Вообще, этот напиток лучше всего готовить в конце лета — начале осени, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежий виноград и ежевика. Но можно использовать и то, что пордается в супермаркетах круглогодично.
Лимонад за 2 минуты
Ингредиенты
- свежевыжатый лимонный сок — 0,5 литра
- столовая или фильтрованная вода — 1 литр
- ежевика — 250 грамм
- виноград — 500 грамм
- коричневого сахара — 50 грамм
- кленового или агавого сиропа — 100 грамм
- яблочного сока — 100 грамм
Технология приготовления
Виноград, чернику, сахар и сиропы, нагреть на медленном огне, пока ягоды не выпускают свои соки. Процедить через сито (остатки фруктов можно использовать для компота). Жидкость оставить охладиться. В большом кувшине смешать лимонный сок, воду, виноградно-ежевичный сироп и яблочный сок. Хорошо перемешать. При подаче можно добавить лед и свежие, разрезанные пополам ягоды винограда.
Смесители для кухни Blue Water удобны, экономны, долговечны и элегантны. Кроме того, они подключаются к водному фильтру — дополнительный кран не нужен.