. В рядовой стакан наливаем 50 мл текилы, остальные 150 мл предоставляем под фреш или спрайт. Смешиваем ингредиенты.
При подаче накрываем все это салфеткой и резко ударяем «апстол», стойку бара или соседнюю голову (что-то твердое, хоть и пустое). Далее пьём залпом и до дна. Резюме – очень простой и эффективный дринк.
Секс на пляже
Как говорят, хороший пляж – хороший секс! Сам коктейль уже снискал себе устойчивую славу в широких кругах клубных тусовщиков, да и молодежи в целом. Смешивается на раз-два: 2 части водки, 1 часть персикового ликера, по 2 части клюквенного и апельсинового сока. Ничего сверхъсложного.
Всё это наливается и «трясется» в шейкере, потом наливается в высокий стакан и приправляется долькой апельсинчика. Коктейль особенно хорошо смакуется на пляже в промежутках между сексом.
Самбука
Сам себе коктейль. По-другому не скажешь.
Этот итальянский ликёр с ароматом аниса можно употреблять как по-простецки (закусывая опрокинутую стопку кофейными зёрнышками), так и в рамках целого «самбукового» ритуала: с двумя бокалами, поджиганием самбуки в одном из них, выливанием в другой стакан с последующим выпиванием этой все еще «горящей» смеси и занюхиванием самбукковыми парами через трубочку. Такова последовательность. Хотя очень часто ограничиваются простым поджиганием в бокале, давая прогореть, и опосля «опрокидывают» теплую. Неплохой вариант для зимы грядущей.
Народные
Воистину народные «коктейли». В принципе, они же и студенческие, и молодежные, и универсальные. Принцип «сделай сам» здесь воплощен в оригинале. А «вырубательные» свойства данных коктейлей уж точно сомнений не вызывают.
Отвертка
Так уж сложилось, что рецепт сего «народного» коктейля не менее известен, нежели его реальное воплощение в мире инструментов. Когда на просьбу отца «сына, подай мне отвертку» папаше приносят чуть не то, что он ожидал. Бывает и такое: 7/10 апельсинового (или на свой вкус) сока на 3/10 водки. Самый популярный инструмент в славянском мире. С таким и трудиться веселее!
Глубинная бомба
Воистину народный коктейль. Сразу отметим, существует несколько модификаций этого вида спиртосодержащего «вооружения». С добавлением брэнди, текилы, ликеров и т.п. Однако наиболее распространенный и востребованный вариант (простейший) этого снадобья таков: в поллитровый бокал с пивом нежно и бережно опускается налитая доверху рюмка водки.
Метод опускания – на ваше усмотрение (щипцы, недрожащие руки и т.д.) Пить в один прием. Вашу голову и ноги ждет прямое попадание!
Кровавая Мэри
Дама специфическая, так сказать, с характером! Какой же еще можно быть, если на одну треть состоять из водки. Остальное делят между собой томатный (6/10) и лимонный соки (1/10). Соусы Табаско и Ворчестер, сельдерей и соль с перцем по вкусу. Всё это хорошенько встряхнуть в шэйкере или закрытой банке (как вариант), сцедить в высокий стакан, украсив долькой лимона.
Voila!
Северное сияние
Считаете шампанское мягким и слабым напитком? Тогда пошаманим! Полрюмки медицинского спирта (96%) на традиционный стакан игристого «шампуня» разбавят атмосферу. Эффект, сами понимаете… Оперативен. Соломинка, лёд и смокинг – не обязательны.
Но помните главное — пить всегда нужно в меру и ответственно. Не переоценивайте возможности своего организма. И тогда алкогольные коктейли действительно смогут разнообразить встречи с друзьями.
Источник: tvoirecepty.ru
Топ-5 коктейлей для летних вечеринок
Коктейль — не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее к себе повышенного внимания. Этот элитарный напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. Его не пьют, им наслаждаются.
Далеко не все, что подается в фужере, может по праву называться коктейлем, потому что обязательным условием при его смешивании является присутствие в нем только качественных ингредиентов, которые сочетаются между собой. Подобрать их может не только бармен, но и сами любители всего нового и оригинального
Идеальным, или образцовым принято считать коктейль, вкус которого одновременно сладковатый, яркий и обладает приятной кислинкой. Подают коктейли обычно в специальной или хрустальной посуде — высоких рюмках или бокалах.
Сделай сам
«Грязный» Мартини
Ингредиенты:
- джин — 70 мл
- мартини — 10 мл
- немного рассола или маринада от оливок
- лимон — 1 долька
- зеленая оливка — 1 шт.
Приготовление:
В шейкере смешать рассол, джин и мартини (сухой или сладкий — по вкусу). Добавить лед и взбить. Разлить коктейль в бокалы, подавать с лимоном и оливкой
Коктейль «Гуд тайм
Ингредиенты:
- Текила — 45 мл
- Миндальный ликер — 30 мл
- Свежевыжатый сок красных апельсинов — 30 мл
- Ломтики имбиря — 2 шт.
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахарный сироп — 7 мл
- Содовая — по вкусу
Приготовление:
- В стакане для смешивания размять пестиком имбирь с лимонным соком. Добавить сироп, сок, ликер и текилу.
- Потрясти и процедить поверх льда в бокал, сверху влить содовую, перемешать.
- Украсить напиток лимоном.
Айс ти с корицей
Ингредиенты:
- Вода — 8 стак.
- Корица — 2 палочки
- Сахар — ½ стак.
- 3 больших чайных пакетика
- Апельсиновый сок — ¾ стак.
- Лимонный сок — ¼ стак.
- 1 апельсин, нарезать на 6 частей
- Палочка корицы для подачи
- Лед
Приготовление:
- Воду с палочками корицы и сахаром положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите и варите 5 минут, чтобы корица дала вкус.
- Снимите воду с огня, забросьте чайные пакетики. Закройте кастрюлю и оставьте чай завариваться на 5 минут, затем достаньте их и выбросьте.
- Чай перелейте в кувшин, добавьте соки. Охлаждайте чай не менее 2 часов. Подавайте со льдом, долькой апельсина и палочкой корицы.
Мексиканский пирог
Состав:
- 50 мл — текилы
- 30 мл сахарного сиропа
- 25 мл апельсинового сока
- 20 мл сливок
- 5шт желтков
- 30 г апельсина
- 5 г имбиря
Приготовление:
- Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
- Положи в шейкер корень имбиря 1 дольку и подави мадлером.
- Влей желтки перепелиных яиц 5 шт., жирные сливки 20 мл, апельсиновый сок 25 мл, сахарный сироп 30 мл и серебряную текилу 50 мл.
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей.
- Перелей через стрейнер в бокал.
- Укрась кружком апельсина.
Клубнично-лимонный «Мохито»
Ингредиенты:
- Золотой ром — 240 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 90 мл
- Сироп из тростникового сахара — 60 мл
- Дольки лимона — 8 шт.
- Клубника — 4–6 шт.
- Листья мяты — 25–30 шт.
- Кубики льда — по вкусу
- Колотый лёд — по вкусу
Приготовление:
- В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лёд, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп).
- Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками льда. Украшаем клубникой и мятой.
Для эффектной подачи используйте специальные бокалы для коктейлей. В нашей подборке вы найдете самые актуальные бокалы и стаканы для любого напитка.
Источник: www.barneo.ru
5 коктейлей для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!
Когда впереди праздники, рецепты простых и очень вкусных коктейлей точно актуальны. Мы подскажем, чем вы можете удивить своих друзей. Бармен не нужен, у вас всё получится!
Редакция сайта
Привет из Италии. Campari Spritz
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Это новое воплощение всемирно известного коктейля. Наверняка ваши гости пробовали вариант с Aperol Spritz — пришло время угостить их новым, неожиданным миксом популярного напитка. 1. Возьмите бокал теку и наполните его кубиками льда до самого верха. 2. Налейте три части холодного просекко (60 мл) и две части биттера Campari (40 мл). 3. Осталось добавить одну часть охлажденной газированной воды (20 мл) и дольку апельсина для красоты.
Англия. «Черный бархат»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Коктейль с этим романтичным названием начали готовить в Лондоне примерно с середины XIX века. Не меньше, чем в самой Англии, его любят и в Германии, и из рецепта становится понятно почему.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
1. Возьмите высокий стакан для коктейля. 2. Влейте 100 граммов портера (или стаута) и аккуратно долейте сотней граммов охлажденного шампанского. 3. Совет: если вы хотите, чтобы коктейль быстро перемешался и вспенился, вливайте шампанское резким движением.
Греция. «Илиада»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Греческая водка узо, которая добавляется в «Илиаду», — напиток опасный: пить его очень легко, а встать после нескольких стаканчиков непросто, поэтому узо пьют пополам с водой или в составе коктейлей. 1. Выложите охлажденной и измельченной клубникой дно бокала. 2. Положите сверху побольше льда. 3. Налейте 60 граммов миндального ликера и 120 граммов узо. 4. Дополните коктейль долькой лимона.
Россия. «Соленая собака»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По легенде, этот коктейль выдумали русские моряки, которые, будучи в дальнем плавании, попали в бар и увидели, как иностранцы окунают краешки бокалов в соль и потом только пьют свои напитки. 1. Сделайте окантовку из соли на бокале. 2. Налейте в бокал 50 граммов водки и 100 граммов свежевыжатого грейпфрутового сока без мякоти. 3. Добавьте в «Собаку» пару-тройку кубиков льда, украсьте долькой лайма и соломинкой.
Ямайка. «Плантаторский пунш»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
У этого пунша две версии: холодная и горячая. Горячую подают в обычных чайных кружках, а холодную, рецепт которой мы предлагаем вам, — в коктейльных бокалах с соломинкой. Появившись в конце XIX века на Ямайке, уже в начале двадцатого «Плантаторский пунш» стал невероятно популярен в барах Америки. 1. Измельчите лед в блендере и заполните им стакан больше чем наполовину.
2. Налейте 60 граммов черного рома и 30 граммов свежевыжатого лимонного сока. 3. Добавьте 10 граммов гренадина и долейте доверху содовой.
Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.
Источник: www.thevoicemag.ru