Коктейли с оливками идеальны с присутствием сухого вермута — сочетание этих двух ингредиентов порождает великолепный вкус знаменитого Мартини. Большинство рецептов Мартини не могут обойтись без зеленой оливки на дне бокала. Коктейль «Водка-Мартини» ─ один из любимых коктейлей Джеймса Бонда.
Сладкие оливки линии «Madama Oliva» Frutto d’Italia являются превосходным дополнением к мартини, а также закуской к разнообразным коктейлям.
Интересующую Вас информацию о продукции
вы можете узнать у наших менеджеров по телефонам
+7 (903) 743-15-19, +7 (495) 609-42-20 или отправьте сообщение
Форма обратной связи
Приготовление
Водка мартини
Ингредиенты: 15 мл Martini Extra Dry, 75 мл водки, 1 крупная оливка «Madama Oliva» Frutto d’Italia, 200 г льда в кубиках. Все ингредиенты должны быть очень холодными.
Приготовление: Наполните стакан для смешивания льдом, размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте. Влейте вермут и водку и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте в охлаждённый октейльный бокал. Украсьте зелёной оливкой.
Коктейль «Драй мартини»
Ингредиенты: джин 60 мл, сухой вермут Martini Extra Dry 10 мл, 200 г льда в кубиках, оливки «Madama Oliva» Frutto d’Italia 1-2 шт.
Приготовление: В стакан для смешивания с кубиками льда налить джин и вермут и тщательно перемешать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить оливкой.
Коктейль «Грязный Мартини»
Грязный Мартини — это еще один великолепный коктейль, который получается в результате прекрасно подобранного сочетания сухого вермута и оливок. Помимо самих оливок, в составе коктейля используется еще и оливковый рассол.
Рецепт коктейля Грязный Мартини требует, чтобы напиток непременно был предельно охлажденным, но одновременно с этим — без кубиков льда. Именно поэтому его пьют сразу же после приготовления, чтобы своеобразный привкус коктейля не был утерян, когда напиток в бокале начнет постепенно принимать комнатную температуру.
Ингредиенты: водка 60 мл, сухой вермут Martini Extra Dry 10 мл, оливковый рассол 10 мл, лед в кубиках, оливки «Madama Oliva» Frutto d’Italia 1 шт.
Приготовление: В шейкер кладем немного льда и сверху заливаем ингредиенты. Хорошенько трясем и переливаем в бокал для мартини, но при этом лед не должен оказаться в бокале. Украшаем коктейль оливкой или оливками насаженными предварительно на зубочистки.
Источник: www.r-troyka.ru
Грязный мартини (коктейль)
Грязный мартини (Dirty matrini [1] ) — коктейль из водки с вермутом и жидкостью от консервированных олив.
Также название бутилированных смесей для приготовления коктейлей.
- 1 История
- 2 Рецепты
- 2.1 Рецепт 60/10/10
- 2.2 Рецепт 60/15/30
- 2.3 Рецепт 70/20/10
- 2.4 Рецепт 75/15/10
- 2.5 Рецепт 75/15/15
История
Коктейль «Грязный мартини» появился во второй половине XX века, когда джин стали часто заменять на водку, коктейльную рюмку — на олд фэшн, и начали добавлять в напиток лед. [2]
История создания Dirty Martini туманна. [3]
Согласно легенде первым такой коктейль смешал Франклин Рузвельт, президент США, в 1933 году. Произошло это в прямом эфире — так он отпраздновал отмену сухого закона в Штатах. [4]
По другой версии, коктейль был впервые смешан им во время знаменитой Ялтинской Конференции, возможно даже для Черчилля, а идея добавления рассола из под оливок в коктейль уходят корнями в традицию русских опохмеляться огуречным рассолом, т.е. Рузвельт просто сразу внес опохмелительное средство в свой (Черчилля) Мартини. [5]
Рецепты
Рецепт 60/10/10
- водка — 60 мл
- сухой вермут — 10 мл
- жидкость от консервированных маслин (оливок) — 10 мл.
Ингредиенты (компоненты) перемешивают со льдом в смесительном стакане (шейкере), после чего отцеживают в коктейльный бокал или бокал Мартини.
Готовый коктейль в качестве гарнира украшают зелёными оливками. [источник?]
Рецепт 60/15/30
- Водка — 60 мл
- Сухой вермут бьянко — 1 ст.л (~15 мл)
- Оливковый рассол — 2 ст.л (~30 мл)
- Оливки зеленые — 2 шт
- Лед — 4-5 шт
В бокал для смешивания, наполненный кубиками льда, налить алкогольные напитки.
Тонкой струйкой влить оливковый рассол.
Аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, процедить в охлажденный бокал и положить зеленые оливки на шпажке. [6]
Рецепт 70/20/10
- водка (джин) — 70 мл;
- сухой вермут (Dry) — 20 мл;
- рассол зеленых оливок — 10 мл;
- оливки — 1 штука.
Для приготовления коктейля нужна хорошо охлаждённая водка (джин) без сторонних добавок, которые в этом случае испортят вкус.
Крепость напитка можно менять, добавляя разное соотношение вермута и джина. Увеличивать пропорцию рассола не рекомендуется, так как это делает коктейль горьковатым.
1. Охладить бокал для мартини.
2. Наполнить высокий стакан кубиками льда, добавить водку, вермут и сок оливок.
3. Тщательно перемешать, а потом встряхнуть.
4. Перелить коктейль в бокал и украсить оливкой. [7]
Рецепт 75/15/10
- Джин — 75 мл
- Вермут сухой — 15 мл
- Оливковый рассол — 10 мл
- Оливка — 1 шт
Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
Налейте вермут, джин, оливковый рассол, перемешайте.
Удерживая лед в смесительном стакане, аккуратно напиток перелейте в коктейльную рюмку.
Погрузите на дно бокала с коктейлем оливку на шпажке. [8]
Рецепт 75/15/15
- джин 75 мл
- вермут 15 мл
- рассол от оливок 15 мл
- оливка для украшения.
В шейкере смешать спиртные ингредиенты со льдом, перелить в бокал, добавить рассол и оливку. [9]
Бутилированные смеси
- Stirrings Dirty Martini Mix [10]
Источники
- ↑https://alcofan.com/gryaznyj-martini-dzhin-vermut-i-olivkovyj-sok-v-odnom-bokale.html
- ↑https://bible.typobar.ru/cocktails/dirtymatrini
- ↑https://www.scienceofdrink.com/2015/09/20/dirty-martini-2/langswitch_lang/ru/
- ↑https://winestreet.ru/article/cocktails/883/
- ↑https://www.scienceofdrink.com/2015/09/20/dirty-martini-2/langswitch_lang/ru/
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
- ↑https://alcofan.com/gryaznyj-martini-dzhin-vermut-i-olivkovyj-sok-v-odnom-bokale.html
- ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
- ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/varianty-kokteylya-martini
- ↑https://stirrings.com/collections/bar-ingredients
Источник: cyclowiki.org
Для чего в мартини кладут оливки?
Настоящий мартини — это вермут, изготовленный по таинственным, до сих пор никому неизвестным рецептам, из трав. В бутылки маслины не кладутся, и пить этот вермут можно и без каких-либо добавок.
Мартини, кроме этого, — это коктейль, куда добавляются разного рода соки или даже другие спиртные напитки. В этом случае бокал для мартини украшается долькой апельсина или лимона, вишенкой или оливкой (маслиной).
Зеленая оливка подается наколотой на шпажке. Ею нужно помешать коктейль и оставить потом в бокале. Есть эту оливку не положено.
Куча рецептов коктейля из мартини есть на сайтах в Интернете, и только в некоторых из них применяются маслины. То есть вывод — мартини можно пить и без маслины, от этого качество напитка не ухудшится.
Использовать же так оливку на шпажке наверное просто считается оригинальной идеей, маркетинговым ходом.
Источник: www.bolshoyvopros.ru