Вермут с чем пить коктейль

Что общего между Франклином Рузвельтом, Уинстоном Черчиллем, Фрэнком Синатрой и Хамфри Богартом? Вермут! Все эти талантливые мужчины уважали этот напиток, хотя и употребляли его по-разному. Давайте и мы поговорим об этом незаслуженно забытом крепленом вине.

Раньше вермут считался напитком истинных джентльменов, а сейчас он практически забыт

Разные сорта и варианты подачи вермута

Итальянские корни

Вермуты сегодня производят по всему миру, однако оригинальный рецепт этого крепленого вина был разработан в итальянском городе Турин в XVIII веке. Основным его компонентом является полынь, в честь которой и назван напиток (с немецкого языка wermut переводится как «полынь»). Также в его состав могут входить другие травы и специи. Например: тысячелистник, зверобой, мята, душица, девясил, корица, мускатный орех, кардамон и другие.

Сперва полынное вино использовали в лечебных целях как тонизирующее средство, лекарство для улучшения пищеварения, борьбы с депрессивными состояниями. Но его оригинальный вкус и пряный аромат настолько пришлись по душе потребителям, что со временем напиток стал популярным аперитивом, а позже и компонентом многих коктейлей.

Коктейли «ВЕРМУТ ТОНИК»- самые простые коктейли с вермутом

Полынь является обязательным компонентом вермута. Другие травы производители добавляют на свое усмотрение

В составе вермута любого сорта обязательно присутствует полынь

Изначально в качестве основы для вермутов использовали исключительно белые сорта вин, но чуть позже стали экспериментировать с красными и розовыми вариантами. Теперь давайте разберемся с тем…

А здесь вы можете
купить вермут

Какими бывают вермуты

Как их правильно пить?

Правила употребления вермута: как и с чем

Сухие вермуты обычно употребляют:

  • В чистом виде.
  • Сильно охлажденными до 8–12 °C.
  • Маленькими глотками.
  • Из коктейльных рюмок (бокалов для мартини) или из стаканов для виски.

Вермуты особенно хороши в качестве аперитива, а на закуску к ним принято подавать оливки, соленые крекеры, орешки, а также канапе с лососем или ветчиной.

Белые подходят для употребления в неразбавленном виде. В этом случае в напиток принято класть лед, а закусывать белым виноградом, мандаринами, апельсинами или оливками. Но гораздо чаще в вермуты этого сорта все же добавляют фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый), тоник или содовую в пропорции 1:1.

Красными наслаждаются и в чистом виде. Их подают охлажденными до 10 °C с солеными орешками, крекерами, ветчиной, красным виноградом или клубникой. Разбавляют только тоником, содовой или джином (в пропорции 1:2). В последнем случае для уменьшения крепости можно добавить апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый или вишневый сок.

Розовые вермуты универсальны: к ним можно подавать те же закуски, что и к белым и красным, а также разбавлять любыми фруктовыми соками.

Биттеры особенно хороши в качестве дижестива, но не менее интересную гастрономическую пару они составят и с высококалорийными блюдами, которые принято подавать с крепким алкоголем. Например, мясом на гриле, жареной рыбой, отварным картофелем и сытными салатами.

Вермуты можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде

Пейте вермут правильно

Как мы уже упоминали выше, полынные вина нередко являются компонентами коктейлей. Каких?

ТОП-7 коктейлей на основе вермута

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Источник: amwine.ru

Вермут: как правильно пить и чем закусывать

Вермут: как правильно пить и чем закусывать

Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?

В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.

В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.

Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.

Виды вермута

Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.

Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.

Rose — розовый вермут. Сладкий — меньше 15% сахара.

Как пить

1. В чистом виде

  1. Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
  2. Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
  3. В бокал для подачи кладут лед или оливки.
  4. Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.

Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.

На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?

Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.

Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.

А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.

2. В коктейлях

Комета

Коктейль Комета

Ингредиенты:

  • сухой вермут — 80 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • цедра апельсина;
  • 1 долька апельсина для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В бокал кладем лед.
  2. В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
  3. Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.

Бьянко Санрайз

Коктейль Бьянка Санрайз

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • лед — 200 г;
  • апельсин — по желанию

Порядок приготовления:

  1. В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
  2. Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
  3. По желанию украсьте апельсином.

Сгущенное молоко

Коктейль Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • сливочное мороженое — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
  • шоколад для оформления.

Порядок приготовления:

  1. Растопить мороженое до мягкости.
  2. Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
  3. Сверху натереть шоколад.

Чем закусывать

Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.

Итог

Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.

Источник: rdshop.ru

С чем пить вермут белый и красный: рецепты приготовления коктейлей

Вермут отличается тем, что обязательно содержит полынь. Именно горькую полынь означает слово wermut на немецком языке. Изобретенный в Италии или во Франции, обе страны оспаривают отцовство, вермут производится из вина и спирта с добавлением трав, кореньев и специй. С чем пить вермут? Он подается как аперитив чаще всего до еды или в составе коктейлей.

Интересные факты из истории напитка

Как правильно пить вермут

Для производства вермутов используются белое или красное вино, абсент, травы, специи, фрукты, иногда сахар. Точный рецепт напитка держится в секрете. Тем не менее известно, что для приготовления вермута обязательно используются такие растительные компоненты, как дягиль, анис, ромашка, корица, кардамон, гвоздика, кориандр, кора хинного дерева, кожура цитрусовых, горечавка, мускатный орех, ревень, ваниль и др.

Как правило, вермут содержит около 70% вина, а крепость готового продукта составляет от 15 до 18 ° спирта. Есть два типа вермутов — итальянский и французский. Итальянский вермут сладкий, красный, кирпично-красный или золотой. Наиболее популярными торговыми марками с давней историей являются Carpano, Martini

  • белый или сухой.
  • Таким образом, первый шаг в подготовке хорошего напитка — выбрать вермут. Разница между этими двумя сортами состоит в основном в количестве сахара и алкоголя.

    вермут может быть подан в стаканах различных видов

    Вы должны знать, что вермут может быть подан в стаканах различных видов, таких как:

    • стаканы для пива или вина с основанием более широким, чем верхняя часть;
    • широкие стаканы из толстого стекла;
    • коньячные бокалы;
    • коктейльные рюмки.

    Если вы выбираете сладкий или красный вермут, он всегда подается в невысоком стакане.

    Вермут предварительно охлаждают или подают его со льдом.

    В стакан с вермутом часто добавляют ингредиенты, которые дополняют или привносят другой вкус:

    • в красный вермут — апельсиновые корки;
    • в белый — маслины и лимон.

    Не забывайте, что добавлением в вермут газированной воды или лимонада вы снижаете концентрацию спирта. Некоторые предпочитают добавить немного белого вина с той же целью.

    Изысканный напиток вермут «Сальваторе»

    Вермут Salvatore Blanco изготавливают в России по оригинальной итальянской рецептуре. С чем пьют вермут «Сальваторе»? Он обладает приятным вкусом, что позволяет использовать его как основу для различных коктейлей. Например, можно приготовить композицию с водкой. Для этого смешивают в стакане такие ингредиенты:

    • 50 мл водки;
    • 10 мл вермута Salvatore;
    • кубики льда – они должны заполнить ⅔ смесительного стакана.

    Напиток подается в коктейльной рюмке с добавлением одной зеленой оливки или дольки лимона.

    Коктейль «Манхэттен» с красным вермутом

    Коктейль «Манхэттен» с красным вермутом

    С чем пить красный вермут? Идеальным сочетанием ингредиентов славится коктейль «Манхэттен», изготовленный на основе красного вермута Cinzano. Это напиток с очень мягкими ароматами чернослива, грецких орехов и корицы, небольшим травянистым оттенком ванили и душистого перца. На вкус ощущается миндаль, цитрусовые, груши и корица, а также пряные нотки табака и фиалки, душицы. Богатый букет всегда сопровождается тонким основанием горечи.

    Состав:

    • 50 мл ржаного виски;
    • 20 мл красного вермута;
    • 2-3 капли ангостура;
    • 1 вишня для коктейлей.

    Приготовление:

    1. Залейте виски и вермут в стакан для смешивания со льдом.
    2. Перемешайте, а затем перелейте в бокал для мартини.
    3. Поместите в бокал вишню.

    С чем можно пить белый вермут?

    Теперь рассмотрим фруктовую версию коктейля на основе любого белого вермута.

    Состав:

    • 30 мл джина;
    • 20 мл апельсинового сока;
    • 20 мл сухого вермута;
    • 1 коктейльная вишня.

    Приготовление:

    1. Загружаем лед в шейкер, наливаем джин, вермут, сок и энергично встряхиваем в течение 10-15 секунд, а затем переливаем в бокал для мартини.
    2. Не забудьте положить в бокал вишню.

    Такой коктейль обычно подается в конце застолья.

    С чем смешивают вермут «Бьянко»?

    Martini Blanco — классический итальянский белый вермут. Он представлен тонким ароматом с легкой примесью пряных специй и ванили. «Бьянко» чаще всего пьют со льдом и долькой лимона. На его основе есть много рецептов для коктейлей. Вот один из них.

    Состав:

    • 70 мл белого вермута;
    • 70 мл игристого вина;
    • долька лимона.

    Приготовление:

    1. Готовится коктейль традиционно в шейкере со льдом.
    2. Подается в бокале для мартини.

    Это классический освежающий коктейль для приятной вечеринки.

    • Коктейли с мартини
    • Коктейли с шампанским: приготовление
    • Рецепты томатных супов

    В последнее время вермут стал очень популярным и модным напитком. Правду говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Источник: ladyspecial.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru