Топ коктейлей для вечеринки

Риторический вопрос: «Как бы проходили праздники и всякого плана гульки в этом мире, если бы все спиртное вдруг исчезло?» Было бы, признаем, грустновато… Однако, не отчаиваемся! Пока что всему человечеству всего лишь предсказали армагеддон – в декабре 2012 года. Hallelujah! Алкоголь же пока никуда не исчезает!

Опять проводите вечеринку-денрик-тусовку? Тогда вам могут пригодиться «волшебные эликсиры», наиболее востребованные славянским народом. Предлагаем вам собственную подборку 10-ти алкогольных коктейлей, которые вы легко можете «сварганить» в домашних условиях. Исходя из набора ингредиентов и способа приготовления, эту «десятку» мы разделили на молодежные, экзотические и народные коктейли. Приятного ознакомления!

Молодежные

Первой группой нашей подборки коктейлей стартует «молодежь». Подобные коктейли, в основном, преследуют одну цель – подарить выпившему их индивиду быстрое алкогольное опьянение на ряду с необычайной бодростью.

Энергетик + водка

Просто и незатейливо. Зато весьма энергично! Коктейль для тех, кто чистой сорокаградусной брезгует или жаждет ДВОЙНОГО эффекта: напоить, а заодно и подзарядить свой организм за счет напитка-энергетика. Эффект от такой тонизирующей и одновременно опьяняющей смеси (а мешаем на свое усмотрение) сродни эффекту от смешивания кокаина и героина. Это все по словам британских ученых, мы же прикроемся смайликом

Чёрная каракатица или «3-К»

Должна же быть польза от навязчивой «Колы» в кои-то веки? Тот самый случай. Чайная ложечка растворимого кофеёчку, 50 мл водочки или коньяка. Остальные 200 мл стакана доверху заполняем Соса-Солой. Полученная микстура порадует и глаз, и душу.

Само же смешение кофе и колы, т.е. кофеина и кофеина, бодрит организм не на шутку. И кстати, все это прикольно шипит.

Кофе с молоком

Коктейль и он же пунш. Цитируя одну телевизионную рекламу… «Бодрит твою маму!» Хотя название сего коктейля выглядит весьма безобидным (безалкогольным), нашего брата не обмануть. Ведь здесь замешаны аж 500 мл ямайского рома, сразу 1 кг ванильного мороженного и 3 столовых ложки горячего и очень крепкого кофе. Находим большую миску, заливаем положенное туда мороженное горячим кофе.

Взбив этот «микс», добавляем ром и ломтики льда. В большой миске всё это и подаем! Скромно, как говорят, но со вкусом. Со вкусом… рооома!

«Экзотика»

Коктейли в этой категории считаются довольно известными в своем роде. Каждый, да хоть раз их отведал. Почему они экзотичны? Да потому, что в их приготовлении простой водкой не обойтись. Нужен алкоголь поинтересней…

Текила Бум

Чудо коктейльного искусства, легко изготовляемое в домашних условиях. Почему именно «Бум»? Благодаря способу своего приготовления и поглощения, конечно. В рядовой стакан наливаем 50 мл текилы, остальные 150 мл предоставляем под фреш или спрайт. Смешиваем ингредиенты.

При подаче накрываем все это салфеткой и резко ударяем «апстол», стойку бара или соседнюю голову (что-то твердое, хоть и пустое). Далее пьём залпом и до дна. Резюме – очень простой и эффективный дринк.

Секс на пляже

Как говорят, хороший пляж – хороший секс! Сам коктейль уже снискал себе устойчивую славу в широких кругах клубных тусовщиков, да и молодежи в целом. Смешивается на раз-два: 2 части водки, 1 часть персикового ликера, по 2 части клюквенного и апельсинового сока. Ничего сверхъсложного.

Всё это наливается и «трясется» в шейкере, потом наливается в высокий стакан и приправляется долькой апельсинчика. Коктейль особенно хорошо смакуется на пляже в промежутках между сексом.

Самбука

Сам себе коктейль. По-другому не скажешь.

Этот итальянский ликёр с ароматом аниса можно употреблять как по-простецки (закусывая опрокинутую стопку кофейными зёрнышками), так и в рамках целого «самбукового» ритуала: с двумя бокалами, поджиганием самбуки в одном из них, выливанием в другой стакан с последующим выпиванием этой все еще «горящей» смеси и занюхиванием самбукковыми парами через трубочку. Такова последовательность. Хотя очень часто ограничиваются простым поджиганием в бокале, давая прогореть, и опосля «опрокидывают» теплую. Неплохой вариант для зимы грядущей.

Народные

Воистину народные «коктейли». В принципе, они же и студенческие, и молодежные, и универсальные. Принцип «сделай сам» здесь воплощен в оригинале. А «вырубательные» свойства данных коктейлей уж точно сомнений не вызывают.

Отвертка

Так уж сложилось, что рецепт сего «народного» коктейля не менее известен, нежели его реальное воплощение в мире инструментов. Когда на просьбу отца «сына, подай мне отвертку» папаше приносят чуть не то, что он ожидал. Бывает и такое: 7/10 апельсинового (или на свой вкус) сока на 3/10 водки. Самый популярный инструмент в славянском мире. С таким и трудиться веселее!

Глубинная бомба

Воистину народный коктейль. Сразу отметим, существует несколько модификаций этого вида спиртосодержащего «вооружения». С добавлением брэнди, текилы, ликеров и т.п. Однако наиболее распространенный и востребованный вариант (простейший) этого снадобья таков: в поллитровый бокал с пивом нежно и бережно опускается налитая доверху рюмка водки.

Метод опускания – на ваше усмотрение (щипцы, недрожащие руки и т.д.) Пить в один прием. Вашу голову и ноги ждет прямое попадание!

Кровавая Мэри

Дама специфическая, так сказать, с характером! Какой же еще можно быть, если на одну треть состоять из водки. Остальное делят между собой томатный (6/10) и лимонный соки (1/10). Соусы Табаско и Ворчестер, сельдерей и соль с перцем по вкусу. Всё это хорошенько встряхнуть в шэйкере или закрытой банке (как вариант), сцедить в высокий стакан, украсив долькой лимона.

Voila!

Северное сияние

Считаете шампанское мягким и слабым напитком? Тогда пошаманим! Полрюмки медицинского спирта (96%) на традиционный стакан игристого «шампуня» разбавят атмосферу. Эффект, сами понимаете… Оперативен. Соломинка, лёд и смокинг – не обязательны.

Но помните главное — пить всегда нужно в меру и ответственно. Не переоценивайте возможности своего организма. И тогда алкогольные коктейли действительно смогут разнообразить встречи с друзьями.

Источник: tvoirecepty.ru

Топ-5 коктейлей для летних вечеринок

Коктейль — не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее к себе повышенного внимания. Этот элитарный напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. Его не пьют, им наслаждаются.

Далеко не все, что подается в фужере, может по праву называться коктейлем, потому что обязательным условием при его смешивании является присутствие в нем только качественных ингредиентов, которые сочетаются между собой. Подобрать их может не только бармен, но и сами любители всего нового и оригинального

Идеальным, или образцовым принято считать коктейль, вкус которого одновременно сладковатый, яркий и обладает приятной кислинкой. Подают коктейли обычно в специальной или хрустальной посуде — высоких рюмках или бокалах.

Сделай сам

«Грязный» Мартини

Ингредиенты:

  • джин — 70 мл
  • мартини — 10 мл
  • немного рассола или маринада от оливок
  • лимон — 1 долька
  • зеленая оливка — 1 шт.

Приготовление:
В шейкере смешать рассол, джин и мартини (сухой или сладкий — по вкусу). Добавить лед и взбить. Разлить коктейль в бокалы, подавать с лимоном и оливкой

Коктейль «Гуд тайм

Ингредиенты:

  • Текила — 45 мл
  • Миндальный ликер — 30 мл
  • Свежевыжатый сок красных апельсинов — 30 мл
  • Ломтики имбиря — 2 шт.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 7 мл
  • Содовая — по вкусу

Приготовление:

  1. В стакане для смешивания размять пестиком имбирь с лимонным соком. Добавить сироп, сок, ликер и текилу.
  2. Потрясти и процедить поверх льда в бокал, сверху влить содовую, перемешать.
  3. Украсить напиток лимоном.

Айс ти с корицей

Ингредиенты:

  • Вода — 8 стак.
  • Корица — 2 палочки
  • Сахар — ½ стак.
  • 3 больших чайных пакетика
  • Апельсиновый сок — ¾ стак.
  • Лимонный сок — ¼ стак.
  • 1 апельсин, нарезать на 6 частей
  • Палочка корицы для подачи
  • Лед

Приготовление:

  1. Воду с палочками корицы и сахаром положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите и варите 5 минут, чтобы корица дала вкус.
  2. Снимите воду с огня, забросьте чайные пакетики. Закройте кастрюлю и оставьте чай завариваться на 5 минут, затем достаньте их и выбросьте.
  3. Чай перелейте в кувшин, добавьте соки. Охлаждайте чай не менее 2 часов. Подавайте со льдом, долькой апельсина и палочкой корицы.

Мексиканский пирог

Состав:

  • 50 мл — текилы
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 25 мл апельсинового сока
  • 20 мл сливок
  • 5шт желтков
  • 30 г апельсина
  • 5 г имбиря

Приготовление:

  1. Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
  2. Положи в шейкер корень имбиря 1 дольку и подави мадлером.
  3. Влей желтки перепелиных яиц 5 шт., жирные сливки 20 мл, апельсиновый сок 25 мл, сахарный сироп 30 мл и серебряную текилу 50 мл.
  4. Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей.
  5. Перелей через стрейнер в бокал.
  6. Укрась кружком апельсина.

Клубнично-лимонный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Золотой ром — 240 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 90 мл
  • Сироп из тростникового сахара — 60 мл
  • Дольки лимона — 8 шт.
  • Клубника — 4–6 шт.
  • Листья мяты — 25–30 шт.
  • Кубики льда — по вкусу
  • Колотый лёд — по вкусу

Приготовление:

  1. В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лёд, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп).
  2. Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками льда. Украшаем клубникой и мятой.

Для эффектной подачи используйте специальные бокалы для коктейлей. В нашей подборке вы найдете самые актуальные бокалы и стаканы для любого напитка.

Источник: www.barneo.ru

5 коктейлей для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!

Когда впереди праздники, рецепты простых и очень вкусных коктейлей точно актуальны. Мы подскажем, чем вы можете удивить своих друзей. Бармен не нужен, у вас всё получится!

Редакция сайта

5 коктейлей для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!

Привет из Италии. Campari Spritz

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это новое воплощение всемирно известного коктейля. Наверняка ваши гости пробовали вариант с Aperol Spritz — пришло время угостить их новым, неожиданным миксом популярного напитка. 1. Возьмите бокал теку и наполните его кубиками льда до самого верха. 2. Налейте три части холодного просекко (60 мл) и две части биттера Campari (40 мл). 3. Осталось добавить одну часть охлажденной газированной воды (20 мл) и дольку апельсина для красоты.

Англия. «Черный бархат»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль с этим романтичным названием начали готовить в Лондоне примерно с середины XIX века. Не меньше, чем в самой Англии, его любят и в Германии, и из рецепта становится понятно почему.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Возьмите высокий стакан для коктейля. 2. Влейте 100 граммов портера (или стаута) и аккуратно долейте сотней граммов охлажденного шампанского. 3. Совет: если вы хотите, чтобы коктейль быстро перемешался и вспенился, вливайте шампанское резким движением.

Греция. «Илиада»

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Греческая водка узо, которая добавляется в «Илиаду», — напиток опасный: пить его очень легко, а встать после нескольких стаканчиков непросто, поэтому узо пьют пополам с водой или в составе коктейлей. 1. Выложите охлажденной и измельченной клубникой дно бокала. 2. Положите сверху побольше льда. 3. Налейте 60 граммов миндального ликера и 120 граммов узо. 4. Дополните коктейль долькой лимона.

Россия. «Соленая собака»

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По легенде, этот коктейль выдумали русские моряки, которые, будучи в дальнем плавании, попали в бар и увидели, как иностранцы окунают краешки бокалов в соль и потом только пьют свои напитки. 1. Сделайте окантовку из соли на бокале. 2. Налейте в бокал 50 граммов водки и 100 граммов свежевыжатого грейпфрутового сока без мякоти. 3. Добавьте в «Собаку» пару-тройку кубиков льда, украсьте долькой лайма и соломинкой.

Ямайка. «Плантаторский пунш»

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У этого пунша две версии: холодная и горячая. Горячую подают в обычных чайных кружках, а холодную, рецепт которой мы предлагаем вам, — в коктейльных бокалах с соломинкой. Появившись в конце XIX века на Ямайке, уже в начале двадцатого «Плантаторский пунш» стал невероятно популярен в барах Америки. 1. Измельчите лед в блендере и заполните им стакан больше чем наполовину.

2. Налейте 60 граммов черного рома и 30 граммов свежевыжатого лимонного сока. 3. Добавьте 10 граммов гренадина и долейте доверху содовой.

Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru